X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part307
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (オッペケ Sr41-lL5a [126.200.54.202 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 16:36:26.04ID:MCaW9Vwpr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗ 1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索(霊鳥対応版) http://megaten.zouri.jp/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索(左上のタブで切り替え)
http://megaten.zouri.jp/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

避難所
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/

前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part305
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525969432/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part306
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526044014/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d67-m4C1 [118.108.125.229])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:04:35.84ID:S2BQCnAE0
>>297
SEGAのサーバー
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 265c-uwJI [153.231.164.164])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:04:39.58ID:ZlcyESFJ0
>>300
ありがとうございます

>>301
デュエル用っす
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-1QY5 [113.150.80.139])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:06:05.53ID:Nxg5Yiqw0
>>296
今アウラのほうがどっちかっていうとメガテンっぽいストーリーだしね・・

メガキンの自宅で「アイドルしおにゃんだよぉー」とかの時点でなんか危機感ないというか違うよね
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d67-m4C1 [118.108.125.229])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:07:10.27ID:S2BQCnAE0
イベントカレンダーに載ってるのがイベント
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9d9-lIv/ [58.13.133.230])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:10:45.05ID:Y+C3pJJ+0
バグ発見
フレンドにカンバリを借りて戦闘中にそのフレンドがサポート変えた場合に
戦闘中はカンバリなのに終了時にコウウンが発動しない
逆にルシフェルとか借りた状態で戦闘中にサポートをカンバリに変えると
強いサポート借りているのにコウウン20%も受けられる事態になる
何かの役に立つかって言われたら立たないけど

あと、アウラのオート移動を途中で止めて再開したときのワープバグはまだ直ってないんだな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5de6-18UP [124.110.160.22])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:18:41.63ID:fsdg/87p0
>>132
ほんとにコレ
そんなに高望みしてるわけじゃないと思うが

むりなんかなぁ…
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-stld [126.233.194.194])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:22:08.48ID:uTX2yJlFp
タルカジャ入れると爪火力向上による優先度が上がって敵1つまりメタトロンの時タルンダ入れてないのに攻撃するパターンが増える
この点とタルカジャ>タルンダの優先度だから入れない方がいい人もいる
その場合タルカジャ外して全体物理入れて1waveを即殺しきるパーツにしたりデュエル先行攻用でタルンダ衝撃耐性で兼用悪魔にしたりする
もちろんタルカジャ入れた方が安定する人もいる
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-vxxB [126.247.6.69])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:24:29.09ID:iVQilp6ap
ストーリーが5章終わっても6章でてこないのだけどなぜでしょうか?ググってるけどわかりません。教えてください。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a87-k37M [221.66.94.144])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:34:41.12ID:aHIGzgwo0
メガテンもやる事なくなってきたからデスチャに手を出してみたらUIが洗練されててストレスが無かったわ
デイリー終わったらオーバーレイでその場で報酬貰えるの凄い便利
山田も斜め()とか無駄な所に拘らずにちゃんとユーザーのストレス軽減して?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-1QY5 [113.150.80.139])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:36:48.67ID:Nxg5Yiqw0
まだ話はじまってないの?信じていいの?ほんと?

東京が悪魔に占領されてりベレーターズが皆殺しにされたり
天使が人間をごみのようにあつかったりするストーリーきちゃうの?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26a3-HF5e [153.189.240.87])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:37:28.41ID:saOaBKSR0
>>287
ほんまにな。スポーツゲーはコナミに
勝てないんだから
おとなしくメガテンに注力すれば
よいものを
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-PLAg [126.35.89.47])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:40:41.92ID:oDCP8nFhp
防衛ストック溜まってるかなとデュエル開いたら4日前で止まってた…ゲーム自体はやってたからデュエル開かないとリストに乗らんシステムなんだな
土曜日辺りにがっつりポイント貯めて後は運天でデュエル開かない方がランク維持楽なんじゃ…
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a25-2+bh [203.180.100.142])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:56:31.86ID:3eFkWHUx0
山田「東京が死んで…僕が生まれた」
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 265c-uwJI [153.231.164.164])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:57:10.87ID:ZlcyESFJ0
なんとなく全然知らない人のデュエル動画見てたんだけどバッテリー残量とか他アプリのお知らせとかガンガン入ってて思わず笑っちまったわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-4Ye1 [1.72.2.228])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:57:33.64ID:5SbEGapYd
それ、ちょっと面白そう
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a25-2+bh [203.180.100.142])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:58:32.57ID:3eFkWHUx0
>>369
真2やで マトリックスの5年前
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-1QY5 [113.150.80.139])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:59:59.85ID:Nxg5Yiqw0
天使悪魔に立ち向かうとか、大切な人を殺されたりでもしないかぎり立ち向かえないだろ
・・・としおにゃんみて思いました
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a25-2+bh [203.180.100.142])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:02:36.56ID:3eFkWHUx0
オセとか使ってて悲しくならん?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-J2id [1.72.7.28])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:04:03.34ID:rTY1G0vcd
急募 異能セトの転職先

教えてください
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eaf-3dq3 [103.2.251.45])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:06:01.46ID:XW26Xl9f0
>>340
それまだ解決していないのか・・・
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2625-4Ye1 [153.225.127.121])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:06:10.57ID:/LnNiI4B0
星5当たんないしマグもないから、有能な星3以下教えて
オセとか有名所以外で
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 265c-uwJI [153.231.164.164])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:07:51.63ID:ZlcyESFJ0
間違えてLV34の☆3を素材にしてしまった。全部山田のせい
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 265c-uwJI [153.231.164.164])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:09:58.89ID:ZlcyESFJ0
>>389
どこで使うかじゃないの
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26a3-HF5e [153.189.240.87])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:12:26.06ID:saOaBKSR0
>>386
このゲームは強いのは引くんじゃなく
作るものやで
コツコツ派が強いんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況