X



【BrownDust】ブラウンダスト part51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ a2e6-apy3 [157.192.73.172 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:10:54.38ID:V9ZF9LG60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)

■公式サイト
https://apps.pmang.jp/browndust
■公式ツイッター
https://twitter.com/BrownDust_JP

◆---前スレ-----
【BrownDust】ブラウンダスト part50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525870175/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
立たなければ>>980がスレ立て代行依頼をお願いします
安価980で立たない場合は減速
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d17-WFaG [118.86.212.208])
垢版 |
2018/05/11(金) 13:06:50.95ID:qyUMDZYY0
>>50
じゃあ前半にヨハングロリアで始めてエリヤで延長入れるってのはどう
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6c-gpP4 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/11(金) 13:07:35.69ID:E03ZnCaF0
業者以外は黙ってろ、そういうことよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d17-WFaG [118.86.212.208])
垢版 |
2018/05/11(金) 13:08:46.55ID:qyUMDZYY0
>>51
それはお前様が言うように猿なんだろう
考えてる奴はメイン盾逝ったらサブとかエリーゼとか生贄支援とかに挑発掛かる様に調整するだろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0d-0cfu [110.165.205.168])
垢版 |
2018/05/11(金) 13:08:51.37ID:z1HBTNZAM
あかーん
セレンディア+9しないと誘惑対策ならんやん!
ジュリー進化合成してもうた
アナイスおらんしやってもうた
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6c-gpP4 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/11(金) 13:10:49.17ID:E03ZnCaF0
>>51
「硬い奴ぜんぶヨハンの後ろに持ってくればいいんやろ?」
って思うよな、うん、わかる

最初はね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d17-WFaG [118.86.212.208])
垢版 |
2018/05/11(金) 13:11:38.36ID:qyUMDZYY0
>>57
キャラによる
3とか6あれば大抵は仕事する
アナイスみたいなのは9で範囲変わるから陣形の配置しやすいけど範囲に納めれば仕事するじゃん
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d17-WFaG [118.86.212.208])
垢版 |
2018/05/11(金) 13:16:18.83ID:qyUMDZYY0
>>64
イノの独壇場ステージはまだ未実装だからな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6c-gpP4 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/11(金) 13:19:15.53ID:E03ZnCaF0
>>65
アナイスが優秀すぎてどうも、って感じだな
沈黙付与なんて殺したほうが早いから
限定した状況じゃないと意味ないっしょ

デカ有段者にとってはそうでもないのかもしれないけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6c-gpP4 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/11(金) 13:26:39.23ID:E03ZnCaF0
そもそも本領は+9の解除が前提だから
今の段階で評価しろと言われても廃課金とエアプ業者以外は無理でしょ
(前スレで作った自分の廃課金設定をあっさり忘れる手抜きっぷり)
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d17-WFaG [118.86.212.208])
垢版 |
2018/05/11(金) 13:44:44.62ID:qyUMDZYY0
ギルド戦あれだなヨハン無い防衛はカモだな
2列とかならグロリア置くだけ列が分かれてたらこっちヨハンつければ挑発無効に出来るから
デカなりユリアなりで火力倒したり出来るから楽勝

アストでもイリスでも盾はなんでも良いけどヨハンの介護付いて無い奴は防衛要員から外すべきだな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6663-lCcV [121.117.167.108])
垢版 |
2018/05/11(金) 13:45:43.57ID:dnXiwA0y0
エリーゼとイミルがおもんなくしてる気がする
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6c-gpP4 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/11(金) 13:47:34.57ID:E03ZnCaF0
そうしてまた一匹のメリーさんが
牧羊犬に噛み付かれる側にはなりたくないと
恐怖に手を引かれたまま小屋に入っていきましたとさ

「ここが安全だ」

彼はそう思い、自分がジンギスカンにされる工場に運ばれたその時ですら

「自分は運悪く病気になったから、親切な人たちが治療してくれるんだ、ここは病院に間違いない」

と考えていて、とっても幸せでしたとさ
めでたし、めでたし
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4539-bFqk [110.233.117.118])
垢版 |
2018/05/11(金) 13:52:27.31ID:OmYIfL9D0
前スレの924でどう処理してんのか気になったからストーリー攻略ついでに検証してみた
結果は十字範囲だとこの順番で処理されてるらしい→前
□C□
B@A
□D□

複数挑発いる時と同じでより前の上からかと思ってたんだけど別の結果になって不思議だわ
×字とか9マスの敵がちょうどいなかったから調べてないんで誰かみつけて

画像はそれぞれ十字の周囲にグロリア置いてる
https://i.gyazo.com/3bf5a86a9c4ec2d752ba8f9496fdecb9.png
https://i.gyazo.com/82dc7082834dc8d78ced4bd7c09e6f2c.png
https://i.gyazo.com/9ac46717a804099f98c2f10eede1a298.png

挑発のとか反撃とかもだけど公式でちゃんと説明して欲しいわ
アーチェの後スキル紹介するようになったけど通常時の挙動だけじゃなくてスキル同士かち合ったらどうなんのかわからんのは困る
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6c-gpP4 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/11(金) 13:54:04.87ID:E03ZnCaF0
>>74
ギルド戦で使えるってことに関してはステマだろうが否定しようがないな
20連や30連で出るだろうと思えるなら回すところだが

どうせスレの報告は業者のステマだし
実際にはそうそう出ねーから
回さないだけで
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caa7-4Ye1 [115.37.36.104])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:00:48.08ID:I5sdJYmE0
平均2.300連しないと1%って出ないからな
無課金や微課金にグロリアが広まるわけない
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d17-WFaG [118.86.212.208])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:07:15.62ID:qyUMDZYY0
>>85
出来る
購入完了ってボタンに変わったと思うけどその左上の D–xx ってあるだろうxxの部分の数値が残り日数
DはDAYの略
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6c-gpP4 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:14:45.81ID:E03ZnCaF0
>>83
だったら俺のレスなんて
気にならないぐらいの速度でレスを進めればいいじゃない
君たちは自称するところ 「普通」 であって 「大勢」 なんでしょ?
ならそれができないわけがないよね?

別に
「IDを変えて自演してる一人に騙されてる無言の羊の群れ」
ではないんだからさw

じゃ、しばらく頑張ってねん
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a03-CozS [219.102.124.17])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:16:48.71ID:2pGg4eyS0
>>75
それを言ったらモーラもやないかね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d17-WFaG [118.86.212.208])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:17:47.78ID:qyUMDZYY0
>>92
モーラは状態異常効くからまだ対処は出来るじゃん
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d17-WFaG [118.86.212.208])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:19:34.74ID:qyUMDZYY0
>>93
回復封印で結構楽に勝てるぞ
グロリア入りで遭遇したけど簡単に崩れた
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6c-gpP4 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:21:05.29ID:E03ZnCaF0
>>92
かたくなにアスタを出さないことに
お前らが緑色を大切にしているのだなと感じる
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6c-gpP4 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:22:57.27ID:E03ZnCaF0
>>95
敵としてはギルド戦だと+9のほうが格段に身動きが取りにくくなる
まさかの初手ジャカンが怖くてなにもできなかったりする
でも使うなら8で止めておくな多分
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a03-CozS [219.102.124.17])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:23:41.93ID:2pGg4eyS0
>>94
まぁそれ言ったら、どのキャラも対処は出来る気が
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6c-gpP4 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:26:27.95ID:E03ZnCaF0
>>101
その話題さっきも聞いたんだけど。
大勢いるならもっと色々な話題が出るはずなんだけどなぁ

ずっと
「初心者なんですけど、これでいいですか?」
ばっかり

あれれ〜、おっかしいなぁ?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6c-gpP4 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:36:05.92ID:E03ZnCaF0
グランヒルトは介護を徹底するとクソ強い
介護しないならアスタ以下

その点、取る前に理解しとく必要がありそうね
+9とかなら単体でアスタと並べるのかもしらんけど
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6c-gpP4 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:50:42.59ID:E03ZnCaF0
>>78
横は「右→左」じゃなくて
「前→後ろ」って順なんだろうな多分
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d17-WFaG [118.86.212.208])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:52:38.35ID:qyUMDZYY0
↑↑↓↓←→←→
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6c-gpP4 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:55:56.89ID:E03ZnCaF0
>>110
は? なんだその擁護しようのないクソ仕様は

まあいいか、どうせ育てるべき☆5なんてガチャ回しても出ないし書もなくて暇だし

☆4が覚醒できないってことは、実質☆3だけってことだろうからな
未覚醒の☆4が前提のバランスだともうオワットルけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-bFqk [126.150.125.203])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:57:12.08ID:wT/EZ6A20
(ワッチョイ 5d6c-gpP4 [124.142.78.163])
(ワッチョイW 8d17-WFaG [118.86.212.208])

をNGに入れるようテンプレ化したほうがいいんじゃね
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6c-gpP4 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/11(金) 15:01:35.68ID:E03ZnCaF0
>>115
了解
なんだ神運営じゃねーか

アリーナの○○○以外
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6c-gpP4 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/11(金) 15:03:03.40ID:E03ZnCaF0
>>116
スパイウェアの販促ごくろうさまw
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6c-gpP4 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/11(金) 15:03:33.44ID:E03ZnCaF0
俺一人では販促力が足りないとは、みじめなもんだぜ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d17-WFaG [118.86.212.208])
垢版 |
2018/05/11(金) 15:16:44.93ID:qyUMDZYY0
書き込む量は何も言えないが的外れなことや変な事はあまり書いてないはずなんだけどなぁ
偶にエロい事書くけどそこは性欲の星なので勘弁して
あぁ星剥奪なんだっけ?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-A5aB [126.141.0.25])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:10:11.91ID:NvdKWl3v0
>>134
だまれ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6663-lCcV [121.117.167.108])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:11:23.83ID:dnXiwA0y0
>>92
モーラかアレックいなかったらその2人突破きつすぎるじゃん
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6a-Sx4V [211.1.206.68])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:16:20.31ID:6YTCAQEz0
>>142
無課金ならキツいと思うが数万程度の課金が出来るなら水晶はのちのち余るよ
よほど手広くあれこれて出さなければだけど

それからマリーノエルメインアタッカーでもクリスタル2は維持出来るから
問題は引退垢まみれの低ランクをどう抜けるかかもしれないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況