【アルスト】アルケミアストーリー part64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW c165-F2u3 [118.87.45.114])
垢版 |
2018/05/12(土) 01:35:37.78ID:iLC3Lv3h0
!extend:on:vvvvvv:1000:512 !extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が3行になるようにして下さい

■公式サイト
http://alchemiastory.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/alchemiastory

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられないのであればテンプレを添えて>>970に安価指定
以降は立てられる人が宣言をして立てて下さい※重複注意

■5ch wiki
http://wikiwiki.jp/alchemiasto/

※前スレ
【アルスト】アルケミアストーリー part63
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524840472/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-bAqY [182.251.255.17])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:45:41.61ID:yGYRj4cCa
あれ?そういやヘベレケのイベからずっと虚無じゃね?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-3C4F [106.130.204.213])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:09:40.85ID:MTwuXB8ra
ずっと虚無やな
だがもっと正確に言うならばアルストはリリース当初からずっときょむ…
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-3C4F [182.251.255.19])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:52:36.35ID:2bHf4L2Oa
俺は地獄の正月お百度参りに辿り着くまでも謎の水着ガチャとか初イベントで即特効出してくるとかストーリーがアスペとかかなり先行き不安だと思ったよ
今も不安だよ
話戻すとお花見イベント以降マトモなイベントんも無いけど運営やる気無さすぎへん
いやマトモっていうなら今までもマトモなの無かったけどさ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-3C4F [182.251.255.19])
垢版 |
2018/05/20(日) 00:09:18.46ID:eeXNMSLMa
>>579
二百度参りかな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-2aUZ [49.104.21.224])
垢版 |
2018/05/20(日) 00:41:19.09ID:n/YQl0o+d
レイドボスがニートコンテンツじゃなく有料コンテンツなら力入るのにな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-2aUZ [49.104.21.224])
垢版 |
2018/05/20(日) 01:03:25.40ID:n/YQl0o+d
エディアール再来イベントあくしろよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM41-zfUF [210.138.177.50])
垢版 |
2018/05/20(日) 08:47:22.60ID:oFGtjYPnM
>>575
いやいや、これが製品版です、期待するのはやめましょう、、、絶望
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-2aUZ [49.104.21.224])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:51:23.59ID:n/YQl0o+d
いつもバグりっぱでイベント終わるよな
9人参戦とか有利なバグはすぐ緊急メンテで修正
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-XfYD [182.250.246.194])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:15:41.38ID:Sd2KqqzFa
アルストの他ゲーと比べて明らかに劣ってて1番苦痛なのがBGMもSEもボイスもクリアな音?がひとつも無いことなんだよなぁ
今までビモゲーって共通してどんなに内容悪くてもグラとサウンドだけは良くて雰囲気楽しむにはいいって感じだったのになんでアルストだけこんなに音質悪いのか
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-2aUZ [49.104.21.224])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:05:29.89ID:n/YQl0o+d
クトゥグァを発動25万ダメージ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 01:24:12.19ID:vQMMP4FY0
それは通常報酬だと思うほんとは全PTに貰えるのがバグでトドメさしたパーティーしか貰えない共通報酬
ラスアタはこれ
12回しか参加してないが3回貰ってるからパーティー報酬なのかな?割ともらえる印象
https://i.imgur.com/ZvNXf5A.jpg
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-2aUZ [49.104.21.224])
垢版 |
2018/05/21(月) 06:24:17.78ID:KIqSPn8Xd
今日の更新情報は昼ぐらいと見た
レイドボスの穴埋めどうしてくれるんだぜ?
経験値入ってないあいだ未カンスト職業でやってたがレイドあいだにエリアボスでカンストさせたわ。この苦労含めお詫びしてくれんだろうなぁ?橋p
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c389-W7su [101.140.161.32])
垢版 |
2018/05/21(月) 09:53:38.72ID:cFrtN8vX0
興味なかったから確認すらしてなかったけど、いつの間にか総合力ランキングって自分の順位と100位までしか見れなくなってんねんな
これ地味に変更する必要あったん?
どうせなら今だけレイドボス総ダメージランキングとか勝利回数ランキングとかにしたらいいのに
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-axn2 [182.251.240.8])
垢版 |
2018/05/21(月) 10:45:54.58ID:yrz0wqHfa
興味ないと言いながら、ランキング表見たり、下から三行の書き込みといい…気にしてるじゃん?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-2aUZ [49.104.21.224])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:07:15.41ID:KIqSPn8Xd
残念な更新だった。
公式動画弓兵と魔法剣士の紹介

仕事週末まで残業いれとこ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:21:12.97ID:vQMMP4FY0
月曜の更新は基本的にガチャ更新の15時
火曜の更新はメンテ告知の16時前後
水曜はメンテ終了後の17時時間
木曜は緊急メンテ告知で早めの11時
金曜日はガチャ更新の15時です

昼帯の更新は基本的に緊急メンテ、変更告知、終了告知となっておりまーす
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-yxpk [106.132.211.26])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:35:20.80ID:k5DpIshba
そういえば、皆ってお問い合わせする時ゲーム内のメニューのヘルプから運営にお問い合わせしてる?それとも最初の画面のメニューからお問い合わせしてる?個人的には中側のことが多いんだけど皆がどっちをよく使うかなんとなく気になる
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d6c-60N1 [110.135.133.223])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:50:59.57ID:46HXiMAb0
エリアボスはチケット制でイベントで集めてるか買っている人間以外はまともに出来ない
過疎ってるから周回して限凸目的も面倒
ゲリラ?あんなもん毎回毎時間やれるのはニートぐらいだ
レイドボスなんて空気みたいなもんだし
ていうかお供のオーガいる?あいつら攻撃してるとなんにも貰えない
はぁー、あ ほ く さ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-2aUZ [49.104.21.224])
垢版 |
2018/05/21(月) 19:17:28.10ID:KIqSPn8Xd
防御力が劣るゴミガチャにSR装備付け足して売るのですか?なんか哀れな会社ですね
そんなにお金が欲しいのか?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-xHiJ [60.65.62.12])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:29:34.48ID:/MCvAvF90
能力は一切無いけど当たれば1式揃うガチャでいいのに
そもそも武器防具のレシピが少なすぎる
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-3C4F [106.130.206.88])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:48:49.40ID:8pYwkv7Ia
武器防具のレシピ追加しろやマトモな装備作らせろや
っていい続けてきたけどよく考えたらゲーム中で装備レシピが充実したとしても、N、SR、URの3段階しかない奈落に気づいた
MMORPGで装備の強さが三段階しか無いってやば杉内
この先盛り返せる気がしない
どうすんだこの巨大なうんこ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-vWmJ [126.34.4.70])
垢版 |
2018/05/22(火) 00:01:01.11ID:3Weu7aCRr
リリース当初からたまにスレ見ててグルグルオンライン直ったら入れようと思ってたけど暗いニュース多すぎでしょ
一応だけどこれストレージ何GB 使ってます?キャラメイクっていうかYOMEメイクには興味あるんですよね
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-2aUZ [1.75.209.186])
垢版 |
2018/05/22(火) 02:51:06.27ID:z4d1Bl12d
火曜日だな ソワソワするな
今日はどんな更新だろうか
あーーーーー楽しみだ


ひゃっふー







虚無感を妄想でかき消す
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d13-VuB3 [118.240.62.74])
垢版 |
2018/05/22(火) 07:37:26.61ID:7fdg6t6d0
やることアルスト ?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-2aUZ [49.104.6.27])
垢版 |
2018/05/22(火) 09:45:33.77ID:FZMpN59Ed
やる事が無いゲームで足掻いて気がついたら泥沼で腰まで浸かってて抜け出せなくなって

死んだじっちゃんが見えてきて、

あー アルストたのし〜
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-2aUZ [49.104.6.27])
垢版 |
2018/05/22(火) 10:26:36.81ID:FZMpN59Ed
掲示板見漁ってたら言語障害の奴らボコボコに言われてて草生えた

人の不幸で飯がうまい喧嘩とか見てて笑える
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-ZR6y [111.239.145.210])
垢版 |
2018/05/22(火) 10:59:29.68ID:nnzZKRkFa
>>658
ナイアルスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況