X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1044
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (スッップ Sd02-NFwC)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:35:40.24ID:bPu85/k4d
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1043
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526054781/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-NFwC)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:36:04.20ID:bPu85/k4d
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-NFwC)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:36:21.01ID:bPu85/k4d
Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/DN1hHXD.jpg

■アイドルの誕生日一覧
http://i.imgur.com/2Pzw5Ib.jpg

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-NFwC)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:37:50.61ID:bPu85/k4d
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■関連スレ
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://egg.5ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ 隔離話題スレ その8 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1523113282/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 756c-XF42)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:24:16.53ID:EXkbm6/I0
アラモアラモイチオツアラモ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-0aKp)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:25:23.13ID:P5zT8j8ga
>>47
多少見やすく…あまりなってないかもしれない

【LIVE THE@TER PERFORMANCE(通称LTP)】
◼︎全13枚 ソロ曲1周目
Marionetteは眠らないやBlue Symphony等◼︎もここ収録

【LIVE THE@TER HARMONY(通称LTH) 】
◼︎全10枚 ソロ曲2周目
5人一組でユニットを組んで歌う曲(Shooting Stars、HOME, SWEET FRIENDSHIP、ドリームトラベラー等)も収録

【LIVE THE@TER DREAMERS(通称LTD) 】
◼︎全6枚 2人組
デュエット曲を歌ったCDとなっている

【THE@TER ACTIVITIES(通称TA) 】
◼︎全3枚
投票企画によって生まれたドラマCD
各コンセプトに沿った主題歌が1曲とTAシリーズの全体曲「DIAMOND DAYS」が収録されている
TB期待

【LIVE THE@TER FORWARD(通称LTF) 】
◼︎全3枚 ユニット曲が収録
太陽、月、星の名前を冠しており、CDごとに曲の傾向が分かれてるのが特色

【MILLION THE@TER GENERATION(通称MTG) 】
◼︎現在7枚
ミリシタの曲(Brand New Theater、FTじゃい、ぴゅあぴゅあ等)はここで収録される
5月末にMelty Fantasia収録の08発売

【M@STER SPARKLE(通称MS) 】
◼︎全8枚 ソロ曲3周目
つむつむと歌織先生の曲もここ収録
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8563-Ca5/)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:26:14.47ID:BAYvOhTo0
名刺なんて持ってないけど隣がコミュ強じゃない限り名刺交換まで行かんぞ
名刺交換しませんかって言われたときは
自分持ってないんでいつも貰うだけですけどいいですか?って感じに伝えれば
一方的にくれる
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b0-6OeT)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:26:44.98ID:ktg9IE0i0
せっかくのBIRTHイベントなのに真が終始空気だったのがなぁ
最近の真はミリシタでもステラでも変な面ばかり目立ってたから格好良いところを見せて欲しかったんだが

>>31
LTPイベじゃないかな?
AS組をツアー新曲に出さないとなると限られてくるし
まぁそれを言い出すと雪歩はLTDイベでもやらないと機会が無いんだが
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d63-o1ll)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:29:04.39ID:unZwx5QJ0
>>58
ってかシンフォニアで突然崩されただけでPSLユニットのコミュって
これ(リーダー目立たない)が当たり前だったんだけどなあ

BIRTHの元シナリオなんてゆきまこループで当時の評判一番悪いレベルだったし
元々このスレでも一番改変の要望多かったし実際今回のコミュの評判良いように見えるけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp21-Rzkz)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:29:22.77ID:AImByLw9p?2BP(7000)

春日未来

ミリオンライブのメインヒロイン的ポジションとしてデザインされており、
春日という名字は天海春香の『春』と日高愛の『日』からとられており、
未来という名前は『ミ リオン ライ ブ』から名付けられている。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 13:33:07.45
ゆきまこPだから他のアイドル空気でもいいですって人ならともかく
PSLストーリー知ってる人ならBIRTHで真(と雪歩)目立たせるのって一番やってほしくないことじゃねーの
まあそれ言い出したら灼熱少女のことめぐもたいがいだけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f530-W3vu)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:35:35.76ID:ehwvJkCT0
>>78
あってもなくてもどっちでも
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5e-Sx4V)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:38:49.39ID:/yc1iYqR0
ストーリー自体は割とみんな見せ場があって良かったと思うけどなー
雪歩や真が上位になること期待してた人はまあ残念でしたとしか言いようがない
正直そういうことが言いたいんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況