X



【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイWW 626c-BFKM [59.170.172.252 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:07:59.45ID:q+5euwzV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/
■公式twitter
ttp://twitter.com/last_period
■公式ヘルプ
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/help
■紹介動画
ttp://youtu.be/gLMKTm6ERIA
■PV
ttp://youtu.be/ElKk7QD9cMY
■OPムービー
ttp://youtu.be/iA5_lUpOByk

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない人は950付近で書き込まない
踏んでしまった場合は安価だして下さい

次スレ立て時は↓を1行目に記入してください
!extend:on:vvvvvv:1000:512


前スレ
【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part147
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525956845/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196e-4Ye1 [122.134.37.83])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:56:07.79ID:iK1yRgdY0
>>535
クロエは手に入れたらギルバト用に育成って感じになりそう…?
プチクロエはクエストとかマルチに連れていける感じですかね。エーテ交換しようと思います。
今までのコラボ、期間限定で再コラボもしくは復刻したときに狙った方がいいキャラっていますか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-G9Hr [49.98.77.204])
垢版 |
2018/05/15(火) 00:09:47.55ID:fBmlHue8d
>>536
クロエはLSがスピードだからPvPでも使えるだろうね。それに水相手に出す分にはそこまで耐久気にならないからマルチでも使える。星5の方のクロエ持ってたらプチは要らないかもしれない
あと星4はボード解放しないと弱いよ

スカイの限定星5は他レルムより少なくてラティファ、闇セレアス、エミリアだけ
ラティファ以外の二人はスカイとしてはかなり強いけど両方打たれ弱いし、より強いアンノウンが実装された今はそっちで代用しても良い
ラティファはPvPで使えないことも無い程度で持ってなくても問題無し
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa6c-1vi+ [125.15.202.108])
垢版 |
2018/05/15(火) 01:02:18.64ID:FxnnkavF0
豆腐ばっかのスカイはスペアと底辺争いしてたのにぶっ飛んだ強さのアルタイル一人実装されただけで中堅レルムになれたんだからアルタイルいないとキツイよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b163-2PF3 [114.180.36.15])
垢版 |
2018/05/15(火) 01:14:49.88ID:aUcNRbBe0
昨日始めた
コールガールの子のイベントストーリーがなんか面白いので見ているが
どうも完走できそうにない
あとからイベントストーリー見ることできる?

あと5人ともLVMAXまであげたんだけど一発ガードミスっただけで雑魚からごっそり削られる
あれはどうやって勝てば良いのか
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6af8-2dSm [203.213.186.151])
垢版 |
2018/05/15(火) 01:29:06.20ID:DMPIKZnJ0
>>543
Lv.MAXは無凸Lv.1と変わらない
基本的に同じキャラを重ねて15凸にするゲーム
イベントやメダルで☆5覚醒書して凸数重ねて育てたキャラのボード解放すると強くなる
詰まったらマルチ部屋立てて募集かけるといいよ
新規の人が詰まって助け求めてるんだなって分かってもらえるから
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95ad-mOCQ [36.54.56.207])
垢版 |
2018/05/15(火) 01:36:49.22ID:WFNXKAQi0
>>543
どうやって勝てばいいかに関しては他の人のレスで。
もし完走できないのであれば、ストーリー解放キーというのでストーリー自体はみることができる
ただこのキーで解放しても報酬とかもらえないのであと1日でなんとかクリアするのをオススメする
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a87-T4lS [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/15(火) 05:23:17.95ID:VIDLmSjw0
>>556
まだ月末まで引けるでしょ
何言ってんの
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa6c-1vi+ [125.15.202.108])
垢版 |
2018/05/15(火) 05:53:01.74ID:FxnnkavF0
イオナ持ってるなら無理にアレーティア育てなくてもいいと思うがね
対闇以外ならイオナの方が強いだろうしどのレルムでも使えるのがデカイ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMee-fqmY [219.100.28.204])
垢版 |
2018/05/15(火) 06:18:43.56ID:0z9SxGBiM
>>563
本当に初心者なら戦力的に無凸イオナ以下つれてきてるわけでもなきゃイオナいないから蹴るとかあり得んでしょ
ボードもゼルより素材の方が足りてないくらいだろうしイオナの恩恵もどれだけ理解してるかもあやしい
戦力的に信頼できる15凸×2ゲストのが基本喜ばれるだろ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d56-u8Uk [118.111.50.39])
垢版 |
2018/05/15(火) 06:25:42.58ID:uoa8w/zi0
初心者はイオナとモノクロの編成でモノクロをリーダーにしてるから理解してない人が多いだろうね

新規のリセマライオナが多いからみんながイオナを持ってるみたいに錯覚してるけど、中級者以上でみるとそこまで持ってる人は多くなさそうだよな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196e-4Ye1 [122.134.37.83])
垢版 |
2018/05/15(火) 06:55:55.60ID:lcut0xWg0
>>537
なるほど。とりあえず今のとこクロエいないんでプチは交換かな…。ルナストもあるし
アンノウンはイワザルとイオナいてイオナを育成中ですね。
闇セレアスの見た目好きだからぜひゲットしたいんですけどゲットできなかったら詰むほどではないっぽいんで安心しました、ありがとう
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a87-T4lS [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/15(火) 07:30:50.96ID:VIDLmSjw0
>>566
次は監獄長イベらしいが納品だった場合の特攻はそのイベガチャのやつだけだと思う
じゃなきゃスペア待ち以外が引かないでしょ
2周年は何もしなくても引いてもらえるし
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa52-op1H [119.104.54.43])
垢版 |
2018/05/15(火) 08:02:37.45ID:KR4b4xbQa
対人ではスペアの希望だったワルがパフェガ安定の雑魚に成り下がるしスペアに未来はあるのか
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.247.2])
垢版 |
2018/05/15(火) 08:04:59.21ID:mSpsHIRwa
>>580
ザックザクド変態の3人が台頭したから平気やで
ワルに未来あるかは知らん
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.247.2])
垢版 |
2018/05/15(火) 08:06:05.61ID:mSpsHIRwa
ザクじゃなくスペアだったわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a87-T4lS [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/15(火) 08:08:45.52ID:VIDLmSjw0
イオナのゼルアップは重複させないほうが良かったのかもな
もう今更だが
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e567-YTBi [14.101.202.109])
垢版 |
2018/05/15(火) 08:39:52.73ID:woCVlG320
俺の3凸スバルくんの使い道…
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19d0-YTBi [122.30.80.249])
垢版 |
2018/05/15(火) 09:39:43.06ID:hWi6hcvs0
>>581
マッピー「プチイオナで許して」
ピリオド「許した」

こうなるから震えながら待ってろ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b163-m4C1 [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:20:52.65ID:cMNmxF160
>>591
レルムピックアップに季節や周年限定が復刻されるの?
イオナがアンノウンピックに封入されるならモノクロやブラネロもレルムピックに混ぜろよってなる人も居そうだし

でもイオナは他と違って人権なんだよな
どうすんだ松田ァ!
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-SmZQ [126.199.128.194])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:29:56.35ID:+UuRZA7Fp
宝箱から星5が出る確率ってどんなもんなんだろ
さっき2体ともツモったわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19d0-YTBi [122.30.80.249])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:34:04.85ID:hWi6hcvs0
でもサイゲのソシャゲやモンストだとイオナは全キャラ攻撃アップ(大)+ぜルアップとか
全キャラ攻撃アップ(中)+ぜルアップ+泥アイテム数+2とかのとんでもない人権キャラにしてきそうな気がする

マッピーは優しいよね
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-m4C1 [49.97.94.246])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:37:59.09ID:Drq6K3Rkd
>>597
モンストやグラブルにガチャキャラLSってあったか?
残念ながらLSの壊れ具合や人権度に関してはそこらのソシャゲと大して変わらんぞ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.240.8])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:38:22.25ID:+xJlO1haa
質問させて下さい
ハチェルとマスターザンテツは大体同等の性能と考えていいでしょうか?

引いた分だけでハチェル+6が出来ており、覚醒書を使うか売ってしまうか迷っています
残念ながら闇三強などは持っていないので、二度耐久できるピンチ系盛りアタッカーは貴重かなと思いまして…

また、高難度マルチ系に適性はありますか?
宜しくお願いします
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19d0-YTBi [122.30.80.249])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:41:05.76ID:hWi6hcvs0
>>599
グラブルは召喚獣の加護があって、モンストにはギミック対応のアビみたいな奴があんじゃん?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.247.13])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:47:00.51ID:Lelg+Iqda
>>597
ゆーて人権作って引かせるのなんてグラブルパズドラくらいじゃね?
グラブルの属性ごとに人権石作るスタイルは吐きそう
そしてある程度引かせたらマグナ2石実装されるって言う
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.240.8])
垢版 |
2018/05/15(火) 11:12:31.49ID:+xJlO1haa
>>602
流石にそこまで強くはないですか…残念
イベマルチはイオナザンテツで許されると良いな

次のコラボやステコすり抜けで3ガッツ闇アタッカーが来るの待ちます
ありがとさんです
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a87-T4lS [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/15(火) 11:16:16.76ID:VIDLmSjw0
>>600
高難度のゲストならどっちも厳しい
闇推奨で完凸ボード解放でモエギのお供に連れてくるなら何とかなるレベル
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e567-YTBi [14.101.202.109])
垢版 |
2018/05/15(火) 11:19:49.68ID:woCVlG320
>>605
まあ便利系のキャラだからね
そんなに高火力ってわけでもないし
持ってる奴がちょっと煽り過ぎなんだろうな

イロレンの入手法やぜル関連に動きがあればわりと落ち着くのかもしれんね
まあクリマス持ってるアンノウンってのだけでもやっぱ強いわけではあるけど
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e567-YTBi [14.101.202.109])
垢版 |
2018/05/15(火) 11:24:05.99ID:woCVlG320
>>612
でもあそこは無課金人権石や無課金人権武器を得るためには課金人権石や課金人権武器がないとかなり辛くね?

140石が引けなくて辞めたんだよなあ…
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.247.13])
垢版 |
2018/05/15(火) 11:43:52.80ID:Lelg+Iqda
>>612
キャラはせやな(作成に+10Aレガリア並みの労力が要る事に目を背けながら)
人権は石のことやな、天井知らずな奴

イオナ人権ってのは強さでもレルム不問でもなく
ゼルとオールアップのリーダースキルの事だろ
これがついてればモエギだろうがモノクマだろうが人権呼びされてたかと
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b163-m4C1 [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/15(火) 11:55:01.68ID:cMNmxF160
イオナって攻撃と対闇火力と異常耐性を下げてスキルが不安定になった代わりにスピードとSP効率上げてクリティカル率を倍にしてゼル大アップ加えた全レルム対応のマイルドなアレーティアみたいなもんじゃねえの

そう考えるとアルテマ90点も納得だな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e567-YTBi [14.101.202.109])
垢版 |
2018/05/15(火) 11:57:13.87ID:woCVlG320
>>623
同点のハルハルくん強すぎ説
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.247.13])
垢版 |
2018/05/15(火) 12:07:59.66ID:Lelg+Iqda
人権の定義は人によるがわいの定義はフレにするかしないか
イオナイベ終わったあとイオナなしフレはレガリア強いとかない限り全部切る
ラスピリはクリア埋めに弱いとこ周回も多いし
ダブルイオナかそれ以外かならどっち使うかいうまでもない
マルチとかでキックとかはしないがフレこうする人は多いんちゃうか
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-d08N [61.205.86.12])
垢版 |
2018/05/15(火) 12:12:23.47ID:s+wqvfF4M
>>624
ハルは弱体化前のだからでしょ
イエローとかもそうだけど強過ぎたからな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-4Ye1 [49.98.169.145])
垢版 |
2018/05/15(火) 12:20:20.94ID:0TmKw6UGd
ノイン×ハルの逆レ◯プ本もお願いします
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-qT4W [49.98.142.138])
垢版 |
2018/05/15(火) 12:33:39.15ID:U6QAdivNd
アストレアが変態オラトリオに性教育される
イルがウェブスターにイタズラ色仕掛けしてたら本気にされ襲われる
モエギがワルに負けたあとに犯られる
アーニャとメモリの純愛依存ックスならストーリー立てて妄想したことある
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b163-m4C1 [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/15(火) 12:35:32.23ID:cMNmxF160
では私はウーシア代表が巨大スパイラルとファックして無様なアヘ顔を晒す薄い本をお願いします


>>621
クリ率常時80%だもんな
もしかして対闇以外の通常攻撃火力はアーニャより高い?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-4Ye1 [126.152.193.73])
垢版 |
2018/05/15(火) 12:35:48.44ID:OPR9UxCEp
>>632
最高すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況