X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆249
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイW f971-3XBy)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:48:52.89ID:DqefrVih0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.82【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523961907/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.61
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526187737/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆248
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526090060/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-obfm)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:01:58.00ID:mpeDkliLp
ジュリエットとモーリス、クリスは腹違いの兄妹
それを知ってるのはジュリエットの母親のハリエットのみ
腹違いの兄妹で結婚させないためにハリエットが妨害してる
ケインはアダムスカの子供だからローリーと許嫁でも問題ない

ここまでは読み解けるな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-obfm)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:06:48.57ID:mpeDkliLp
よく考えたら子供できにくいから
あっちこっちの女に種付けしまくったとか
オフィンフィン最低だなレアプリにするわ
あと展開的に実はローリーは別の男の子までありえそう
全年齢のソシャゲでやるようなシナリオなのかな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-S6s1)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:08:20.76ID:0uIkZkmpa
犯人はケインじゃないかなぁ

動機は自分が当主になるため
元々長男で後継ぎのはずだが、姉二人のために幼少気は色々辛かったと思われる
しかし、政略結婚話で当主の可能性がなくなる
しかし、流石に姉を手にかけるわけにはいかない
と言うことは、ゴールディの後継ぎがいなくなれば、姉の結婚話は流れ、場合によっては自分の政略結婚の話になるかもしれない
というところから、かな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-G9vh)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:16:31.36ID:LszLor6Id
このゲーム鯖見づら過ぎイライラするわ
なんでサムネイル一覧形式でしか表示できないの?
メールの並び替えみたいにクラス、レベル、タグ(自分で設定できる)で並び替えできるようにして、早く
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53e-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:36:57.74ID:1VbkAdLZ0
アンがクリスの母親ってのが、アラフィフの勘違いだと自分は思ってるわ
クリスの母親がハリエットで(アーロンがかつてジュリエットとよく似た女性と付き合ってたがその伏線)

アンがクリスを大切にしてた理由がいまいち分からんけど
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-B9oJ)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:38:38.09ID:BxuLYzdrd
>>672
探偵役とグルになって一芝居打ったならなんとなくわかったけど
アレがホームズ自身なら登場人物の誰とも関わってないことになる

ということは、だ
ホームズが来て困る人間って誰だ?

今回の事件は
「ゴールディ家とヴァイオレット家の縁談」
を防ぐために行われたことに違いない

そうすると
ホームズの登場は誤算であり、探偵を名乗る輩には早々に退散していただく必要がある

そしてモーリスを亡き者にして縁談を潰したと思いきや
空気を読まぬ酔っ払いが隠し子のクリスを紹介したことにより
また犠牲者を増やさなければならなかった

つまり犯人は・・・
いや・・・よそう、今はまだ語ることができない
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-Iyo3)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:09:08.49ID:spYyScwt0
石貰えなかったら大ブーイングだろうから分かりやすいヒントは出されるんだろうな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7dc7-WZyA)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:11:49.10ID:CbNTT/xh0
mor モンタギューとかは?ジュリエットおるし
ジュリエットの恋人(にみえる)ぐだのガワの人とかで
…て今更だがぐだの入ってる人の状態ってどーなってるの?
皆からは名前ぐだの名前で呼ばれてるけど実際はその人の名前で呼ばれててぐだには変換されて聞こえてるの?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-GAtK)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:25:24.20ID:SzFty2CgM
ぐだが現時点で見た状況を改変しないように、まだ見ぬ結果だけ変えるようにシェリンガムとしてホームズが動いている
クリスの刺し傷は一回目毒殺、二回目解毒、三回目仮死薬
ホーソーンはホームズの協力者
あとは妹誤認とか近親婚阻止とかで埋まるか
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf7-79TQ)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:32:58.21ID:l5WVF3wu0
>>664
ケインについては事件が起きた時のアリバイとか情報が一切ないから推理しようがないよね
出番が少なすぎるしメタ的に考えて話の流れから考えると犯人ってのはありえないとは思うんだが怪しすぎる・・・
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-LZqa)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:04:31.61ID:BSeWgyjNd
ホームズって特異点ロンドンやらアトラス院やら
新宿やら一人でふらふらしてたし、何か自分で
レイシフトするような能力持ってるんだっけ?
虚月館に行くにしてもカルデアのシステム使う
必要も無いのか
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb35-Xpmh)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:10:37.06ID:FKNpuVFL0
細かい説明は省かれているけど、ホームズはぐだからの月の情報から、ある程度の経度は割り出したんだろうなぁ。
で、その経度にあって、アメリカから3日間程度の旅行期間で行ける絶海の孤島で絞り込んだと。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-UqMB)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:12:16.41ID:R8oVlIVKd
自分で行けるだろうな、あの人出現に関しては何でもアリだから

推理ものとしてはハリエットorケインが容疑者として怪しいかもしれんが、
FGOとしては全員犯人(演者)で誰を選んでも石10個、に一票(
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb35-Xpmh)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:22:40.00ID:FKNpuVFL0
黒い影がホームズだと仮定すると、彼の森での独白からして全員演者は無いだろう。
商会の人間が鯖じゃないなら、両家全員鯖じゃないって事になる(商会が身元を把握してない筈が無い)
もし本物の新アサもホームズに同行してるなら一人は変身して身代わりになれるかもだが。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-UqMB)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:29:02.95ID:R8oVlIVKd
新アサが分身した時点で十戒無視ですから、まともに読み解いてないです御免なさい
未来にとんだホームズがマスターの安全を確保するなら、全部すげ替えるのが最善だと思っただけです
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb35-Xpmh)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:32:02.49ID:FKNpuVFL0
そもそも、教授がカルデアに残ってるのに全員鯖は無いな。どっちかが新アサなら可能?
あっ、新アサが分身&変身して全員を演じればいいのか!でも浜辺でいい感じになったジュリエットが新アサとか想像したくない…
でも失神したぐだを一人で担いでくるとか、普通の女の子には無理だよなぁ。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c522-Yzuv)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:52:47.14ID:hUBCP1S40
>>600
それなんだけど、血文字の最後が掠れてるのは不自然じゃね
指から血は出続けるんだから、最後の線には血が溜まってなきゃおかしい
逆に、最初の方は出血のし始めで文字がかすれていても不自然じゃないと思うんだが
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-KuFv)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:57:17.26ID:wADwmDV7a
>>652
会ったことがあったっけ?程度のあの認識の胡乱な様子からすると、ハリエットとアーロンは恋人とかじゃなく
「アーロンが酒に酔った末の行きずりの乱暴で子供が出来た」とかっぽいし、ハリエットがアーロンのことを恨んでたのも加算されてという理由でもおかしくない気はする
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-KuFv)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:08:39.53ID:wADwmDV7a
ケインやローリー、ハリエットなど容疑者の中で誰が犯行が容易かと考えると、ハリエットがダントツで容易なんだよな

モーリス→婚約者のジュリエットに背格好が似てるのを利用して「会いましょう」と崖近くまで呼び出せる
クリス→未来の息子に娘をよろしくねと握手が自然に切り出せる

ケインやローリーも子供であることを利用出来るが、ここまでスムーズには行かないだろうし
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-KuFv)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:24:48.72ID:wADwmDV7a
mor→その言葉のまんまモーリスだと誤認させるため犯人が残した、でもいい気がしてきた

2回刺した程度で死に至るほど即効性の毒薬なのに頑丈な時計を壊して更に指先噛みきってダイイングメッセージは無理があるし、ダイイングメッセージだけ書いたにしても犯人の目の前で行うなんて消されるに決まってる
つまり偽装工作なんだろうが、なぜ死んでるモーリスの名を書いたかというのが問題になる

でももしかして犯人視点からしたら、モーリスの死体が発見されること自体が誤算だったんじゃないか?
モーリスを崖から落として、沖に流されてく死体を見て安心
ところが次の日にクリスが隠し子でしたー!と思いもよらぬ伏兵が出てきたからクリスを殺し、ダイイングメッセージを偽装することでモーリスが犯行を起こしたように見せかける
これで犯人は暫定的に失踪したモーリスとなる
という流れだったのに、海流の関係でモーリスの死体が次の日という短期間で偶然発見されてしまった

そう考えると偽装工作が裏目に出ただけで、あのメッセージはそう裏を読む必要すらないかもしれない
つまり「残されたものには何か意味があるはずだ」という錯誤とミスリード
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe6-908I)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:30:43.89ID:QdTTg6ku0
>>720
海流の関係どころかそもそもエヴァがいきなり海行きたいって言い出してウーが了承する流れなきゃ確実にみんな館に籠ってたから普通見つかるわけねえんだよな
むしろモーリスの死体見つけて欲しかったとかいう理由が見つからん限りはこの2人はシロでもいいかもね
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-kIdH)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:34:45.85ID:Qhy7b2voa
シェリンガムがホームズだとして、死んだふりして伍に変装しているのかな

分身という人間とは思えない性能
モーリスの死体が偽装なら、伍(ホームズ)が見せようとしない
伍(ホームズ)の飯はジュリエットにとっていまいち(イギリス人飯マズネタ)
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-LZqa)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:40:19.43ID:BSeWgyjNd
ぐだが狙われた時点で本命の殺人は終わっている
という推測が正解なら、ローリーとケインが結婚して
両家の後継者になるというのが犯人が目指していた
形ということで良さそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況