X



【ドルオダ】ドールズオーダー part16

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイW d16c-rvep [124.141.93.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:23:23.44ID:e6WiGCPy0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てする際は↑が3行以上になるようにする事。

公式HP:https://www.dolls-order.jp/
Twitter:https://twitter.com/do_camelot

次スレは>>950が宣言した上で立てる
踏んだ人が建てられない場合はテンプレを貼りつつ安価で指定
または立てられる人が宣言して立てること

前スレ
【ドルオダ】ドールズオーダー part15
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1525779306/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.253.19])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:42:02.33ID:42M23i7ea
スレ立て乙!

というか休日なのに全然マッチングしない
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa8f-4Ye1 [125.48.9.12])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:46:37.63ID:MrYLvSyb0
アリーナでしか親密度上げらんないからこういう奴が出てくるんだよな。そこも改善してほしいわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.253.19])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:52:59.69ID:42M23i7ea
>>14
オメェの方がやべぇからこっちにもくんなガイジ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-22cv [49.97.100.202])
垢版 |
2018/05/12(土) 17:11:36.57ID:F/ib1Inbd
>>21
月曜日に貰える報酬増えるし上げられるなら上げておいた方がいいでしょ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-GOyO [126.2.135.175])
垢版 |
2018/05/12(土) 17:22:27.47ID:ZXEvjPDV0
ノーリスクで回線切れるなら全員LEになれてランキング上位は上手い人じゃなく時間ある人ニートだらけになるな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd35-4Ye1 [182.167.113.71])
垢版 |
2018/05/12(土) 17:31:48.54ID:sc2WXRqn0
さっき一体落ちたからって切断してた人いたけどまさか...
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-1m8r [1.75.242.181])
垢版 |
2018/05/12(土) 18:23:08.70ID:ylh8MMlPd
ホント火力のある奴以外価値のない糞ゲーヤバいな
ケイとかコンボ無理なスキル構成くまれた上に殲滅力もないゴミ
ガレスというスーパー低ステの糞ゴミ
同じ青内で猫に全て上位互換スキル設定されているボールスというゴミ
死にスキルのバリア持たされたヴィヴィアン、タメが長すぎてサンドバック人形のランスロ
キャラも固定化されてきてはっきり言ってつまらん糞ゲ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 269c-ARx9 [153.191.145.118])
垢版 |
2018/05/12(土) 18:42:31.99ID:X7tVin8D0
まー2対1だけは切る気持ちはわかる
1対1もなー切断は流石に?って思うけどユーウェモードみたいなアタッカータイプで
NPC処理速度が爆速の奴がガン有利ゲーだしなぁ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bf-4Ye1 [153.131.216.29])
垢版 |
2018/05/12(土) 18:48:09.36ID:8SAtDJY20
ユーウェインの突進の当たり判定おかしいと思うんですけど、どう思いますか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-bz3G [182.249.99.74])
垢版 |
2018/05/12(土) 18:50:25.01ID:gR11u7aja
透明な剣先の話?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dd9-4Ye1 [124.38.219.14])
垢版 |
2018/05/12(土) 18:56:05.52ID:a910PfyH0
>>47
猫は無いだろw
モルガンとヴィヴィアンがヤバめ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bf-4Ye1 [153.131.216.29])
垢版 |
2018/05/12(土) 18:59:08.37ID:8SAtDJY20
>>47
そうですか・・・。自分の場合は明らかに剣が届いてないのにコンボきめられたりしてたもので
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bf-4Ye1 [153.131.216.29])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:03:42.78ID:8SAtDJY20
>>45
なるほど!剣先が透明でその分だけ当たりやすくなってるんですね
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-4Ye1 [49.98.145.161])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:06:05.78ID:7GB65H8Nd
>>53
ユーウェのスキ2既に修正されてなかった?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bf-4Ye1 [153.131.216.29])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:14:34.99ID:8SAtDJY20
個人的になんですが、青ステージはユーウェインはステータス下がるし、ガラハッドみたいな近接キラーもいるのでいいと思いますが、赤はもちろん緑もユーウェインで溢れてる現状がちょっと・・・。まぁストーリー上仕方ないですよね
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bf-4Ye1 [153.131.216.29])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:17:51.78ID:8SAtDJY20
要は運営さんに緑ステージの強いキャラを出してもらって、ユーウェインの出る率を少しでも下げてもらいたいというだけです
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-VMWW [106.158.210.15])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:20:01.97ID:PfZg7aj40
今あるドールって20種類だっけ?
一見それなりに多いように感じるけど実際は全然足りないと思う
だからこんなループするような話題で埋めつくされる
選択の幅が狭い
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d05-6voa [60.33.27.54])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:26:07.83ID:kDyrogtQ0
申し訳ないがインフレの催促はNG
ユーウェおよび産廃達を水準に持っていくのがベストなんだけどなぁ
ユーウェピックアップで射幸心煽ってじゃぶじゃぶ課金させてからの大規模バランス調整を所望する そうすりゃみんなwinwinでしょ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bf-4Ye1 [153.131.216.29])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:38:51.73ID:8SAtDJY20
>>65
本当にそれ思います。ガンダム勢からしたらPSとか上手いみたいな単語が出るようなゲームではないですよね笑
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dd9-4Ye1 [124.38.219.14])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:45:32.99ID:a910PfyH0
>>65
ステップで誘導切れるけど?w
エアプ勢かよ
あとガードは甘えだろ…相手にぶっぱした格闘ガードされて顔真っ赤になってる未来の君が想像つくよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dd9-4Ye1 [124.38.219.14])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:45:58.10ID:a910PfyH0
>>66
まぁ、みねねとかワトソンは流石に上手いけどな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d08-bz3G [220.219.162.70])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:46:29.77ID:5zG0Uan40
えっ、誘導切れたんだ(無知)
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aef-4Ye1 [203.110.227.221])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:07:14.86ID:6Lk7SnEQ0
スレ3つあったけどここ使う感じであってるよね?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a87-4Ye1 [219.27.231.136])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:46:36.36ID:VLDhbO6L0
ぷっちょい君いっつも切断してるけど
さっさとBANされねーかな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-2+bh [49.98.145.78])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:48:56.86ID:icLtzp4Ed
ケイはゲームに慣れて相手キャラのスキル把握してるとカウンタータイプとして役割持てなくもないけど初心者には勧められない
リセマラならユーウェモードガラハベディモルガンヴィヴィルーカングィネのどれか出るまで粘れ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4a-dqX3 [49.239.66.255])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:57:10.84ID:fjYedYX1M
ケイは持っていないけどサグラモールとケイなら断然ケイだろ
サグラモールは隙ありまくるのに防御も弱いからほんとユーウェイン相手にするのがきついわ
レッドステージでしか使っていないけど高確率でユーウェインモードレッドと鉢合わせになる
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-UqmI [60.60.208.252])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:05:22.01ID:prUiVF3y0
>>87
はえー
弾数3に増えたら普通に戦えそうだな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aea-HTZg [203.139.93.86])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:30:12.31ID:eYnreFAJ0
スリトリ栄光ラピセンだとまずどれ凸る?
キャラは揃ってるとして
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 269c-ARx9 [153.191.145.118])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:31:29.93ID:X7tVin8D0
強いと言われてるアタッカータイプを中心に育成していくといい
ユーウェイン 、モードレッドは赤緑兼用できるから優先度高め
ガラハッド、猫も
レベルは最初30 30 30とかのがいいのかなぁ、50 20 10とかだと先鋒落とされたら
もう負けみたいなもんだし、先鋒の暴力で勝ち切るというのもあるかもしれんが
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d08-bz3G [220.219.162.70])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:34:36.54ID:5zG0Uan40
一体だけレベル50にする方が難しいと思った
レベル40近いやつよりレベル低いやつの方がレベル上げやすいから結局平等上げになってさ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa25-Zc85 [123.216.87.121])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:52:44.61ID:UW0uiZZh0
>>11
☆4アグラヴェインの自爆クッソ楽しいよね
バトルシミュレーターVHの新品ケイちゃんが溶けたのは草生えた
たぶん4000〜5000減るんじゃないかアレ

ラストホープ着けて自爆すると相方回復できて一石二鳥やし
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bf-4Ye1 [153.131.216.29])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:04:11.92ID:8SAtDJY20
5凸ケイで10凸ユーウェインを完封してきました笑
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd35-4Ye1 [182.167.113.71])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:35:21.95ID:sc2WXRqn0
さっき一体落ちたからって切断してた人いたけどまさか...
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-CPbO [106.133.99.85])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:46:01.13ID:GALFdx/Na
>>83
サグラモールでユーウェンに勝てないのはどうかと思うぞ
ゲージ貯まるまではスキルで頑張って、バースト発動したらユーウェン目掛けてスキル1直後にドライブバースト連打当すりゃユーウェン倒せる
通常攻撃は一撃目が遅すぎるからコンボ前提やね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b170-4Ye1 [114.160.125.203])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:47:49.53ID:98BxUw5e0
個人的にランスロとボールスはそこそこ強いと思ってる
ただモルガンとガラハッドの方が強いってだけで
使って一番産廃だと思ったのはモルゴース、火力が思ったよりない
ガレスは火力結構あるからそこそこ好きになってきたわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.132.81.227])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:50:21.31ID:1UWaWrmUa
ランスロボールスは引くこと覚えてる奴が使えば強いって感じ
サグラモールは一応SA付いてるけどゴリ押しキャラではないね
俺はS3が強く感じた
赤だと一番射程ある近距離はサグラモールじゃねぇかな
ユーウェはともかくモードはガン不利だけどね
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.132.81.227])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:53:31.14ID:1UWaWrmUa
>>102
上手い人が使えばどんなキャラも強いと思うよ
てか正直ユーウェすら壊れと思ってない(火力がおかしいのはまぁわかるけど)

>>65
あとステップで誘導切れるからな
はよ死ねエアプ
グネとか使うと誘導切られないタイミングでスキル打たないと自衛なんかできねぇんだよゴミ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dd9-4Ye1 [124.38.219.14])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:57:45.50ID:a910PfyH0
>>111
低ランク帯かエアプかな?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dd9-4Ye1 [124.38.219.14])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:59:14.72ID:a910PfyH0
>>112
ガヘリスがスキルは強いのに低火力だからAT上げて欲しい
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.132.81.227])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:02:35.98ID:1UWaWrmUa
サグラモールとユーウェって5分5分じゃね?
SA突進は先出しすれば判定勝ち一応できるぞ
ただまぁ事故率高いから相手にはしたくない印象
サグラモール6凸しかできてないから凸差で負けてるのがちょい嫌だわ
サグラモールの星4と星3出す気ねぇのかな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aea-HTZg [203.139.93.86])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:30:07.12ID:eYnreFAJ0
星5きても育てられなくなった貧乏マスターおる?
レベル1があと7体って優に2カ月かかる計算なんだが
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa25-Zc85 [123.216.87.121])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:34:42.10ID:UW0uiZZh0
>>122
ホストが切断もしくは通信途切れるとなるっぽいね
ホスト即1落ち後とか、明らか早い段階からなら切断だと思っていいと思う
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bf-4Ye1 [153.131.216.29])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:53:43.47ID:8SAtDJY20
個人的にはやらせてもらってるだけで幸せですねー。けど月曜のメンテで白画面フリーズ直らなかったらさすがにって感じですねー
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:56:31.91ID:b4wJI4L+0
設定のデータ使用量で見るとそんなアホほど通信してないみたいだし
色々言われてるping値であれほどラグに響くのもおかしい
鯖が腐ってるんじゃなくね?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aea-HTZg [203.139.93.86])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:58:16.11ID:eYnreFAJ0
>>133
Pingは重要だと思うが
20以下と40以上は雲泥の差
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aef-4Ye1 [203.110.227.221])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:59:20.68ID:6Lk7SnEQ0
サーバーが終わってるのは今更でしょ
開発技術がないのも見てたら分かるし
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d44-AGEV [60.33.240.95])
垢版 |
2018/05/13(日) 00:04:58.18ID:NEMqzkxC0
クソラグ切断白画面地獄だったがLEなんとか滑り込めたぞ!
キズナアイイベント始まった時、スレで
全アイテム取得するのに300勝必要なことが判明し
LEになるのに必要な回数と一緒って運営アホじゃない?って話があったんだが
マジで300勝ジャストで笑ったわ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d6c-uwJI [60.60.208.252])
垢版 |
2018/05/13(日) 00:10:26.19ID:1SHRGTie0
>>136
初期からやってるが無課金で星5は14回当たってるわ
俺はだいぶ運がいい方だろうけど初期からやってれば大体10回くらいは当たる
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bf-4Ye1 [153.131.216.29])
垢版 |
2018/05/13(日) 00:12:05.98ID:GZtVT/z40
>>137
ステージがほとんど赤だったてのもありますね
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aef-4Ye1 [203.110.227.221])
垢版 |
2018/05/13(日) 00:25:03.09ID:+5ZvnbpN0
自分は全然知らなかったゲームだけど来週リリース予定のPUBGっての来たらまた人減りそうやなぁ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2690-v3LA [153.133.208.143])
垢版 |
2018/05/13(日) 00:39:13.24ID:nYmgRau80
つーか覚醒カットイン中に動けるプレイヤーがいるバグいつ直すねん。ゲームとして致命的すぎるわ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 269c-ARx9 [153.191.145.118])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:07:03.03ID:2zk4+dCo0
>>151
ビットの逆側にブースト吹かせば避けられるよ
寝っぱなししてると逆側にヴィヴィアンが回り込んでくるからさっさと起きて逃げる
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d67-uwJI [118.158.240.117])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:08:50.57ID:O8HXS9vI0
試合中名前横のにある通信状況でNPCなのか判別
NPC:白
プレイヤー:緑・黄・赤

試合前はカタカナ+凸状況で見極めるしかない
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.253.19])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:12:14.58ID:sIwx1MZ/a
>>148
カットイン終わったら瀕死になってたことあるんだけど、それってバグだったのか
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d67-uwJI [118.158.240.117])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:34:17.11ID:O8HXS9vI0
あきらかにプレイヤー名でもNPCに切り替わってる時があるらマッチング画面内の切断たと思うんよ
動きがNPCだし
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d67-uwJI [118.158.240.117])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:35:11.32ID:O8HXS9vI0
所々抜けてるが読み流して。。。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d56-tZVO [220.208.79.247])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:43:28.03ID:D8idIkl20
マーリンにラピッドとロンブーつけたらめちゃめちゃ強いよ
バクステ→通常最速でやるだけでも強すぎるのに回復付き大幅ダメカットバリアにCTちょっぱや判定強すぎ近距離潰しまであんだもん
間違いなくライフル最強(´・ω・`)
生放送でも完封してたしね
性能盛りすぎ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.161.140.210])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:45:57.19ID:tvb96yvwa
今更ながらの>>1乙と、
>>138おめでとう、300勝ってマジか・・
本当にコラボイベントの難易度かよ・・
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-IIS2 [106.132.83.4])
垢版 |
2018/05/13(日) 03:05:47.80ID:Sc7EF+ZHa
味方がカタカナでパッタツッカみたいなワケわからん名前だったら試合始まる前から諦めてるわ
ハローキティとかフリーダムとかなら肉入りとわかるけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-m4C1 [182.251.254.35])
垢版 |
2018/05/13(日) 03:18:14.71ID:f9HToGZJa
よぉ雑魚ども、俺タカシ君だけどなんか質問ある?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aef-4Ye1 [203.110.227.221])
垢版 |
2018/05/13(日) 05:58:26.60ID:+5ZvnbpN0
>>138
遅レスだがおめでとう&お疲れ様
よっぽどないと思うけど降格しなきゃ毎週5メモリ貰えるからLEはウマウマよ
まぁ現状回したいと思うようなガチャ全然ないのがアレだけどね…w
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-Wj43 [106.130.124.168])
垢版 |
2018/05/13(日) 07:34:54.66ID:WixYzSNSa
配信されてたのか…気が付かなかったわ
楽しい?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-FARk [1.75.245.202])
垢版 |
2018/05/13(日) 08:57:20.04ID:/CMViivmd
ガチャメモリの為にイベント頑張ったわ
最後の11連は星5を5枚抜きして大満足だった
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-22cv [49.97.100.202])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:02:41.30ID:oFfSaWSGd
猫に最適なプラグインってなんですか?🐱
当方女性です💁‍♀
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d63-4Ye1 [220.99.243.194])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:18:06.83ID:u/zMvBvn0
リセマラ終わった後自動で決まる名前を変えずにそのまま遊んでる人も結構いるからな
俺もそうだったけどCPU混じるの知ってから変えた
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.132.81.227])
垢版 |
2018/05/13(日) 10:02:31.59ID:agnQcE0sa
>>182
ワイやで
立花響はよ出してクレメンス...
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f991-FARk [218.40.82.35])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:23:07.91ID:OnQEh0j/0
お互いユーウェというカードをどこで切るかっていうだけだから別に
持ってない?ちゃんとリセマラして

FGOで例えるとマーリン孔明みたいなもんだし、自前二枠フレ一枠PTにして全員ユーウェ入れられるようにすりゃ良いのにな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c55d-FARk [180.27.164.152])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:29:25.61ID:1PZ21dF00
>>172GW前公式生放送(YouTube)にワトソンって言うマーリンが参加してたからそれをみると良い。
マーリンだけで言えばあんなヤラシイ奴も早々おらん
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-FARk [1.75.213.58])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:29:40.37ID:YmfSrHENd
>>209
それな
間違いないわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f991-FARk [218.40.82.35])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:36:41.86ID:OnQEh0j/0
そもそもラグのせいでSAの押し付け合いになってるし、その上でユーウェが一番火力効率が良いから強いって話
ガン待ちしてでもステップで誘導切り()が出来るならユーウェ一強とか別に言われんわな
ハイスピードバトルアクションって、ヤムチャ視点でやるゲームの事やないぞ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.132.81.227])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:39:34.51ID:agnQcE0sa
>>214
マジでこれ
正論だと思うわ
ラグのせいで誘導切りも意味をなしてないもん
突進遅いSA技もなぜか時間差でダメ入るからそりゃ無理に決まっとるわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bf-4Ye1 [153.131.216.29])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:47:37.80ID:GZtVT/z40
ストーリー3.1のクリア報酬のクラウンをせめて500くらいにしてください
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b170-4Ye1 [114.160.125.203])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:21:19.29ID:ssoegTka0
>>217
全く同意見
ユーウェとサグラモールはSAこそ付いてるけど後ろブーストするだけで回避できる突進速度出し射程もクソ短いからなんとかなる
モードは射程長いくせに早すぎるからクソ
ただSAって単発ダウンない相手にはタイマンでクソゲーに持ち込めるから相性もあるんだろうな
ただ射撃の性能がプラスアルファで入ってくるユーウェインはやっぱり強キャラだと思うよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aea-HTZg [203.139.93.86])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:22:26.70ID:8lVVKdFR0
グィネカスのバリア修正されるまでユーウェモード使い続けるぞ
期待値的に受けるダメージ半減してそれが30秒とか頭おかしいからな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ae6-4Ye1 [27.106.241.32])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:34:12.68ID:I6u00je10
ガヘリスガレスのバリアの性能可哀想になってくる
5秒間だぞ?5秒間
しかも次使える時間長いかと思いきや15ぐらいかかるからな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aea-HTZg [203.139.93.86])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:34:51.58ID:8lVVKdFR0
てか典型的に遠距離を刈りやすいモードユーウェ消えたらそれこそグィネを始めとする遠距離糞の天下だわ
例えば豚の大嫌いなマーリン誰止めるの?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b170-4Ye1 [114.160.125.203])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:28:09.41ID:ssoegTka0
>>228
ガヘリス
個人的にグネ狩るならガヘリスが一番手っ取り早い
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-stld [1.66.99.95])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:36:45.51ID:dt0eXgu4d
ユーウェが弱体するならモードも弱体しろって話だしなぁ
そしたら次は猫弱体ってなって結果的に遠距離ガン逃げタイムアップゲーになるわな

理不尽な近接も遠距離一強を押さえつけてるから必要悪ではある
というかそもそもゲームデザインがやっぱゴミ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aea-lIv/ [203.139.93.86])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:52:43.23ID:8lVVKdFR0
1日7回勝つだけだぞ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aad4-deKk [59.86.97.197])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:37:28.01ID:tNWn0RGr0
A帯上がってから相手はほぼ肉入りで勝率は5割切ってるわ。ランク上がる事に、当たったように見える攻撃が当たってなかったり、瞬間移動切りされたり、ODのカットイン中に攻撃出来る奴と当たる確率が高くなっていくような気がする。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-FARk [1.75.213.58])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:54:15.89ID:YmfSrHENd
>>242
泣いても知らんぞ→いつものコンボ→魔神剣入れてんのに、突然何も無かったように横から切り付けられるのホント草も生えないよね
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-UqmI [60.60.208.252])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:10:38.45ID:1SHRGTie0
>>244
俺からしたらお前の方が荒らしにしか見えん
ウォーブレのスレで何したか知らんがこっちじゃ普通のコメントしかしてないんだから別にいいわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b170-4Ye1 [114.160.125.203])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:14:56.12ID:ssoegTka0
>>248
ウォーブレスレ見てみ
タキムラっていうカード調整の人がいるんだけどそいつに死ね死ね言ってるような奴ばっかだぞ?
そんなスレで何を語れっていうねん
こっちではちゃんと会話するから許せ、だってこっちは『ゲーム』だからね
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aef-4Ye1 [203.110.227.221])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:15:11.40ID:+5ZvnbpN0
>>239
人によるぞ
LEだけどそれ始めてからずっと9割肉入りだわ
かと言えばその逆の人も居るからマッチング基準が本当に分からん…
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aef-4Ye1 [203.110.227.221])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:18:14.90ID:+5ZvnbpN0
日曜だからか赤回線クッソ多くて萎える…
ほぼ勝ってるのに普通にプレイ出来ないからストレス溜まるわ
明日のメンテ項目には載ってなかったけど隔離はよ頼む
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b170-4Ye1 [114.160.125.203])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:21:46.87ID:ssoegTka0
>>253

いやゲームの話してるけど
ただアグロタオシンっていうデッキタイプが壊れおかしいって言ったら向こうの奴らが一方的に絡んで来て
「アグロタオシンにも勝てない雑魚」みたいに煽って来たからさ
あ、そういうスレなんだなって思っただけ
向こうがそういう民度ならこっちもそういう民度で会話するに決まっとるやん
アフリカの人間がなんでアフリカの人間たるか?
お前は考えたことあるか?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aea-HTZg [203.139.93.86])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:22:51.64ID:8lVVKdFR0
アホも粘着もスレチだから消えて
ここで議論するのはお門違い
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa8f-4Ye1 [125.48.9.12])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:42:34.37ID:G41/xI/h0
あと少しで勝てるって時にサーバーがどうたらって出てきて無効試合にされた。
なにこれ、凄い萎えたんだけど
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa8f-4Ye1 [125.48.9.12])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:50:00.95ID:G41/xI/h0
>>262
そうだったのか
切断した方が得する仕様って嫌だな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saee-QDBG [27.93.162.229])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:21:51.48ID:fMLbQoh3a
1VS2をやめる
一定スペックある機種や環境下でのマッチング時のラグ改善(スナドラ825搭載機種とかiPhone8でwifi接続)
一定スペック以下ならアリーナ不可能の措置
最低これぐらいしてから切断ペナ実装してほしい
ここの運営は多分逆にするけど
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aea-HTZg [203.139.93.86])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:25:39.57ID:8lVVKdFR0
ラグ回線だけどCPUと当たるようにしてくれていいよ
報酬が簡単に手に入るからな
アリーナ入れなくしたら評価5→1にしてあげよう
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2909-mZmV [202.247.23.93])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:36:02.87ID:rU1MocCh0
クラウンが足りなすぎてフォトンでクラウンとか買った方がいいんですか?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 269c-ARx9 [153.191.145.118])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:41:46.03ID:2zk4+dCo0
最近スタート位置バグるなぁ前からあったのかもしれんけど
開幕相手が真後ろにいるとか笑うんだけど
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aef-4Ye1 [203.110.227.221])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:52:27.15ID:+5ZvnbpN0
固定でやってる人居たら聞きたいんだけど相方ってどんな感じで募集してる?
Twitter辺りで探してみようと思ってて参考にしたい
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-HF5e [49.98.129.18])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:31:19.09ID:NN+dqfLid
スイコンでBANされた奴いるのかね
今んところいなさそうなんだけど
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aef-4Ye1 [203.110.227.221])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:55:11.99ID:+5ZvnbpN0
>>281
リアフレかぁ
自分も考えたけどドルオダはちょっと勧め辛くて出来なかったわ
育成とか課金まわりもだけど端末と回線環境もある程度整ってないといけないし
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 269c-ARx9 [153.191.145.118])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:03:54.18ID:2zk4+dCo0
ツイッターでいいんじゃない
FF外からでも声かけてください固定やりたいですって人いるよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa63-HAQ9 [125.201.37.222])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:15:43.79ID:hvVTij6j0
ホストに切断されたりで時間の無駄だから俺もCPU相手でいいわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c55d-FARk [180.27.164.152])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:17:41.10ID:1PZ21dF00
>>270明らかに切断連発してる奴だけペナって話だろ?

俺林檎6sだけどWi-Fi繋いでりゃ全然問題ないぞ?
むしろこっちがラグや切断に迷惑してる。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26f9-uCqk [153.161.226.82])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:45:10.51ID:sSyuCUdK0
☆5ユーウェインのOD技が避けられないんだけどあれどうしたらいいんですのん
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26f9-uCqk [153.161.226.82])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:55:50.49ID:sSyuCUdK0
>>302,303,304
サンクス、試してみる
ダッシュ始まるとすぐ吹っ飛ばされてるイメージで、斬撃がワープでもしてるのかと錯覚する
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aef-4Ye1 [203.110.227.221])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:01:20.15ID:+5ZvnbpN0
>>285
そういう人も居るのか
固定=ガッチガチのイメージあったからそういう人探して声掛けてみるよ
ありがとう!
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aea-HTZg [203.139.93.86])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:18:38.20ID:8lVVKdFR0
正直半年先まで続けてるやつこのスレにいなさそう
それよりアプデでピックアップ更新しないのか(困惑)
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bf-4Ye1 [153.131.216.29])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:21:50.55ID:GZtVT/z40
ほとんどの人の文句がラグですね
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-HF5e [49.98.129.18])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:25:26.98ID:NN+dqfLid
ラグさえ解決すればゲーム自体は良いのにな
もったいない
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aea-HTZg [203.139.93.86])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:31:34.28ID:8lVVKdFR0
P2Pにした時点でこうなることは運営にも分かっていただろうし同情はできん
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-msKa [60.60.208.252])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:31:48.63ID:1SHRGTie0
ラグが全てを壊してるからな
ラグさえ直れば(あとキャラ調整もう少しやってくれたら)神ゲーだとすら思うよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aa5-uwJI [219.126.235.174])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:36:47.90ID:CSG8D5uE0
>>324
ドリキャスのバーチャロンはKDDIの専用回線契約しないと遊べなかったな
ソレだけで月数万の通信費が掛かった
今はインフラが進んでもっとハードルは遥かに下がってるだろうけど、
フレーム単位の競う対戦ゲーって快適にするにはそれ位しないとダメじゃね
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aea-HTZg [203.139.93.86])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:38:13.95ID:8lVVKdFR0
>>322
残念だけどユーザーの端末代えないと低コストで環境改善は難しい
だから運営もラガーに大鉈を振るうしかない現状に追い込まれてる
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-6OeT [126.12.93.154])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:39:32.35ID:caAY4w6c0
とは言え今できてないもんが今後すぐにできるとも思えんしな
このジャンルをスマホゲーでやる限り根本的な解決は多分不可能な気がする
まあアリーナはエンドコンテンツにしてクエストやレイドメインに舵切るとかの方が現実的じゃなかろうか
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bf-4Ye1 [153.131.216.29])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:40:38.29ID:GZtVT/z40
iphone 8だけどぶっちゃけほとんどラグないですけどね。ラグラグ言ってんのはみんな泥かな?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bf-4Ye1 [153.131.216.29])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:49:37.65ID:GZtVT/z40
>>336
本当にユーウェインズオーダーになりますねw
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-msKa [60.60.208.252])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:08:43.27ID:1SHRGTie0
アリーナ入れない人再ダウンロードとかやった?
それで直ることあるらしいけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.253.15])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:12:52.72ID:KxgaiwQja
そもそも自分でダウンロードしなくちゃいけない仕様も謎だよね
他のソシャゲって大体ログインした時に勝手にダウンロードするし
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aea-HTZg [203.139.93.86])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:13:35.94ID:8lVVKdFR0
ユーウェのくまさんパンツをくんかくんかしたい
きっと機械油の香りがする
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-4Ye1 [126.247.213.254])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:14:06.88ID:HLubhFKbp
やっとキズナアイコラボ終わるけどガチャは更新されなさそうだなぁ
モード以降で突っ込みたいと思えるガチャないからはよモルガンスリトリロンブーpick来てくれ…
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bf-4Ye1 [153.131.216.29])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:18:54.12ID:GZtVT/z40
スリトリってピックきたことありますか?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-4Ye1 [126.247.213.254])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:32:14.64ID:HLubhFKbp
これで文句言うとか凄いなw
相方の動きにもよるがガラモル居たら普通に勝てるやろ…
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-4Ye1 [126.247.213.254])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:33:11.99ID:HLubhFKbp
>>352
あ、モルガン育ってないのか
まぁそれでもガラハならイケるけど
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-gX9G [49.98.45.196])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:39:52.66ID:7MfaQj/ed
>>346
レベリングしてないとか勝つ気ないの?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-gX9G [49.98.45.196])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:41:28.49ID:7MfaQj/ed
>>359
じゃあ養分として強く(弱く)生きてね
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saee-QDBG [27.93.162.229])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:47:14.48ID:fMLbQoh3a
Gランクですら505035とかいたからレベル上げ今してるわ
このゲームの悪いところは相当課金しないと20凸とかできないことだな
限界突破する方法三種類あるけど内二つはほぼしんでるだろこれ
じゃあキャラ被りで手にはいるやつ集めれるかというと確率しんでるしなぁ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76e0-IIS2 [113.197.133.229])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:49:24.58ID:vHYHB5XC0
>>307
半年で終わる事はないと思うがこの運営のアプリのシノビナイトメアは1年と少しで終了したけどそれよりも少し悪い推移しとるぞ
因みに調べたらシノビナの終了前月のAppleと泥のセールスがそれぞれ150位、230位でちょうど今のドルオダのセールスやで
マジで上がってくれんと困るわ…糞ラグは排除してほしいが上手くやらんと人減って更にヤバくなるから本当運営頼むわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d6c-uwJI [60.60.208.252])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:49:59.34ID:1SHRGTie0
ぶっちゃけ凸とかランキング上の人しかほぼ関係ないし気にする必要ない
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aea-lIv/ [203.139.93.86])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:51:23.54ID:8lVVKdFR0
毎週11連できるゲームだぞ
アリーナをさっさと勝ち上がるといい
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76e0-IIS2 [113.197.133.229])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:08:48.43ID:vHYHB5XC0
>>368
この運営のサ終したアプリ結構あるけど今くらいのセールスで1年前後で普通に終わっとるから怖いで
すぐ新しいのに手を出すからダメなら損切り判断も速いんやろ
まぁもう少し伸びてくれたらファンキルやタガタメコース乗るから頑張ってほしいわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bf-4Ye1 [153.131.216.29])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:09:24.83ID:GZtVT/z40
どうでもいいけどcoming soonはいつになったら来るんでしょうね
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd35-4Ye1 [182.167.113.71])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:09:30.85ID:klCuC1xN0
Sランクまでならユーウェイン モードレッド グネヴィア マーリンいなくてもなんとかなった

もう少し頑張れや
LEは知らん
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bf-4Ye1 [153.131.216.29])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:16:12.13ID:GZtVT/z40
この運営がやってたシノビナイトメア?のストアのレビュー見てみたけど絶望した。こんな適当な人たちのゲームをやってたのか。せっかく良いゲームに出会えたと思ったのにな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-1m8r [1.75.229.62])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:21:25.45ID:0ornSu8ad
ランスロとかボールスとかケイなんてOD撃った後ポーズとってるとき殴られ放題でそこで死ぬという運営の無能さが現れてる仕様よ
ボールスの瞬間移動とかレベル上げても金と素材盗まれるゴミ仕様とか
普通にやってればこんなのおかしいと気づくやろ
サ終も誓い
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-IIS2 [106.132.86.86])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:23:19.64ID:K6Jbdy3ba
同じ運営のファンキルはめっちゃ長く続いてるで(もちろんセールス安定しとるし過去トップ10入りも何度かしとるみたい)
あっちはファイアーエムブレムのパクりって言われながら長寿なんやからドルオダもガンダムパクりで同じルート狙え
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 269c-ARx9 [153.191.145.118])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:31:21.21ID:2zk4+dCo0
素材をクラウンに変えさせて欲しいね
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bf-4Ye1 [153.131.216.29])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:32:38.84ID:GZtVT/z40
>>391
シノビナイトメアもペルソナのパクリて書いてあったけどこの運営はパクらないとまともなゲーム作れないんですかね。まぁドルオダは面白いからいいんですけど
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d6c-uwJI [60.60.208.252])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:33:56.83ID:1SHRGTie0
実際金が足らなくなるのなんて課金してる人だけだからちゃんとしたレートで課金で金買えるようにしたらいいのに
というかそういう方針で課金させていくのかなーとか思ってたからあのレートだからな
何がしたいのかよくわからん
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76e0-IIS2 [113.197.133.229])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:35:33.36ID:vHYHB5XC0
>>398
にわかやったスマン
これ維持して落ちなければ大丈夫やな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 269c-ARx9 [153.191.145.118])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:37:36.87ID:2zk4+dCo0
イベントの交換レートもやばくない?
5000貯めて1万クラウンしかくれないのかよっていう
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76e0-IIS2 [113.197.133.229])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:39:42.82ID:vHYHB5XC0
>>411
これ、マジでアカン
まぁメモリ取ったら欲しいのクラウンしかないから集めるけどなw
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa8f-4Ye1 [125.48.9.12])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:57:02.06ID:G41/xI/h0
なんで反論する時に一言暴言付け加えるんだろ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d6c-uwJI [60.60.208.252])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:58:34.63ID:1SHRGTie0
>>414
瞬間移動のキャンセルは普通に攻撃だけだったら普通に強いんだけどなぁ
ステキャンしなきゃいけないのが使いにくい
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aea-lIv/ [203.139.93.86])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:09:24.10ID:8lVVKdFR0
そのステキャンより相手の振りむき攻撃の方が早いのがな
後ろに瞬間移動も試したけど発動までがとろいせいでかわすのさえシビアな模様
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a53-C+lz [203.112.50.143])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:13:12.16ID:pRu+h4kN0
快進撃とラピセン欲しいわ
星5確定プラグガチャとかやらんかなあ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa63-uwJI [125.201.37.222])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:31:36.59ID:hvVTij6j0
自分の相方マーリンが一番嫌なんだが俺だけかな
相手にいるときも大体無視してるが
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ec-TVdY [153.202.6.44])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:32:28.61ID:xt2FgPcj0
あいぽんユーザーの大体は泥=重いなんだよな
泥とかピンキリやからな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-HTZg [1.79.87.204])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:38:51.38ID:FHJMEG6Hd
回避に成功したら2秒間無敵とかでよかったのに
ほんまつっかえ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b170-4Ye1 [114.160.125.203])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:42:59.48ID:ssoegTka0
瞬間移動はブーストでキャンセルできるぞ
お手本動画とろうか?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-msKa [60.60.208.252])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:59:03.01ID:1SHRGTie0
ステキャンだろうがブーキャンだろうがほんの少しでも攻撃に移行するまでに時間かかるのが致命的
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bf-4Ye1 [153.131.216.29])
垢版 |
2018/05/14(月) 00:00:44.10ID:1SFcatY+0
やっべ、星5パーシ5凸できるから試しに育ててみたらめちゃ強い ww(青ステ限定)
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMba-Ro7K [153.236.90.180])
垢版 |
2018/05/14(月) 00:18:30.24ID:Pny0f3BZM
切断された時に敵キャラが増えて2vs3で草生えるわw
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-msKa [60.60.208.252])
垢版 |
2018/05/14(月) 00:28:32.27ID:ZEf6btap0
ネットやってる奴なんか皆構ってちゃんだろ
質問とかしてる時点で返信が欲しいお前も構ってちゃんだぞ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b170-4Ye1 [114.160.125.203])
垢版 |
2018/05/14(月) 00:34:03.85ID:ULLhW7Vq0
やべぇサグラモール強いわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF4a-jYCN [49.106.193.153])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:03:59.63ID:N241sbkpF
やべぇ、アグラヴェインのシコリティ半端ねーわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aea-HTZg [203.139.93.86])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:37:21.30ID:r6kDiOMi0
https://i.imgur.com/sj6hbzO.jpg
ぁぁうれしい
数ヶ月後に使うから鑑賞ルームで待っててくれ
ほんと金回りどうにかしてくれないかな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b170-4Ye1 [114.160.125.203])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:56:59.22ID:ULLhW7Vq0
>>460
マジでこれ
なら属性色消せっていう
第1ゴミプラグインつけるのを強要する方がおかしいわ
相手が栄光ロンブーつけてる可能性だってあんのにその時点で萎える
プレイングスキルが大事とか運営がほざいてるくせにクソみたいなUIで有利不利が決まるのはおかしいんじゃないかって話し
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b170-4Ye1 [114.160.125.203])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:07:54.97ID:ULLhW7Vq0
>>465
わかる
だから属性消せないからプラグインの保存ぐらいさせろっていう
それかプラグインの上方修正もすればいいのに現状使えないプラグイン多すぎるだろ流石に
そんなんまで育てて使えって強要する方がおかしい
パーティぐらい自由にカスタマイズさせてくれ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bf-4Ye1 [153.131.216.29])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:56:35.32ID:1SFcatY+0
>>470
それが今日の夕方からなくなるといいですね
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.249.18])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:56:13.59ID:cTFiABgQa
>>473 あんまりここのドヤ話は信用しないほうがいい。
ぶっちゃけ3、4時間で1セットとかやってる奴以外ポイント全使用とかしてへん。
クエとかをほっといてアリーナしかやってない引きこもりならGW中で多分全部取れてる
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-zeue [1.72.2.45])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:46:04.69ID:xwQspU7td
リーチが短い
脚が遅い、射撃がないからバフを生かせない
射撃が不安定な上にコンボ決めてる途中にビットがダウン入れてくる
必殺技は不安定な上に展開モーション中に無敵が切れる
何より無視されたらすることが無い
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.132.81.227])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:18:49.90ID:KSOjtU34a
モルゴース見たけどまぁサポート的に回るキャラだなこれ
ただ緑のファンネルって機動力がより高い上に誘導切りあるからグネヴィアに不意取られずらいガヘリスと共存してるのが問題なんだよな
ガヘリス自体はステ低いけどなぜかおまけバフと防御スキルあるから克服できるし(火力はないけど)
モルゴースは味方バフできるから差別化は十分できてると思うけどね
接近攻撃にスタンあるから攻め継続性能も高いのかな?
当たったら使って見たいな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-AcE9 [182.251.240.15])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:19:20.34ID:+wThPGpPa
モルゴース強キャラではないが、使えないキャラでもないと思う。
自分は3人目のキャラが固まらないのでとりあえずモルゴース使ってLEまで来た。足は遅いが、3人目なので、相手が落としに来るので、ディフェンス気味でファンネルまいたり、スキル1で迎撃したりして、結構勝てたよ。
スキル1が、打合いでそれなりに強い、拘束も長いので、相方が拘束してるのを一気に溶かしてくれたりもする。まぁ他力本願かもしれんが、最後固い&粘れるので助けられた。最後落とし合いになって、一人だけ追いつけないときはものすごく歯がゆいが。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aea-HTZg [203.139.93.86])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:35:30.17ID:r6kDiOMi0
プラグイン付け替えめんどくさすぎ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa8f-4Ye1 [125.48.9.12])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:42:01.61ID:U2x41uHR0
プラグイン付け替えの意見はよく出てくるけどマスターアビリティはみんなそこまで不便に思ってないのかな
自分は素材集めの時とアリーナの時でマスターアビリティ変更するの割と面倒臭いんだけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.132.81.227])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:50:11.22ID:KSOjtU34a
>>492
クラウン以外はオール攻撃アップ 防御アップ 素早さアップつけてるわ
チップ増加はあれ外したほうがいい、全部下級チップに吸われてるから
外さなくても同じくらいの確率で3-1ベリハで2つ落ちする(40だと3つ落ちするけど)
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-zeue [1.72.2.45])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:58:20.99ID:xwQspU7td
モルゴースは修正前のバリアの方が割と出が早くて必殺技を見て回避できて有用だった
八秒間無敵不動味方にA,D80%ステータス増加のはずが、ホストがラグると八秒間無敵でバフ付きで動けたから修正貰って軽減に変更された
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa8f-4Ye1 [125.48.9.12])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:08:19.68ID:U2x41uHR0
>>494
周回するときはチップとクラウン増加つけて、アリーナの時は能力アップにつけてってやってたけどチップ増加あんま意味なかったのか
情報ありがとう
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aea-HTZg [203.139.93.86])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:19:11.88ID:r6kDiOMi0
ランスロット「主君のことは心より信頼しております」
嘘つけぜったい後で闇落ちして裏切るぞ
俺は詳しいんだ

ランスロットオルタとか出ないかなえっちな格好してほしい
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bf-4Ye1 [153.131.216.29])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:23:49.00ID:1SFcatY+0
実況者と当たると緊張感がやばいな ww
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF4a-gX9G [49.106.188.175])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:31:50.50ID:T6pd0DW5F
>>499
基本完敗に近くないと動画にしてもらえないぞ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bf-4Ye1 [153.131.216.29])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:40:44.60ID:1SFcatY+0
>>503
☆サライ☆っていう人やけど勝ったから動画には出せないでしょうねw
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM41-v3LA [106.139.13.14])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:49:20.03ID:iBAWhiw8M
素材の小数点以下切り捨てはほんとクソだと思う
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8e-QSx/ [211.125.138.202])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:05:20.35ID:Jv8NSBofH
ユーウェの火力調整と糞ラグ隔離さえしてくれればええよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.253.15])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:26:42.59ID:zsDDwVU2a
槍って先端に見えない判定ある?
明らかに槍先が届いてなくて敵キャラだけ見ると完全に空を切ってるのに自キャラに斬撃だけが現れたことがあって
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 269c-ARx9 [153.191.145.118])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:45:45.31ID:gMtu3OqL0
>>523
昔運営に送ったことある、今は槍使ってない方修正されたかも知らんけど
通常攻撃が当たった怯みモーション出てるのに相手が下がるって現象
怯んでそのまま通常振っても届かない位置に行っちゃうから前ステ通常前ステ通常ってやってた
まだ直ってないんかね
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.253.15])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:48:06.15ID:zsDDwVU2a
ラグか、槍キャラ持ってないから確認取れなくて今まで必要以上に距離とって警戒してたわ
槍は中距離武器みたいな紹介があった気がしたから判定が見た目以上に広く設定されてるのかと思った
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-4Ye1 [49.96.22.64])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:52:10.35ID:x/HY+3nwd
ランスロのスキル1の初撃当たって怯んだのに後ろにのずれてるのもそれなん?
ラピッドセンスでステップ距離伸びてるから当たらないんだと思ってたけど
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 269c-ARx9 [153.191.145.118])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:52:36.48ID:gMtu3OqL0
ラグじゃなくてマーリンの修正前あっち行けみたいなのだと思うけどな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 269c-ARx9 [153.191.145.118])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:54:45.07ID:gMtu3OqL0
ランスロットの判定なんかおかしいよな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.253.15])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:59:07.98ID:zsDDwVU2a
そういえば自分のその現象もランスロットの時だった
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b170-4Ye1 [114.160.125.203])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:03:12.43ID:ULLhW7Vq0
>>529
攻撃与えても慣性が残るんだよ
相手が後ろバックステップ移動してる時に攻撃当てると怯みモーションこそ起きるが慣性が残っているのでそのまま後ろに少し引かれる(これもバーサス再現なのかな)
剣とかなら問題ではないけど追撃が遅い槍だとその隙に逃げられてしまうっ
ユーウェでこの現象が起きても逃げ切れないのは槍と剣に致命的な発生速度の差があるから
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-4Ye1 [49.96.22.64])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:09:21.72ID:x/HY+3nwd
>>534
それかーさんくす
そう感じることが多くて最近ランスロ信用ならんのよね
ガレスはスキル的にそこまで問題ないんだろうけどランスロのは無駄撃ちになるしその後カウンターもらうからマジで辛いなー
槍の修正はよ!!
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM41-v3LA [106.139.13.14])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:30:28.41ID:iBAWhiw8M
判定の話をするならヴィヴィアンがよう分からん
まあ持ってないからってのもあるだろうが
0541sage (JP 0H8e-QSx/ [211.125.138.201])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:31:51.81ID:nqczu8T9H
ランスロットじゃないけど、
マーリンの斬撃、モルガンの斬撃、ガラハッドの竜巻とかってバクステして、エフェクトが自キャラに当たってないのに食らうのとかざらだよな
ステップの初動でカスってるから、ステップはできてるけど食らってるみたいな

日本語下手くそだから上手くかけないや、すまん
まあやられるとあったまるよね
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM41-v3LA [106.139.13.14])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:37:55.22ID:iBAWhiw8M
槍はまあ通常弱いのはなんとなく慣習で理解できるけど
ブー格さえ使い物にならんのがえっ?と思ったな
なんかもっと伸びるもんだと思ってた。
スキルで戦うしか無いとか職は飾りかと
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM41-v3LA [106.139.13.14])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:43:08.78ID:iBAWhiw8M
>>541
避けれる時は避けれるからだいたいはラグだろうね
ホストの画面では当たってるんだろう

あと竜巻は最初の2連撃くらいはちょっと判定広いよ。あれ末広がりだから足元の判定食らってるって可能性もある。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd35-4Ye1 [182.167.113.71])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:04:33.57ID:ICMFC7kF0
え...
これほとんどの人ガチャ一回分しかもらえなさそうな...
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2690-v3LA [153.133.208.143])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:12:53.49ID:PgCnimPj0
まあ週一の500メモリ破格だしそこが下がんなかったのが良かった。つーか絶対ランキング報酬豪華にされる方がストレス溜まるぞ。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd35-4Ye1 [182.167.113.71])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:13:43.09ID:ICMFC7kF0
ユーウェイン言うてるんやから普通にピックアップでガチャやったら良かったやん
栄光の快進撃とかユーウェインモチーフだしそれも突っ込んでさ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2690-v3LA [153.133.208.143])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:13:46.19ID:PgCnimPj0
>>560
え? それ無くすとか書いてなかったっけ
今回じゃねえのか
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2690-v3LA [153.133.208.143])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:16:22.72ID:PgCnimPj0
>>567
快進撃はガウェインでは
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd35-4Ye1 [182.167.113.71])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:16:35.63ID:ICMFC7kF0
うーんこのLEでないとお話にならないイベント
ガチャも星3ユーウェ当たって終わりっ!って感じやろ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa8f-4Ye1 [125.48.9.12])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:16:58.63ID:U2x41uHR0
>アリーナを快適にプレイしていただくための改善や安定化につきましては対策チームが引き続き全力で取り組んでまいります。

つまり今回のアプデでは無理だったってことか
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd35-4Ye1 [182.167.113.71])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:17:19.97ID:ICMFC7kF0
>>572
勘違いしてたわ すまぬ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 269c-ARx9 [153.191.145.118])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:18:50.82ID:gMtu3OqL0
2対1残ってるのか
ソロ専だったけど一緒に走ってくれる奴ツイッターで探す時が来てしまったか・・・
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2690-v3LA [153.133.208.143])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:20:17.47ID:PgCnimPj0
>>571
なるほど改善方針()
他にもオバドラ演出中に動けたりと致命的なのは早く直して欲しいもんだ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa8f-4Ye1 [125.48.9.12])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:23:01.92ID:U2x41uHR0
1000位以内目指せそうにないわ
これならまだピョコピョコ集めさせられてた方のがイベントやってる感がある
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-HF5e [49.98.129.18])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:24:42.03ID:hkd7InSrd
>>582
技術力不足だろうな
他で当たり前の機能すらないという
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8e-QSx/ [211.125.138.203])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:26:27.01ID:2nONl51vH
1vs2は修正して欲しかったな
相方いない時にデイリー消化するのだるくてしょうがない
ラグはまぁどうせ修正無理だから諦めてるけど、せめてそこはなんとかして欲しかった
でも、肉入りマッチのみにしたらアクティブユーザー少ないからマッチしなくて
対戦始まらない現象に陥りそうだしお終いだ

あとは全員NPCの時の上り幅下げないと雑魚LE量産されるから、
NPCと当たって勝った時の上り幅修正した方がいいぞ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2690-v3LA [153.133.208.143])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:27:58.92ID:PgCnimPj0
>>582
リリースと同時にタグマが実装されたわけじゃ無いのよ。頭悪いってのは色々見りゃ分かるけどね、まあ何よりもまず技術力が足りないんやとさ。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2690-v3LA [153.133.208.143])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:31:37.48ID:PgCnimPj0
>>584
アリーナ潜る前に3デッキ登録させておいて
マッチング前のフィールドの3分割を廃止
からのNPC廃止すりゃ良いだけの話よ

NPC狩りで40貰えて対人狩りで24しか貰えないとかいう意味不明仕様のせいでオーダーは飾り。いわゆるニートランキング。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 269c-ARx9 [153.191.145.118])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:33:29.95ID:gMtu3OqL0
ランキングに一人だけ乗ってるたかしくんの16万ポイントなんか笑うわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-HF5e [49.98.129.18])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:38:23.52ID:hkd7InSrd
ランキングトップににたかしくん載せる前にボーダーラインの1000位のポイントわかるようにしろよw
いちいち下までスクロールすんのこれ?
まぁ参加しないんだけど
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-HTZg [49.98.137.202])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:44:26.53ID:M9GjzFmgd
自分の順位はどうやったらわかるんだ?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 269c-ARx9 [153.191.145.118])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:45:23.32ID:gMtu3OqL0
>>592
間違いない
各ボーダーラインと自分の順位くらい常に表示してくれよな
確かドッカンバトルでもさすがにそれくらい表示してたわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 269c-ARx9 [153.191.145.118])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:50:24.57ID:gMtu3OqL0
じゃあLE以下は別リーグでええやろ
それくらいの配慮はしてしてあげてもいい
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMba-Ro7K [153.236.250.4])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:58:57.66ID:GhcvwCuoM
おれも再出撃出来ずに切断扱いになったわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2617-IIS2 [153.184.195.100])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:02:19.70ID:8R7BUN8M0
>>605
前期の数字やで?
そんな煽り入れたら降臨してまうでw
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.29.132.202])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:04:57.25ID:/88kR0Hz0
とりあえずたかし君がニートか暇人って事は分かったわ。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-HF5e [49.98.129.18])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:07:27.01ID:hkd7InSrd
レーティングにすると野良と固定に差が出るから
野良レーティングとタッグレーティングを作ろう
イベントはオーダーで毎回全員リセットな
レーティングとイベントにそれぞれ報酬付ければ良し
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-HTZg [49.98.137.202])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:17:31.77ID:M9GjzFmgd
1000位は5800くらいかな?
誰か確かめてくれ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6663-mDOy [121.115.163.58])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:10.00ID:9MAWMHGC0
アップデート後から相手が永続ステルスになる時多いんだがバグかな?
赤回線の相手がその状態になると攻撃一切当たらなくて泣いた
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5cf-1k+4 [14.133.83.211])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:31:21.04ID:miagcH/v0
マーリンが当たって嬉しすぎる

そして、評価見たら大したことなかった…
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2690-v3LA [153.133.208.143])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:51:54.78ID:PgCnimPj0
>>629
いや平日デイリーをクリアする程度にしかやってないやつを優遇する意味の方が分からんけどな

つーかあれ表記揺れじゃねえかな。普通に五色の強化素材上二つだろう。流石にエクステンドあんなに配ったら課金者のマウントが完全に無くなるしな。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bf-4Ye1 [153.131.216.29])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:55:19.66ID:1SFcatY+0
ユーウェインが獲得しやすくなるガチャを回すためのメモリを配布って書いてある気がするんだけど気のせいだよね?「泣いても知らんぞ」を何回聞きゃいいんだよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 269c-ARx9 [153.191.145.118])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:58:07.89ID:gMtu3OqL0
勝利しか見えん
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2690-v3LA [153.133.208.143])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:00:30.59ID:PgCnimPj0
>>635
ボム(射撃性能)
回転斬り(カット性能)
あとおっぱい
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bf-4Ye1 [153.131.216.29])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:38:23.34ID:1SFcatY+0
gumi「さーて金は集まったしドールズオーダーはここら辺でやめるか。次は何をパクって稼ごうかな」
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-1m8r [1.75.0.40])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:41:53.66ID:HAMVRT6Jd
・★5ディヴィエールが登場するエピソードを再生すると進行不能になる不具合
・一部端末において、バトル画面の表示画角が想定と異なり、
 ドールが大きく表示される不具合
・通信環境や端末の処理速度によって、バトル開始時にキャラクターデータの
 ロードに失敗するし、以下の現象が発生する
 -キャラクターが全く表示されなかったり、Tポーズのまま動かない
 -キャラクターが正常に操作できない

不具合報告が最後タメ口になってて草
ロードに失敗するしって何やねん
女子高生か!
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp5d-biY2 [126.200.64.170])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:44:29.96ID:b3ePFaSmp
シャフだけどCPUは一回たりとも当たってないな
固定が本当にCPU9割ならシャフと土俵が違い過ぎて完全にランキング()やな
ここの運営って本当阿保だなw
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aea-HTZg [203.139.93.86])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:46:09.14ID:r6kDiOMi0
お前らそんな熱くなってどうした
報酬ショボいし1000以内ならタッグなしでも入れるやろ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b170-4Ye1 [114.160.125.203])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:46:23.45ID:ULLhW7Vq0
いくら課金しようがこれニートゲーじゃん
まじで負けた時の下り幅大きくするとかしないと課金する意味本気でないと思うんだけど頭大丈夫か運営
はよ4ね
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aea-HTZg [203.139.93.86])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:53:36.27ID:r6kDiOMi0
報酬欲しかったらタッグ組めばええんでないの?
ツイやってないならスレで募集すればええやん
不具合はゴミだとは思うが
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-msKa [1.75.208.61])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:56:09.48ID:sXhRNBl5d
LEだが
7割1:1
1割1:2
1割2:2
1割全NPC
アプデ前は9割NPC組だった
他の人どう?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa8f-4Ye1 [125.48.9.12])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:58:01.00ID:U2x41uHR0
Twitterで追加データあるからダウンロードして下さい!って告知してたけど、ログイン時に自動でダウンロードするようにならないのかな
Twitter見てない人もいるんだし、せめてゲーム内で追加データがありますって表示してほしい
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bf-4Ye1 [153.131.216.29])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:00:35.51ID:1SFcatY+0
豪華な声優陣も気の毒だなぁ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bf-4Ye1 [153.131.216.29])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:03:34.30ID:1SFcatY+0
おしっ、みんなマキオンやろーぜー!
www
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-FARk [1.75.213.58])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:05:15.98ID:hVPHp71Zd
>>677
ほんとコレに集約されてる
レベリング()もいらねーんだよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aea-HTZg [203.139.93.86])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:10:23.83ID:r6kDiOMi0
>>695
お前の端末やばくないか
機種なによ?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b170-4Ye1 [114.160.125.203])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:14:31.52ID:ULLhW7Vq0
いやてかプラグイン付け替えはよ実装しろや
固定するにもこれだるすぎるんだけど運営ウンチマンか
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493e-Rm5V [106.73.64.128])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:17:21.73ID:HjAGpyk40
何かちょこちょこ更新してるけど更新される旅報酬没収されるの辛い
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.253.14])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:18:41.56ID:+TkVmm9Ja
iPhone8使ってるけど、俺も勝ったタイミングでデータが更新されましたって出てきて無効試合にされたことあるよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493e-Rm5V [106.73.64.128])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:21:09.38ID:HjAGpyk40
1stシーズンはウィークリーよりプレイ回数が必要だからニートや学生仕様
社会人に人権はない
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b170-4Ye1 [114.160.125.203])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:23:16.28ID:ULLhW7Vq0
>>706
まだいけるv
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aea-HTZg [203.139.93.86])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:23:23.53ID:r6kDiOMi0
データ更新で落とされた
入ってくれた方申し訳ない
ちょっと時間をおくわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aef-4Ye1 [203.110.227.221])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:25:28.02ID:y1UNqwjO0
>>662
次はスマブラをパクる模様
タイトル忘れたけどドルオダリリースされた直後に開発発表してた
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06fe-msKa [133.82.15.251])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:25:45.97ID:4pF5lLj76
というか固定に文句言ってる人って何でここで募集かけないの?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b170-4Ye1 [114.160.125.203])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:29:56.26ID:ULLhW7Vq0
今度からここで募集しようが
割とお前らうまそうやし
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-msKa [1.75.199.15])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:35:21.21ID:+7jE8WRTd
>>722
単純な疑問なんだが何で分ける必要あるの?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd35-4Ye1 [182.167.113.71])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:38:10.34ID:ICMFC7kF0
中距離から遠距離でチマチマ攻撃してジリ貧になるのなんとかならんのか?
LEの奴らとかまともに当たらんしマーリンとか耐久高すぎて倒せる気しない
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9ec-bgeQ [58.85.153.52])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:41:11.34ID:DTtc+pVW0
こっちか、お知らせのロードに失敗するしって何だよ
俺の完凸キズアイもっさりにしやがって
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9ec-bgeQ [58.85.153.52])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:45:10.31ID:DTtc+pVW0
ヴィネはキズアイで余裕で狩れたけどもう無理だわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b170-4Ye1 [114.160.125.203])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:47:05.72ID:ULLhW7Vq0
ボールスは弱体化してなくね
不具合修正しただけじゃん
ガヘリスはなぜか修正もらってるけど
これレベル4にした時火力おかしくなるって話だよね、一回友人と20凸ガヘリスの火力おかしいって話題になってたわ
あのビット攻撃一発1100*2出てたからね、え?流石に減りすぎじゃねとは思ってたけどそういうもんかって納得してたわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.243.34])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:19.58ID:74Tt6Bzza
>>725
このゲームにおいて味方がNPCで相手が両方プレイヤーの場合、十中八九負けが確定しているのはやってれば分かると思う。それがなくなるだけで大きなアドバンテージを得られてるのになぜ同じ土俵なの?
しかもランキングの順位に応じて報酬が変わるのにおかしくない?って思わない?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aef-4Ye1 [203.110.227.221])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:36.35ID:y1UNqwjO0
なんか更新入ってからアリーナやったら余計悪化してたんだけど…
それまで緑回線だったのが黄色とたまに赤行き来してて他3人も同じ状態だったわ
回線確認したら問題なかったしどゆこと…
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aef-4Ye1 [203.110.227.221])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:53:26.85ID:y1UNqwjO0
>>724
タイミング合わなかったや
やる?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aef-4Ye1 [203.110.227.221])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:56:47.28ID:y1UNqwjO0
>>739
同じくそんなに上手くないけどよろしく!
取り敢えず1回建てるわ
27796
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aef-4Ye1 [203.110.227.221])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:59:14.52ID:y1UNqwjO0
>>742
ごめんなんか切れた…
27197で
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-msKa [1.75.199.15])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:00:03.51ID:+7jE8WRTd
>>735
アドバンテージ得られるって分かってるなら募集すればいいじゃん
しかもその理屈だと、まだ改善してないけど今後そもそも味方にNPCがつかないように改良されたら分けなくてもいいじゃんってなるよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aea-lIv/ [203.139.93.86])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:07:35.66ID:r6kDiOMi0
悲しい知らせがあります

全員1000位以下の人はこのゲームやめたほうがいいです
なぜならテラチップ,ギガチップの配布量やばすぎてもう追いつけないからです
500位から1000位ですら22人×21凸分配布されます
ガチャで言うと一人につき☆5が88体配られることになります
わるいけどニートゲーすぎるからさすがに抜けます
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aef-4Ye1 [203.110.227.221])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:07:42.57ID:y1UNqwjO0
>>742
凸数ワロタw
それとクソプで本当に悪かった…
普通に肉入りだったのと回線がやっぱ更新前よりおかしくなってたわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa63-uCqk [125.201.37.222])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:09:46.15ID:VknvGt6L0
相手が透明になるバグになったんだが
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aef-4Ye1 [203.110.227.221])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:12:52.69ID:y1UNqwjO0
>>749
ごめん待っててくれてたっぽいね
少し待ってダメだったからこっち覗いて戻ったら出撃完了してたから出発したらCPUになってたw
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-msKa [1.75.199.15])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:13:18.21ID:+7jE8WRTd
何で頭悪い人って自分が間違ってるって思考に至らないんだろう
何かおかしいとは思わなかったのか?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aef-4Ye1 [203.110.227.221])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:15:35.94ID:y1UNqwjO0
>>757
自分でよければ
もっと練習しとくわw
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-sMkR [182.251.243.47])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:16:23.42ID:02W7nHX9a
クエストの新しいイベにロック掛かってて出来ない。なぜ?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a53-C+lz [203.112.50.143])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:17:42.12ID:+TI2YMJc0
ニートを優遇しても売り上げは上がらんぞ
本当に売る気ないんだな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aef-4Ye1 [203.110.227.221])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:18:27.22ID:y1UNqwjO0
>>761
8plusとproでそれぞれ回線別にしてカスタムで色々検証してる時に表示がバグってる時あったからそれかも
(入室してるのに片方は入室扱いされてなかった)
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.243.34])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:18:48.11ID:74Tt6Bzza
>>745
誰も彼もがタッグ組みたい前提で話さないでよ。気が向いたときに自分のタイミングでやりたいんだから。
お手軽に遊べるのがスマホゲームの利点なのに、なんで募集なり見ず知らずの人に話しかけるような苦労をしないといけないわけさ?
あと改善してないからこういう意見なわけだし、改善したところ固定で入って意思疎通が取れるのとソロで入って意志疎通が取れないのでは公平ではないし勝率にも影響するから結局分けた方がいいよね?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b170-tO7S [114.160.125.203])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:20:36.58ID:ULLhW7Vq0
>>740
悪い
自分でボールス触ってみたんだけどいってる意味がわかったわ
これスキル1の挙動なんか変えてるよね?
なんか明らかに機動力というか変な感じになったのがわかる
今回の件でわかったわ

ガヘリスのビット攻撃がおかしいバグ
→そんなこと言い出したらどのキャラもスキルの火力倍率が間違ってるバグにより弱体化修正可能じゃん
お前らのマスクデータなんざ知るよしもねぇよ

ボールスのスキル1の挙動がおかしいバグ
→挙動変えるっておかしくないですかね、YouTubeでこのキャラのスキルはこうですよ〜って動画あげとるやん

別に古事記でもなんでもないけどまじめにバグ処理の名目で下方修正する気まんまんな感じがして悪感がしてきた
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b4-BsV1 [202.222.48.67])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:27:23.82ID:eHluTTzI0
サイレント修正&指摘に対する言い訳に限らず、サービス開始初期からずーーーっと思ってたけど
普通、ピックアップキャラのシミュレーター(お試し)イベントって、敵として出すんじゃなくてプレイヤーが使えるようにするよな
大抵はフル強化済みのを試遊させて「ほら、凄く強いでしょ?課金すれば手に入る(かもしれない)よ」って感じで

シミュレーターが今の仕様な時点で
この運営・開発の頭がおかしいのは容易に窺い知れる
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-msKa [60.60.208.252])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:31:33.59ID:ZEf6btap0
>>767
今俺に話しかけてるのは苦労か?
同じノリで誰か組もうぜって言うだけじゃん

苦労って言うなら苦労した人が有利になることの何が悪いの?楽して苦労した人と同じ土俵に立ちたいって我が儘じゃない?

結局全部あなたの言い訳でしょ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM41-QDBG [106.139.3.204])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:36:33.23ID:ovoG6WY/M
組みたいけど正直EになったばっかのひととLEじゃ主に育成の面で違いすぎて組めんよな
俺も早く適当に一時間ぐらい組んで遊びたいわ
まぁ1vs2ばっかでまけるけどな・・・
どうすれば1側で勝てるんかなやっぱり同色50つくるしかないか
各色1体ずつ50目指してるけど
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-msKa [60.60.208.252])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:39:37.94ID:ZEf6btap0
>>773
まず育成したいならアリーナじゃなくてストーリーの方がいいぞ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd35-4Ye1 [182.167.113.71])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:41:01.75ID:ICMFC7kF0
こっちも未だ赤色いないゾ
てか緑色も一体しかいないゾ
募集スレもないからここで募集してもいいんすかね?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-msKa [60.60.208.252])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:44:57.44ID:ZEf6btap0
レベル50だったらランクなんか関係ないぞ
どんどん組んでいこうぜ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa8f-4Ye1 [125.48.9.12])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:46:03.62ID:U2x41uHR0
タッグ組んで苦労した人(NPC狩り)とタッグ組まず楽した人(肉あり、自分の味方だけNPC、ホスト切断など)
タッグ組むこと自体か対戦相手を見るかで苦労するポイント変わるから話が噛み合ってない気が
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.243.34])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:00:40.32ID:74Tt6Bzza
>>771
いや、苦労だし構うのにも時間使うしなんでレスバしてんだろって思ってるよ。
話がそれてきたから戻すけど、現状オーダー値で順位が決まるけど、タッグで入るとNPCと当たる率の方が高いから比較的楽にオーダー値を上げられる。
そして順位に応じて報酬が変わるのに時間があってタッグをたくさん組める人とタイミング的にソロが多くなってしまう人が同じ土俵なのは如何なものかって話ね。
明らかに不公平なのに、逆なんで分けなくていいと思うのか聞いてみたい
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b170-4Ye1 [114.160.125.203])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:03:38.60ID:ULLhW7Vq0
>>793
c帯ぐらいから戦闘力マッチングだからお前が育成しすぎただけじゃね
c帯でオールレベル50とかあんまレアケースだしありえる
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2690-v3LA [153.133.208.143])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:13:43.68ID:PgCnimPj0
ええボールスとかいう趣味機体の弱体化て
あれはあれでただのダッシュだし別にあれあったところで性能追いついてないし直す必要とか無かっただろうに。俗に言うエクストリームシャゲダンでガンダムでも出来るやつおるのにな。
ちょっと引いたわ
もしかしてここの運営センスなさ過ぎ?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aea-lIv/ [203.139.93.86])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:14:35.62ID:r6kDiOMi0
意図しないタイミングとかいう恣意的な理由やめろ
コンボゲーでそれ言われたらなんでもありじゃねえか
ユーウェモードあたりの強キャラも調べといた方がいいなこっそり下方修正されててもおかしくない
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2690-v3LA [153.133.208.143])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:20:54.94ID:PgCnimPj0
いやいやLEもっとおるよ。自分は前シーズンオーダー13500程で300何位だったんだから
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd35-4Ye1 [182.167.113.71])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:25:43.70ID:ICMFC7kF0
今の野良アリーナLEだらけの魔境だわ
しかもキャリーしてもらったんじゃないタイプのツアー奴らの集まりばっか

連敗ばっかしてるわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b170-4Ye1 [114.160.125.203])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:26:17.24ID:ULLhW7Vq0
>>821
ランキング報酬言うほどしょぼない?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd35-4Ye1 [182.167.113.71])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:27:17.06ID:ICMFC7kF0
>>823
プラグイン自体は強そうだけど実際どうなの???
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 269c-ARx9 [153.191.145.118])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:36:44.08ID:gMtu3OqL0
OD無敵バグ治ってないのありえなくない?よくランキングイベ開いたな
せっかく超接戦だったのに最後相手のODごとぶった切って勝ちってさぁ
腑に落ちねえ、相手絶対切れてるわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd35-4Ye1 [182.167.113.71])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:36:45.87ID:ICMFC7kF0
>>830
やっぱ強いよね...なんとか1000位以内入らないとなぁ...
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2690-v3LA [153.133.208.143])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:37:49.67ID:PgCnimPj0
でもあのレベルじゃ凸回せん
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9ec-bgeQ [58.85.153.52])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:49:32.80ID:DTtc+pVW0
はろんてユーウェ使いのラグアーマーバンしろや
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd35-4Ye1 [182.167.113.71])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:52:04.75ID:ICMFC7kF0
>>842
それ 6パーセントで当たるかもね!!
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aea-lIv/ [203.139.93.86])
垢版 |
2018/05/15(火) 00:05:40.32ID:mB9G/fVH0
ごめんなさい
相手肉入りで落ちて更にログボ更新コンボで弾かれた
相手CPUなら緑だから安心してたのにタッグにぎわっているじゃないか(憤怒)
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b170-4Ye1 [114.160.125.203])
垢版 |
2018/05/15(火) 00:13:48.13ID:Nb+9f8b20
>>851
いうて射撃キャラ抜いた場合そんな強いプラグインあるっけ
ラピセン
ロンブー
栄光
高速処理あたりは確定として
あと二つ正直迷うんだよなぁ、結局リベンジと不屈の鎧付けるか遠距離入れて夢中とかつけてごまかしてるんだけども
スリルトリガーは別にいらないなって結論になったし
今回の金獅子はアタッカー3枚構成なら割と嬉しい気はしてる
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9ec-bgeQ [58.85.153.52])
垢版 |
2018/05/15(火) 00:14:43.65ID:BsxIvoKp0
スキルアイコン消えっぱなるバグもあるな
もう緊急メンテしろよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2690-v3LA [153.133.208.143])
垢版 |
2018/05/15(火) 00:17:55.12ID:SJvpoUb00
>>855
垢BAN食らってどうぞ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2690-v3LA [153.133.208.143])
垢版 |
2018/05/15(火) 00:22:47.70ID:SJvpoUb00
オンステージのバランスの良さ好き
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa8f-4Ye1 [125.48.9.12])
垢版 |
2018/05/15(火) 00:57:36.06ID:7Q/fG3yH0
個人的には不具合全部直すまでずっとメンテしててくれても構わない
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 269c-ARx9 [153.191.145.118])
垢版 |
2018/05/15(火) 01:25:53.87ID:8epBrsx00
今日のツイッター眺めてると謎の5人目が現れる頻発してるみたいね
自分は初期位置が変なところから始まるのとOD中に動けるバグが多いわ
マッチングも以前は全然なかったのに自分と相方LEで相手A二人とか大丈夫か?
カオスアリーナだね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 269c-ARx9 [153.191.145.118])
垢版 |
2018/05/15(火) 01:30:15.52ID:8epBrsx00
ODカットイン入らず動けるバグ・・・だな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aea-HTZg [203.139.93.86])
垢版 |
2018/05/15(火) 01:31:27.32ID:mB9G/fVH0
お知らせ
1000位のボーダー8450へ跳ね上がる
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd35-4Ye1 [182.167.113.71])
垢版 |
2018/05/15(火) 01:33:01.11ID:2ygY+T530
>>881
やっぱLEじゃないとお話にならなそうね
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b170-4Ye1 [114.160.125.203])
垢版 |
2018/05/15(火) 01:40:34.20ID:Nb+9f8b20
かかってこいやは弱いとは言わんけど凸できないだろっていう
攻撃360は分かるけどそこまで凸できてないやろ
まぁ結構効果は強いけどな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d67-uwJI [118.158.240.117])
垢版 |
2018/05/15(火) 01:46:10.13ID:jVFOVdPO0
そもそもドール引けないってのがあるしな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 269c-ARx9 [153.191.145.118])
垢版 |
2018/05/15(火) 01:48:15.42ID:8epBrsx00
強い人の配信見たら青でもユーウェイン モードレッドなんだね
もう自分もそうしようかな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-4Ye1 [60.91.251.199])
垢版 |
2018/05/15(火) 01:52:29.12ID:EcAyDoxm0
青で強いアタッカーの猫やガラハ使ってもダメージレース負けるとかザラだからな
ワンコンの火力高すぎるし猫ガラハで青モードユーウェに有利取れないのは中々糞
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2690-v3LA [153.133.208.143])
垢版 |
2018/05/15(火) 02:03:05.06ID:SJvpoUb00
上位勢ほとんど赤だもんな。
青でも赤同士で戦ってるから実質フィールド補正の意味ないとかいう謎w
赤ナーフか青緑バフはよ
ボールスサイレント下方とかしてる場合じゃねえぞ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aef-4Ye1 [203.110.227.221])
垢版 |
2018/05/15(火) 02:08:17.44ID:7UJ8nG5o0
>>896
それは使う人によるでしょ
自分は下手に青ドール使うより使い慣れたモードのが勝てるし他2体使わずに終わる事もあるぞ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aef-4Ye1 [203.110.227.221])
垢版 |
2018/05/15(火) 02:12:16.56ID:7UJ8nG5o0
ガチャ更新はよ来ないかな
モルガンとpick終わっちゃったけどガヘリスが欲しい
特にガヘリスは使ってて楽しそう
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aef-4Ye1 [203.110.227.221])
垢版 |
2018/05/15(火) 02:18:30.23ID:7UJ8nG5o0
>>900
確かにガラハに突っ込んでく阿呆なユーウェとモードは多いから気持ちは分かるわ
青でこの2人連れてくならヴィヴィガラハは慎重に動かないと溶けるからねw
自分は他青ドールに一方取れてこの2人もある程度対処出来るから連れてってるけど
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-90H6 [124.210.21.57])
垢版 |
2018/05/15(火) 06:10:17.15ID:2TmKsew50
仕事終わって更新見たら色々酷いことになってるなw
ボールスダンス修正って事はルーカンも修正されたんか?
あと報酬しょぼすぎてわろたw
プラグイン揃ってる人にとってはそこまでいらん報酬な気がする
むしろガチャポイント寄越せや!
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a87-4Ye1 [219.27.231.136])
垢版 |
2018/05/15(火) 06:49:43.17ID:U+0MUthA0
ランクリセットなくて草生える
ニートをメインターゲットにしたいのかな
コンパス運営がまともに見える日が来るとは
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5cf-1k+4 [14.133.83.211])
垢版 |
2018/05/15(火) 07:01:49.61ID:ZelL3f/e0
https://i.imgur.com/Z5xU3EH.jpg

この状態なら、どんなパーティ組めばいいですか?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.252.17])
垢版 |
2018/05/15(火) 07:45:47.83ID:uKKx/vE7a
結局切断ペナないの?
負けそうになると落ちるやつ結構居るんだけど
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-4Ye1 [126.233.84.48])
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:08.28ID:xL3V8rHzp
>>931
モード・モルガン・グィネでどこでもやってける
>>942
100%無効が35%の確率で発生してそれが35秒継続だぞ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-msKa [1.75.196.119])
垢版 |
2018/05/15(火) 09:27:29.55ID:tHT3n89Jd
>>949
課金してオレツエーしたいならこのゲーム向いてないぞ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b170-4Ye1 [114.160.125.203])
垢版 |
2018/05/15(火) 09:43:58.35ID:Nb+9f8b20
>>960
レベル50で5凸しとるんやろ?
それなら格差なんてものないはずだが...
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-msKa [1.75.196.119])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:20:39.34ID:tHT3n89Jd
そもそも上位に入って得られる報酬がショボいから上位報酬のために課金って違うでしょ
正直このゲームのランキングとかおまけ要素でしかない
本当の目的はバトルでしょ

目的と手段をもう一度よく考えてみ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.132.81.227])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:23:07.62ID:WccPoBrWa
>>967
言いたいことはわかるが俺的には限定プラグイン出た時点でランキングが目的だわ
そこそこ強いと思ってるし
つーかランキング1000位って言うけどプレシーズンだとなんも報酬なかったわけで前回と同じアクティブで語るの無理だと思うわ
プラグインのために本シーズンは走るやつ多そうだし色々面倒くさいことになりそう
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-tO7S [106.132.81.227])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:43:28.24ID:WccPoBrWa
昨日金獅子が全プラグイン中一番SP上がるとかほざいたけど完全にエアプだったわ
凸と上昇率は比例するから最終的に215もSP上がるんやね
体力も最終的に500アップだからハイドアウトもなかなかいいプラグインだな、育てる順番的に後回しになるけど
金獅子とハイドアウトつけてケイのバフかけて朝スピードやりたい

https://i.imgur.com/NKKkgkV.jpg
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-VkSP [49.97.103.61])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:47:58.56ID:fdyZBlADd
やればガチャポイントめっちゃ手に入るから無課金でも定期的に引けて嬉しいんだけどその分確率しょっぱい、ということなら分かるし納得もいく。
課金しても同じしょっぱいガチャな上にそれが対戦ゲームなのが割と異常だと思う。

課金するだけおいしくなくなる
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM41-PXTm [106.139.13.113])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:49:50.53ID:IBKI6W6fM
アリーナ不具合の嵐だし流石に課金控えてるよ
(なおすでに50k
ラグや白画面はまだ良いんだが

覚醒バグ致命的過ぎる。あれ直してくれんと話にならん。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2617-IIS2 [153.184.195.100])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:51:51.90ID:hK4zZMJt0
ランキングが完全ハム仕様な上にこのシステム(対人以外で楽しむ要素無し)じゃ時間もて余した学生とニートの少しゲームセンスある奴しか生き残らない+泥のスナドラ835以下はお断りレベルだから将来お察しじゃね?
課金層あまり引き込めんだろ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.132.81.227])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:52:47.66ID:WccPoBrWa
>>981
SPだけは高いガヘリスさん使った後に激遅ランスロット使ってみ
全然違うのわかるで
プラクティスで壁からスタートして回りながら壁を何個通過できるかやったことあるけどsp2000と1600ではかなり差があった
ブースト効率=SPの値とも言えるからあんま軽視はできんかも(まぁ攻撃の方が大事なのは言うまでもないけど)
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.132.81.227])
垢版 |
2018/05/15(火) 11:08:15.70ID:WccPoBrWa
>>990
普通に平均より上レベルだな
やっぱユーウェステおかしいわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-2+bh [1.72.3.109])
垢版 |
2018/05/15(火) 11:18:25.82ID:a3iEWeqAd
無理だったわ誰か頼む



!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てする際は↑が3行以上になるようにする事。

公式HP:https://www.dolls-order.jp/
Twitter:https://twitter.com/do_camelot

次スレは>>950が宣言した上で立てる
踏んだ人が建てられない場合はテンプレを貼りつつ安価で指定
または立てられる人が宣言して立てること

前スレ
【ドルオダ】ドールズオーダー part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526102603/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 14分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況