X



【アズレン】アズールレーン Part1832

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (アウアウカー Sa39-zX8J [182.251.241.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:11:02.67ID:H//79AOAa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線Wiki
中國語→http://wiki.joyme.com/blhx/
アズールレーンwiki
日本語→ http://azurlane.wikiru.jp/

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part52
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525391728/
関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part57
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525671996/
【アズレン】アズールレーン 超まったりスレ part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521397536/
【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part1831
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526211106/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-zX8J [182.251.241.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:11:07.57ID:H//79AOAa
PVE用おすすめキャラ
https://i.gyazo.com/51a0c2f16f7d24adb1645d87bb7e3ee2.jpg
演習用
https://i.gyazo.com/93525afd507b8ec100a0ce1e7a147f99.jpg
おすすめ装備
https://i.gyazo.com/afbda4c031c5ae5e49a22d2caada878c.jpg
おすすめ研究
https://i.gyazo.com/9f7c3e714a6567c8688a3bba73d7aa5b.jpg
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
武器属性補正
https://i.gyazo.com/b8da98480f0ecf275fa45171c3351e95.png

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.gyazo.com/8ba5dc8450aa62e150002ec5d24da48f.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる。

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日1回売店で明石をつつくか購買の利用で好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき


[★テンプレここまで★]
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aad9-0YiI [59.158.34.158])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:31:17.55ID:AQ6xJ8/J0
BOXガチャ三種類に強化ユニット各種5個ずつ全部で90個とかやったら発狂する自信ある
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 916c-UDRq [210.194.210.136])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:31:44.60ID:DsRDzxZm0
イヒヒ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3532-hIiG [222.4.56.53])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:32:26.78ID:iG7iGnl70
boxonガチャ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 916c-UDRq [210.194.210.136])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:40:24.24ID:DsRDzxZm0
>>26
オーロラがT4の表やで^^;
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dbb-79TQ [60.38.66.190])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:43:58.82ID:mdAiHdXU0
開発艦実装から何日目だっけ?途中でだれてきて90%で止まってしまったは

開発艦がエンドコンテンツだから急ぐなよって意見はごもっともだが
強化ユニットという足かせのせいで急ごうが急ぐまいが完成した艦手に入れるまで半年だか一年だかってのは狂ってると思うわ
んで上記は満遍なくバランスよく出た場合の話で、偏って少ない方引いた艦は完成がいつになるかわからん
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3532-hIiG [222.4.56.53])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:44:02.97ID:iG7iGnl70
もうt表貼るのやめるかお前らで作れ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 916c-UDRq [210.194.210.136])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:50:28.76ID:DsRDzxZm0
>>56
外装です
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3532-hIiG [222.4.56.53])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:06:08.95ID:iG7iGnl70
プリンツは戦艦湯並みの耐久だし敵の命中上がって来て回避型の耐久に限界きてるとかじゃない
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3532-hIiG [222.4.56.53])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:09:49.93ID:iG7iGnl70
アヴさん中装甲なんだね
回避も大して高くないし魚雷かすったら死にそう
0099アドブロックで検索検索 (ワッチョイW 2a01-1b6g [219.111.183.106 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:11:15.54ID:Nqq85vfh0
罰ゲーでも海外と日本で評価が違うとかあったよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6663-nBTi [121.113.160.147])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:20:07.14ID:XaLnfYR00
まぁ気軽さが売りのソシャゲでネトゲレベルに近いことされてもそりゃみんな嫌だわな
開発艦関連はちょいと作り込みが甘かったのは否めない
うちらゴリラはどうでもいいけど、イベントもそうだが毎度エンジョイ勢を積極的に切り捨てすぎなんだよなぁ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8adf-KzKD [131.147.43.111])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:23:15.02ID:W3J17In60
阿賀野道中で出るとか嘘だろ、200万終わりそうなのに
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-L1Yv [49.98.143.234])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:25:12.07ID:uAfX9E3sd
そもそも開発艦に関してはエンジョイとか廃人とか余り関係ないだろ
廃プしても強化ユニットは足りないしエンジョイでもログイン勢じゃなければいずれは開発研究と強化ユニットはいい感じに貯まる
エンジョイのが10時間委託とか出しやすいだろうから資金難にも多少はなりづらいだろうしな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d58-dBqL [220.211.183.242])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:43:30.80ID:/PCwEPz10
>>165
シグニットじゃね?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-9Y2A [60.139.100.155])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:51:40.09ID:sA54AFcU0
>>171
何をそんなに荒れてるのか知らんが普通に返答してるだけやで?
話題性うんぬんも向こうの表はいつも新艦出てすぐ評価出してるから計画艦に限らずいつもの事やろうし

後、先走った評価しなくても玄虚は解析やらの件で元々信用失ってますしおすし…
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-4Ye1 [126.253.131.211])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:52:26.98ID:4lnpdySrp
他人が信用出来ないなら自分で使う艦決めりゃいいじゃん。何をネチネチ言ってんだか
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-SKH9 [126.140.221.235])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:53:15.26ID:NN0v8Hsc0
逆にウサカスのエア表参考にして装備やキャラ選択する奴ならまだ見込みがある。一応調べてるってことだし
本物は自己流でガイジ装備つけて9章勝てない><とか言い出すから
全チャで戦艦の副砲にコンセントつけてたりアフィーに酸素魚雷与えてるバカがいたわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-4Ye1 [126.253.131.211])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:56:17.36ID:4lnpdySrp
ラフィに酸素魚雷はアリじゃない?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8adf-KzKD [131.147.43.111])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:00:34.52ID:W3J17In60
オートなら金5連魚雷か4連以外ありえん、ジャベカスだけ磁気4連
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6663-nBTi [121.113.160.147])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:01:57.11ID:XaLnfYR00
信用度としては高くないという結論が出ているのだから、それ以上はだべっても仕方がありますまい
まぁただ表があってくれた方が、全幅の信頼は置けないにしろちゃんと調べようとしてくれる新規にとって置いておくのは都合がいいや
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a0c-yBh5 [163.131.238.239])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:03:29.57ID:KhQ5CJSf0
アフィ最大の欠点は魚雷補正が125しかないことなんで生存力伸ばしたほうが安定して強いんではないかと…
あと駆逐砲は所詮駆逐砲なので重装甲相手には豆鉄砲になってしまうところが致命的
雷装も対して伸びないから魚雷でどうにかってのも魚雷強めの軽巡に負けてくる
若干半端な感は否めない。110にすりゃ並以上だけど
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-4Ye1 [126.253.131.211])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:08:06.66ID:4lnpdySrp
いや、ラフィはスキルで装填上がるからスキル中に磁気三連2回打てるんだが。。。
補正が低くても十分価値はあると思うよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-4Ye1 [126.253.131.211])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:14:22.08ID:4lnpdySrp
>>240
お互いの足りないところ補えてよさそうね
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-4Ye1 [126.253.131.211])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:21:59.26ID:4lnpdySrp
榴弾ガイジってやつかな?
流石に笑えるぞ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-4Ye1 [126.253.131.211])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:28:20.14ID:4lnpdySrp
>>263
オーロラとか中華姉妹とかはベル砲は相性良いはずよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e9e-Lds5 [119.228.57.193])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:29:29.41ID:guSatGKX0
>>252
何の話してたんだっけ?
ああそうだラフィーのステで軽巡砲を乗せた場合と駆逐砲を乗せた場合のデータを見せようか
コンセント
200.7
ベル砲
144.6

補正込み
コンセント
軽 218 中 109 重 109
ベル砲
軽 209 中 151 重 101

中装甲はかなり変わるっぽいがそれ以外はコンセントの方が微有利だね
コンセントが重装甲に弱いというのがかなり的外れな考えというのは分かったか?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-4Ye1 [126.253.131.211])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:37:34.43ID:4lnpdySrp
>>280
>>252
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2915-kJBf [202.152.115.58])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:39:15.93ID:k4CcqvI+0
>>197
これが真理だと思う

色々文句があるのはわかるけど、始めたばかりで何を育てたらいいかわからない
装備のおすすめって? となった時に表を見れば参考になるよ。でいいんじゃない

逆にあの表に文句があるレベルに至ったなら、そこからは自分でこれだと思うのを選んで行けばいい
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a0c-yBh5 [163.131.238.239])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:40:53.78ID:KhQ5CJSf0
ヘルダイバーに関しては平均値でヘルダイバーの方がほぼ勝ってるからしょうがない
20秒周期に合わせるとか明確な目的あるなら金デスの方がいい
なんていうことを考えてたこともあったんだけどな
そんなんだったら普段使ってると思われる500爆弾積みの戦闘機を零戦に変えてヘルダイバーのがいい
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-qUhE [126.48.238.23])
垢版 |
2018/05/14(月) 05:48:21.87ID:qrEToiw70
>>325
毎日の魚雷ボートで計測すると…?

最近は敵の密度も上がったからあれでもありっちゃありだよな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8adf-m1+t [131.147.43.111])
垢版 |
2018/05/14(月) 06:04:33.35ID:W3J17In60
金剛デース
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af9-uwJI [211.14.234.106])
垢版 |
2018/05/14(月) 06:19:16.47ID:pIOyRy3w0
>>339
アイオワは防御型、大和は攻撃型
そもそも日本の艦船は空母然り航空機然りダメコン関連が終わっとるから防御脆く撃墜、撃沈されまくり
アメリカはダメコン重視だから魚雷や爆雷の直撃受けても、神風のアホみたいな貫通力と超威力の爆弾モロに食らっても沈まなかった
後はレーダーとか管制関連もアメリカの方が数段設備が優れてたからアイオワだろうな
ただ正面切ってのノーガードの撃ち合いなら大和が勝つ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-DwF8 [126.245.13.24])
垢版 |
2018/05/14(月) 06:25:42.55ID:aaSpf3Kvp
https://i.imgur.com/rZpIhNl.jpg

おお初めて見た
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-DwF8 [126.245.13.24])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:10:06.93ID:aaSpf3Kvp
>>357
ファーw ふざけんなカスやんけ

https://i.imgur.com/TKkBtzX.jpg
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d99e-DwF8 [58.70.199.191])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:14:33.31ID:zpbO+52X0
カールスルーエほんま弱い
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a0c-jMSr [163.131.238.239])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:25:44.49ID:KhQ5CJSf0
他のゲームに比べりゃ遅いくらいだろ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-qUhE [1.75.4.105])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:27:50.17ID:GDEjShxEd
>>388
それ以前に大半が微妙スキルなんだよなぁ
割りと格差酷い
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a0c-jMSr [163.131.238.239])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:33:14.89ID:KhQ5CJSf0
もう認知システム来た以上人権艦もしくは順人権艦以外はどうでもいいからな
おりゅ案件も人権艦以外はどうでも良くなった
コンプ勢は勝手にやってりゃいい
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dbb-79TQ [60.38.66.190])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:33:36.95ID:mdAiHdXU0
開発艦の経験値と艦種の偏りのせいで、軽重巡洋艦と戦艦以外を使ってる暇ないわけじゃない
反面新規追加されるのは駆逐が多くて、駆逐手付かずのままにならざるをえない
今まではイベントでも合間の虚無期間にでも好きに育成してきたが、今の環境はちょっと辛いぞ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-dxuM [49.98.128.157])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:59:12.05ID:hRZV1mzid
>>404
モンタナ来るならザ・オーとかZ52とか大選帝候とかアンリ・ザ・フォースとかも追加しないとな…

そんでもってWoWSソ連巡洋艦はどうやら今年中に軽重でブランチに別れるかみたいね
計画艦モスクヴァが二階級降格しちゃうし、史実艦キーロフが3階級特進したりするみたいだからホクレン計画艦追加はぐだついてる?

分割しなければ現行IRCツリーのtier9はドンスコーイ!だったが…

↓予定されてるソ連巡洋艦ツリー図
https://i.imgur.com/mIoQHpT.png
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-DwF8 [61.205.7.68])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:10:37.80ID:roL7qupBM
艦船少女っておしっこしますか?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-PLAg [106.132.200.141])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:43:30.55ID:1IXMrWV3a
今月末は長門イベだから鉄血復刻とか早くても6月末じゃないですか
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-joi0 [182.251.250.7])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:44:40.73ID:pqeuDASQa
このゲーム周回しかすることなくて飽きたんだけどみんなどうやって楽しんでんの?
キャラは好きだけどさすがにつらい
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af9-uwJI [211.14.234.106])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:00:36.95ID:pIOyRy3w0
ソシャゲは暇つぶし程度にやるなら金もかからず時間もつぶせる最高のツールだぞ
毎日何時間もやったり暇以外で忙しいのに睡眠時間ややるべきことやらずにやったり
生活費削ったり2,30万程度の低給料なのにソシャゲに月数万使ったりするのはアホなだけで
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-p1CS [49.98.147.168])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:02:49.41ID:2fh6msKed
>>494
今一番多いの22枚だわあと少し
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hee-1k+4 [219.100.182.105])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:03:33.32ID:UDEBoAIqH
>>516
あまりにゲーム部分がクソすぎてβで酷評されてほとんど別物に改造してるからお城Rみたいに来年になるんじゃね
てか収益ベース部分の補給(艦の即時修理に相当)が不評すぎて無くなるからそもそも儲けられる場所がなくなってガチャゲー化移行待った無し
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-qUhE [1.75.4.105])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:03:34.13ID:GDEjShxEd
来月までにはどれか1個ぐらい作りたい
https://i.imgur.com/56SXoQ8.jpg
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-p1CS [49.98.147.168])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:11:03.67ID:2fh6msKed
伊吹のスキルと魚雷補正と開幕魚雷+2ある駆逐艦欲しい
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-qUhE [1.75.4.105])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:13:12.49ID:GDEjShxEd
>>544
ゴリゴリしなきゃ明石のお手紙料ぐらいだからなぁ
スキン課金はおちんちんが爆発するときだけは仕方ないよね
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-X/Gs [126.179.16.34])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:14:18.13ID:/P6gnYxzr
他と比べて配布してる石(キューブ)多いからなー
といっても石より資金のほうが不足してるけど
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-p1CS [49.98.147.168])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:20:36.36ID:2fh6msKed
開発艦2隻分の金図足りねえわ
支援に出すかイベントで配布してくれないとか自分の運じゃ無理や
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a42-kJBf [219.107.217.62])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:20:45.09ID:axRotXsq0
計画艦の陣営制限だけど個人的に有りだわ
三塁やってるけど陣営制限なかったら、絶対ユニオン育てようとはしなかったもん
効率だけ考えて強いユニットだけで周回してたはず

120に向けての経験値プールも出来るし、全部作り終わる頃には編成のはば広がってそう
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af9-uwJI [211.14.234.106])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:21:22.01ID:pIOyRy3w0
ネームシップが高雄だけど完成したのは愛宕が先
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af9-uwJI [211.14.234.106])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:22:22.58ID:pIOyRy3w0
もう既に電車の駅回るソシャゲがあるんだよなぁ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af9-uwJI [211.14.234.106])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:30:37.74ID:pIOyRy3w0
高雄は戦争初期から最前線を潜り抜けて終戦まで生き残った数少ない艦船の1つだぞ
しかも沈没率が潜水艦の次に高い巡洋艦で唯一稼働可能状態で生き残った幸運艦
雪風の方が有名だけど、高雄はもっと評価されてもいい
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa8e-27Jw [125.196.226.104])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:33:22.96ID:77xg98DB0
史実でもゲームでもポートランドに勝てないからな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa8e-27Jw [125.196.226.104])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:36:27.72ID:77xg98DB0
>>590
はい、ロイヤルの栄光
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eaf-bFqk [103.2.250.144])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:37:52.17ID:Xos+2CFN0
>>593
一般的な人間は趣味に金使うもんだよね
世の中には無趣味な人もいるけど、何十年も生きてお金もあってそれでも趣味がひとつもないって稀だし

要はそのやつって、趣味に非常識なくらい金をつぎ込む、生活に支障をきたすくらいつぎ込む人の話と
普通に趣味を楽しんでお金を無理なく使ってる人をごっちゃにしてるだけだよね
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-qUhE [1.75.4.105])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:41:18.80ID:GDEjShxEd
もうすぐ砲艦3式配備できそうたのしみ
https://i.imgur.com/480T6sm.jpg
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hee-1k+4 [219.100.182.105])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:42:24.26ID:UDEBoAIqH
そりゃ使われまくったから経験値貯まっててコアも安上がりなポ改は採用率高いわ
結局はレベルさえあればどうにでもなるからな
逆に言えば採用率低いからレベル低くてコアもめっちゃ必要な高雄はうんち
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af9-uwJI [211.14.234.106])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:43:19.55ID:pIOyRy3w0
身を滅ぼす趣味はもはや趣味の範疇じゃないだろ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-qUhE [1.75.4.105])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:47:39.61ID:GDEjShxEd
>>623
微妙に上にずれてるの仕様なのか、謎の拘りだな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af9-uwJI [211.14.234.106])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:48:00.03ID:pIOyRy3w0
強化ユニットよりコアデータの方が使い道ないんだよなぁ
酸素魚雷なんて2個か3個で充分だし
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-qUhE [1.75.4.105])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:49:14.14ID:GDEjShxEd
>>628
来月はラインナップ変わるからガッツリ使うぞ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af9-uwJI [211.14.234.106])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:51:30.49ID:pIOyRy3w0
だから3千円なんて端金だと思う層じゃないと課金なんて本来するべきじゃない
趣味だとしても
3千円を少しでも勿体ない、高いと感じたらソシャゲに課金するのは相応しくない
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af9-uwJI [211.14.234.106])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:58:23.81ID:pIOyRy3w0
アズレン下手くそ多すぎだろ
キューブは常に500個以上、資金はメール貯めとけっていってるだろ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af9-uwJI [211.14.234.106])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:01:12.09ID:pIOyRy3w0
>>676
これな
暇つぶしのアズレンで暇つぶし以上のことさせられるのが苦痛
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-p1CS [49.98.147.168])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:04:53.60ID:2fh6msKed
キューブはじわじわ貯まるけど資金がないから特に意味ないわ
大型200連するキューブはあっても資金30万とか全然足りん
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-p1CS [49.98.147.168])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:13:37.72ID:2fh6msKed
燃料買って1200委託回すのがお得……にゃ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-A5aB [60.68.251.248])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:14:12.36ID:fskPOXsP0
明石コインだぞ。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-qUhE [1.75.4.105])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:14:41.41ID:GDEjShxEd
>>709
ガチャ換算すると言うほど高くは無いけど割高感凄いよな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa8e-27Jw [125.196.226.104])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:19:08.60ID:77xg98DB0
>>716
あっ…(中抜きを察し)
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-qUhE [1.75.4.105])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:35:50.09ID:GDEjShxEd
>>760
3枚しかない…
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-DgUw [60.73.0.151])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:53:27.23ID:AL75QdAJ0
上の流れで気になったから調べて見たらキューブは小型で消費して週31個、建造材は週28個確定で増えるのな
1月4週計算でいけばキューブ124個建造材112個か
月末に毎度建造追加があっても手持ち資金60k・売店資金10k準備で毎月小型約110連 , 大/特型約40連をタダできる計算だな。ゲームプレイして貯める努力と事前の準備さえすれば
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-PLAg [106.132.200.141])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:09:01.28ID:1IXMrWV3a
>>738
マッドなのは夕張
明石はしっかりしてるように見えて抜けてるタイプ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6c-Iyo3 [203.165.43.174])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:14:59.90ID:GHKUnWBl0
ローンのために周回してたら久しぶりに燃料枯れてしまったわ
基本的に燃費考えずにバンバン星重ねていくタイプなので、軽燃費艦が無くて
1戦闘50近く消費するわ。主力の燃費減らしたいけど凸して無くて1体で耐えれる奴がいねぇ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-p1CS [49.98.147.168])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:18:51.32ID:2fh6msKed
>>817
乙ベルちゃんの方が強いしかわいいのでは?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa8e-27Jw [125.196.226.104])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:31:50.36ID:77xg98DB0
>>817
射爆性能が高い
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-qUhE [1.75.4.105])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:48:28.21ID:GDEjShxEd
>>898
だよな
やっとサフォークの認知に手を出し始めたわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-qUhE [1.75.4.105])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:02:08.65ID:GDEjShxEd
>>947
さすがにそれはおかしい
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af9-uwJI [211.14.234.106])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:05:12.19ID:pIOyRy3w0
サイフだけはパンピーが持っててもおかしくないビジュアルだしな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6663-mZ3p [121.117.41.96])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:05:51.96ID:CHMflOfQ0
サフォークは序盤からとれてMVPとりまくるからなあ
最初にlv100になった人も少なくなさそう
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af9-uwJI [211.14.234.106])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:08:52.61ID:pIOyRy3w0
2万の長財布が高いって意味不明すぎて草
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af9-uwJI [211.14.234.106])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:10:36.72ID:pIOyRy3w0
風水的には黒より白サイフの方が金運アップなんだがな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-qUhE [1.75.4.105])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:12:42.57ID:GDEjShxEd
>>986
白財布は使うのに勇気がいるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 3分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況