X



Sdorica(スドリカ) Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイWW 5905-NtGh [180.11.106.159])
垢版 |
2018/05/11(金) 13:13:54.57ID:Z2P6FHqW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

〔タイトル〕 Sdorica -sunset - (スドリカ)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2018年4月19日
〔ジャンル〕 パズルRPG
〔開発〕 Rayark

◆公式サイト
https://www.zh.sdorica.com/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/sdorica_rayark

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合はテンプレを作成して安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい

※前スレ
Sdorica(スドリカ) Part21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525937043/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a15-0pgf [61.86.83.115])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:02:36.86ID:9SFWwg6V0
【速報】
「SP、俺は引き当てるよw」「SP引けたのもし俺だけだったらどうしよう……w」「爆死とかしたことないから気持ちわかんないなぁ

などとディスコチャットでイキり散らしてたキッズ
PU実装後無言になり、チャンネルからサイレント脱退かまし行方不明になった模様
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa6c-73y0 [125.13.34.76])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:02:45.46ID:WfgJMJy20
このゲームの楽しさはSPを引くことではない
引いたキャラクターで自分なりに攻略することが楽しいんだ
今日SPを引いてしまった人たちは今後SPを引く楽しみを1つ失ってしまった不幸な者たちである
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-EHe9 [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:03:35.27ID:czRcfZcy0
>>384
その煽りキチガイすぎると思う
なんでこんな雰囲気いいゲームなのに、スレはスラムみたいな空気なんだろうなあ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-KRuH [111.239.162.25])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:08:22.90ID:PZ+299Xea
>>394
マジレスするとspアンジェが一番の当たり
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Y09t [182.250.242.9])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:08:27.23ID:23qe/JOda
アンジェSPとかいう恵まれたイラスト、ドット絵からのクソみたいな性能
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-EHe9 [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:09:03.36ID:czRcfZcy0
>>393
シェリーで盾配ったらよさげな動きしそうな気もする
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Y09t [182.250.242.9])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:10:29.26ID:23qe/JOda
アドジャハーン
略してアハーン😍💕
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dec-nBTi [118.9.180.6])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:11:29.29ID:eWnuWhMY0
>>441
どんなゲームでもそうだけど、廃人たちの話を全部受け止める必要は無いよ
基本的にどのキャラでも使えるのには変わらないから大丈夫
話題になるのはなにかに特化しているかどうかだからね
自分なりにパーティ編成を組むのもこのゲームの醍醐味だし
有益な情報のみ参考にしな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-n6MN [1.79.86.30])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:14:24.50ID:3EDkwGqdd
>>397
サンクス
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-ZOQu [1.75.231.144])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:15:18.83ID:XW4m0PeUd
お前ら涙ってどうやって集めてんの?
圧倒的に足りないけどカケラ使うのも勿体無い気がするが
現状課金か限りあるクエストかカケラしか無いのか
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-Hm7G [49.97.95.123])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:16:27.83ID:u5XWllzSd
お前らシオンSP活かすためにヤンボーオルタ買おうな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-WV/N [106.130.50.92])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:16:47.53ID:crv9b4JTa
>>414
300の時に買う
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-EHe9 [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:16:54.89ID:czRcfZcy0
>>410
よくわからんが正式サービス開始日の時点でもうマウント合戦は始まっていた
きっとスドリカのゲーム性と密接な関係があるのだろう
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-EHe9 [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:25:28.67ID:czRcfZcy0
ところで、のるばちゃんはいつガチャ入りするんですか
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-KRuH [111.239.162.25])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:26:17.79ID:PZ+299Xea
>>421
今後シナジーあるキャラが登場してアンジュSPガチャはやくきてくれー!!!!という流れに確実になるから安心しろ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a2f-AGEV [61.44.188.211])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:26:47.13ID:hMvbVXk50
SPだから上位互換ってわけではないの?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-EHe9 [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:30:21.86ID:czRcfZcy0
まあ実際アンジェSPは介護キャラ絶対出してくると思うわ
ダストごときであれだけ振り回された運営ちゃんだもの
もうアンジェSP引いたユーザからファンメールいっぱいもらってるでしょ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-KRuH [111.239.162.25])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:32:53.15ID:PZ+299Xea
>>430

シオンSP→さいかわ大正義
ディランSP→WT人権問題
アンジェSP→最難関ステージ人権問題
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-4Ye1 [126.161.124.110])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:35:22.65ID:yLp6BfbMr
どれも引けてないから話について行けないんだ🤷♀
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-KRuH [111.239.162.25])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:37:28.61ID:PZ+299Xea
>>430
ファンメールという名の業務妨害
ダスト勢は殺されたけどアンジェゴネ勢も殺されるのか
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Y09t [182.250.242.9])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:39:14.88ID:23qe/JOda
discord代表のSP解説動画な
すげえわかりやすいよ
https://youtu.be/JOt53uvUjZI
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-EX21 [182.251.249.18])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:40:04.97ID:RgQlfs2Va
これって課金しなかったらほとんど石もらえないのな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-EHe9 [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:41:16.54ID:czRcfZcy0
>>443
声がキモくて戦慄した
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 26ec-ueIc [153.206.198.194])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:42:32.69ID:31NP3YHB0
ダスト交換するならどれがいい?
https://i.imgur.com/KV2CqO5.jpg
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad57-8mAi [150.31.102.52])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:42:58.79ID:2iHA3Oc+0
盾変換ばらまいて一斉攻撃させるつかいかたかぁ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 26ec-ueIc [153.206.198.194])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:49:19.67ID:31NP3YHB0
>>453
リサと迷ったけど、確かにいつでも引けるからSPのがいいか
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a0a-4Ye1 [133.202.207.92])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:50:35.05ID:YSYmZlMQ0
アンジェspとシャーロックで盤面の回転率あげて使うのってありかな?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e8-REOx [121.200.160.8])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:55:52.50ID:fyR22I6w0
ディランSPいれて実力テスト進めてるけどシエルと組ませれば適正レベル関係なくゴリ押しできて草
ただそこに戦略はない
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad57-8mAi [150.31.102.52])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:59:34.94ID:2iHA3Oc+0
シオンspとカヌーらは(´〜`)モグモグしながら傷が付与さていってた
問題は黒枠どうすっかなぁで困ってるな
ノルヴァとかオルタネッドとか猫目あたりになるんかねぇ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-aamV [126.66.198.239])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:02:17.16ID:b+IgyquK0
マナ2倍クエストって残り回数増やすクレンの数いつリセットされますか?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-z3/J [49.104.6.51])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:12:09.66ID:SQgaqePGd
SP当たらなかったけどリサがあたったからむしろSPが当たるより嬉しいわ(負け惜しみ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況