X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part251
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW b57c-r1aR)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:51:25.83ID:5RdBGQfP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524353992/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521245407/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part250
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525857892/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:15:17.38ID:uZrZZuhld
>>558
http://ポケ森まとめニュース.com/archives/19410
これじゃないかな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-qN0l)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:15:36.32ID:Mkcr/t8K0
>>561
リーフチケットか…
お得なセール行うんだなも
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 432f-oscw)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:37:05.33ID:ABfVxGDE0
>>515
友もとにスロもと以外の用途が欲しいれす。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-NXDd)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:49:39.83ID:TTztn74pd
ポケ森攻略wikiマイキャンプ場シェア掲示板が殺伐としてきて笑った
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b8c-J2id)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:52:10.74ID:F+Jn84SH0
>>566
あるよね、それ。初めから逃げフラグ立ってるみたいに、絶対捕まえられそうにないヤツ。自分もミヤマとモルフォで何回かある。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:58:32.11ID:IoZ8qU7Qa
>>486
あなたは悪くないよ
意見送ってくれてありがとう
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f3-HN14)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:59:13.52ID:3CdFJ4wI0
今日は二度もゴライアスに逃げられてしまった。

捕まえる前に一度車に入って出てから捕まえる。
捕まえられなかったらタスクキルで再度ゴライアスは出現しますか?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f3-HN14)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:08:52.86ID:3CdFJ4wI0
>>573
今日はゴライアス二回、ミヤマ一回あった。
しょげてる。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-8CyY)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:08:56.62ID:i4FeUDsja
>>550
分かる!
ゴール目指して走ってんのにゴールが遠ざかる感じだわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d1d-MLNw)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:09:24.09ID:+LtS7y2r0
今のイベント終わって一日置いた次の日かなあ。水曜日
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8df3-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:10:51.38ID:gTWZJjZu0
問い合わせた返事来てるかと思って開こうとしたら
「メロディで交換」でメロディを受け取ることができません。
からスクロールできなくて「お問い合わせ」のボタンが出ないんだけどみんなそうなの?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b50-pN87)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:11:12.12ID:NAAee2Lo0
!出た瞬間に押してるのに捕まえられないことがある人は多分9割くらい端末が古いせい
反射神経そのものは正しくても端末が古くて反映が遅い、タップが正確に伝わらないんだと思う
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d1d-MLNw)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:11:16.00ID:+LtS7y2r0
16〜くらいのがごろごろいるよ
同じどうぶつばかり出現させる仕様のせいでちっとものんびり遊べないじゃんね
そこは動かさないってのも決めてほしいわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d1d-MLNw)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:12:35.17ID:+LtS7y2r0
>>586
さあ、わかりませんな
再起動してみたら?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b8c-J2id)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:18:13.68ID:F+Jn84SH0
>>583
ゴライアス取り損ねたのは残念だね。捕まえる前にクルマでセーブ、失敗したらタスキル、でうまくいくと思うけど、確信はない。ごめん。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-eGuf)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:24:40.52ID:XAKceogHd
イベント開始時に5300くらいだった友もとが6800越えてるんでスロ回し始めた
まだカンストまでイベント数回分あるけどカンスト近くなってから1000も2000も減らすのはきつい

全部友もと消費するほど回す気力ないのもあるけど運営が何やってくるかわからないから友もとの形で5000くらいはキープしとかないと
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f3-HN14)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:37:19.39ID:3CdFJ4wI0
>>590
こんど出たらやってみる。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f3-HN14)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:41:54.29ID:3CdFJ4wI0
>>595
セーブなりませんでしたっけ?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e382-XOwy)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:52:27.19ID:NFUmX6rt0
フルーツリセマラ出来なくなった?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 856c-PLAg)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:55:12.26ID:/AxaLj9C0
どうぶつの相談でレア渡した時リフチケクッキーってもらえることありますか?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-aHai)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:10:01.57ID:ZPn7Xqa5a
はい!4つ目の煙玉!
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:42:43.40ID:D191uIC2d
次の畜3体は、ジョニーなの?
クッキーのダブり処理しようかと思ったけど待ったほうがいい?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dee-+WFx)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:18:59.23ID:B7jVbdqV0
前に川で魚影大を釣ろうとしたら
明らかにタップ間に合ってるのに釣れない事があった
5回程タスキルしても駄目だったから
一度別の魚釣ってから挑戦したらいけた事があったんだけど何だったんだろう
虫もたまに普段よりタイミングが早い時があって
そうなるとタップしてても捕れないね
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b38-bz3G)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:25:50.14ID:KENVH9Gi0
>>540
ほんとこれ
メインの方は城作ってしまったけどサブは2番めのオブジェで止めてる
5000クッキーやレア素材の出方がまるで違う
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b38-bz3G)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:28:56.73ID:KENVH9Gi0
>>566
iPad mini4で同じことよくある
絶対にタッチしたのにタッチしてなかったことになって逃げられる(竿もふってない)

おま環なんだろうなあ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b38-bz3G)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:49:11.74ID:KENVH9Gi0
ああなるほどw
たしかに増えたわ、特にカブトムシ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d1d-MLNw)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:56:06.87ID:vu60dyDY0
5000ジュンが来てたけど中身は消火器で怒りのリーフチケットで買ったら
カフェキター!
報われた
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-eGuf)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:08:01.79ID:mCWzFukYd
つぶきちからロケット出たら、運営が修正したあとに「出てきたロケットはそのままお使いください」的なこと言い出したら荒れそうだな

「全員にロケット配布するかバグでロケットゲットしたやつから回収するかしろ」、的な
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b597-uwJI)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:12:20.31ID:u5fqipUK0
解析だと
ネルソン、チョコ、ロボ、ハナコ、グミ
の5人と新属性のモダンが追加になってるんだけど
ハニワは
ロボ、ハナコ、グミの3人が追加になるって言ってる
属性が追加なら3人で瓶集めるのは大変だしネルソンとチョコはどうした?
まさかこの二人はジョニーでってことじゃないだろうな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-eGuf)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:19:36.83ID:mCWzFukYd
一部のガチ勢のぞいでほとんどのやつが新属性追加のときに瓶不足をリフチケで補ったり、オブジェ時短したりしないでプレイしてるからKAIZENしてきたんでは

オブジェ中々作れなくてせっかくのブースト期間をレベル10とかで頭打ち続けるのがイヤなら課金しなさい、的な
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b38-bz3G)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:22:30.19ID:KENVH9Gi0
>>650
まだその内容なら運が良い人がいたんだなって許せる
今回のリフチケ15枚もらえなかった人がいたから“全員に”15枚配るとかいう糞対応のことを考えると全然まし

↑のお知らせの時このスレ見てなかったんだけど、きっと荒れたんだろうなあ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f58e-UNcb)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:22:57.93ID:9DE45lkL0
クッキーって本当に入手した瞬間に中身決定されてるのかな?
30個前後ためてたようふくクッキー一気開けしたら
同じのが続くとか、既に持ってるダブリばっかりなんだけど・・新しいのは2つだけとか吐きそう
まだ一つも出てないのは少なくないのに、必死こいてコンプする気なんて失せるなこれ
ユーザー固定テーブルにしても酷い偏り設定だ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d1d-MLNw)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:41:06.62ID:vu60dyDY0
持ち物を確認してきたが、やはり並んでいた5000ジュンから出てきたのは
消火器だったよ
自分で使ったリーフチケットでカフェに間違いなかった
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d1d-MLNw)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:42:32.87ID:vu60dyDY0
5000のクッキーでろくなものが出てこないのは何度もあるから気にしてなかったがそんなに珍しいハズレなのかwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況