X



【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!質問スレ★5【バンドリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (アウアウアー Sab6-TaJN)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:53:40.14ID:qop0KkzWa
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

公式サイト
http://bang-dream.bushimo.jp/

公式Twitter
http://twitter.com/bang_dream_gbp

ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
サービス開始:2017/3/16(βテスト:2017/2/17〜2/20)
プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
対応OS:iOS9.0以降、Android4.4以降
開発会社:株式会社 Craft Egg

次スレは>>950、踏んで無理なら安価で指定すること
反応ない場合は>>970で(暫定)
※スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。


関連各スレは流れが速いので、下のスレタイを参考に同じ板で検索してください(★の後に番号が入ります)
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★

前スレ
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!質問スレ★4【バンドリ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521787858/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-pVVQ)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:32:11.14ID:w0PwOKepd
ちょっと微妙にスレ違いになりますが
そのipadproの新しいのってもうすぐ発表されたりします?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-W15a)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:01:40.91ID:rymN3ZDfd
超初歩的な質問で恐縮なのですが、協力プレイで高スコアを出すためには、

バッジ→編成のリーダーのみスキル上げる
対バン→編成の5人全員のスキルを上げる

という認識で合っていますか?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-DBTy)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:09:17.53ID:iZRNjAXJd
>>315
そう対バン以外は協力プレイだから各プレイヤーのセンターキャラスキルが発動する対バンは自分のメンバー全員のスキルが発動する
対バン以外はそれまでのスコアで誰かのセンターがアンコールでもう一回、対バンは自分のセンターキャラがもう一回最後に発動する
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-W15a)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:14:08.09ID:gu47sV1zd
>>316
ありがとうございます!
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67c-og8e)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:20:24.44ID:Wnd8WjHk0
ランキング見てると上の人達でもエピソード開放してない人たくさんいるけどなんでですか?
かけらとか有り余ってるだろうし、ステも上がってスターも貰えてメリットしかないように思えますが
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-DBTy)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:42:19.05ID:Y6d/AFX/d
>>323
音ゲーは基本的に要求スペック高いからね初めは良くても他の用途でメモリー圧迫してくるとって事が多いちなみに最新の無印iPadは中身の性能は林檎7と同じ
正直続けていく気持ちがあるなら多少無理してでもPROを買うのを勧める
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256c-TkFA)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:51:17.28ID:Rbm20CPY0
>>329
秋時雨に傘を
の第3話
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-2Ueb)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:18:45.57ID:a8DNdMPJ0
初めて一週間だけどロングと通常ノーツが組み合わさったコの字型のノーツが叩けないんだけどコツとかあります?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-228f)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:34:55.84ID:jAFsGXU6r
>>332
○───○
      l l
      l l
      l l
○───○

こんな感じのやつであってるかな?
下手だからあんまり言えないけど、同時押し→右を離して左を押す、これを意識しないでできるようになるといいかも
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-3cIH)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:35:16.54ID:MgsTp6yaa
>>332
慣れるしかない
俺はロングノーツは早めに離すように心がけてる
ロメオEXとかにあるジグザグスライドは位置の把握、離すタイミングの練習にいいよ
今なら対バンだからブス0で練習してみたら?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:08:33.18ID:a8DNdMPJ0
332の者です。
対バンとかでひたすら練習して見ます。
ありがとうございました!
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:18:48.36ID:+cuPDGHX0
http://imgur.com/veT6iDU
この画像のようなノーツも難しくてできないんですけど対応策とかありますか?
何度も質問して申し訳ないです…
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6d5-QDEs)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:30:10.33ID:tgiCihYj0
6兆年のハードのサビみたいな短め間隔の
○ー○

○ー○
ってのが続くようなやつができないんだけど何かコツある?
どうしても両手で3回叩いてしまうんだがこれが原因?
ちなみに親指
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6d5-QDEs)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:52:23.70ID:tgiCihYj0
>>346
>>347
ありがとう
いろんな曲に短め間隔のこれが出てくるとだいたいそこで崩れるパターン
両手で3回押すと本来2回しか叩かないで良い方の2回目が間隔が短いせいかミスになってる気するんだけど、原因は両手で3回やるから?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-3cIH)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:03:23.06ID:k+h4cVjRa
>>348
そうだと思うよ
2回目の空タップが原因で巻き込んでるんだろう
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-W15a)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:24:42.73ID:iPdzGuOG0
ロメオのサビ等にある、縦連ノーツがどうにも苦手です。
コツがあればご教授お願いします。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Fjtv)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:44:30.98ID:jP+yJrkZa
>>360
グレ出るけど繋げたいだけなら早めに押し始めればいい
ロメオの縦連繋がらないのは遅れて2個目巻き込んでる可能性が高い
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF33-YaCB)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:38:23.39ID:6UR/sARgF
アドバイスありがとうございます。色々と試行してみます。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2927-RqRS)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:31:39.42ID:LmLI78I00
今更なんだけど、対バンってバンド総合力は大体みんなと一緒が集められるんだよね?
それならあとは、難易度、コンボ、スキルで決まるって感じ?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-wDVz)
垢版 |
2018/06/08(金) 02:07:31.13ID:dLTrRXwDd
>>365
総合力の近い人達優先って程度で
理論値編成や初期編成で潜ってもその時に優先に該当する人がいなければ
かなり離れた総合力の部屋にマッチングする事もある
あとは各自の編成とプレイ内容次第
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-5cbf)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:54:15.04ID:7IAR4VRb0
>>366
推しバンドか否か
称号デザインが良い
手持ちの編成が理論値又はそれに近い
あとは連休とか上位称号狙えそうだからとかかな

個人的には100位↑称号狙わないならいつも同じくらいかなイベpで楽曲開放とかがあればそこまでは早めに走るけどそれ以外は適当に走ってる
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:34:32.46ID:GLZiemdap
演奏中に2度も通信切断になったのですが、何が原因なのでせうか…
tell等の呼び出しでも、WiFiが切れたとか通信速度が云々ではないです。電池もありますし熱も持っている訳ではないんですが
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130c-atcr)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:34:12.34ID:4xOP11K10
>>370
協力プレイ中の現象?
一瞬でも他のアプリがアクティブになったり、最前面に何か通知が出たりとかすると
切断扱いになる事があるよ
出来る限りそういうのが起こらないようにしておいた方がいいかも
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c961-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 04:56:09.70ID:s3/ZXVdM0
プレゼントボックスの中身が消えそうなとき何か警告出る?
保管期限意外と短いんだな
気付いたら残り1日になっていたから回収したけど知らないうちに消えてたりとかあったかもしれないと思うときになる
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-YaCB)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:50:05.39ID:WNkGbLkHd
レーンエフェクトの利点はどういった点でしょうか?
どうも個人的には見辛いとしか思えなかったので。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5d-abwI)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:12:15.59ID:KdR6T5ma0
六兆年の譜面が全く見えなくて指が動かないんだけど、どうすれば見えるようになる?
速度は10.8でプレイしてて、難易度28の曲は見えるんだけど、六兆年だけ全く見えなくて途方に暮れてる
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Fjtv)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:52:46.77ID:Aw3s9jOUa
>>380
速度上げてみたら?
俺は普段10.9だけど6兆年は11でやる
6兆年はアウトロ難しいけど譜面自体は単調だからある程度覚えてしまえばわりと何とかなるぞ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9d9-v8n+)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:03:54.14ID:QE/AGH1m0
グレ10以下で詰みました
afterglowの26以上で一番グレ数抑えられそうな譜面ってどれですか?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-MbwK)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:12:32.08ID:VIhppMox0
俺はスカスカでクリアした
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9d9-v8n+)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:41:27.12ID:QE/AGH1m0
>>387->>391
ありがとうございます
個人差が大きいみたいですね色々試してみます
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-lLEh)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:26:51.23ID:j2vYUPRNa
The Third(仮)のライブ、当選したら行く予定なんですがキンブレの色は何色を用意しておけばよろしいでしょうか?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-lLEh)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:38:29.67ID:j2vYUPRNa
>>394

https://i.imgur.com/QOkfHic.jpg
6番目が夏休み中で今回が夏休み前?だろうけどこれ見る限り時間軸的には去年のイベより後だと思う
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2927-RqRS)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:17:26.62ID:noRYsJz70
>>367
そうだったんですか、たまにスコアがすごいときがあったから

質問なんですが、今の普通にポイント稼ぐイベントはどんな編成が一番いいのでしょうか?
編成する時ステータスが高いキャラボーナス2、3人でタイプパワフル、とキャラボーナス5人でタイプ5人パワフルならどちらの方が良いでしょうか?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2927-RqRS)
垢版 |
2018/06/11(月) 03:34:59.25ID:noRYsJz70
>>398
試にってどうすればいいでしょうか?
あまりうまくないのでコンボにもバラつきが出てしまうので

とりあえずタイプは揃えてあとはその中にキャラボーナスのキャラを入れれば良いんですかね?
すこしステータスが低くてても
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-wDVz)
垢版 |
2018/06/11(月) 04:41:50.12ID:ZXjZCfq1d
>>397
https://i.imgur.com/ZTJsdQY.jpg
赤枠(基本イベP40P+スコアボーナス(個人115+全体46))
青枠(赤枠×メンバーボーナス%)
赤枠+青枠✕ブースト数が最終イベントpt

スコア上限を出せるなら問題ないけど
☆2等を混ぜたメンバーボーナス150%低総合力は自己スコアが下がるので
全体スコアが高かったとしても個人スコアボーナスが低くなる

特にトライイベントのスコアボーナスは個人スコアの方が比率が高く
基本的には高スコア並特効%>低スコア高特効%にやりやすいはず
周りが全体で800万出してようが得られる全体スコアボーナスは46が上限なので
個人115の高い自己スコアボーナス出した方が効率はいい
簡単にまとめたら自分で高いスコア出して
なおかつ特効%もなるべく高めにしていけって感じ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-Bl6I)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:43:46.84ID:9fTmKcNS0
今iPhoneXでプレイしてるんですけど、padを買うか検討中です
買うとしたら新型のipad9.7インチなんですけど、proじゃないと微妙でしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況