X



Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ421
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW e24b-JGl4 [61.86.153.75 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:08:38.41ID:6EE8VjA+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.82【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1523961907/
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.60
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525497817/


※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ420
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525862437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-6b5+ [60.119.73.96])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:30:22.47ID:tqcIlsE30
>>453
叙述トリックに気付く事で成立するアリバイか何かがあるのかと思ったんだが、深読みし過ぎって事?

叙述トリックがミスリードでエヴァが母ですって言われても成立しかねないのに違和感を感じてる。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c58e-nVJZ [180.145.133.119])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:42:19.83ID:dpCJnrTK0
>>464
深読みしすぎだと思う
アリバイの有無はセリフのみで判断させて
アリバイない人物(ジュリエット母)の特定に見た目(頼光が母)と真実(ハリエットが母)が異なるというトリックを使ってるんだと思う
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d63-bsjs [118.17.111.172])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:56:40.94ID:1IqS6AU40
はて、動機はなんじゃろな?
「モーリスがハリエットの実子で近親になるから」て線はクリス殺害で微妙になるし、単純に「ジュリエットを嫁がせたくなかった」てことになるのかね?
もしやあれか、ママンは昔アーロンにレイーポでもされたんか?娘も同じ目に遭わせたくなくて?

うーん、ちょっと厳しいかなー
あとやっぱエヴァはアーロンの実子なんじゃろか?
それとも、最後の方のホーソーンとハリエットの感じで、ジュリエットがホーソーンの実子の方が……?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d75-6b5+ [118.241.248.145])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:57:19.73ID:5zPvVPIK0
>>487
母と妹が入れ替わっても2人の性格が似ている事に変わりはない
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1e6-obfm [114.179.77.227])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:00:09.78ID:V70bJ7Xh0
>>492
>「モーリスがハリエットの実子で近親になるから」て線はクリス殺害で微妙になる

逆逆
ジュリエットが(あとおそらくエヴァも)アーロンとの不倫で生まれた娘だから
モーリスにせよクリスにせよアーロンの子供とは結婚させられないって話だろ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d63-NpbT [118.17.111.172])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:01:23.09ID:1IqS6AU40
>>494
まあ単純に、アリバイを調べてるときに「妙なことを仰いますね」と返されてるし
本人のアリバイより先に他人のアリバイから確認した、と見れば筋が通る
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d63-NpbT [118.17.111.172])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:03:53.28ID:1IqS6AU40
>>495>>496>>497
そういや近親ってどこまでが近親に当たるんだ?
あと、近親婚て何がマズいんだっけ?遺伝子的に欠陥を抱えやすいとかはきいたことあるけど
あとは宗教?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d63-NpbT [118.17.111.172])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:08:07.75ID:1IqS6AU40
>>504
なーる
そういやアメリカ圏だったね

アメリカ圏で思い出したけど、満月の日が11日になってたけどアメリカだと10日じゃないの?
日本のカレンダーで調べたら11日だったんだけど……
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d63-NpbT [118.17.111.172])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:11:13.98ID:1IqS6AU40
>>508
ああ、別にカレンダーの日付は関係ないか
やべえトラトラトラのコック見習いの気持ちが分かるw
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d63-NpbT [118.17.111.172])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:13:08.40ID:1IqS6AU40
>>516
ケインがやった可能性は?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d63-NpbT [118.17.111.172])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:15:48.54ID:1IqS6AU40
>>519
それはベクトル自体は変わってないから……
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d63-NpbT [118.17.111.172])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:22:13.12ID:1IqS6AU40
>>531
そっか
ナイフで脅せばすぐに白状すると〜て言ってたな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d63-NpbT [118.17.111.172])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:23:47.75ID:1IqS6AU40
>>534
トップを追われたマフィアの末路はだいたい悲惨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況