X



【IPなし】PaniPani -パラレルニクスパンドラナイト- part6【パニパニ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ 220f-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:47:59.66ID:t7BvtwjJ0
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
ワッチョイありになります(「」は外して)

■公式サイト (音量注意)
http://colopl.co.jp/panipani/

■公式twitter
https://twitter.com/colopl_panipani

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
>>980の反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい

■前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518590232/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-EFH5)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:52:15.41ID:ROubRHTZd
バトガールなんちゃらより先に終わるとは思わなかったわ、ギアスなんちゃらもこうなるわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:11:30.07ID:E3shkhkcp
>>183
アリスギアは今、トップセールス55位だぞ。3日前は34位だったくらいだぞ。パニパニと一緒にすんな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe1-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:44:36.24ID:f4sApW9i0
>>188
こんな状況だとガチャと一緒にサ終の告知あるだろうな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f63-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:11:53.42ID:xVAS8Lj60
急展開って・・・打ち切りエンドコース?まあちゃんとストーリー最後までやってくれるなら打ち切りエンドでも全然いいけど
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe5-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:20:25.88ID:seS0GaZF0
(サービス終了近いので2年近く続ける構想のあったストーリーを一気に凝縮して)急展開

こんな状況でどんな美味いガチャが来ても、誰も課金してまで回さんだろうなあ...
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:40:18.98ID:jK400Two0
ありがとうパニパニ
さようならパニパニ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8e-W1To)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:52:39.44ID:Wmm7RvQL0
まだあったのかこのスレw
丸2日間書き込みなくても落ちないんだなw
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f06-0Hhz)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:29:30.57ID:AMot453H0
ストーリー更新無さすぎて敵の名前すらもう忘れてしまったわ
ヤマト並に超展開にしてストーリー終わらせてからサ終して欲しい
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:12:15.65ID:A1uYAM5Lp
>>208
打ち切りエンドルートにその時は入れるつもりなかったんだろ。運営頭パニパニ だから
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2a-U3qe)
垢版 |
2018/06/26(火) 15:52:59.55ID:24co1+Zh0
白猫が7月14日で4周年だからサ終前に自社コラボあるかもな
パニパニが終わっても白猫の中で生き続けるならそれもありかと思う
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f06-0Hhz)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:53:21.43ID:AMot453H0
ハウジング機能追加予定ってあって
ちょっと楽しみにしてたのに見ることなく終わりそうで残念
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe5-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:40:06.44ID:HzbyDVyY0
ゲーム内でアプデのお知らせ来てるのに公式Twitterが沈黙してるからもうアウトだろうな
ガチャ実装辺りから暗雲立ち込めて来てたけど、よくここまで持ったと方だと思うよ。賞賛に値することではないけど
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f37-k1Yv)
垢版 |
2018/06/27(水) 10:57:11.31ID:4G0EdUX80
新エリアを出してオフゲー化あるかもな
ベガパイセンは買い切りで4800円くらいかな?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-k9d9)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:27:01.60ID:T1Xf0edia
早くサ終報告が聞きたいわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29e5-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 01:17:26.64ID:GWwY+hxM0
一時は4万超えてたTwitterのフォロワーがついに2万5千を切ったな
よくここまで減らせるもんだ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45e1-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:34:10.71ID:gkQDsdCu0
>>226
コロシアムなんて前は何万人かいたのが最後は2000人前後だったから、フォロワー外し忘れてるだけだと思うよw
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-aHrF)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:26:06.39ID:wL9/+Jzj0
ストーリーこれだけかよww流石に人居なくて小出しするしかないか
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29e5-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:15:08.70ID:r29X5k8H0
11連でジョブ確定でも今更誰も回さないだろうに、なんでここに来て改悪するんだ...何がしたいのかさっぱり分からない
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha9-D7b+)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:52:55.19ID:OWdRE8m5H
やっぱコロプラ頭パニってるな
改悪して一瞬でも絞れるのはぎりぎり人がまだいて固定ファンがいるゲームであってパニパニには何も残ってないから無意味なんだよな
こういう場面で運営力の無さを垣間見れる
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-wvOV)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:47:27.40ID:k9ypgXxKd
大阪名物ミックスジュースは元々使わなかった果物の捨てる部分を上手く使えないかと考えられて生まれたのだ
カスみたいなパニパニでもなにかテコ入れすることで思わぬ復帰があるかもしれない
と考えるコロプラであった
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29e5-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:39:04.45ID:r29X5k8H0
白猫と同じ職種にした時点で自社コラボする気満々だったんだろうなあ
もう手遅れだけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 292a-Mv1G)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:27:15.93ID:GFRy548f0
関係ないけどパズドラがサモンズボードとクロノマギアの自社作品2つとコラボしてる
白猫4周年がコラボするならラストチャンスな気がする
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:48:33.23ID:NVBq4Pkdp
>>241
ワンチャンあると思ってるのか?>>240と現実見ろよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45e1-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:28:55.87ID:eQYQBM2j0
ガチャの値段を下げる
ガチャがない時代の名残りのカプセルシステム廃止
もっと頻繁にユーザー目線に立った更新をする

今更手遅れだと思うけど最低限このくらいしないとどうにもならない
ストーリー更新したのは評価するけどね
しかし遅すぎる、人が居なくなってからストーリー更新してもフレンドリスト見ても戻ってきてない
パニパニに明らかにハマってそうなプロフィールの人間でさえな・・
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-Vgcu)
垢版 |
2018/07/01(日) 07:36:37.65ID:H0usjcB/a
ガチニートの俺ですらやらないパニパニやってる奴もっといい趣味見つけろよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fe67-/RMY)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:29:59.01ID:a+k0NzVz0
最初から白猫のプレイアブルキャラとして出せば良かったのでは
まあ廃れ過ぎて今更自社コラボすら出来ない状況か
タイトル名なんて合コン用お遊びゲームだし元々ノリで二年前から考えていたんだろう
何というか時期が悪かったとしか言えん
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42e5-05MG)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:25:19.06ID:y7Y3b/Fp0
馬場「N理論!ミルフィーユ構造!」
馬場「白猫が売れてる理由がわからない。白猫倒す!」
馬場「プレイヤー数が見込めないので極悪課金システムにしますw」
馬場「さーせん、課金システム元に戻しますw」
馬場「パニパニのプロモーションはこれからです」
馬場「パニパニは変なゲーム。後はまかせた」
馬場「リバランス完了。俺たちの戦いはこれからだ!どん!」New!
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0237-ZO4b)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:38:56.33ID:09UfyV+U0
>>253
やっぱユーザーのことが見えてないんだよ…
カプセルシステム考えた俺らスゲーしかなかったんだろうな

遊べば遊ぶほどゴミが積もっていって、それを課金してゴミ掃除とかもうね…
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0237-ZO4b)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:57:02.33ID:09UfyV+U0
パニパニ2になって大復活あんで!
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29e5-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:35:39.98ID:OfzEn3p80
パニパニが終わってもパニパニDASHが始まるだけだよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-kG2K)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:20:31.36ID:7M43FKjbp
コロプラに限らずソシャゲのストーリーなんて
・売り上げいいから終わらせずにいつまでも続く
・売り上げ悪いから打ち切りエンド
このどっちかにしかならんよ
きちんとストーリーを終わらせたゲームなんていくつあることやら
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5963-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:40:06.75ID:uBXwlaZa0
>>263
3島終わらないとかいう申し訳程度のストーリー更新じゃな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:10:08.34ID:i3LHVE7Ep
>>267
素材はタップすれば大体の場所わかるぞ。装備はは1番ステータス高い奴(ダンジョン属性で対策用に変更)。ちなみに無課金最強装備はウィズダムシリーズ、防具はライブリーシリーズ、どちらも2島後半のSカプから
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0767-TJT7)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:27:20.68ID:efNjKuUp0
恥ずかしがってる暇があるならプレイしろ!
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07e5-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:33:28.09ID:7GomQ9i50
ゲーム内お知らせはアプデ情報とかガチャ改訂とか色々載せてるのに、公式Twitterは未だに6月4日で呟き止まってるのはもうやる気ないと受け取って良いんだよね?
だったらさっさとサ終のお知らせしろや
どうせもう裏では決まってんだろ
もう協力に人が集まらないくらい過疎ってるんだから今更ガチャ更新したって引く人いないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況