X



【LGBT】東京放課後サモナーズ20【放サモ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイWW 626c-BFKM)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:06:47.59ID:92g9sMYo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

LGBT向けゲームアプリブランド「ライフワンダーズ合同会社」が贈る「東京放課後サモナーズ」を語るスレです

ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw
東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/

※スレ立てするときにはSLIP(本文先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて改行)を忘れずに
※次スレは>>950、もしくは950付近で浪人持ちが宣言して立ててください。
立てられない場合はレス番指定を。

前スレ
【LGBT】東京放課後サモナーズ19【放サモ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524919261/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-Gx1W)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:05:32.17ID:QXD4fw270
冗談抜きにイベ無い時期に完全初心者がやる事なんてほぼ無いっしょ、というか物理的に無理

ジンスノウアイゼン出してる人にフレになってもらって
平日に経験値クエでもやってお茶を濁して
土日はコインクエでスタミナ潰して少しずつコイン貯める

やるとしたらこんぐらい
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:08:43.49ID:afejfc+ld
>>520
ごめん言葉たらずだった
育ちきるまでの繋ぎじゃなくて強キャラ引くまでの繋ぎ
「おすすめキャラ」ということなら、コスト相応に大活躍できる星4以上と、コストの割に活躍できる星3以下が知りたいかなあという話でした
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-onHG)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:09:26.79ID:nnyNYXIoa
アルスラーンは油が本体だから......
あと可愛い
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c987-HY9j)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:10:28.09ID:6npRXKrA0
今調べたらスキル成長って☆が低いほど必要コイン数少なくなるんだ
だとしたら最初はストーリークエで手に入るパープルエビル育てるのが安くすんでいいかもね
アタッカーはフレもしくはゲスト借りればいいわけだし
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17d-64zT)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:52:21.29ID:zvwFKDR40
渋いとは聞いてたけど曜日限凸クエって『スタミナ吸われるだけ』だなこれ・・
射撃の証一人分だけで気力もスタミナも尽きたので次イベ待ちかなー
☆3オピおじさんか☆4メイドか☆4テムジンどれあげたものか
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-WGc3)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:04:08.51ID:GOMdGNvxx
特殊クエ更新きたね
あおかんですわっオホホッ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 39f8-UWp5)
垢版 |
2018/05/25(金) 02:46:59.51ID:AP8XWmMY0
断る系の選択肢を選んでも特に展開が変わるわけでもないし、相手を凹ますだけだとちょっとね
それよりはグンゾウみたいにセクハラ選択肢を充実させてほしかったかも
まあグンゾウとはバレイベで暑苦しく告白された過去があってのセクハラというところもあるんだろうけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39c1-HY9j)
垢版 |
2018/05/25(金) 03:10:40.46ID:54T4zUIj0
>>533
アルスラーン持ってないのでリョウタ育てることにします
ありがとうございます
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 017c-HY9j)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:24:04.74ID:Sfx1SJR70
悲しいなぁ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-hzpn)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:07:05.25ID:tYN7w8Onp
こんなのはもうからかってるうちに入らんよな
と思ったけど、「これはからかい!」「おもしれー!」って思う人が居るから世の中からいじめ自殺やらハラスメントが無くならないんだろうなぁとも思った
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1cf-Gx1W)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:38:05.92ID:7RQMEYG/0
生まれた時に母親に大火傷を負わせる
その傷が元で母親が死亡
子供よりも妻を愛していた父親は激昂して斬首

この時に血から産まれたのがタケミカヅチ他7柱の神
死体からも8柱の神が産まれる
ショタちんちんから産まれたのがクラヤマツノカミ

なんやかんやで父親が離婚して身体を洗った時に産まれた最後の神がスサノオ、つまり主人公
神産みは終わり。父親はそのまま失踪。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-r2J1)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:45:58.39ID:EIy0nbyba
イクトシのデレはキャラクエやってなかったら違和感あるかもね
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-y+H6)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:07:26.71ID:uoW3QuL+a
カグツチの話題でふと思い出したんだけど、ヤマトタケルに複数の名前があるのって
大和朝廷ができるにあたって、被征服者の神様に対して、
実はあなたんとこの神様はヤマトタケルの別の姿だったんですよ、私たちは仲間だったんですよみたいにして取り込んでったって説を聞いたことがあって
主人公が複数の魂を詰め込んでるってのはこの辺がモチーフだったりするのかな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5101-HY9j)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:32:46.11ID:Jq1ppDdl0
わざわざ意地悪な選択肢選んで文句垂れるとかもうね
好意的な選択肢の展開は全部よかったからいいじゃん
カグツチはノーマークだったけど特殊でうるっとした やっぱキャラが掘り下げられるとええわぁ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-QCrH)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:01:46.17ID:mfpWYvXta
>>604
別名がやたら多いのは、出雲の大国主命のことじゃないのかな。
大和の神話は先祖へ先祖へと増えて行ったらしい。最後に出雲を征服して天照大神・月読尊と素戔男尊とを姉弟にしたと。
ギリシャのゼウスがやたら結婚しているのも、諸ポリスの神をみんな血縁にする過程でそうなったんじゃないかなと個人的に思う
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-y+H6)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:46:21.07ID:8F0kILTN0
>>609
大国主命だったか、覚え間違えてたようです。ゼウスの血縁者といい多神教の民族っていうのは、統一の過程でそういう取り込みが起こるのかもですね

そして、新章来たか!
サモナーズの頭脳がいなくなるとか、旧き者の記憶に呑まれるとか、ネクロノミコンで何かあるのかな!
クトゥルフ系の掘り下げも来そうで超楽しみ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 596c-9XJy)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:46:23.11ID:RPTtqcnR0
まともな木属性だして(懇願)

召喚で呼んだ時に神器に何らかの属性が割り当てられる
5種の属性持ってる→無
呼んでねーよ何で居んの?→魔
英雄→???
よくある神属性やら運営から特権与えられてるとかじゃなさそうだし何なんだ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5101-HY9j)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:52:42.03ID:Jq1ppDdl0
☆5は予想してたが新たに新属性まで引っ提げてくるなんてさすが大人気キャラ筆頭のカムイさんは格が違った
限定じゃないのは運営の良心かしらね
この運営スケジュールも空白期間を開けすぎないかんじでいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況