X



Fate/Grand Order まったりスレ3503
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (スフッ Sd02-qxZ8 [49.104.36.188 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:34:08.01ID:MsI/LFC4d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.82【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523961907/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.61
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526187737/

■庄司総合
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520937422/

■塩川洋介 弟子四人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1517339535/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ3502
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526200524/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-qxZ8 [49.104.36.188 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:35:27.54ID:MsI/LFC4d
ブーメラン(boomerang)は、狩猟やスポーツに使われる棍棒の一種。かつては飛去来器とも訳された民具である。
大型のものを除けば、手で投げて飛ばすことができる。投げた後にある程度の距離を飛行した後に手元に帰ってくる種類が特に有名であり、一般にブーメランといえばこの種のものが連想される。
1950年代後半から1970年代前半の日本では駄菓子屋でプラスチック製のブーメランが子供のおもちゃとして好評を博し、
60年代の特撮作品『怪獣王子』で主人公の少年が使う大型の武器として採用されたり、小学館の子供向け雑誌などにも紙製ブーメランが付録として添付されるなど、子供を中心に日本でもなじみの深い玩具として浸透した。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-qxZ8 [49.104.36.188 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:35:44.93ID:MsI/LFC4d
オーストラリアのアボリジニが狩猟や儀式などに使っていたものが有名だが、ブーメランに類したものは、アフリカやヨーロッパの岩絵や遺跡に描かれている。
ブーメラン自体は木製で、古いものは土中から発見されていないが、岩絵や遺跡の年代からその歴史は紀元前まで遡れるようである。
アッシリアの壁画から当時、ブーメランは兵士の標準的装備品であったことが分かる。インドにおいては近世まで使用された。

オーストラリアのアボリジニの物が有名であるが、有名であるがゆえの誤解も多い。
一般に考えられる「手元に戻ってくる」物がブーメランであり、さらに重く大きな運動エネルギーを持たせた狩猟用の「手元までは戻ってこない」物はカイリー(kylie)またはカーリ(karli)、あるいはキラースティックと呼び分けるべきなのであるが、理解されておらず、むしろ混同されているのが現状である。
戻ってくるブーメランは三つ又で極めて軽量であり、有する運動エネルギーも大きくはない。アボリジニの間でも狩猟用には用いられなかったとみられている。
フィクションにおいて武器として用いられる場合、敵に命中し、なおかつ手元に返ってくる描写があるものがあるが、これは全く誤りである。
カイリーはカンガルーにぶつけて気絶させるほどの威力をもつので、これを手元に戻してキャッチするということは棍棒を素手で受け止めるのと同じことであり、けがをする危険が高い。
回帰型は軽量で直接標的に当てるのではなく鳥の群れの上空をかすめ、手前に追い立てるのが元来の使い方である。

世界の他地域では弓矢の導入で廃れたが、弓矢が導入されなかったアボリジニ社会では、武具、儀礼具、拍子木、掘り棒など、用途に応じてさまざまな形に発達した。
回帰型はその一部に過ぎない。220年前に入植した白人は回帰型の不思議に魅せられ、このブーメランを19世紀以降オーストラリア全体のシンボルとした。
「またお越し」「安全に帰る」との意味で、ホテル・交通機関・爆撃機のシンボルにも使い始めた。現在は世界中で競技会もあるが、アボリジニは自らのアイデンティティ回復のために、汎アボリジニ・シンボルとして再活用し始めている。

弓矢や銃の登場により、ブーメラン(カイリー)は姿を消し始めるが、近年において、ブーメランは原理的にプロペラと同一のものとして扱われ、装飾品あるいは玩具、または競技用として親しまれるようになった。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-m4C1 [126.199.3.230])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:06:21.88ID:M05DCdHvp
室温高くね?クーラー入れようぜ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b4-4Ye1 [222.12.217.63])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:06:22.49ID:HP2wKYYm0
はぁ〜勉強だるいなぁ〜
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-m4C1 [126.199.3.230])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:07:56.14ID:M05DCdHvp
>>9
かつて精鋭部隊・コマンドーの隊長として名を馳せたジョン・メイトリックスは、現在は軍を退役し一人娘のジェニーと山荘での静かな生活を送っていた。そんなある日、二人が暮らす山荘をメイトリックスのかつての上司・カービー将軍が訪れる…
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b4-4Ye1 [222.12.217.63])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:08:13.39ID:HP2wKYYm0
カービィ⁉
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056c-XF42 [116.220.13.74])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:08:28.30ID:wcjtV8Od0
ここが新しい特異点か
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b4-4Ye1 [222.12.217.63])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:13:15.31ID:HP2wKYYm0
fgoが無くなったらここは総合雑談スレとして生き続けるのか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056c-XF42 [116.220.13.74])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:14:25.25ID:wcjtV8Od0
ここは世界の掃き溜めが集まる場所じゃないの?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26e9-bFqk [153.210.86.125])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:16:07.08ID:gcnMg0L20
前スレのこれの代表作教えてください何でもしますから

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d56-Ca5/ [124.99.175.43])[sage] 投稿日:2018/05/13(日) 20:38:21.51 ID:dcJQ+Xz70 [19/23]
本人の恋愛の対象はあくまで主人公なんだけどSEXがどういうものなのか知らなくて
目を離したすきに事後ってて無邪気に報告してくる系が凄く嫌いで興奮します
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-XnV8 [49.96.10.3])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:16:27.41ID:HJvSn4shd
>>47
薄い本はレートやな
あればあるだけデカイコンテンツって証明になる
逆に無いと幾ら面白くてもカスコンテンツなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況