X



【都市大戦】仮面ライダーシティウォーズ【バンナム】 9HIT!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ガックシWW 0606-52iv)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:21:45.32ID:mfhYuUx+6
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
本文冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 入れること

ライダーが街を守り、街がライダーを強くする!
仮面ライダー スマホゲーム最新作!!

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
https://krcw.bn-ent.net/sp/
▼公式twitter
https://twitter.com/RIDERgameinfo
▼動作環境、その他お問い合わせ
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1886

次スレは>>980が立てること
出来ない場合はテンプレを張り付けてレス番号を指定して依頼してください

前スレ
【都市大戦】仮面ライダーシティウォーズ【バンナム】 8HIT!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522371629/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-dtqE)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:33:15.90ID:IbrgTQUdd
保有カードの圧迫は現状でユーザーが一番困っているであろう改善点なので
出来ればここの住民もお問い合わせフォームから声を挙げて欲しい
強化大成功やTRK、一括回収などもユーザーの声が集まった結果なので
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f56c-8lob)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:19:36.88ID:yvZtEgG40
不正行為の通知が心臓に悪いんだが
なぜか林檎のパスワードまで入れさせるし
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:21:50.97ID:3LRnsJDrp
タジャもラトラタもいないオーズガチャ、誰が回すんだ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a89-D25I)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:42:43.39ID:wU8uzk0W0
始めたばっかはストーリーが3難易度あるおかげで石貯めやすいから楽しい部類だと思うよシティウォーズ
ただ好きなライダーを使ってないとすぐダレるが
余計なお世話かもしれんが助言として今丁度各ライダーのピックアップガシャやってるから好きなライダーのBCが出るまでリセマラ粘った方が良いよと言っておく
日曜から始めたんならまだやり直しても良いかなって思えるだろうし

好きなライダーのBCを持ってないと後々キツイよこのゲーム
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:52:49.01ID:7wb7X15D0
技付きは合成すりゃ消化出来るけど技なしはシリーズボーナスもあって星4以上が処分できなくて溜まる一方だ(´・ω・`)
みんなどうしてるの?使うライダーシリーズ以外のは処分ってのが無難か
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-jYhi)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:01:21.34ID:6BkWBjLpd
リリースから半年過ぎたのに未だにBOX拡張なし、ゲリライベント追加なし、BCシステムの不満改善なし、音声は過去作品からの流用
ビルド終了と同時にサービス終了説が囁かれるのも当然だけど運営もやる気あるんだか無いんだか微妙な印象だから余計に困る
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-jYhi)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:14:06.37ID:6BkWBjLpd
長期続けるとしてもラビラビとタンタンによって同じBCで違う必殺技という水増し商法しかやって来なさそうなのが明らかだからなぁ
ランカーガシャも月/週変わりピックアップをやらずに闇鍋仕様だし
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-jYhi)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:25:04.60ID:6BkWBjLpd
スコア関係おさらい
・一撃でどれだけ最大ダメージを与えたか(メイン加点。ボスに等倍以上で属性を選択する理由)
・雑魚を必殺技や技で倒したか(サブ加点。通常攻撃は罠)
・最大ヒット数を稼いだか(40コンボ程で1000〜2000点くらい)
・ボーナスライダーは参戦しているか(サブライダーを死ぬ前提で参加OK.一人につき10%程)
・BC衝撃波当て逃げを繰り返したか(一回につき100点。イベントによっては上限が対策されている)

スコア報酬にギリギリ届かない人は過去ログも参考に
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda5-jYhi)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:48:40.15ID:iKQ6aL2Od
コレクションガチャはOOOは何故かガタキリバだけ
こうなるとエグゼイドはゲキトツロボッツ(大ハズレ)
鎧武はジンバーレモン(大ハズレ)
ビルドはキードラゴン(ビルドBC最弱候補)

別にOOOはガタキリバが弱いわけではないけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda5-jYhi)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:22:49.78ID:sQ+MzqIad
A+
ホークガトリング
A
ジャックフォーム ロッドフォーム CJX ガタキリバ タジャドル トライドロン 闘魂ブースト スパークリング ラビットラビット タンクタンク クローズマグマ
B+
アルティメットフォーム
B 前方範囲は優れるが回り込まれると当たらない分類
ストロンガー ロボ ガルル ルナトリガー ラトラーター ファイヤーステイツ フレイムドラゴン タイプワイルド キードラゴン クローズチャージ
C 回り込まれる以前の問題
ライジングマイティ バーニングフォーム ジンバーレモン カチドキアームズ ゲキトツ マキシマムマイティ

ラビラビ(剣)とタンタン(砲)が検証していないから分からない
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b667-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:44:17.68ID:pShBNwNw0
スクラァァップブゥレェェイィクはその場ジャンプからの円状の攻撃だから
回り込まれても当たる乱戦向きの必殺技だッ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda5-jYhi)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:18:37.29ID:QYyPhwigd
前の必殺技みたいに細分化してないから誤解を招いたけどクローズチャージは左右背後にも判定あるが範囲が狭いからBの位置
アクセルは添削している内に消してしまったけどA
CJXは範囲と発生が優秀だけど敵が吹っ飛ばないバグがあって高難易度では必殺技直後の硬直を殴られて死ぬ可能性有り
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-mH5n)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:49:00.07ID:xvfmuJrbd
もってるやつだとマイティ、バーニング、ゲキトツ、ジンバー、マキシマムの順で明確な順位つけられる。もちろん自分の使い方と必殺や通常攻撃とのバランスもあるが。
こいつらに順位関係あるのかと言われたら身も蓋もないが。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-cTrh)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:02:47.45ID:Qo5ayGtpa
>>93
逆に必死やBC衝撃波を当てた時のスコア加算がでかすぎると思う
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-nlPW)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:13:51.44ID:c31xGljld
キャラゲーのましてや必殺3枚積みに使い勝手で劣るBCの個人の使用感ランキングなんて荒れるだけなのに何で書くかね

好きなライダーと射撃を避けてグルグル回るPスキルと必殺3枚
必要なのはそれだけだろ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac8-0CAB)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:48:09.26ID:dL4TMYmc0
>>101
合ってるだろう。
必殺3が最適解なのはわかってるからBCのランキングなんて不要。
あとは強かろうが弱かろうが関係なく自分の好きなライダーを好きなように使えって話。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:52:25.75ID:EUndmNM9a
>>94
今見たけど、確かにファイズBCがランキングに書いてないね
ファイズ影が薄かったのかな…
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b68e-9IWu)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:47:11.99ID:rQesEMih0
>>91
ないない
ジャックフォームは当たる距離がシビアだし、CJXは必殺技で相手がのけぞらないから反撃でやられる。

逆にストロンガーは避けられたことほとんどないし、ファイヤーは密接してたら必殺技3発分一撃で当てれるぞ。

個人的にはガタキリバが通常攻撃も含めると一番使いやすい
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-jYhi)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:53:11.65ID:PYBcnws4d
必殺技は前スレやまとめサイトにも載っているから見たければそこで
簡単な検証の仕方はナイトローグのようにその場から動かない射撃タイプがいるステージで雑魚をロックオンし、位置を調整してナイトローグを自キャラの背後や左右に来るようにして必殺技を発動
基本的な傾向としてライダーキック系は左右背後に当たり判定あり、突進型は左右背後に当たり判定なし
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd6c-cTrh)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:22:54.66ID:wz9Fy/GZ0
ビリビリするやつはいいよな
キングトーンフラッシュとか
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-6UV0)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:44:42.11ID:UA2RLY/tx
アマゾンズ3人の必殺って強いですか?好きなんでメイン候補にしたいんですが、普通のキックの方が使いやすいとかなら目も当てられんのです。3人呼び出すほどのエネルギーもないという…
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd6c-cTrh)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:50:52.95ID:y3VEM61s0
ライダーは助け合いみたいな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-jYhi)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:10:31.45ID:sLKLkU4sd
必殺技の当たり判定は
半円(電王等)・円(ブレイブ、ドライブ等)・長楕円(多くのライダーキックがこれ)・長方形(グリス射撃等)で大体分類できると思われる
同じ円や長楕円でも発動時点の自キャラ周辺を含むかで乱戦時の有利不利となる
例:ファイズは自キャラ先端のみを含む前方長楕円(小規模)
オーズは自キャラを含む左右背後カバーの長楕円(中規模)
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-n7Q2)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:30:08.32ID:A2iG8puna
>>113
個人的な感覚だから参考になるか分からんけど
トータル的な操作性では、オメガ>アルファ>ネオの順かな
通常攻撃は動き早い方だし技も必殺技もクセは少ない方かと
アルファの必殺技は雑魚一掃出来る
オメガの必殺技は発動が少し遅くて一掃出来ない時もあるけど妥協出来るかな
でもネオはなんか使いづらい印象
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda5-jYhi)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:50:31.05ID:POPV+nuld
好きなライダー使おうにも今回のコレクションガチャを逃せばリセマラしないと星4必殺技すら厳しいゲームだからなぁ
せめてゲーム開始時に好きなライダーを選択して星4必殺技配布くらいしてくれたら新規も増えるんじゃなかろうか
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda5-jYhi)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:01:41.46ID:vDzKk0Vzd
チュートリアルで必ずビルドを召喚させられて戦闘でもBCをお試しで使う機会があるけど
あれが仮に好きなライダーを選べてお試しBC(必殺技)もそれに対応していたら序盤の印象変わりそう
ビルドなんて強制召喚の割にはストーリーに11話まで絡んでこないし
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-F6aO)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:15:37.39ID:8GAXVYP10
ニューオメガ1番使いやすいは凄いわかる
普通のオメガ出して欲しかったけど
ネオは通常3段目とニードルがちょっと弱いねそのかわりアマゾンストライクがどれよりも早く感じるけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af0-XGZI)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:46:35.48ID:usZHkk4c0
アマゾンズは全般的に技の出が早いよね
チヒロの必殺は終わっても踊り続けてる印象だけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:21:01.93ID:6ol5rdkZ0
今んとこストーリーで経験値効率トップは15-4?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd6c-cTrh)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:54:36.34ID:y3VEM61s0
元祖アマゾンの星4大切断が無駄にロマン技でなんか好き
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:22:31.95ID:V/uDYlSbd
必殺技はガトリングガンと滅多斬りかな。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd6c-cTrh)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:33:04.10ID:y3VEM61s0
シン、ZO、J、THE FIRSTまだー?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd6c-cTrh)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:35:28.11ID:y3VEM61s0
デブ1号も欲しいな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:46:49.61ID:hSHOyGEXa
求めてる人も多いであろうライダー、カイザはよ…
2号じゃないけど、そろそろ龍騎サバイブも…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況