X



【SEGA】コトダマン 22文字目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ a987-k37M [126.79.124.145])
垢版 |
2018/05/13(日) 07:54:40.01ID:I67vHSyR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr
ゲームプレイ紹介動画
https://www.youtube.com/watch?v=_825m7ZXQAc
コトダマン キャラクター紹介まとめ
https://twitter.com/i/moments/938336674207035392

アゲポンチャンス発生時間
07:30〜08:00
12:30〜13:00
18:30〜19:00
21:30〜22:00
00:30〜01:00

チラシの裏(スレwikiっぽいもの)
http://kotodaman.game-info.wiki/
開催イベント情報等、各種情報を有志がまとめてくれています。

次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

前スレ
【SEGA】コトダマン 21文字目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526054028/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50f-P7e1 [180.200.105.91])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:43:05.94ID:GpAbhQvY0
個人的には木は よ がもう1個くらいほしい
交換所の子はなんで や なんすかねぇ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-5uDo [60.107.136.45])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:45:49.02ID:JK+Bm5Ze0
7文字言葉が解放ならないんだが
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d96-zw/1 [124.85.236.39])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:48:18.27ID:nchAj3Wt0
>>371
あ、まだ足りなかったんですね。
ミカ桐とツイゲ雉がいますが言葉の繋がりが心配になって入れてませんでした。単純に足りないとは…てふださらしてよかったです、ありがとうございます!
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-4Ye1 [126.253.3.137])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:49:43.28ID:2pn96EMPp
>>350
そうなんよね。少し前まで同じ属性の星4以上で組んでばかりいて時間かかりまくってたから最近見直すようにし始めたところなんよ。「は」とか「ほ」とかの強いの入れてたけど繋げにくいし邪魔だし…。
「オオオク」とか「トリコット」とかもそうだけどこのスレで学ぶ事多いわ。スレ住人に感謝。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50f-P7e1 [180.200.105.91])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:49:58.14ID:GpAbhQvY0
>>368
あんま得意じゃないけどタンザナイトはヨミドノリーダーの方が良くね?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.161.218.64])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:53:04.79ID:qwDLw6mPa
進化タンザナイト
バグかってくらい火力低くね?
攻撃力星3のキャラより高いのに
なんか技の火力低いんだけど
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d96-zw/1 [124.85.236.39])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:53:43.83ID:nchAj3Wt0
>>379
火力より体力優先の方が良いんでしょうか…
ヨドミノリーダーで何回か試してみます
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d96-zw/1 [124.85.236.39])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:56:53.79ID:nchAj3Wt0
リップ持ってなくてリバールキリーはこいつ倒せないから進化できない、みたいなトゲガ回復不足に陥ってます
ンざけんななら持ってるのでやってみます。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50f-P7e1 [180.200.105.91])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:07:07.30ID:GpAbhQvY0
どっちでもよさそう
素材拾って戦力強化して行けそうな色から行くとかでも
ゼットン開放のために急ぐべきかは知らん
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19e1-27Jw [122.20.172.78])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:13:45.41ID:nDCdfgBb0
これノマクエ中級クリアするために全色ガチャ引いてたら、上級とか☆5降臨クリアするあたりで虹コトダマ取得する方法がなくなってうまく課金したくなるようになってるな
課金はいいんだが石の数を見直してほしい
あれだけ無料で配ってるのに1万で30連?てなるわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d56-79TQ [220.208.88.241])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:17:29.36ID:73mWUa/10
このゲーム、配信隆盛のこの折りにPC向けにアジャストしたバージョンだしてくれないかな
プレイ中に図鑑みたり既存のワード引用できたりとか、もう少しデッキ組みやすくなるとか
Vtuberあたりに遊ばせれば流行るんじゃねぇの
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50f-P7e1 [180.200.105.91])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:17:38.71ID:GpAbhQvY0
称号システム割とありやな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50f-P7e1 [180.200.105.91])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:25:54.97ID:GpAbhQvY0
ヒールパンチのやつとか使ったことないな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-4Ye1 [126.253.3.137])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:29:54.57ID:2pn96EMPp
>>388
とりあえずステージ2/3の終わりは有能キャラを盤面になるべく出した状態で終わらせるようにチマチマクリアすると次が楽かも。
あとあの星3つだけど一気にクリアする必要無いからどうしても星3コンプしたいなら未クリアの星1つに適したキャラ積んで行き直すとやりやすくなるかも?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PnTV [49.98.146.90])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:41:45.97ID:AD6oSX5Bd
ヒールパンチもこえだまふるとつよいってこと?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-4Ye1 [1.75.9.204])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:43:07.74ID:IP1EexVnd
ティガ強すぎるな
どこでも4文字発動で
緑入り十字の全体攻撃は強すぎる
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50f-P7e1 [180.200.105.91])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:43:28.88ID:GpAbhQvY0
ヒールパンチにコエダマもったいねぇ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-5uDo [60.107.136.45])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:49:09.97ID:JK+Bm5Ze0
変な演出からトキってやつきたけど外れ神器なん?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa67-4Ye1 [59.136.76.210])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:49:23.18ID:aqcFyoDo0
水上級6
ンタカタ本気出す!→フリーズ

すげー時間かけて勝てる流れに乗せたのにマジ萎えるわ
シールドとか演出のタイミングでフリーズ多すぎやろ
一気にテンション下がったわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-4Ye1 [60.99.192.241])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:52:49.76ID:yHeEJzW30
上級って各属性同じ位の戦力だとして何処が簡単?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.83.127.5])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:54:13.38ID:C/wdhNIE0
ヒールパンチ回復も攻撃も微妙の雑魚だと思ってた
越え玉振ると化けるんか
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-QXev [49.98.90.191])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:54:50.62ID:9ZFMU4S6d
とりあえず新規はベリアル必須のリバルキ進化まで頑張ってくれ
俺は弱小木面子でこの情報信じて進化の上級素材も鈴連コで集めたぞ!
光のエースがサラウーマンしかないからここまで努力した
ティガやヤシャリエル持ってない奴は努力しかない!
全てはウルトラマン進化!ベリアル満福のために!
タンザナイト並みのガチャ産必須難易度でも頑張ろう!
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa67-4Ye1 [59.136.76.210])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:55:07.92ID:aqcFyoDo0
>>430
情報サンクス

ステータスとかは開けるのに配置だけできないな
マシンスペックとかで止まったわけじゃなくバグなのがよくわかる
改善されるまでもう上級やらんわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8dec-LZqa [118.0.148.43])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:56:52.80ID:n48a/t0Z0
光素材上級まじでやばいわ
闇自体が割と特殊なのもあってグダり率が高すぎる

いん○○○○さ

いんも○○○さ

(ああ、陰毛作りたいんだな)
(俺ともう一人「う」がいるし迷ってるみたいだから指示だすか)

いんも○(ふ)○さ

いんもの○○さ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1927-lIv/ [112.139.91.56])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:58:14.79ID:5Hgzv33r0
リバルほんとよく使うよな
リセマラで神器以外でとか聞かれたら亀や狼を推したいぐらいだわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50f-P7e1 [180.200.105.91])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:03:05.56ID:GpAbhQvY0
見せびらかしたいのか、という推測はちょっとダサいな
普通にわかってないだけやろ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0d-PnTV [110.163.13.156])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:29:46.67ID:fYlI24SCd
>>424
まじか
他色から持ってこなくていいのはいいけど、ちょっともったいない気がしちゃうなぁ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-4Ye1 [60.99.192.241])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:43:42.27ID:yHeEJzW30
ゼットン、福90(+15)で丁度ベリアルとウルトラマンの分だよね?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-uwJI [126.217.42.13])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:54:56.20ID:WTepm/YV0
マルチプレイのホストにメインステージと同じく敗北時のスタミナ保証つけてほしいな
シングルより確実に時間がかかる上に変なプレイヤーが一人混ざってスタミナがパアなんて仕様じゃ
せめてスタミナ保証ぐらいないとホストが減る一方だと思うんだよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e56-P7e1 [39.110.17.198])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:11:28.10ID:XWjnGaqX0
>>438
なんかじわじわくるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況