X



ミトラスフィア -MITRASPHERE- part259
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ 8ef5-0Ev4 [153.187.88.7 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:04:43.87ID:P3+ndeiD0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>900が立てて下さい
立てられない場合安価指定して下さい
>>950まで反応が無い場合以後の有志が宣言をして立てて下さい
★5chの仕様変更?により同じ画像URLを何度も使用するとNGワードになります(?)テンプレが貼れない場合は一度画像を保存して再度UPをお願いします

■公式サイト https://mitrasphere.jp/

■公式Twitter https://twitter.com/mitrasphere_pr

■スレWiki ミトラスフィア -MITRASPHERE- 2ch Wiki http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

■ステータス計算機 小鳥ぴよのミトラスフィア研究室 http://kotori-piyo.site

■前スレ
ミトラスフィア -MITRASPHERE- part258
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525746950/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-pb2F [106.161.106.45])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:25:21.16ID:1SoXt9Mra
月曜は天海か龍人か
天海でお願いします
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-pb2F [106.161.106.45])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:27:44.16ID:1SoXt9Mra
職業指南といえば双剣については初めて手に入れた時に説明が出るぐらいしっかり記載して欲しいかな
剣術士だと1.3倍のダメージボーナスが入るので場面を選べばかなり強い
弓だと入れる価値なし入れてたら地雷認定レベル
みたいにはっきりと
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-CxhB [1.75.10.183])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:38:02.29ID:qot0cM4Rd
職業指南で案山子相手に練習できるの追加
常にバフデバフが大きめに表示
どういう効果が掛かってるのか分かるようにする

自分で部屋たてろって言われそうだなw
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-pb2F [106.161.106.45])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:39:57.04ID:1SoXt9Mra
アイネスしか無いだろ
弓や剣が延々と前列で双剣降り続けるのに疲れたんだよ
最近はアイネスさんの悪影響か龍化双剣も覚え始めてるし
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-pb2F [106.161.106.45])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:45:38.14ID:1SoXt9Mra
だからそれは自分で調べる事ができてしっかりと理解できてる人だけでしょ
各職ごとの性質も理解してない人が多いからこその指南改善なのになんでそんなに高いとこに基準おくんだよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-pb2F [106.161.106.45])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:52:29.07ID:1SoXt9Mra
ピギーーーーその通りございます
野良の連戦連戦でおじさん顔真っ赤になってたわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-pb2F [106.161.106.45])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:05:46.35ID:1SoXt9Mra
カース一本で大丈夫なはずなのにかう?
あっ・・・
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-pb2F [106.161.106.45])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:53:34.93ID:1SoXt9Mra
鎌のお陰で赤ウパだと50万いくよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-e3Z7 [126.247.208.222])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:25:09.85ID:fdW3VLhvp
3日前にグランツ鎌とミトラ杖が出たから魔で始めたんですけどガチャで杖よりメイスが良く出るので聖にするべきかな、と。
聖で必須な人権装備ってのはあるんですか?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ec2-Ihk1 [119.47.196.237])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:30:41.97ID:rNdIK8sC0
アイネスEXで開幕に聖がペロって諦めモードで始めたけど、聖なしでも倒せるもんなんだな。
みんなランク70前後だったからやっぱり立ち回りなんだなと思ったと同時になんだかんだいい感じのバランスで出来てると思ったわ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-pb2F [106.161.106.45])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:31:41.11ID:1SoXt9Mra
たし蟹だう
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-pb2F [106.161.106.45])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:52:47.24ID:1SoXt9Mra
>>297
すごいうー!


無条件で叩くことを良しとしちゃうと自分はこいつら違うって勘違いしちゃう無自覚地雷が大量生産されちゃうんだよね
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-pb2F [106.161.106.45])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:19:36.37ID:1SoXt9Mra
いやーやっぱミトラスたんはいいな
この運営のこういうとこ好きなんだけどなぁ・・・

>>302
天海祭とか龍人祭で星4排出率2倍の時がおすすめだうー
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-pb2F [106.161.106.45])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:20:10.26ID:1SoXt9Mra
>>303
ジェダイトは魔法バフaあるから延長できるよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-WJop [126.162.46.16])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:27:19.49ID:nQLMdo4mx
ギスギスフィアだうー
わけわからん立ち回りの人が多いのは確かだから、チュートリアル充実はほしいとこだうー

武器指南のとこを作り直して、腕多いおっさん式の説明からチュートリアルのバナナ姫方式にしてくれれば、今いる立ち回りわからん人達も(ボタン連打しなければ)読んでくれるんじゃないかうー
べ、別にチュートリアル報酬のお石がほしいわけではないうー
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-pb2F [106.161.106.45])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:34:47.86ID:1SoXt9Mra
>>310
ジェダイト→フィアンマでいいじゃん
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-pb2F [106.161.106.45])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:49:33.87ID:1SoXt9Mra
>>312
いえいえ
にゃーに悪い奴はいないにゃ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a8e-yVPv [219.75.222.87])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:06:15.06ID:+LWo8Yp+0
>>283
野良でこれならすごいうー!固定なら普通だうー
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-pb2F [106.161.106.45])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:27:51.71ID:5mmzZ5o0a
相方→〇〇
ペット→〇〇

wwwww
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM41-yVPv [106.139.15.71])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:31:24.57ID:W8NlkMmbM
相方はまだ分かる…でもペットとか兄弟とかそのへんはちょっと理解できんわ
まぁ本人達は楽しそうだからほっとくけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-pb2F [106.161.106.45])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:35:50.81ID:5mmzZ5o0a
ネットでの恋愛ごっこならまだ社会に通じるものがあるけどペットってなんだよw
何がしたいの?smかsmなのか
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2932-uwJI [202.158.233.80])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:38:28.28ID:3LMLQ9md0
このゲームの女性っぽい雰囲気醸し出してるやつの8割ネカマだと思ってるんだけど
実際女性もこのゲームやってる人多いのかな?
ペット♂じゃないん?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-pb2F [106.161.106.45])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:43:57.21ID:5mmzZ5o0a
90割はおっさんだな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e67-m4C1 [175.132.100.155])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:44:24.62ID:QVjABQfh0
5ちゃんプレイヤーネカマが多い印象だにゃ
着替え要素が好きでやってる女性は多いと思うにゃー
ただネナベの男の子アバもそこそこ居るにゃん
一緒にやってる人居ないから知らんけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aee-QSx/ [221.113.236.20])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:58:01.72ID:SUMhi6BS0
鎌が出たから前に出たいのは分かるけど、聖さんファースト床ペロの確率が5倍くらいになってる気がするう・・・

ダークナイトさん、ちゃんと「あなどれば、死…!」ってアドバイスしてくれてるうー!
人の話聞けうー!
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0903-7xra [128.28.215.235])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:06:37.24ID:JxhMSSSJ0
フォーリアメイスslv5とブルーメメイスslv9ってどっちが回復量多いんだろうか
染め易さで言えばブルーメだし、 CT8sなこともかなり大きいような気がするんだけど

ただフォーリアはモーションが良いよね
あのクレーンに掴まれたかのようなくの字型可愛い
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2932-uwJI [202.158.233.80])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:07:57.40ID:3LMLQ9md0
iPhoneだけど ここ数日落ちること本当多くなったな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e43-Wo8s [111.169.144.207])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:08:11.14ID:YmvXTP860
>>341
>>2
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ec2-Ihk1 [119.47.196.237])
垢版 |
2018/05/13(日) 04:16:48.17ID:1stucSHd0
デバフが不十分なサブ弓で申し訳ないと思いつつも何度も剣にオルテリニスで張り付いてた。
秘密が飛んで来たから何度も来んなって文句言われるかと思ったら、わざわざお礼が来るくらいにバフ弓は不足していると思う。
アンヘルと棘がまじで欲しい。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ea9-+6lC [111.168.241.37])
垢版 |
2018/05/13(日) 04:29:04.53ID:kKHWLjNF0
弓のときはバフデバフの間に時々ヴェルメやるうー
今回のうぱたまとかみたいなの、もうちょいで倒せるときは
剣さんや魔さんの攻撃勿体ないなーと思ってしまううー
バフデバフやるから時々双剣ふるのは許してうー
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-p5wV [49.98.150.160])
垢版 |
2018/05/13(日) 06:12:05.78ID:ovdPmtLqd
>>349
これは剣からすれば嬉しい
全体ないから基本ボスしかタゲってなくてギミック的なモブのHPが残り少しの時どうしようか悩む
バフデバフ掛けたうえに魔のダメUPまでやってくれるとか、こんな弓さん居たら嬉しいわー
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a67-4Ye1 [27.83.200.165])
垢版 |
2018/05/13(日) 06:53:48.75ID:G6pbrWX30
探索60防御バフあっても1万4千食らうのね
ガッツ必須か
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-YHai [1.66.105.71])
垢版 |
2018/05/13(日) 08:59:15.95ID:3zxIzWdYd
>>307
9秒前にアンヘルか8秒前にバナナを打てばいいよ
敵の攻撃に重なりそうなら棒立ちでもいい、暇ならナリチャしとけ
ピッタリ9秒前じゃなくて、11秒前くらいでも、敵攻撃直後ならうっていいよ
前列に3秒くらい棒立ちするが
カースで絶対下がれるからね
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-FARk [113.158.84.239])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:22:24.93ID:3LBXOrp50
>>359
オイオイオイ、サクッととんでもシステム要求してんぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況