X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part252
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイW b5ee-+WFx)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:45:29.88ID:tYtsrHbj0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/.../applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part6
https://egg.5ch.net/.../applism/1524353992/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ2
https://egg.5ch.net/.../applism/1521245407/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
http://medaka.2ch.ne...okechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part251
http://egg.5ch.net/t.../applism/1525857892/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-wBlK)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:08:59.91ID:UoNDU6eFd
隙間なく重ねて置けるだけ本家より良くなってるんだけどな
水槽の隙間無くなっても中身そのままみたいな感じなのが…
いずれ出るであろうswitch版でも基本的に水槽の中身ショボいままだと残念極まりないぞ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-gOsS)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:09:44.11ID:SdxEJh8Aa
報酬バランスの調整よりそれでなくてもイラつくジョニ家具一括お渡し機能とか他にやることあるだろよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adc6-3ubs)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:10:03.51ID:d1OfV2eE0
あー
まいこちゃん帰っちゃったよ
エーミーが代わりに帰ればよかったのに
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM29-aamV)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:19:03.40ID:stxXcpEfM
相談で渡すために虫も返したくないわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 259f-Bt+k)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:27:02.32ID:7yHZBDGm0
果物1-2-2なんてのが出てきた
前にあった果物3-3-3を欲しがっていた頃よりはマシだけど、単発で果物3個欲しいとかが重なったりとか、これもアプデで調整されたからか?

おいフル所持するようになったから持ち物上限厳しいのにやめてくれって
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5a9-rpFj)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:31:45.40ID:4f9iDFLV0
報酬バランス調整についてどんな内容なのかわからなさすぎてはっきりしてほしい。
クッキーの事なのか、それ以外の素材も含めてなのか。
マグロ類の確定クッキーはそのままで、以下レアリティによってクッキー確率が調整されてるとか?
フグやタマムシが60-80%くらいでカブトムシなんかの低レアが10-20くらいに下がるなら総合的にバランス取れてるし納得なんだけど。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb1-Ig5k)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:34:07.02ID:xLJnNoA/0
前に書いてる人がいたが、レアとおいしいフルーツ以外は持たない様にしたら
本当に相談ばかりになった。
1回目のお願いだけ釣ったり採ったりすれば良いから楽になった。
素材が圧迫してる人はオススメ。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3e6-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:54:18.71ID:UtMyykk80
自分はリセマラしてなかったし、おいしいフルーツはどうでもいい
わざわざリセマラして強制出現したおいしいフルーツより、数日にいっぺん「あっ」って生えてるおいしいフルーツの方が嬉しいんだよなぁ
クッキー率も大したことないし

それより準レアの価値下げてもいいから、中間の微妙なレア達の価値を上げてやってくれ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dee-+WFx)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:05:01.43ID:tYtsrHbj0
>>274
これ以外と知られてないよね
持ち物レアだけにすると動物のお願い2・3回目はほぼ相談になるのに
1回目はランダムだからノーマル要求されるけど
カンストだったらリタイアしてその後の相談だけこなせばいいし
クッキー銅菓子狙いならノーマルは持たないほうがいいんだよね
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbec-FARk)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:09:03.74ID:hdr8NEYT0
「皆キャンプ場に動物呼んで銅菓子あげまくってるせいでコルチケおねチケの価値が無くなって誰も課金してくれない…せや!銅菓子を渡さなきゃええんやな!」
or
「銅菓子ちまちまあげるの面倒臭いって文句言われる…せや!じゃあそもそもその銅菓子を渡さなきゃええんやな!」

どっち?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dc5-nyUu)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:13:57.80ID:b/duvwNz0
>>303
ブラックバスで1500ベルと素材、クッキーがあった
銅のお菓子はなし
1000ベルと銅のお菓子、素材のパターン、クッキー無しもあったので銅のお菓子がある時は1000ベル、ないときは1500ベル、クッキーはたぶん二割のまま
昨日のうちアップデート終ってたからそのあとの話
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8df3-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:21:32.38ID:arUt+yZN0
前スレで、ゴージャス系オブジェに「トクベツな会話」が発生しないんですけどって問い合わせたものだけど返事来た
あるって案内したのは誤りで、三つともに「現在ない」んだって
今後のアプデで追加予定だからお楽しみに!なんだそうです

読んだ瞬間「マジか」って呟いてしまったw
というわけでそういう結果と相成りましたw
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbec-FARk)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:28:43.87ID:hdr8NEYT0
お菓子を貰える確率を下げる代わりに貰えるベルを500ベル増やしました!って喧嘩売ってるのかな
ベルなんかもう腐る程あるしかと言って使い道も無いしどうしろってんだ
ベルが足りないのって初期の頃だけだろ…まさかその初期組のためだけに修正したんか?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:32:11.86ID:IyTWASVj0
>>305
でもそれすると相談の内容が果物(おいフル持ってるから)のことが多い気がするんで少し魚か虫持つようにしてる
イベ中は苺も持ってたからノーマル全捨てすると花と果物の相談ばかりだった
当たり垢の人は違うんだろうけど
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b38-bz3G)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:32:13.25ID:gX3BwH/k0
>>312
手抜いたまま実装した感じかよ
モダンも同じことになりそう
今後のアプデで実装予定、なお“今後”は来ない模様
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b38-bz3G)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:34:12.36ID:gX3BwH/k0
>>321
まじか
これを機に引退者増えそうw
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd03-ZYZZ)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:35:12.69ID:HUWsH6560
おかしがあれは仲良し度上げまくれるから
新どうぶつが一回でも出現してくれれば
招待できる好感度まで一気に上げられて3時間ごとにおつかいしなくていいから
便利だったのに
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3e6-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:38:09.42ID:UtMyykk80
>>310
これであってるなら、そこまで下方修正というわけでもないのか
銅菓子が出ないから、勝手にクッキーの確率も下がった気がしてたが、あればっかりは運だしな
個人的に銅菓子はあってもなくてもいいから、変わらずカブトタイバスか高額レア渡す感じかのう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況