X



三国天武 part73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ 1ee0-79TQ)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:46:47.13ID:j1PXZBhb0

前スレ
三国天武 part72
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524585768/


公式サイト
http://tenbu.6waves.jp/

公式Facebook
https://www.facebook.com/sangokutenbu/j

香港版facebook
https://www.facebook.com/AoTK.hk

公式Twitter
https://twitter.com/sangoku_tenbu?lang=ja

wiki
http://www9.atwiki.jp/sangokutenbu/pages/22.html

明日の無双名将(PC)
http://bbs.u9game.net/forum.php?mod=forumdisplay&;fid=38&filter=typeid&typeid=12&orderby=lastpost

次スレは>>950を踏んだ人が必ず立てる事
立てられないなら踏まないでください
次スレが立つまでは無駄な雑談は自重してください
一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-W7sx)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:23:26.43ID:hKiYSV+kd
久しぶりに奪還失敗したけどスゲー凹むな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c587-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:10:31.97ID:nQmaOtsI0
俺も2週連続で失敗した凹むわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ef-8lMK)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:33:23.19ID:ixZcpxs90
三国天武 星7武将突破是非一覧 改

突破完了すべき星7武将
趙雲
覇王孫策
関羽
呂婉麗
蛮王孟獲
驍騎文鴦
昭烈劉備
悪来典韋

余裕があれば突破して差し支えない星7武将
偃師月英
司馬懿
姜維
馬超

覚醒までに留めるべき天命エサあるいはその場しのぎの星7武将
諸葛亮
召虎張遼
神医華佗
梟姫尚香

突破はおろか覚醒すらすべきでない天命エサだけのカス星7武将
呂布
曹操
張飛
ホウ統
鬼火祝融
周瑜
張角
黄忠
郭嘉

吉札と元宝と転生令が無駄になるゴミ星7武将
夏侯元譲
貂蝉
魅貂蝉
聖許チョ
白衣呂蒙
太史子義
猛虎孫堅
洛神甄姫
君子魯粛
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-m4C1)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:36:14.76ID:1DpMpO1N0
>>1おつ
>>33 死ね
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-0+7M)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:52:56.28ID:+IjfB5Ko0
暇人がまた出たw
レベル130以下で上位軍団でないのは間違いない
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2384-P7e1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:09:16.18ID:9yE7e3IO0
名前出すと荒れるのはわかった上で言いたいんだけど
動画見る限りでヒガって攻めるの下手くそすぎない?レベル130ってこんなもんなんかな?
文鶯突破してて目瞑っても勝てそうな相手に占領ミスってるし
煽りがネタってのはわかるんだけど弱過ぎてなんとも言えん
ヒガのフレとか知ってる奴に聞きたいんだけどヒガって弱い扱いなの?まさか強い扱いされてないよね?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-dbPh)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:32:04.02ID:3S2JsYUaa
>>33
素晴らしいwww
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-3rMx)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:43:00.34ID:nlkEP55Pd
弱い軍団だから初移籍しようかな
石もたまらないし

軍団戦と領土戦普通にやってるとこで
静かな軍団がいいわ
壁は塗り終わってて今まで占領役
奪還は96%で1回だけ失敗
石たまるとこでオススメあったら教えて
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-m4C1)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:43:24.74ID:hDBePh/u0
>>3
その通り
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d91-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 05:22:30.50ID:REkHAz0j0
>39

自分でココから探せ。福袋開放とか軍師持ち回りとかなら石だけでなく元宝も溜まっていくぞ。少しずつでもちりも積もればだな

ttps://web.lobi.co/game/tenbu/group/5a9d50d8c9691f8cc675cba51000fbd9284b9567
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-HTAw)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:13:46.96ID:bHyWrFD3a
>>36
少なくともくされにいた頃は皆んなから雑魚扱いされてた。
今はわからん
多分変わってないと思うけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-LrCS)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:52:55.38ID:8AluaNHua
>>50
普通に方士塔と射撃塔を壊せてる時が潜行ほぼ成功じゃね
遡って武将がそれを壊せるまで五雷煉獄氷井諸葛武将に捕まらないように誘導出来きれば成功
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-dbPh)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:13:56.11ID:f/Fyj89iM
>>39
軍団名を無言とかで検索して、加入許可制になってる所に絞ればそこそこ強い軍団があるかもね。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd6c-La3k)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:29:25.37ID:W+Dytxwv0
天武でのバッテリー消費てどんなもん?
機種、使用状況で変わるだろうが大体な感じで

古いiPhone6バッテリー交換して今やっててら3時間で100%→24%やり続けては無いが回復放置多少ありだったんだが皆はどんな感じ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c9-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:43:44.80ID:aJ+0m9lC0
>>54
なんか最近バッテリーかCPUが熱くなりやすくなったな
報酬のために放置してる時はそれほどでも無いが攻城や群雄でやたら発熱する
iPhone8だからバッテリー寿命は大丈夫なはず
設定から状態やバッテリーアプリ見てもバッテリーの劣化は無い

無双名将が突破終えたり、エフェクト派手になったり、兵種が大量に描写されると重くなるし発熱する
以前は発熱は少なかったはずだが
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c563-8lob)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:40:50.23ID:q3eVTRZE0
次の札武将は呉だよな?呉だけいないし
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-vEdw)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:33:12.61ID:GfQHjZZca
他のゲームでランダムで別のゲーム宣伝動画(数十秒)を見るとアイテムが貰えるのでいつも見てるんだけど、さっき三国覇王戦記でまみちゃんねるの人が出てた。

三国天武も企業案件というものでやってるのかな?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c587-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:52:16.01ID:UG/luJ470
同じやつだと思うけど、AUの動画視聴すればチケトが貰えるやつでも
まみチャンネルの人が三国覇王戦記をソファーで座りながらやってたの紹介されてた
ゲーム宣伝契約してるんじゃない?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-nBTi)
垢版 |
2018/05/15(火) 04:07:28.48ID:mcwwNqSJ0
侍衛が現れてから発熱は増えたとおもう
更に劉備スキルみたいな長時間にわたるエフェクトや
装飾で武将モデリング精度も上がってるから
ますますスマホへの負荷も増えてるだろうし
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-bz3G)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:50:12.42ID:Pp/6hGp8M
>>65
物理的に熱くて触れないって言いたいんじゃ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-SKH9)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:25:48.17ID:a0x6Q0D9M
充電しながらだと余計に発熱するしバッテリーの寿命もヤバいだろ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:08:21.56ID:szinBONid
4月末に典韋実装されたあたりから急に発熱するようになったぞ
4月中旬までは発熱はほとんどしなかった
運営バカだからアプデの時に影で変なことやった
バックグラウンドで情報収集プログラムが起動してるとか、効率的に処理できずに余計なことやってるから発熱する
バッテリーの減少も確実に早くなった
何にせよ人材不足だからこうなる
ちなiPhone7
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:54:18.34ID:szinBONid
>>73
充電しながらでそれはなかったが
30分以上プレイして攻城何回もやると発熱して動作が重くなる
タップやスクロール動作が緩慢になって反応が悪くなるから誤タップも多くなる
アプリ一旦終了させるか冷えるまで待つと軽くなる
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-3Ak/)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:20:00.69ID:bOu9bj5gM
AndroidとIOS両方の端末でやってるけど、攻城とかAndroidはスロー再生みたいに遅い。
Androidはみんなそうなの?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:57:14.63ID:3JCsN9Rqp
BFB助けてくれ救世主頼む
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx21-MLNw)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:21:10.95ID:1BIS+tOdx
騎馬システムいらねー
ここは課金要素ゼロにして時間かければ誰でもって感じにしてくれたら少しは見直すんだけどなー
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95da-T/el)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:36:55.81ID:FSLJDRbX0
>>81
時間かければ誰でもじゃないの、なんかある?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38b-8lMK)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:54:37.79ID:q3nVq3Mt0
臥薪嘗胆も嫌気さしてる三国天武www
課金要素増やすのはいいがゲームのスペックが置き去り
こんなに詰め込んでスマホやタブレットでどう処理しろと?

ますます発熱だけ増えて デバッグとか軽量化がなおざり
蓄積されたバグが最後に火吹くぞw
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-SKH9)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:09:44.93ID:a0x6Q0D9M
RAID世界チャンピオンかよすげえな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-dbPh)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:12:10.20ID:txCPRD9ka
>>62
やっぱりそうだよね。まみちゃんねるの軍団に行こかと思ったけど、企業案件が立ち上げた軍団と思うと多分楽しめないので、止めておくよ。

>>82
変な風に捉えられちゃたけど俺の文章力が問題なんだね。これから気をつけるよ。。。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-Tavz)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:20:56.98ID:eAHne4s8a
途中から応援のつもりでずっとRAIDに賭けてから、儲かったし嬉しいわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp21-DkgV)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:14:07.06ID:Ptxgawm3p
>>66
あほかw
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a540-BsV1)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:17:37.37ID:xQDq5Cb10
>>94
そうなんか!?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-m4C1)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:21:09.41ID:So0v8eGm0
今回相手も強そうだったから途中から掛けてないわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:09:14.00ID:ie2RGeXq0
RAID世界争覇優勝おめでとう
プーの次はやっぱRAIDか毎回安定して強かったもんなぁ
やっぱ課金力やな、将星台のパーセンテージ見ても抜かりなく突き詰めて課金してたのがわかる
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-i8/k)
垢版 |
2018/05/16(水) 02:53:35.36ID:sPX0NqPga
関羽、姜維、諸葛、張遼使ってましたが文鴦取って誰を外したらいいか迷ってます。
姜維以外はレベ60越えてます
アドバイスお願いします
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-m4C1)
垢版 |
2018/05/16(水) 05:48:11.32ID:5L4bWhuW0
>>98
RAIDはかなりポカしてたしな
陣形も適当だったりした
別人か
上の方もRMTするんかね
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-SKH9)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:26:55.34ID:cg3aWWFzM
>>102
自分なら張遼はずす
主君と孔明でサイドカットして本隊突入
姜維スキル使って関羽グルグル後ろから文鴦
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d61-1Fzq)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:39:23.20ID:GhGvBinq0
3300前後にでる運営アカ青つけて放置でいける?4500前後のいけるからできそうかな
時間もあるかもだけど3300付近は運営アカすぐでるけど4500は夜しか出なくて資源多いけど効率よくないな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbbf-J2id)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:53:19.44ID:xhBIq+/D0
>>111
青つけて全凸でできる羨ましいです。
どんな武将編成で可能なんでしょうか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-i8/k)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:15:14.28ID:5foyUV8Ra
105〜108ありがとうございます。
とりあえず張遼相手見て姜維外してやってみます
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:54:31.86ID:4TOZ5tuOd
覚醒前の華佗で攻城は十分いけるから魅貂蝉全く必要ない
魅貂蝉の受動スキルが発動する頃には魅貂蝉自体が死んでるか他の武将が死んでる
突破しても袋叩きにあえば体力低いから即死
受動スキルの発動がどうでもいい時に発動して肝心な時に発動しない
回復役でこれは致命的
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx21-1n3m)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:05:28.49ID:u+6EdQspx
>>122
そう言えば>>33でいじられてる星7一覧君も魅貂蝉使えないって連呼してたよね・・・

それとは別の話として、前スレ末期に自分の都合のいい移籍先を求めてデモデモダッテした上に
次スレ立ってないのに梅連投してたのがササクッテロラ Sp21-4Ye1=ワッチョイW c587-4Ye1
>>121がスッップ Sd43-4Ye1
4Ye1・・・あっ・・・
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d27-ZOeX)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:54:35.31ID:PvZ7c9Mh0
魅貂蟬、攻城でも頂上でもかなり有能だと思うけどな〜。特に狼付くと高い確率で8秒に1回スキル発動いける。孫策、文鴦、呂婉麗、魅貂の編成で半年以上やってきたけど使えると思う。争覇戦レベルではどうかしらないが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況