【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ササクッテロラ Sp41-kbdt [126.199.208.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:58:29.84ID:eAg22tiAp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文一行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android
〔価格〕 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース
〔メーカー〕 スクウェア・エニックス
〔音楽〕 桜庭統

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/SOA_SQEX
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆スターオーシャンのアレやコレ(毎週月曜更新)
http://www.jp.square...nix.com/soa/arekore/
◆スターだめじゃん(隔週木曜更新)
http://www.jp.square-enix.com/soa/dame/
◆よくあるQ&Aまとめ
https://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

※次スレは>>950が宣言をして立ててください
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

◆関連スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2529
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526178730/

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525348253/

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart34
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524982820/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e6-zTvM [157.192.79.151])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:28:03.65ID:tvSNlRxC0
>>284
虫のケツがピンと上がった瞬間
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab94-VZCu [153.196.22.15])
垢版 |
2018/05/20(日) 02:53:21.01ID:3WTUFVv80
>>297
青チンは覚醒しても最近のシューターと比べると少し見劣りする
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-ygta [118.6.118.98])
垢版 |
2018/05/20(日) 06:22:59.02ID:p7+HCEsl0
ニーアコラボ始まったあたりで携帯のデータ飛んでついさっき復帰したからキャラ評価とか環境どんな感じに変わったのか教えて欲しい。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d56c-7qef [42.144.147.31])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:05:50.72ID:lrplTAkm0
何が当たりキャラなのかわからんけど石貯めてる。
持ってる中で好きなのを限凸まで育てときゃええの?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-UP6s [110.165.208.227])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:55:37.76ID:faVKG6JpM
ロールがマフィアのキャラはなんなんだ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-I780 [49.97.104.81])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:19:05.23ID:k0rUtylUd
>>311-323
EoE獄はボスの攻撃痛いくせに報酬クソマズの青ヘキサだからそれ目当てでボックス周回する意味は全くない
初週に終わらせてるものを今やってる人は完全な出遅れ組だし敵の攻撃を理解してないかオートカス
オートカスにしてもボックス的に回る意味はないから完全な悪意
黄ヘキサのボックス周回できる滅か絶行った方がいいけど滅もオートカスとすぐ死ぬやつだらけだから絶周回一択
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dcb-7qef [222.1.90.94])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:02:27.68ID:+qwcc0XP0
今日のイベントで初代クロードの人の声がその内設定できるようになるとかでクロード目当てでリセマラしてるんだけど
結構古いキャラみたいだけどマルチプレイには古いキャラは不向きですか?
スターオーシャン2しかやったことないからできれば2のキャラを使いたいのですが
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-wtvT [126.161.122.231])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:21:09.92ID:s3C5TDdgr
古いキャラはそのままだと厳しいキャラが多いね
クロードは未定だけどそのうち覚醒っていう強化方法の対象になれば最新キャラに近い性能にはなる
2のキャラだとオペラあたりは新しいのもあって一線級だけど武器の種類が少ないのがネック
他はアシュトンあたりが何とかやれるかな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラT Sp29-tXoI [126.152.200.14])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:28:46.36ID:YOKPDBE+p
マルチプレイに古いキャラは向いているとはいえませんが…
(適材適所があり、どこでも1キャラは最新キャラであっても嫌われます)

恒常SO2キャラで高難度マルチ出せるのはオペラ、風ボスでルシフェル、闇ボスでレオン、昨秋に最強格だったアシュトンもなんとか
ショップで販売予定の覚醒素材が買えるなら覚醒セリーヌ・ディアスは高スペック
0346313 (ワッチョイWW bb67-ZfnM [111.104.65.53])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:03:20.71ID:JAjzfaVu0
皆さん色々とありがとうございます
自分の使用キャラはヴァシュロン10凸で土武器無凸を一応使ってます
オートが混ざってるかどうかの判別は完全には難しいですよね?巡り合わせが悪いってことなのかな…
ボックスもそうなんですがイベントの実績も埋めたくて…あとEoEコラボの獄絶(と自分には無理そうな覇級)だけなんですよね
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-7qef [182.250.243.36])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:17:54.65ID:nz4+CQHGa
連邦アンヌっての出たけどどんな立ち位置なんですか?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-7qef [182.250.243.36])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:31:53.27ID:nz4+CQHGa
>>350
ありがとう、始めたばっかでどのキャラがええとか分からんわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-wtvT [126.161.122.231])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:34:43.98ID:s3C5TDdgr
>>351
どのキャラが好きで始めたとかがなければその時々の新キャラとそのキャラの武器を引いておけばいいよ
今ならゼファー、渚のリーンベル、ヴァシュロンあたり
この中だと扱いやすいのはリーンベルだけどライフルは属性武器が少ないから先を見越すならゼファーのほうが安定かも
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d44-UKoj [180.19.52.179])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:30:33.49ID:3nC+Tj5a0
>>356
EoEイベの復刻の方はそれで行けるけど、新イベの方は地属性弱点
確定ガチャで2分の1で地銃引けるから確定は引いておくべき
赤ちんは覚醒しないと現環境では型落ちだから、ショップに追加予定の覚醒素材セットを交換できるだけの石は取っとこう
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d09-RYnA [180.198.6.124])
垢版 |
2018/05/21(月) 08:28:22.64ID:LY/Wp3p00
今から始めたんですが、何のガチャを引けばいいか迷ってます
本スレでは渚のリーンベルを進められましたが、これでいいでしょうか?
あと、確定ガチャは何を引けばいいんでしょうか?
武器ガチャは回す必要はありますか?

よろしくお願いします
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-RYnA [153.232.114.229])
垢版 |
2018/05/21(月) 09:10:03.16ID:pnMyzMrb0
今更ながら始めて現在リセマラ中なのですが、
ラティクス・アシュトン・水着リーンベル・セリーヌ・ミュリア
が出たのですが、リセマラ終了でも問題ないでしょうか?

EoEピックアップの内、2人以上がでるまでやったほうがいいのか
アドバイスをお願いします。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-UP6s [110.165.218.15])
垢版 |
2018/05/21(月) 09:12:36.95ID:8fRcFlpwM
>>377
ラティと水チンはいいけど他が微妙な気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況