X



【プロスピ】プロ野球スピリッツA part552

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (スププ Sd02-4tPT [49.96.36.191 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:22:35.43ID:lBAjf+9Nd
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。

【公式サイト】
https://www.konami.com/games/prospi_a/
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

※関連スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522122684/

【プロスピ】プロ野球スピリッツAフレンド募集スレ part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522202967/

【プロスピA】リアルタイム対戦専用スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523631603/

※前スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA part551
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526008742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d35-mOCQ [60.57.52.194])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:57:43.36ID:HEMFR9lW0
>>150
そいつ良い所で打ってくるイメージしかないわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd53-mOCQ [182.21.204.231])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:59:17.42ID:iSF0guEQ0
ゴールド契約書から
sランクキタ━(゚∀゚)━!

オリックスバファローズ安達かよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-4Ye1 [126.253.2.255])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:01:44.45ID:kEe4y31Hp
>>123
ユニフォーム自チームにすりゃ疑似的に使えん事も無いけどそれだと他の選手まで自チームユニ着ちゃうからなあ
選手個別でユニフォーム指定出来たら良いのに
あとOB選手は当時のユニフォームで出て欲しいよね
巨人ヤクルト広島楽天みたいにユニフォームのデザインがそんなに変わってないチームは違和感無いけど
特に近鉄の選手がオリックスのユニフォーム着てるのがどうにもなあ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-DwF8 [60.130.130.241])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:02:59.87ID:Z70oL9930
正直サードユニより昔のユニの方実装して欲しい
課金要素でも買う
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4e-kUVr [163.136.9.65])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:22:48.75ID:U+acipL4H
片手間で純正ヤク作ってるけど編成眺めてて変幻発動してなくて?って思ったらB以上の球種が足りていなかった模様
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-4Ye1 [126.253.2.255])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:30:10.83ID:kEe4y31Hp
>>152
>>154
>>159
今はそこまで酷くないけど若手から中堅の頃ボーンヘッドしまくってた印象が強くてな
代走牽制死とか同点とか逆転のランナーで出てるのに盗塁死とか
バックホームしてもセーフの場面でダイレクト送球してヒット打ったランナーが2塁に行くとか
こういう見てて呆れるプレーをナゴドで何度も見せられてたから嫌いなんだよ
中日ファンなら分かる人多いと思う
今は堅実なプレーしてるし昔ほど酷くないけどね
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-pOaD [49.98.157.171])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:45:42.39ID:b2MS4wRyd
>>130
ああいう技術で運ぶのも巧みな選手は設定が難しいよね
一昨日の右中間は風に乗せた滞空時間の長いHRだし、昨日は引っ張って左中間にズドンだし。
安打だけ考えたら広角ラインドライブでもよさそうだけどね。

※余談
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20180514/den18051405000002-s.html
(宮崎好きなんです。タメだし。)
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0d-VkSP [110.163.11.243])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:48:56.11ID:LVg0G6ZJd
>>130
ホームランの弾道だけ見たらそりゃ誰だって高弾道よ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-pOaD [49.98.157.171])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:54:47.42ID:b2MS4wRyd
>>169
例えが古くて申し訳ないが、
松井秀喜と江藤は全く別物だろ。

批判が過半数だろうが、松井なんてスタンドへのぶち込み方みたらラインドライブなのでは?と思うぞ(応援歌も「ミサイルホームラン」だったし)
江藤は間違いなくアーティスト。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c563-AYVe [180.63.118.88])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:56:52.06ID:R4kMTtny0
>>148
西はかなり弱体化したからだめ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d35-mOCQ [60.57.52.194])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:20:27.54ID:HEMFR9lW0
ちなみに宮崎じゃなくて宮アやで
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-DwF8 [60.130.130.241])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:42:43.60ID:Z70oL9930
>>189
守備Eってつかえるか?
捕球32、スローイング36やし
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-l/hQ [182.251.251.39])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:47:44.72ID:k03RMiV4a
置けりゃいいってわけじゃないしね…
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d82-3ubs [118.103.98.188])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:58:43.99ID:5+o1IB6M0
スピメダルで覚醒魂確保してる人いる?
今まで毎月限界突破コーチ、余りを貯めてsランク契約書にしてたんだけど、覚醒魂なら10個で50000だし、どうせミキサーの弾ならこっちのほうが効率的かなと思った
コインとAが犠牲になる以外でデメリットあるかな?やってる人いたら教えてほしい
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4e-kUVr [163.136.9.65])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:11:03.35ID:U+acipL4H
始めたばっかで選手揃ってない人は空いてるとこ埋めるのにいいけどそもそも限凸できるのかっていう
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2941-4Ye1 [202.170.96.182])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:11:39.72ID:+MIGpyrh0
>>200
そういうことじゃなくね?
Sチケから有能が出る可能性があるってことやろ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd53-mOCQ [182.21.204.231])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:19:56.53ID:iSF0guEQ0
sランク契約書まで使わないな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-3ubs [49.104.11.204])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:22:41.63ID:bH849AR7d
意外とやってる人多いのね、ありがとう
>>205
特訓でコイン節約できるの?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-3ubs [49.104.11.204])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:26:22.01ID:bH849AR7d
>>207
手っ取り早く弾欲しいとききついけど、サイクル化して回していけばそんなに非効率でもなさそうやね
俺もそうしようかなあ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-XeE1 [182.251.252.7])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:31:53.50ID:bKwWEqhta
毎月交換→限凸コーチ
貯まってて気がむいたら→Sチケ
毎回ではないけど必要に応じて→グランプリ調子貢ぎ物

他は使ったことないな
気にしたこともなかったけど、試練チケ1枚=スピメダル2000枚って
西成の闇市ばりの暴利で笑った
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-4Ye1 [126.199.72.114])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:19:26.65ID:HJprdiDJp
不正さんがアップしました
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-4FyP [49.98.131.163])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:40:15.46ID:ukVaUnrXd
twitterからコピペ こんなユーザー居るとは

現役引退希望選手一覧
尚、コーチとか就かなくていいから野球界から居なくなれ シルエット希望
本多
内川
今江
田中賢
藤浪
他いたらツイートよろしく
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF4a-NBSP [49.106.192.24])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:44:48.87ID:lNf0KQQMF
累計300万
A0、自A3、B2、自B7
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d82-3ubs [118.103.98.188])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:14:35.92ID:5+o1IB6M0
明日ってどうせ捕手だよな?
リーグはどうせ落ちるしオーダー崩してミキサーかけるか悩み中、、、、
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9ec-ifaB [58.85.6.80])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:15:04.14ID:H57Gd4Gb0
350カップ無くなったのか
引退やな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-J2id [111.239.68.100])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:23:37.20ID:477IpolSa
ランダムボックスつらい
みんな今Ptいくつ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.253.17])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:25:24.88ID:NaHCnrC3a
>>245
ほんとそれ
360無いと全く面白みが無い札束の殴り合い
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-+4ML [1.75.239.81])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:27:34.72ID:ULHZQU7Vd
いい加減好打者のAでもBでもいいから出してほしいな
まだDすら出てないやろ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-J2id [111.239.68.100])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:48.12ID:477IpolSa
パークの次何が来るんかな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d82-3ubs [118.103.98.188])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:24.56ID:5+o1IB6M0
>>246
まだ180万くらいだけど1枚も出ないから諦めるか思案中
TS用のエナとっておかないと…
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-J2id [111.239.68.100])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:33:54.27ID:477IpolSa
>>251
ひえっ

140万でAB1づつきたで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています