X



【VR】オルタナティブガールズ part566【オルガル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (アウアウカー Sa39-7x+5 [182.251.252.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:20:07.83ID:8Crvrmm6a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑コピぺして三行にする

「手を伸ばせば、君がいる」
《VRモード搭載!》 美少女育成バトルRPG

■公式サイト
https://lp.alterna.amebagames.com
■オルタナティブガールズPC版 公式サイト(AndApp)
https://www.andapp.jp/apps/5641497726681088
■WEBラジオ 「おるらじ〜キャプテン、聞いてください!〜」
http://hibiki-radio.jp/description/alterna/detail

■公式 twitter
https://twitter.com/alterna_girls

■関連アプリ
オルタナティブガールズAR
Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.alterna.ar
iOS→https://itunes.apple.com/jp/app/orutanatibugaruzuar/id1180013481?mt=8

■スレ内ルール
・次スレは>>900を踏んだ人が【宣言】してから立てる、無理な場合は安価で建てる人を指定 ←最重要(絶対に厳守すること)
・スレ立てが不安な人は900付近での書き込みは控える ←重要(特に携帯キャリアは注意)
・一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入力
・スレタイは変更しない
・テンプレを貼り終えてから次スレ誘導
・荒らしが建てたスレはスルー、また荒らしのレスはスルー
・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【VR】オルタナティブガールズ質問スレ part8【オルガル】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1518779480/
【オルガル】オルタナティブガールズ微・無課金スレ wave9【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519537091/

※前スレ
【VR】オルタナティブガールズ part565【オルガル】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1525862638/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-m4C1 [126.253.131.247])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:38:37.85ID:NRyzh70Ap
>>394
なんだろう、ましろ色シンフォニーの紗凪を思い出した(エロゲ並感)
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f685-6b5+ [49.251.144.120])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:45:56.81ID:zGqQEJ010
キャプテンラブキャラしか受けないのに唐突に百合キャラ入れてもね……
まぁ結局百合キャラでも好感度上げたらキャプテンラブ勢になるんだろうけど

艦これの大井さんみたいな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-m4C1 [126.253.131.247])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:47:54.21ID:NRyzh70Ap
バトガだと、ナンジョルノのキャラがバイやったな

女の子好き好きー、でも先生も好き好きーみたいな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05e5-Dm2+ [116.82.90.209])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:48:39.87ID:Mue5TPnY0
サンクチュアリは性能落ちして来たカードの救済で何でもかんでもじゃないんでは?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f685-6b5+ [49.251.144.120])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:49:59.38ID:zGqQEJ010
星5なんていらん
ガチャ完全にやる気なくすわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-A5aB [126.94.193.108])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:55:22.93ID:62LDbIG50
>>403
何故に無意味に燃料投下するん?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adb9-L0ft [150.249.80.106])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:59:21.31ID:0eyaE8EO0
いいぞ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-Lds5 [106.128.172.99])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:09:33.82ID:iHjwJOvDa
>>405
でもお前は毎月引退宣言して毎月課金辞める宣言もしてるのに全部嘘じゃん
デカい口叩くならまずは自分から全部コインに変えて消えれば
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 298b-k37M [202.60.187.186])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:10:39.48ID:gpEkXr2a0
星5みたいなの実装するゲームはサービス開始当初から課金し続けてようやく土俵に立てるゲームくらいでしか見ないなぁ、それかそもそも星の数が飾りだったりガチャ引くうえで影響なかったり
相当時期見てやらないと普通の運営は信用なく素だけだし
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f685-6b5+ [49.251.144.120])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:13:34.16ID:zGqQEJ010
星5が性能より衣装が星5だったら考えてやる
紐パンツ仕様とかマイクロビキニとか!!!
運営!!わかってるよな!!!
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-gO6e [111.239.152.113])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:14:20.22ID:YhGTccINa
頑なに同属性同スキル構成のキャラ出さないの割りとキツイせめて復刻絶望的なダンまち愛梨ごちうさつむぎリゼロ会長は何らかの対策取って欲しい毎月課金して単体リンクアサルトコンプしててもアタッカー考えると…アニバ開始だからしょうがないと無理やり割り切ってるけど
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-m4C1 [126.253.131.247])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:22:07.49ID:NRyzh70Ap
ブッ壊れが超ブッ壊れによって1ヶ月で産廃になるゲームを配信してる会社があるらしいニャ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056c-ifaB [116.64.9.46])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:24:51.98ID:ba+8RoO90
トワクロ桜子とトワクロ玲
初期はかなり助けてもらったが、
今やサブにも入れてない
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05e5-Dm2+ [116.82.90.209])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:27:24.71ID:Mue5TPnY0
レイドはHP無限にして
個人は回数
総ダメージ数で全員に報酬にしたらいい
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-m4C1 [126.253.131.247])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:28:39.36ID:NRyzh70Ap
初期メンバートワクロでメインとして未だに残ってるのが、こはるとまっちになるとは誰が予想しただろうか
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-m4C1 [126.253.131.247])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:34:34.13ID:NRyzh70Ap
>>427
ああ、確かに素早さ103あるもんなぁ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05e5-Dm2+ [116.82.90.209])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:53:16.00ID:Mue5TPnY0
大結晶とかあまりまくりでしょ
イベント毎日スタミナ切らさず走って大結晶交換してればたくさん手に入るのに
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056c-ifaB [116.64.9.46])
垢版 |
2018/05/13(日) 03:02:34.01ID:ba+8RoO90
>>426
こはると真知はダリア先生のお陰だよね

そもそも俺は
ストーリー上にトワクロ衣装が出てこないのが納得いかない
ナイスレからいきなり天月って……
まぁあれは特別だけどさ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f685-6b5+ [49.251.144.120])
垢版 |
2018/05/13(日) 03:07:12.63ID:zGqQEJ010
似たようなのだと東京ドールとかやってみたけどパンチラがなかったからやめた
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f685-6b5+ [49.251.144.120])
垢版 |
2018/05/13(日) 03:10:27.45ID:zGqQEJ010
>>442
つっよ
シルみんつよいな
スキル3をレベル4にする価値あるなこりゃ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-/EyZ [182.250.241.4])
垢版 |
2018/05/13(日) 03:23:40.30ID:BXYSiCj0a
コラボ汁恋人権になってくんねーかなー
限定引ける時はいつもスカスキルんときばっか。。
汁の方はスキルマしたらかなり使えるとは思うが恋のはダメ判定サ修して欲しい
あと属性重ねがけupは全色で恋ちゃん専用スキルにしよう!
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-/EyZ [182.250.241.4])
垢版 |
2018/05/13(日) 03:48:51.74ID:BXYSiCj0a
キャベツ汁はリペル・クリバフ・エクスの組み合わせがいいね
次の通常タワーはこいつがいないとスコア出せないフロアを作ってほしい
まあ今回の20階も最適なんだろうが111じゃどうにもならん
クリバフかけてもクリティカ体感50パーくらいや
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c50c-W7sx [180.2.106.5])
垢版 |
2018/05/13(日) 05:12:18.18ID:FLzqS6vl0
最後の最後できた
https://i.imgur.com/q2KzGoS.jpg
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5f9-bFqk [180.47.242.142])
垢版 |
2018/05/13(日) 06:26:48.01ID:UhQtJVZ40
今更オルコミみたけど暁の聖域すっげー面倒くさそうだな
今は課金すりゃタワー上位狙えるけど天月みたいに聖域で作った厳選キャラが
スコア左右する戦いになったら課金+手間で厳しくなりそうだな。どれだけ精鋭が残るか…
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-7x+5 [182.251.252.47 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 07:45:58.72ID:Igtog97pa
そのストックガチャ
星4はすでにお迎え済みのだけだったので、ダリア先生戦に備えてまだの星3ニャンメンバーつむつむにしようかと思ったらタワーの星3チケガチャでポロリ
おっぱいもみたくなっちゃったわ

で、ロイヤルチケの交換がさらに迷う
同じくダ先備お迎えしようと思っていたワンピつむつむもニャンつむつむと同じ碧月…なんでやねん!
思わずおっぱい
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-I+Pd [1.72.4.211])
垢版 |
2018/05/13(日) 08:27:54.19ID:kYAvPjX1d
コラボ今日で終わりかー
期間長かったけどストガチャあったし最近出番のあまりなかったヒール系が大活躍したり
俺的にはかなり満足なイベントだった
これでストーリー良ければ文句無しだったのがちょっとだけ残念
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-3RiN [111.239.152.113])
垢版 |
2018/05/13(日) 08:49:27.70ID:YhGTccINa
コラボから来てもいきなり最初のガチャに10万ポンと出せる奴がどれだけ居るか…コラボから始めた新規には限定確定あっても良い気がするどうせその後にオルガルでの推しが出来て限定で絞り取れる訳だし少しは新規増やすことも視野に入れて欲しい
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2972-HfrX [202.222.9.243])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:05:08.14ID:bMGpjKhm0
下手にコラボキャラいれたせいで、ストーリー的にはオルガルなのに、5月末で読めなくなる理不尽。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-obfm [1.72.8.171])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:40:52.91ID:63o03XdKd
>>481
いや新規が真剣にやるなら垢買いするしかなくね?
ガチャに10万、20万使うより遥かに限定キャラ手に入るし強くなれるしほとんどの奴が紐垢買ってるじゃん
そもそも限定乱発しないともう課金してもらえないんだから廃課金も飽きてるでしょ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-DBRB [49.104.8.237])
垢版 |
2018/05/13(日) 10:01:52.35ID:0AjL6qoDd
コラボ民がどのくらいの熱意持ってるのか知らんけど
例えばアクアやめぐみんがVRで見れるらしいぞーって初めてもまず0.75%の壁を乗り越えなきゃ出会えないわけやん
まぁそれでも効果があるから定期的にいろんな作品とコラボしてるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況