X



【チェンクロ】チェインクロニクル433chain[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ a987-20qu [126.115.166.204 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:48:10.68ID:OYUV2s4b0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル431chain
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525926368/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-Ai0V [49.98.17.77])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:06:20.70ID:1kqETpS6d
>>551
ポテンシアゴこそガチャで顎出せば普通に回ると思うんだけどね
集金できるキャラを報酬に回すかなぁ?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-HF5e [49.104.10.149])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:26:03.20ID:zn/QXtzEd
>>533
問題は移籍しなきゃアビリティの関係で謎1%新ver出さなきゃならなず引いた奴確実にブチ切れそうなこと
レジェまで存在すら知らんかったから思い入れも何もないがこの前のPVじゃど真ん中にいたし親愛度999動画とかあったとこ考えると課金者にもそれなりにファンいるんだろう
かと言ってストーリーの方で何で移籍したか納得出来るような理由付けられるはずも無いしどっちにしろアウトっぽいが
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd8e-bFqk [182.166.118.41])
垢版 |
2018/05/14(月) 05:03:57.54ID:no9/w7yI0
イベントの参加率が落ちれば報酬に課金稼げるレベルの奴を持ってきてもまぁおかしくない
最近の報酬はちゃんと使えるレベルばっかりだけどそれも使える性能じゃないと参加してくれないって所から来てるんだしな
最近は一時期の4凸はするけど別に使いみちないみたいな魔人みたいな状態じゃない
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c501-sqWG [180.9.104.66])
垢版 |
2018/05/14(月) 06:43:34.70ID:WETIsEkX0
今回のカーリンはちびキャラや職違い季節物までは許容範囲だったのとは話が別だって分かってなさそうな気がするよ
せめてベルタと一緒に3.5%ずつ、イベント特効で30回と50回確定、軍記無しだったらまだマシだったが
性能以外は嫌われる要素しかねーもん
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-4HHB [106.158.6.6])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:40:07.33ID:ywW+FzId0
まあ今回のカーリンはブレイブフェスなんてのを作ってしまった以上仕方ないのかもしれん
普通にトロメアゴ実装ガチャで軍記解放にしとけば軍記ガチャなんてしなくてよくて、せいぜいv1を持ってない人用に軽く20回くらいのフェスにできたはずなのに
70.80を連発してガチャ完全スルーされて呆れられるよりたまにはユーザー還元フェスで休憩させてヘイト下げる方が絶対いいと思うんだが
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-Bt+k [126.254.3.168])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:49:17.90ID:ALl3483Qp
謝罪なんてしたらそれの対応しなくちゃいけないんだからする訳ないでしょ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-TKlZ [1.75.250.226])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:17:56.13ID:4i4sUrSgd
V2カーリンはただV1をゴミにするだけのキャラだからキャラクターを大事にすると謳ったチェンクロとしては絶対にやってはいけなかった対応だと思ってる顎
既に実装から時間が経って陳腐化していたアルドラロレッタニンファのV2化とは全然状況が違う
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-vCZ+ [36.12.81.183])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:25:06.99ID:5mpMLa2+a
レジェンド1%80回確定1.5%70回確定が元凶
多くて50回確定くらいだったらまだ受け入れられた
いややっぱり30回確定が基本だな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f7-8EiJ [218.221.86.119])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:43:57.92ID:nk+NgNah0
性能厨も害悪だったんじゃ無いの?糞絵で思い入れも無く性能だけで引く
だからなのかチェンクロはイラストのクオリティ微妙なの多いし
カーリンみたいな立ち位置のよくわからんキャラでも、性能さえ良ければ涎垂らして引くって足元見られた
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 299f-TVdY [202.122.58.87])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:53:13.79ID:Le+seLSK0
親愛度と一緒にインクも共通にしとけばよかったのに
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-y42y [60.143.116.169])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:53:46.97ID:JXgcVyCH0
>>607
なぜ50回
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 299f-TVdY [202.122.58.87])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:56:42.97ID:Le+seLSK0
月平均のセルランをグラフで出してもらえるとすごくわかりやすいんだが
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-vCZ+ [36.12.84.65])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:05:39.62ID:5FhaGrpGa
>>609
どこでセルラン確認できる?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a5b-YHaA [61.7.2.199])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:50:24.59ID:STzr2uPS0
SPストーリーは今まで通りちゃんとキャラクエ作ってそのうえでストーリーの見せ場に追加する形なら大成功だったろうね
現状限定キャラばっかりでSPストーリーあったとしてもまともに見れないシナリオから見ることも出来ないからまた見たかったらいちいちAP消費とマイナス要素しかない
どうせ限定キャラばかりでレジェも特攻も衣装違いも関係ない状態だから上で言われてるようにユニやベルタのSPストーリーでも入れてたらガチャ引いた人には嬉しいサプライズだった可能性があるけどそれすらないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況