X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2867

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (バットンキン MM9d-HboM [114.155.224.188])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:16:09.33ID:S5iSfLFNM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
ttp://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
ttp://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
ttp://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

Q.ミネオってなに?
長期間に渡り荒らし・自演行為を繰り返している要注意人物です。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので「ミネオ」をNGネームに指定しましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.22
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524874296/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart162
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525596528/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part253
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525752316/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】 part2658
ttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2866
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525954685/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d915-4Ye1 [58.0.171.161])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:40:42.62ID:W5WYe8Hq0
完全に聖闘士のイッキのポジションだなエルトシャン
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d63-llAf [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:41:15.65ID:B6LBGPez0
まよはちゃんとサイドテールにしてたぞ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2aa8-qdwR [61.121.227.156])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:43:42.42ID:nReWEvAb0
速さ↑カンナお気に入りだわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-0FJ1 [182.251.240.8])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:43:45.44ID:ZcxYpVAga
>>4
両方20じゃないの緋炎とかなら
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d915-4Ye1 [58.0.171.161])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:45:06.93ID:W5WYe8Hq0
>>23
水ブレ遠反怒りで闘技場で使ったらやっぱり強かった
今ちょうどボーナスがあるから10凸想定で試運転してる
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.245.38])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:45:52.57ID:qTzNvVETa
波リリーナ作った人に聞きたいんだけど使い勝手どんな感じかな?
封印用に石貯めてるんだけどリリーナ好きだからイシュタル欲しくなってきてしまった...
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-m4C1 [1.75.236.21])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:47:01.63ID:riS/QBwDd
>>31
-10ダメージも0ダメージ表示してるから10ダメージになる
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-0FJ1 [182.251.240.8])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:48:31.93ID:ZcxYpVAga
>>54
遠反絶対という概念を捨てて水ブレ奮迅天空とかやってるけど呼吸より強い
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a03-gDs/ [203.138.172.78])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:49:25.72ID:KjxQCaXS0
>>35
8章に同じ顔の敵が出てくるな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ea6-4Ye1 [119.244.23.174])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:49:54.05ID:EUuG1TGg0
>>65
…緑を開けた理由は?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 267c-Y4OB [153.203.56.135])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:50:26.28ID:QhR9PtXX0
リーンは4落ちしたら久々に羽つぎ込んで10凸したいキャラだなあ
5限が当たった時も嬉しいけど、こう言う羽つぎ込んでチマチマ10凸していきたいキャラもいないとつまんないよね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2aa8-qdwR [61.121.227.156])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:51:31.93ID:nReWEvAb0
おまえらのうろ覚え当てにならんからな
僕も8章辺りでみたようなきがす
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ea6-4Ye1 [119.244.23.174])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:52:29.78ID:EUuG1TGg0
闇セリカ、マー子、カンナとここ最近引いた新キャラは軒並み落ちてないからリーンは落ちない可能性
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1edd-+VzD [119.229.4.169])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:52:32.98ID:mGotfeOI0
このマップのノーデスクリアが出来ない
リーンの動きが読めなさ過ぎる…
https://imgur.com/D8zj1Hx.jpg
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-mGx7 [126.235.125.77])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:52:40.10ID:AICdGM470
攻め違えアレスめちゃくちゃ強いな。問題はどうやってそこまで減らすかだが。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2605-k37M [153.171.161.100])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:53:21.11ID:RS3eEB/o0
攻め違えはつけたらどんなキャラでも強くはなるよ当たり前だが
問題は発動まで持っていく手段
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-lhGJ [126.224.125.142])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:53:51.19ID:8VEz6Gcs0
絵が似てなくても上手ければ未プレイ層の支持は得られるからな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35c6-jxjf [222.159.62.153])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:53:59.30ID:V5ElnIvy0
我が友エルトシャンの息子アレス
なぜ彼が☆4落ち候補なのか…
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-L/pG [106.130.128.113])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:55:17.00ID:TxUy9U1ya
イシュタルは正面絵も被弾絵もゴミだけどな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 267c-Y4OB [153.203.56.135])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:56:45.49ID:QhR9PtXX0
>>102
こっちも踊り子使って弓リンで1匹づつ狩る
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d915-4Ye1 [58.0.171.161])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:57:59.29ID:W5WYe8Hq0
まぁ全然似てないわなリーン
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-llAf [1.75.251.108])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:58:00.74ID:Y9AS7SQGd
○再現良くて絵のレベルも高い
△再現は微妙だが絵のレベルは高い
△再現は出来てるが絵のレベルは微妙(または酷い)
×再現も単純なクオリティも微妙

しおえもんは3番目
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-L/pG [106.130.128.113])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:58:39.46ID:TxUy9U1ya
>>97
イシュタルは下手でなおかつイメージも違うし、完全に違うキャラだからおかしいと言われてるんだぞ
被弾絵がありえないわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0552-m4C1 [116.83.131.175])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:59:18.93ID:LdtWTX9O0
あーもうイシュタルめちゃくちゃだよ
ユリウス手に入れたら引退するわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-ifaB [113.153.26.167])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:59:25.19ID:muGLRNA00
リーンは原作と違っても絵のクオリティ高いからな
原作と違って絵のクオリティも低くて声も微妙で性能は右腕以下とかそりゃ叩かれる
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d915-4Ye1 [58.0.171.161])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:00:42.00ID:T/mPoT6h0
>>150
やっぱりキャラ崩壊するな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-mGx7 [126.235.125.77])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:01:15.72ID:FG0hxjK70
そういや迅雷にミストルティンって効果あるのか?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d63-llAf [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:01:29.43ID:/Lj05pCn0
性能に関してはハードルが高すぎたから仕方無い
思ってたよりはマシだった
トールハンマーも悪くない再現ではあるし
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0552-m4C1 [116.83.131.175])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:02:53.68ID:TpDlXaPd0
ユリウスの声優まだ出てない?
今時の男声優誰でも行けそうだけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-mGx7 [126.235.125.77])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:02:55.20ID:FG0hxjK70
>>188
>>189
どっちを信じりゃいいんだ…
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cddd-mGx7 [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:03:04.63ID:hzPzkDiR0
ミュルグレは人類側の魔導師集団が対竜兵器として生み出したもので、ハノンに与えられたのち戦後サカに持ち帰られたもの、つまりサカの弓ではない
そしてサカの人間はミュルグレという呼称を用いない

サカの遊牧民の代名詞といえば短弓だ
本物のサカの弓というものを見せてやれスー
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4abc-uwJI [211.127.31.108])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:03:07.53ID:lSwtTdjA0
スエカネは男描いてるだけなら女人気あるんだろうしと思っていたが
女キャラにまで手を出すなら言わせてもらうぞといった感じ

オーディンをカマ化するわカミュをゴリラ化するわイシュタルに科を作らせるわ
わけ分からんキャラ付けすんの止めろや
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0552-m4C1 [116.83.131.175])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:03:56.31ID:TpDlXaPd0
盗賊を実装してどう使うんですか
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d63-llAf [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:04:04.75ID:/Lj05pCn0
>>196
櫻井
エリウッドの人
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a48-4Ye1 [203.207.48.51])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:04:49.20ID:mc9giFey0
>>183
白夜をやるなら忍者弟とは支援Aにしておくんだ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2aa8-qdwR [61.121.227.156])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:06:23.85ID:k5X1vGvi0
>>187
ファたそー
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-J2id [106.129.179.171])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:08:11.41ID:a4Z7w4gsa
まあインキンと子世代がなければifはいいと思うよ
暗夜は手強いシミュレーションとして歴代最高峰だし、支援埋めが楽しいからキャラゲーとしてもなかなか良さげ

新作はいいところは引き継いで悪いところは排除した感じにしてほしい
エコーズのマップをよくして支援の数多くしたみたいな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-ifaB [113.153.26.167])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:08:45.68ID:SEfsx7vM0
>>213
我が宿敵ラインハルトに聞こえた
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0552-m4C1 [116.83.131.175])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:08:49.65ID:TpDlXaPd0
盗賊
攻撃が守備を上回る場合、武器を盗んで無力化できる

これで
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ea6-4Ye1 [119.244.23.174])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:09:18.57ID:VJ5QlZJi0
防衛はもはや付かないものと思ってロイとリリーナのラブラブカップル防衛に突っ込んだ
まあ歩行ロイの支援相手ニニアンなんだけど
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2aa8-qdwR [61.121.227.156])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:09:58.45ID:k5X1vGvi0
>>243
首どうなってるのw
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-Cah4 [111.239.171.119])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:10:12.04ID:4VXnpHxia
>>183
ストーリーについては散々語り尽されているだろうから置いといて戦闘アニメはよく動くし見ていてなかなか飽きない
bgmがマップと戦闘中で連動しているから雰囲気はいい
ゲーム面は低難易度ならゴリ押しでクリアはできるとはいえ攻陣防陣やバフデバフ、スキルや子作りとまともにやり込もうとするとかなり複雑なのでそれが嫌いじゃなければ。俺はスキル継承とかでギブアップしました。
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-m4C1 [1.75.236.21])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:11:20.69ID:VUjLcytrd
>>245
竜特効持ち以外の戦闘相手の攻撃-6

>>234
星4でとれるのはキャンセルじゃない方
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d63-llAf [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:12:06.78ID:/Lj05pCn0
ホームやレベル40での台詞は良いんだけどな・・・
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-m4C1 [1.75.236.21])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:13:15.43ID:VUjLcytrd
>>263
+ロプトゥスは竜特効を受ける
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 096c-PLAg [42.151.30.83])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:14:27.65ID:ZATXYqf80
イシュタル来たけど魔↑攻↓で雷神どころか漏電ぐらいにしかなりそうにないので育てる気力が湧かないわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cddd-mGx7 [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:14:39.91ID:hzPzkDiR0
今更だけどミストルティンって封印の剣に似てるのな
いや封印の剣がミストルティンに似てるのか
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cddd-mGx7 [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:16:42.98ID:hzPzkDiR0
>>280
次のストーリーで「ご心配おかけしました風邪治りました」で何事もなく終わるよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d915-4Ye1 [58.0.171.161])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:16:46.81ID:T/mPoT6h0
>>282
オリキャラは伝承
多分マム
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea50-1ZTn [157.192.106.174])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:18:04.30ID:cWR08TXD0
てか今まで兄妹気にされてなかったってすげくね?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0552-m4C1 [116.83.131.175])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:18:56.71ID:TpDlXaPd0
バフデバフがしんどい、スキル継承がしんどい

なぜこのゲームのスレに?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 096c-PLAg [42.151.30.83])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:19:01.14ID:ZATXYqf80
>>280
フィヨルムが持ち込んだ梅毒と天然痘で新大陸の原住民が激減して勝利するんだろ
俺は歴史に詳しいんだ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cddd-mGx7 [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:20:02.11ID:hzPzkDiR0
思わせぶりにコホコホ言って普通にただの風邪でした
そしてヘルビンディたそは今回でガチで死んで退場でした。なんか妹の名を呼んでた気がしましたが気のせいでした
フィヨの妹は出しただけですユニット参戦はありません
スルトはエフラムが仕留めてました
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 096c-PLAg [42.151.30.83])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:20:50.79ID:ZATXYqf80
>>333
その指摘が当てはまる作品がシリーズに何本もあってどれの事かわからねえw
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d915-4Ye1 [58.0.171.161])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:22:12.23ID:T/mPoT6h0
>>341
ただのロリコンでは
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa92-lCcV [111.239.60.155])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:22:12.45ID:AhTsYmA4a
聖剣に文句を言っている奴はさぁ、どれか選べ
・魔防+20(原作完全再現)
・魔法50%減(原作それっぽく再現)
・戦闘中一度だけ致死ダメージ80%減(祈り再現)

そもそも聖剣装備して魔道士に簡単負けるようなら、それこそエアプ案件炎上する目に見えているし
素ステの魔防が低いのは原作通りなんだから別にいいだろ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0552-m4C1 [116.83.131.175])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:22:26.87ID:TpDlXaPd0
>>344
3キャラどれもそれなりだからじゃないかな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 096c-PLAg [42.151.30.83])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:23:04.24ID:ZATXYqf80
トラキアガチャで無料オーブを吐き出させてからの聖戦ガチャだから
フェーの中にはアウグスト級の鬼畜が入っているとしか思えない
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d63-llAf [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:23:10.03ID:/Lj05pCn0
ギミックはタクミ港やタクミ砦ぐらいがいいな
風や狐はちょっとやり過ぎ感ある
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-m4C1 [1.75.236.21])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:23:22.06ID:VUjLcytrd
>>356
不安なら使うかヘルプ読め
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ea6-4Ye1 [119.244.23.174])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:24:17.44ID:VJ5QlZJi0
文句言いつつもイシュタル欲しさに回した奴いるんやね
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-uwJI [126.216.86.11])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:24:53.03ID:/PyebTu60
>>356
その画面だと999で止まるけど兵舎拡張押すとちゃんと1000超えても確認できる
お互い頑張って貯めよう
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26ec-e3Z7 [153.163.146.220])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:25:12.11ID:LYFQcOPB0
明日以降のイベントカレンダー出た?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-mGx7 [126.235.125.77])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:25:22.41ID:FG0hxjK70
暗夜を内部から変えられましたか…?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-8lob [126.224.97.158])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:25:27.49ID:LAEgjbfW0
スリーズの次の兄貴の名前スリープだっけ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ca-k37M [116.70.203.67])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:25:28.57ID:B4vboDxT0
賛同得られなさそうだけど、今回のキャラ絵全員微妙に感じる
アレス→3人の中では一番マシだけどなんか微妙……
リーン→ロリ顔と熟女体型がちぐはぐすぎて辛い、顔と体どちらか隠すとどっちもいいのに
イシュタル→下手とは思わないけどイシュタルじゃないし聖戦ならサイドテールでこいや
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 096c-PLAg [42.151.30.83])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:26:07.36ID:ZATXYqf80
>>373
奮迅師匠に持たせて赤ルカになってもらうという手もあるな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-mGx7 [126.235.125.77])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:28:31.27ID:FG0hxjK70
正直白夜はそんなにつまらないとは感じなかった。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0552-m4C1 [116.83.131.175])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:28:46.71ID:TpDlXaPd0
一周目はほっといても回すから絵↑は二周目に温存
これが中作
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ac4-MJ9l [131.147.105.141])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:29:01.97ID:PZI7or4G0
エリヴァーガル
自分から攻撃した時、戦闘後、敵の周囲2マスの敵強化の+を消し-とする(敵の次回行動終了時まで)

レーヴァテイン
攻撃+3 自分が受けている強化の合計値を攻撃に加算

ビューレイスト
奇数ターン開始時、自分と周囲1マスの味方の攻撃、速さ、守備、魔防+4

敵の神器が順調にインフレしている
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 267c-Y4OB [153.203.56.135])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:29:37.04ID:lQWRARCh0
それほんとに踊りが原因なんですかねえ

https://i.imgur.com/J8epiXe.png
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dcb-icAQ [60.237.210.132])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:29:46.86ID:aPn8nf0Y0
>>419
萎えて引退する奴が出るから下策だろ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d63-llAf [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:30:09.03ID:/Lj05pCn0
>>357
言っちゃ悪いがぶっちぎりで酷い
暗夜と透魔は他のシナリオ叩かれ気味なFEが可愛く思える程酷い

だけど暗夜のゲーム性はその酷さを相殺し得る
キャラもまあ好みは分かれるだろうが個人的には良いと思う
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-P7e1 [126.15.83.180])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:31:04.40ID:Fddc2i2s0

0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-mGx7 [126.235.125.77])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:31:47.09ID:FG0hxjK70
暗夜はもう擁護のしようがないのだよ…
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ea6-4Ye1 [119.244.23.174])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:31:51.56ID:VJ5QlZJi0
ごめん、ifは白夜と透魔しかやってないけど突然の金田一以外楽しんでた…
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d915-4Ye1 [58.0.171.161])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:31:57.57ID:T/mPoT6h0
>>444
シャガールw
なんかガンダムにいそう
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 096c-PLAg [42.151.30.83])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:32:01.44ID:ZATXYqf80
>>439
神器で大幅に差をつけるからヘーキヘーキ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d63-llAf [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:32:06.08ID:/Lj05pCn0
>>419
せめて声は↑か→ぐらいにしといてくれませんかね
取り返し付かないんだから
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-8lob [126.35.19.243])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:34:23.02ID:LWxKtiVMp
ゴアアアアア
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.74.148.242])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:34:42.65ID:qvksaEcY0
ユリウスもイシュえもんもどう考えても絵↑性能↑で2周目くるのに
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 096c-PLAg [42.151.30.83])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:34:46.73ID:ZATXYqf80
>>445
今のキン肉マンは超感動大河ドラマに進化しているから
ゆで嶋田にシナリオを明け渡した方が良いものになるかもしれんぞ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-bgeQ [126.152.131.65])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:35:26.91ID:cJ3VY2jOp
ふふふ、5月のオーブパック買わずに3dsのvcであの聖戦を買ってもた、特に気に入った人がいた訳じゃないけど。
そういうことで寝ます。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d63-llAf [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:37:05.78ID:/Lj05pCn0
エフラムは台詞がアレだから、それに引っ張られて声も合ってなかったんだろうけど
イシュタルは割と台詞はしっかりしてるのに、絵が微妙だったり声が合ってなかったりするのはよく分からん
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 096c-PLAg [42.151.30.83])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:37:19.40ID:ZATXYqf80
血が繋がっていても結婚出来るというか、繋がってないと結婚出来ない
エジプト文明をモチーフにしたFEを作るしかないな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d915-4Ye1 [58.0.171.161])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:37:22.46ID:T/mPoT6h0
>>485
マジかブレショ君最高にキモいな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-P7e1 [126.15.83.180])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:37:56.66ID:Fddc2i2s0
>>416
俺自分(カムイ)のせいで母親と白夜の大勢の民を死なせちゃった感があって罪悪感から白夜選ぶこと多いわ
それに暗夜の人たち自分達は真っ黒な鎧で格好良く決めてるのにカムイにだけ真っ白で個性的な衣装着せて除け者感演出させるし…
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-mGx7 [126.235.125.77])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:38:31.19ID:FG0hxjK70
>>494
サイゾウのアレ本当にかっこいいよな 他は知らん
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-8lob [126.35.19.243])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:38:52.68ID:LWxKtiVMp
>>492
20ターンだぞ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0552-m4C1 [116.83.131.175])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:39:30.38ID:TpDlXaPd0
ブレショごときの本物偽物どうでもいいんだよなあ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0552-m4C1 [116.83.131.175])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:41:56.99ID:TpDlXaPd0
シナリオとかストーリーとかどうでもいい時代だからね
そういうのウリにするゲームは出ないね
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cddd-mGx7 [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:42:33.24ID:hzPzkDiR0
どのFEも良いとこあるとは言うけど覚醒だけは褒めるとこねえ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0552-m4C1 [116.83.131.175])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:42:40.48ID:TpDlXaPd0
ゆでたまごって二人組だろ?
どっちかが優秀なんだろう
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 096c-PLAg [42.151.30.83])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:43:34.21ID:ZATXYqf80
>>512
ザ・マンと完璧超人始祖を中世ファンタジーの過去の勇者にでも置き換えてパクるだけでも
結構なシナリオに出来ちゃうよね
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-4Ye1 [126.247.75.229])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:43:59.88ID:RiAQdMBep
Redditでヘルビンディ大人気でわろつぁ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 096c-PLAg [42.151.30.83])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:46:12.78ID:ZATXYqf80
>>533
働く方の作画ゆでは優秀
働かない方の原作ゆではすごいんだかすごくないのか謎
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-8lob [126.35.19.243])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:46:48.53ID:LWxKtiVMp
モズメとかいう母国に弓を向ける女
村を滅ぼした原因を作った国の王子とも結婚する模様
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0552-m4C1 [116.83.131.175])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:46:50.16ID:TpDlXaPd0
聖戦のBGMの再現度がやけに高い
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cddd-mGx7 [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:47:18.40ID:hzPzkDiR0
>>538
UIは快適だけどステータス画面とか戦闘予測とかなんか見辛かった覚えが
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d915-4Ye1 [58.0.171.161])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:48:04.01ID:T/mPoT6h0
まだアレスが落ちると思ってるのか…
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-m4C1 [126.198.163.77])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:49:07.38ID:PZGiTsMCx
去年の3月からBreak shotでゲームしてるし偽物とか関係なくBreak shotは爆死したやつから絵師凸するやつに上書きされた
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-P7e1 [126.15.83.180])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:51:34.03ID:Fddc2i2s0
そう言えばエコーズどうだった?
買うタイミング逃しちゃってまだ買えてないんだけど…
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a48-4Ye1 [203.207.48.51])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:52:18.49ID:mc9giFey0
>>614
たのしいぞう
シナリオ雰囲気あるから周回する意欲も湧く
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26ec-e3Z7 [153.163.146.220])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:52:58.52ID:LYFQcOPB0
>>577
騎馬人権
重装人権
タップバトル人権
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cddd-mGx7 [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:53:10.70ID:hzPzkDiR0
圧倒的描写不足のシナリオ
雑な世界観
薄っぺらいテキスト
表面的な属性盛っただけのキャラ
奇抜なイラスト
こちらだけ使うダブルデュアルの適当なバランス
真っ平らな平原みたいなマップばっか
FEなのに制圧無し、四方八方から突っ込んでくる突撃型のAIばかり
ステ盛りと反則スキルのヤケクソ難易度


覚醒は無いわFEで唯一の糞ゲーだと思う
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d63-llAf [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:53:22.67ID:/Lj05pCn0
こっちでbreak shotの画像貼ってた奴が、拾い物の画像貼っただけの偽物だったんじゃないの
だとしても偽物のほうがまだマシだけど
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 096c-PLAg [42.151.30.83])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:53:44.10ID:ZATXYqf80
>>614
かなりRPG寄り
三すくみがないので戦略性は低い
ストーリーは面白い
エコーズやってればベルクトが好きになると思う
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-Y4OB [49.97.104.193])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:56:12.62ID:m5ImLbTXd
エコーズは魔防がないキャラは後半人権剥奪されるからなあ

fehでルカ好きになって育てたら泣けたよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa52-4Ye1 [119.104.147.36])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:56:41.18ID:YFxPw0aZa
はやくユリウス使いたい
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-P7e1 [126.15.83.180])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:56:46.73ID:Fddc2i2s0
ありがとう、今度エコーズ買ってプレイしてみる
中古で買うから新品で買ったと思えばDLC関係は差額の2000円ぐらい出しても良いよね…
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 096c-PLAg [42.151.30.83])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:57:10.62ID:ZATXYqf80
エコーズはシナリオの関係上終盤に貧しくて食料に困る土地ばかり回るのに
ドロップするのはHP回復量の多いハムやソーセージで、いいもん食ってるじゃんってなるから
細かいとこまでもっと雰囲気づくりは頑張れたんじゃないかとは思う
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-Y4OB [49.97.104.193])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:57:48.50ID:m5ImLbTXd
エコーズは後、左カチュア愛でられるだけで神ゲーです
はい
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 096c-PLAg [42.151.30.83])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:58:15.52ID:ZATXYqf80
>>647
アルヴィスの息子のカキタレで、ヤクザが狙ってる女
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2aa8-qdwR [61.121.227.156])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:58:52.95ID:k5X1vGvi0
>>614
召還師と遠距離スナイパーがうざい
戦闘アニメは上場だけどカットインがテムポ悪いグラフィックは下
ストーリーと会話はなぜかフルボイスで声優好きなら良し
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.74.148.242])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:59:19.29ID:qvksaEcY0
ビンディ兄貴をすこれ😡
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cddd-mGx7 [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:59:27.28ID:hzPzkDiR0
>>660
つーか何年も人入ってないような洞窟奥で拾ったもん食うなよと
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a48-4Ye1 [203.207.48.51])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:00:04.77ID:mc9giFey0
>>647
ティルテュの兄の長女
聖痕がある神器の後継者で、美貌と高潔な武人の心の持ち主
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2aad-bgeQ [61.211.240.148])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:02:06.96ID:TnV4QYV40
エコーズはボウナイトが恐ろしすぎる
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 096c-PLAg [42.151.30.83])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:02:12.49ID:ZATXYqf80
セリカのにんにく好きはペペロンチーノ的なイタリアン方向か
キムチや焼肉の韓国方向なのかは少し気になるわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0552-m4C1 [116.83.131.175])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:02:33.18ID:TpDlXaPd0
イシュトーが怖いのは連続サンダーストームだけだからFEHでは怖くない
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cddd-mGx7 [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:02:34.93ID:hzPzkDiR0
>>693
そのまま齧るぞ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-Y4OB [49.97.104.193])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:03:42.33ID:m5ImLbTXd
>>691
むしろ無情にも後方にワープしてきて同ターンで攻撃してくる魔女が嫌だったな

流石に若干手を抜くと言うか弱いキャラ優先して狙ったりしては来ない調整はされてたみたいだけど
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa52-4Ye1 [119.104.147.36])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:04:05.55ID:YFxPw0aZa
あたしテュルティ〜
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 096c-PLAg [42.151.30.83])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:05:26.90ID:ZATXYqf80
>>696
セ・リカさんだったか
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-Y4OB [49.97.104.193])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:05:32.55ID:m5ImLbTXd
申し訳ない立てられなかったです

上級国民様宣言してくだされ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cddd-mGx7 [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:06:08.05ID:hzPzkDiR0
おいひいわぁ〜(ボリボリ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa52-4Ye1 [119.104.147.36])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:06:52.89ID:YFxPw0aZa
5〜6月スケジュールの発表いつなのよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 096c-PLAg [42.151.30.83])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:08:02.92ID:ZATXYqf80
ヘルビンディン以前に、FE本編は有色人種が少なすぎて
FEHも敵にしかいないってバランスの悪さだから
ようやくまともな人間らしさを持つ有色人種の男性が出たから
人気は出て当然なところはあるよな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-P7e1 [126.15.83.180])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:08:12.23ID:Fddc2i2s0
>>717
今回のストーリー更新で出てきたいい人もそんな歯がゆさを感じさせてくれれば良かったんだけど死ぬのが早すぎた…
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.74.148.242])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:08:15.58ID:qvksaEcY0
ラインハルトは聖戦トラキアの主人公だけど
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-Y4OB [49.97.104.193])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:08:40.05ID:m5ImLbTXd
>>712
これでいいのかな?
不慣れですまん

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
ttp://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
ttp://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
ttp://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

Q.ミネオってなに?
長期間に渡り荒らし・自演行為を繰り返している要注意人物です。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので「ミネオ」をNGネームに指定しましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.22
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524874296/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart162
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525596528/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part253
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525752316/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】 part2658
ttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2867
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525961769/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-Y4OB [49.97.104.193])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:09:57.53ID:m5ImLbTXd
>>732
ありがとう!
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa52-4Ye1 [119.104.147.36])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:10:12.47ID:YFxPw0aZa
>>728
これは絵↑雷神様だわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.74.148.242])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:11:00.88ID:qvksaEcY0
リーンのSDのこと女マリクっていうのやめろよ
女マリクは攻↓ミドリンだから
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05c2-zh/n [116.94.150.36])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:11:52.32ID:2IVhYkYv0
イシュタルは声は酷いし絵もまあちょいがっかりだったけどトールハンマーの性能にまで文句言ってるやつ結構居るのは引くわ

遠距離神器って近接ほどインフレしてないしキラー+飛燕3って魔法神器の中じゃなかなかなのに
雷球じゃなくてただの黒丸みたいなエフェクトには文句あるけどさ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a48-4Ye1 [203.207.48.51])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:12:06.48ID:mc9giFey0
>>746

3マス以上だと矢が弧を描いて進む
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-P7e1 [126.15.83.180])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:13:05.83ID:Fddc2i2s0
>>744
小学校の頃に初めてFEをやって聖戦の一章で出てくる緑色のクロスナイツさん達が格好良くて子供心に憧れたの思い出した
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0552-m4C1 [116.83.131.175])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:14:36.80ID:TpDlXaPd0
>>753
ほんとそう
これでトールハンマーが強くて環境にイシュタル溢れたら
もっとヘイト集めるわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa52-4Ye1 [119.104.147.36])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:15:00.90ID:YFxPw0aZa
>>762
言葉はないが乙
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-P7e1 [126.15.83.180])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:15:16.87ID:Fddc2i2s0
>>762
乙乙
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa52-4Ye1 [119.104.147.36])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:16:33.26ID:YFxPw0aZa
ティルテュは後にくる怒りトローンのために10凸したいけど何故か消えていくんだ〜
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cddd-mGx7 [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:16:53.04ID:hzPzkDiR0
エコーズは階段の上から攻撃したらちゃんと足場が階段だったりマップの作り込み凄えよな
戦闘アニメも攻撃した時、された時、追撃、必殺、留めでそれぞれ別モーションだったりするしアニメ班有能
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dcb-icAQ [60.237.210.132])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:17:38.88ID:aPn8nf0Y0
声は別に気にならんな
絵はまあ正直もっとよく出来ただろくらいは思う
性能は満足
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 096c-PLAg [42.151.30.83])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:19:13.64ID:ZATXYqf80
やっぱケモ方面ではアメリカがナンバーワンの先進国ですわ
https://i.imgur.com/908hwMp.jpg
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-pyim [126.33.196.239])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:19:54.64ID:xwvAJmVAp
あんなに文句言ってたのにおっさん達回しまくっててワロタ
説得力ねえぞ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a48-4Ye1 [203.207.48.51])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:20:49.24ID:mc9giFey0
>>796
原作からあるから仕方ないね
リゲル城の戦いとか最終決戦ではちゃんとシームレスだからいいじゃない
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0552-m4C1 [116.83.131.175])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:24:58.87ID:TpDlXaPd0
>>821
他のゲームにも結構あるから95パーセントはない
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cddd-mGx7 [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:25:20.92ID:hzPzkDiR0
蒼炎のターン切り替わるたび鳴り響くファンファーレ鬱陶しいよな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa52-4Ye1 [119.104.147.36])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:26:10.49ID:YFxPw0aZa
イシュタル「エフラムと交尾しにきました」
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2aa8-qdwR [61.121.227.156])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:27:15.82ID:k5X1vGvi0
>>805
まあ流石に単騎だと十二魔将で万が一がある
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-4Ye1 [14.8.6.160])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:27:15.88ID:bXQugV3m0
>>820
ぶっちゃけどいつもこいつも似たり寄ったりなステだから、見た目で選んでるだけよ。新スキルもあるし
見た目エッロい大人のお姉さん青魔歩兵ってイシュタル以外にはいなかったはずだし。ミカヤも見た目エッロいけどそれは別口
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 096c-PLAg [42.151.30.83])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:28:30.04ID:ZATXYqf80
コンシューマ新作が素直に期待されてるのは
他のトップクラスのソシャゲと比べるとFEHは幸せなのかもな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-P7e1 [126.15.83.180])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:29:07.09ID:Fddc2i2s0
>>842
fehの海外版はトールハンマーがミョルニルって書いてあったらしいよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa52-4Ye1 [119.104.147.36])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:31:38.81ID:YFxPw0aZa
ティルテュがイシュタルに勝ってるところがHP1だけ…
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2aa8-qdwR [61.121.227.156])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:38:33.23ID:k5X1vGvi0
>>879
ここの運営はずっと12祝福で24技量で48やってくれると信じてる
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d63-llAf [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:38:46.82ID:/Lj05pCn0
エコーズは
「中世ヨーロッパ(だっけ?)の水質悪い所では水の代わりにワインを飲んでた」
ってのを再現するために葡萄酒入れたけど、海外の規制で無かったことになったとか

もし導入されてたら大まかな年齢(成人してるか否か)が分かったのにね
その場合アベルの立場が多分もっと悪くなってたけどね
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-P7e1 [126.15.83.180])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:40:56.47ID:Fddc2i2s0
>>898
多分修理費用足りなくて貰ったは良いけど壊れたままのティルフィング
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d935-joi0 [58.191.123.119])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:43:46.50ID:CrQeH9P/0
そういえば大制圧で神よその黄昏よって流れる?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa52-4Ye1 [119.104.147.36])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:44:58.25ID:YFxPw0aZa
魔防の紫煙ほしいわ
ギムレーを騎馬リークに喰わせたい
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cddd-mGx7 [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:46:14.48ID:hzPzkDiR0
神たそ〜
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d935-7VrM [58.191.123.119])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:46:39.74ID:CrQeH9P/0
>>916
マジかサンクス
大制圧の曲スマブラみたいに出現率いじりたいしできるだけ色んな追加してほしいわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26ec-e3Z7 [153.163.146.220])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:47:05.84ID:LYFQcOPB0
型落ちしてる星5いい加減落として欲しいよ…フィーちゃん…
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea50-1ZTn [157.192.106.174])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:49:05.30ID:cWR08TXD0
青ルエンの時点でブレード運用糞強かったから緑エンも当然の如く強い
同色の討ち漏らしがほぼないし
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-uwJI [126.216.86.11])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:53:03.95ID:/PyebTu60
スリ叔母はバチュアと組ませれば強いけど単体ではそんなでもないやん
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.245.49])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:53:17.32ID:3egKwpGya
波ってバフ扱いならニノとかブレード使いに持たせれば超強いんじゃね?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-m4C1 [1.75.236.21])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:53:33.29ID:VUjLcytrd
>>933
攻撃+30%とは書いてるけど実際は攻撃の30%をダメージに加算で炎とか氷と同じ固定ダメージ追加
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cddd-mGx7 [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:55:48.03ID:hzPzkDiR0
>>932
悪役の能力だよなあれ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d935-7VrM [58.191.123.119])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:58:27.62ID:CrQeH9P/0
>>947
私など到底力が及ばないイシュタル様のことか?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dcb-icAQ [60.237.210.132])
垢版 |
2018/05/11(金) 02:02:35.16ID:aPn8nf0Y0
もう闘技場査定ゲーは終わりだろ
インフレ重装ガチャラッシュに危機感を覚えたのか最近は多様な使い方を考えさせるキャラが多い
しかもその方針のほうがガチャも回ってるし
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b17c-TT3O [114.163.238.179])
垢版 |
2018/05/11(金) 02:03:22.67ID:+q8PYeMl0
竜系は武器分ダメのるから係数低いのわかるけど
バフのかかりかたは攻撃と他変わらないからバフ込みで考えると火力結構下がるんだよな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.245.49])
垢版 |
2018/05/11(金) 02:04:15.21ID:3egKwpGya
ヘルビンディ君まだ死んでなくない?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea50-1ZTn [157.192.106.174])
垢版 |
2018/05/11(金) 02:06:19.20ID:cWR08TXD0
ケツピンチ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-P7e1 [126.15.83.180])
垢版 |
2018/05/11(金) 02:06:38.26ID:Fddc2i2s0
いい人は完全に息の根を止めないと生き返る系の加護受けてたりして
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea50-1ZTn [157.192.106.174])
垢版 |
2018/05/11(金) 02:08:11.00ID:cWR08TXD0
竜裂は2ターンでいいと思う
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-uwJI [126.74.148.242])
垢版 |
2018/05/11(金) 02:08:53.46ID:qvksaEcY0
ポット出だったら奥義ボイス4種被弾ボイス3種も収録しないよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-P7e1 [126.15.83.180])
垢版 |
2018/05/11(金) 02:09:10.51ID:Fddc2i2s0
ロキって兄弟いたんだ
息子たちは出番多いから目立つけど全然知らんかった
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.245.49])
垢版 |
2018/05/11(金) 02:09:18.26ID:3egKwpGya
波乗り🏄♀ファたそ〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況