X



テイルズ オブ ザ レイズ part156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (スププ Sd02-nFrY [49.96.20.249 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:06:13.95ID:mxf+NUNod
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part155
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525942921/

次スレは>>900の方が、無理なら代理指名をお願いします。
テンプレここまで
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e61-4Ye1 [111.125.20.236])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:47:36.55ID:VfSaH61M0
まだ実装してすぐだから、とりあえず魔鏡1枚だけで周回してみて、最終的な評価でてから深追いしてみようかな。 なんせ29日まであるからね
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1984-mKch [122.135.237.245])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:50:14.05ID:Jr8ZzrML0
空気読まない書き込みで悪いけど、ジェイドをバスローブ姿にして新魔鏡とコラボシナリオを見るのは大変に危険ですので気をつけろください。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd35-AA2X [182.167.152.144])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:00:43.48ID:6ADvYAP70
>>734
露骨かは知らんがちょっと前までのファラはボスに鋼体破壊が三段目繋がらない連携繋がるルートなしの防御タイプ術で色々やばかったぞ
鏡装来て中堅下位ぐらいにはなったが
術持ちは多少誤魔化せるけどジェイドとかエステルとか大概だと思うわ
ミラは鏡装かめにん追いかけなかったから今どうなってるか知らんがあいつも鋼体破壊サンダーブレード2段目繋がらないから大分怪しいし
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-PLAg [182.251.43.61])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:05:19.46ID:rq6GSI6ga
ロディはガチでチートレベルに強い
黄アニマではクレスより上
術技強化しか見てないと鋼体割れなそうだけど燕返しが恐ろしく動作早く、すり抜けてから連発で乱戦にも強い
ジュダの月閃光並みの鋼体破壊性能あると思う
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e61-4Ye1 [111.125.20.236])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:06:58.42ID:VfSaH61M0
ロディの体やらしすぎない? ムラムラするんだが
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca9f-Qysk [115.163.43.148])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:13.03ID:jxtQ0RpZ0
今回シナリオ薄かったな。乗っ取られたジェイドに声が付いてたなら中の人の演技で盛り上がったんだろうけど。
そういやロディの戦乙女にお任せって言うシーンの立ち絵がお金のジェスチャーに見えるけど、あれ何のポーズ?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-kQxV [126.225.117.71])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:20:38.30ID:l9tD+xDm0
>>756
凸ると各パラメータ限界値が上昇
イベント時のボーナスポイント増加とデメリットはない

完凸して更にダブった場合は売却してガルドやプリズムに変換するか
ほかのキャラに装備させてパラメータ底上げにも使える
ただ、鏡装は完凸後にダブっても売らない方がいい
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a72-1S0d [61.193.232.69])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:21:27.15ID:BmSkyDhD0
やはり胸は正義…
いやカッコいいキャラも好きだけど
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa53-/c6M [59.86.42.140])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:22:36.49ID:dJ7Ll/fq0
レナスは近距離は鋼体もちにはつらいんだけど☆4の弓技がどっちも割りとえぐい性能してるから中距離で戦うとめっちゃ強い
弓で割ったらハリケーンとかモーメントで近づけるし
どうでもいい話だけどハリケーンレイドってアシュトンのハリケーンスラッシュに似てるよね
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-PLAg [182.251.43.61])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:22:43.55ID:rq6GSI6ga
鏡装の完凸後売らない方がいいはマジ
課金で保証ついてからめちゃくちゃ完凸作りやすくなったけど、他キャラの完凸鏡装の有用性はもっと知られていい
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26f7-k37M [153.160.172.87])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:25:35.67ID:rrwz0jTx0
風塵皇旋衝引いたから試し打ちしてみたけどこれはひどい
まず通常2段の後衛キャラに5連携要求なのが芸術点高いし、秘技の真風塵皇旋衝にしても攻撃範囲クッソ狭ぇ
水塵渦龍槍に謝ろ?謝って秘技やってもらうよう頼みこんでこよ?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-iZ1H [126.199.21.231])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:38:23.63ID:/D/ROTyPp
鏡装の射程無限直すのはいいけどそれならもうちょい発生速度上げるか、星3の武器をどれか一つ、術技強化内容を剛体割り特化に変更してほしかった
急に微妙な性能にされてガッカリ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-RJmq [182.251.255.38])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:38:46.02ID:gS98E5O2a
とりあえず今回のイベントにあまり執着がないなら完凸は狙わなくてもいいかもね
お世辞にも強いとは言えない
嫁ガシャに全力出すことをおすすめしたい
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-k37M [126.61.117.115])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:40:04.68ID:Q/xy2F690
新しく手に入った魔鏡を、所持キラル結晶全部で分配しようと思ってたんだが、うっかりレナスの魔鏡換算に入れるの忘れててジェイドに多めに分配しちまった
ちなみに手に入ったのはレナス・ロディ・コラボジェイド
つまり半分をジェイドにした代わりにレナスとロディへの分配が4分の1になった
すまん…
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9eb-HfrX [218.41.219.172])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:41:49.33ID:WqaoBFK20
ヒューバートのいきなりの下方修正に軽くプッツンしたからレイズのアプリページ一番下の開発元から「メールを送信する」でデベ何とかに向けて返金申請してきた
泥だと48時間以降の返金申請難しくなるから5月初旬の課金分が戻ってくるかはわからんなあ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa25-4Ye1 [123.216.6.17])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:47:38.05ID:Wr5f4CKs0
花が足りない…
もう弟君の服装は諦めよ(遠い目)
今まで安定してたAP40周回が今日のメンテ後一気に負けるようになって来てつらい
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e61-4Ye1 [111.125.20.236])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:50:13.85ID:VfSaH61M0
70連で魔鏡7枚 鏡装4枚って当たりかな
久々にこんな回したから なんか結果無視しても喪失感がでかい
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa25-4Ye1 [123.216.6.17])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:51:18.84ID:Wr5f4CKs0
>>803
プリズムはかめにん用の武器に巻き上げられること確定なんなす(´・ω・`)
雪風とか交換しそかねてて…
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-kQxV [126.35.24.119])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:53:31.21ID:K3FQbbMVp
>>787
今のところ限凸しないとクリアできないところはないよ

まずこのゲームには防御力というものがなくて、どれだけ完凸させてもマトモに攻撃を食らうと即お陀仏になる
凸させると攻撃力やCCが増えるのでヤられる前にぶっ倒すのがこのゲーム

そこで重要になるのが、いまみんなが話してる主人公のイクス/コーキスの裂燕迅などのすり抜け技やガード破壊技なんだが長くなるのでやめておこう
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da0e-4Ye1 [117.108.6.51])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:55:15.68ID:XLsUuECZ0
レナスガシャからの〜
ガチャ終了付近でサプライズ下方修正ドーン!
フレグランスの宝箱が空箱ドーーン!!
最終討伐ポイント1000万ドーーーン!!!

運営の強さに震えて眠れ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e61-4Ye1 [111.125.20.236])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:00:26.79ID:VfSaH61M0
Lメテオスウォームかっこいいな!
引けてよかったわ 満足満足
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e61-4Ye1 [111.125.20.236])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:03:19.45ID:VfSaH61M0
ロディの燕返しと鏡装当たってれば魔鏡なくても覚醒させちゃっていいかな イクスとやること変わらんってことでしょ?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d42-fFSo [124.66.206.241])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:03:21.49ID:ATPioY0h0
ああ・・そういやここもバンナムだったな・・
やっぱ所詮はバンナムか。納得した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況