X



拡張少女系トライナリー part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ 8ed5-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:59:28.61ID:lEFnETWU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てる人は↑を3行以上コピペしてください

○ジャンル:少女のオモテウラ恋愛RPG
○ゲーム概要:「東映アニメーション」と「コーエーテクモゲームス ガストブランド」のコラボレーションにより生まれた、
アニメとゲームが融合した革新的なスマートフォン用アプリです。
○対応機種:
■Android 4.4以上対応機種
■iOS 8.0以上(iPhone 5S 以降)
○価格:基本プレイ無料(アイテム課金)

◆公式サイト
□ゲーム:http://apps.kakutora.com/
□アニメ:http://anime.kakutora.com/
□通販 :https://shop.salburg.com/pc/category/1/485/
◆公式Twitter
□スタッフ:https://twitter.com/kakutora_staff
□逢瀬つばめ:https://twitter.com/tsubame_ohse
□あやみ:https://twitter.com/ayami_kunimasa
□Garbiela:https://twitter.com/garbiela_lotty
□コイガサキ:https://twitter.com/miyabi_koikoi
□~:https://twitter.com/kagura_pyonko
◆有志のスレ民が立てたwiki
□トップページ:http://wikiwiki.jp/kakutora/
次スレは>>950が立てること
逃げた場合は>>970が宣言の上立てること

前スレ
拡張少女系トライナリー part45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524123535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 954d-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:21:38.54ID:Bilmqc0j0
ソイルトンが落ちる時に、次に会うのは何百年後かが
いいですねーって言ってたの気になるんだが
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d01-Ca5/)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:35:52.78ID:0hSLk8t60
そもそも土屋ゲーはヒロインと物理的な距離が開く事ザラだからな
選んだヒロインが中盤ちょくちょく居ないとか、パーティー分割でヒロインと別チームとか、割とよくある
ただ合流したと思ったら第三の刺客が暴れ出したりするから油断できない
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2327-XPeW)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:33:45.71ID:sIcD5+3l0
世界進行の選択に関わる、関わらないという話ではなかったのか
結局どちらも関わるならラブラブルートにしとけば良かったなぁ...

なんか負け犬の遠吠えみたいだ...
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-79TQ)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:45:06.63ID:BsWxv3p00
覚悟していた辛さとは全く別方向の辛さを味わって目から汗が止まらねえ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-3y8G)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:14:16.60ID:o1H6AylOM
世界進行に関わらないといっても結局は関わるんでしょ、と思ってラブラブルートに行ったけど、まさかここまで分岐するとは思わなかったです。
……こちらのルートは一区切りついたけど、ぴょんこはどうなりました? 次回で別れたルートを完全に統合できそうな感じです?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b61-yBh5)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:21:12.45ID:+zt2au300
ぴょんこなら元気になった
自分の理解が間違っていなければ
外と無防備につなぐと彼らにライフギャザーを掌握されるから
外とつなぐときはライフギャザーと接続切って、
ライフギャザーを使うときは外との接続を切る、みたいなことをするつもり、らしい

まだそのための準備段階なのでどうなんだろうね?
そもそもルートが統合されることとかあるのか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b61-yBh5)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:42:23.24ID:+zt2au300
ライフギャザーのことをソイルトンにチラつかせると情報提供を持ちかけられるらしいな
ソイルトン本人が彼らに協力するつもりなくても基本的にモニタリングされてるはずなのでこれ、やべーよな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-0+7M)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:46:32.02ID:qd8Px5+qa
>>139
今のところ関連鍵貰うだけっぽいから貰っといてその時になったらまた考えようと思っている
https://i.imgur.com/Plne7Oj.jpg
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75fd-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:59:29.21ID:v+7V75vD0
もうだいぶ忘れてしまったんだけどエリカや千羽鶴は、俺たちがソイルトンと接触してることは把握してるんだっけ?
一度だけ選択肢を変更させた機能も、言い換えたら確定させた可能性軸を強引に変える能力だと思うんだけど、ソイルトンって結構ヤバイのでは...?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6951-US76)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:09:46.97ID:+7SUKMmO0
>>139
ソイルトン自身は、明示的に共有しない限り、彼等にログも含めて傍受されないとはいってるんだよね
しかもそれを設定してるのはエリカさんとのこと
あと信じるか信じないかだけど、それが本当ならこっちの武器にもなり得るんだよな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a3b-UMYE)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:19:30.21ID:NB/M68nK0
エリカさん自身がソイルトンに色々任せてるけど(パラメトリック理論による世界進行法がその最たるもの)
レディネスの基幹AIでもあるから立場的には完全に中立と言える
だから"彼ら"に情報を送るのもエリカさんの指示で何かを行うのもbotに接する事もソイルトンにとっては同じ物なんだろう
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee61-KHlt)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:48:12.21ID:Z+D1ziVN0
中立か、難しいな
それはつまり悲観的に考えると彼ら側のアクション次第で彼らに情報開示する可能性があるってことでもある
自分は彼らへのピンポイント洗脳計画さえ達成できれば
それ以上は望まないんだが、それにソイルトンの協力が必要かな?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a3b-UMYE)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:57:23.28ID:NB/M68nK0
割りとフランクな会話するけど根本的に高位アクセス権限を持つ者の指示を優先するのがAIだからなあ
うちらbotにはそもそもその権限が無いって言う問題
かつてデータ転送を待って欲しいと頼んだ時のソイルトンを思い出すんだ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-HRP5)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:12:06.64ID:UKM9Ittm0
Redinesのライフギャザーパクリ説は積極的に否定してきたり、
エンタングルの利益を優先する系のバイアスは入ってるっぽいからなぁ

基本的には中立的な言動を取る存在だとは思うけど、
今回の件が例外の事例に該当するかどうかっつーのは、慎重に判断しなきゃいけない感
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a3b-UMYE)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:55:37.77ID:NB/M68nK0
原初が介入した事で多くの変化が起きたけど
・原初が介入しなかったらそもそも同化は起こらずぴょんこがライフギャザーに行く必要は無かった?
・ちーはライフギャザーの使用権限を徐々に解放して行くと言ってたからその為にぴょんこがライフギャザーのところへ向かってしまう?
後者の世界線の延長から原初が来たなら何も考えずにライフギャザーに接触して掌握されてしまったと言う可能性があるか
残留思念の警告を聞いた現在の世界線では一応原初の思惑通り阻止出来てるが…
ソイルトンに繋ぐのはやはり危険な気がするな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-DZ+i)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:20:19.77ID:CHG01Zgrd
なんか絵というかプリマグラフィ?みたいなのが欲しくなってきた

>>151
仮にソイルトンが中立どころかBotたちに肩入れしてても権限持った彼らに簡単に消されて再生成される可能性あるんだよな
きっとデータに関しては永続化されてるだろうし
権限リンクはしたいけどそこが怖い
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-4Ee6)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:29:25.86ID:Jfq2TlT9H
誰が何のために作ってどういう設計のAIかわからないからホイホイ情報渡せない
自分は今回その選択肢選ばずに進んだってのもあるけど
ソイルトンは特に「とりあえず全部聞いてから進む」ってのを避けてる
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da6c-LvuQ)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:01:51.69ID:X6HN3KVH0
今回のエリカさんは、マジで寧ちゃんみたいな事言ってくれたな…物凄く胸が痛かった。
端末さん的にこれはずるい…。
今までもちょくちょくデレな反応はあった気がするけど、
ここまで言ってもらえる程に好感度稼いだような出来事はあっただろうか。
立場的に孤独過ぎて、シェルノのイオンちゃんみたいな心境になってるんだろうか。
ちーちゃんがいなくなった時、めっちゃ辛そうだったしな…。

難しい事はともかく、何があってもエリカさんだけは信じ抜いて裏切らないようにしよう、と心に決めた、今日このごろ。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da74-HlOg)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:04:48.23ID:ZAGjlb7s0
おくすり もっと
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5567-7q+e)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:07:49.86ID:PDBT6I4s0
霧が晴れて荒廃した日本で生き抜く絶体絶命少女系トライナリー
千羽鶴の管理世界で課された刑期を減らすために働く貢献少女系トライナリー
カレンが乗っ取った世界のAVG 日常少女系トライナリー
エリカの作ったロボットに接続してみんなと一緒に戦うガション少女系トライナリー
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-ZiKY)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:29:15.95ID:+zIbTfiAd
原初って彼らがライフギャザーの解析に成功して世界の支配に成功した世界から来てるんだよね?
それなのに彼らの世界の体現者たる原初が現状の世界に介入する意味って有るの?
元の人格に戻ってるからつばめノンは収束してるだろうからフェノメノンを蒸着させる事がダメなのかな?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-US76)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:58:39.52ID:NurcZEs2d
リプレイス作戦はすでに観測してしまった部分の変更はできないんじゃなかったっけ?
そうなると、つばめは捕まるのは確定してるし、繭と雛も1周目の流れに結局繋がる展開になるんじゃね?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76d5-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:42:21.88ID:H4IDJbKW0
わざわざオーディションに先だって「歌唱力とキャライメージの両立が難しい場合、キャライメージを優先にせざるを得ませんが、
その場合はFreyMENOWとしての歌手は別立てで検討させてほしい」と東映アニメーションの関係者に相談していた程です。
ところが、平山笑美さんはそのどちらも持っていたのです。
歌手専業の方よりも歌唱力があるのではと思いますし、その歌唱表現の引き出しも多様でした。
そしてこの曲もアースタシアも、ほぼ一発で殆どメインメロディを取り終えてしまうくらいの力量でした。
今でもたまに「FreyMENOWの歌は誰が唄っているのか」という話題がネット上で起こることがありますが、
そういった話を見る度に、彼女の表現力の多様さにただ感服する次第です。

2017/12/16 デイトラ 「Epyllion 〜其は希望と謳う絶望の地での譚詩〜」 より
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-umPg)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:50:58.76ID:sYPkerXEd
あれ、神楽結局地下牢行き? またタッチできない状態になるのか・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況