X



【Sガンロワ】スーパーガンダムロワイヤル 【糞運営】Part.157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (スップ Sd02-I9xP [49.97.98.90 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:44:07.39ID:9SrHbeaad
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

400万人がプレイしたあの「ガンロワ」がスーパーになって登場!

公式
https://sgr.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/sgundamr
公式攻略wiki
http://go.supergr.jp/sgrwiki

ゲームの内容を大きく超え、作品について過度な議論は該当スレへお願いします。
自演YouTubeを貼る行為が見受けられます。 クリックするだけで本人の収益になるので黙ってNG
次スレは>>960が宣言して立てること
最近踏み逃げが見受けられます。立てられない場合は付近にレス指定してお願いしましょう。

前スレ
【Sガンロワ】スーパーガンダムロワイヤル 【糞運営】Part.156
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525419822/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 661d-SscP [121.3.181.254])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:35:35.20ID:YhRGAsj10
>>612
あーそうだったっけ。ハズレまでもないけどちょいガッカリ感思い出したw

>>613
うちの射ターンXも重ねて良いLS付いてるんだけど使ったのロストマウンテンぐらい
☆5御大将もし取れたらもっと使いたいよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-BsV1 [126.187.64.101])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:40:14.24ID:ifLKBPOd0
あれもしかしてブースとイベントすら終わって
ガチでEN使うところが無い感じ?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-4Ye1 [49.97.107.121])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:54:59.48ID:wdlvhgBFd
後半防有利って事はまた僕らの求めた戦争が始まるのかい、兄さん?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-m4C1 [126.199.136.20])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:56:35.59ID:2SvYuHLHp
マジかよターンXと御大将、グエン卿くるんかよメタルもGも逆立ちしてもでてこんぞー涙
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c52c-3ubs [180.49.153.21])
垢版 |
2018/05/16(水) 19:34:43.52ID:3dFfDbFP0
ずるいなー、欲しいわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-Ekdg [126.152.131.249])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:52:41.62ID:ZAobggpwp
ジオは百式メタスあったから絆でゴリ押せた
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-Ekdg [126.152.131.249])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:53:20.50ID:ZAobggpwp
>>595
それも揃えたんだがダメだった
ジェガン専パイ超発マックス必要?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-4Ye1 [49.97.107.121])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:05:09.93ID:wdlvhgBFd
>>629
超発動27?あたりで永久機関になるよ
専パイ以外の星5乗せればもう少し早いと思うけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45f0-HRP5 [210.128.207.65])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:56:53.47ID:79fJaqZy0
>>631
編成のスクショあるか探したけど見つからなかったので記憶を頼りに艦長グルーデック
スローネ(SP回復)+フェスキラorフェスハマーン、ν+新CCAアムロ、ジェガン+新CCAシャア
ストフリ+フェスキラ、ガンダム+首長アムロ、SP回復枠
全部超発動はMAXクリア報告でザク3や∀編成で勝ってるのもあるし試行回数重ねるしかないと思う
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-noFH [59.85.27.92])
垢版 |
2018/05/17(木) 01:02:56.91ID:y1iOSih+0
>>636
俺はジェガンνガン、デスコーンジェスタの絆2部隊でクリア出来たぞ。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-wvmP [1.75.9.142])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:37:51.61ID:RIRGLWh0d
シナンジュは40万切るくらいに、
総攻撃して激怒攻撃を発動させないようにする。
詳しくはどこかに書いてあると思うが。

これを乗り切ると、残り10万切るくらいまで
1部隊で削れる。

ちな、
シナ、月光、フルクロス
フリ、7ソード、ズゴック
超発動Maxは月光のみ。
パイは全部星5専だけど。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-wvmP [1.75.9.142])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:56:32.47ID:RIRGLWh0d
色々試しだけど、月光いないとキツイな。
回復はもちろん、命中下げが意外に効く。

2部隊はフリじゃなくてもいい。
とりあえず、貫通か壁壊しは必須。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-YgSs [182.251.247.2])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:21:33.80ID:tpRxt1z9a
南無三!
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-wvmP [1.75.9.142])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:06:43.04ID:RIRGLWh0d
>>651
あるよ。
確か40万ギリギリまで削って、40万切る時に
戦艦含め、全てのスキル使って、全力で総攻撃して、
発動するヤマ、30何万だかを越えたら、
激怒攻撃を回避出来る。


地道に削ってコレ失敗すると
ホントやり直し面倒くさいけど。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-wvmP [60.152.120.161])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:53:31.04ID:md0T4sc80
>>653
その為の∀の命中下げのスキルが有用ってこと?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-+Ct/ [126.152.132.226])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:46:54.89ID:aDgmcRFxp
格のSP回復が★3の進化ってのがまずいただけないのかもしれないけど、40万のやつやってみるわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-wvmP [1.75.9.142])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:56:10.13ID:RIRGLWh0d
まだ63歳かよ。
ご冥福をお祈りします。

ターンエーターン
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b80-KqYp [121.101.77.114])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:06:13.65ID:cctzpvw30
ありゃまだお若いのに

刻が未来に進むと誰が決めたんだ〜
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-/KTk [106.132.132.178])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:12:46.39ID:CKir3uZfa
ローラはいるか?お前に惚れた馬鹿がいる
それは私だ。
最初に言っておくが、私はホモではない。
そういうのには全く興味ないし、気持ち悪いと思う。
だが、お前のガシャを見て以来、私の中の(何か)が大きく膨らみはじめたんだ。
おそらくお前は、私のことを拒絶するだろうと思う。
だが、これだけは覚えておいてほしい。
私は常にお前の近くにいるという事をだ。
コックピットで、首筋に熱い鼻息を感じたら、それは私だ。
地元の祭で、妙に熱い視線を感じたら、それは私だ。
お前がこれを読んでいる時、私はすでにガシャを回している。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b80-KqYp [121.101.77.114])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:37:44.33ID:cctzpvw30
多分今週末の英雄と英雄ガシャのDLやろな
(来週末はGガンイベント最後が高難度っぽいから英雄とは日程ずらすはず)

あと艦長フェスか
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-wvmP [60.152.120.161])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:39:11.17ID:md0T4sc80
>>667
今月はまだ課金してないからガシャしたい
あれ?なんか感覚麻痺してきた
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b80-KqYp [121.101.77.114])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:37:34.89ID:cctzpvw30
ユニコーンメモリアルで手に入れたバンシィノルン+リディの初陣
SP回復少ないみたいだから微妙かもしれないが
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-wvmP [1.75.9.142])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:39:14.90ID:RIRGLWh0d
軽く500万ダメ出ちゃうね。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-u1Iz [153.234.232.7])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:08:49.04ID:wHPjKNzmM
先週から初めて初心者ミッション分ともろもろで手に入るメタル44連分でローラとバナージ揃えたらリセマラ終了と決めて
44連×7回やったけど
1回目三日月、ヒイロ、ウッソ
2回目ウッソ2体
3回目ローラ、ウッソ
4回目なし
5回目ウッソ、バナージ
6回目ガロード2体
7回目なし

このゲームの8%って他のゲームの3%とかより出ない感じしてたまらない
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b80-KqYp [121.101.77.114])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:10:21.96ID:cctzpvw30
当たりスクショが見たけりゃ公式行ってきな
ここでは普段あまり貼られないよ。超の時だけ多少貼られるくらい
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d6-2YHb [61.214.77.87])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:15:14.53ID:MNQwlN4y0
ゴールド11連+メタル55連

ローラ4マリーダ2三日月2ウッソ1

俺の蔵にはバナージ ヒイロ ガロードが実装されてないらしい

>>681
なんかアカウント別で偏りが凄いからローラかバナージどちらか一方狙ったほうが精神的に楽だよ
俺はローラ垢だったようですw
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-YgSs [182.251.247.8])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:58:49.36ID:H9RHZc/Ea
ニューにダメ3付けたらわろりんちょ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-2aUZ [126.199.136.20])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:04:26.22ID:5PgQo3kQp
やはり11連だけでは星4すらでんか・・・。
防になってダメも全然だせんようになってもうダメや涙
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-4Ee6 [126.48.40.95])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:12:02.12ID:tSEFr+l10
レインがナースの格好してたのってミカムラ博士が兄さん殺そうとした割と嫌な話の時だよな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-2aUZ [126.199.136.20])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:13:12.02ID:5PgQo3kQp
てかグエン様なんで声違うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況