X



【エタリン】エターナルリンケージ〜蒼穹のアムネシア〜Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ a987-bFqk [126.47.231.245])
垢版 |
2018/05/10(木) 22:39:05.05ID:tASsyFAy0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

「少女の記憶が戻る時、世界は終わりを迎える……」

一人の少年と少女の小さな出会いから始まる壮大な物語。王道だからこそ面白い、運命の連鎖を辿る本格ファンタジーRPG

次スレは>>950の方でお願いします 立たないときは減速お願いします

【公式サイト】
https://eternallinkage.jp
【公式Twitter】
https://twitter.com/Eternal_Linkage
【連載漫画えたりん】
https://eternallinkage.jp/comic/01.php
※前スレ
【エタリン】エターナルリンケージ〜蒼穹のアムネシア〜Part26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524912612/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-4Ye1 [110.133.54.2])
垢版 |
2018/05/12(土) 01:16:24.87ID:qQnD8DuF0
>>103
エドワードとリオンでカットしろってことかと思ってやってみたけど、スキルディレイ中にまた全体攻撃くらって全滅した
これ光パ育てろってことなんだろうけどそこまでして闇のスティグマ取る意味あるんかね?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-4Ye1 [110.133.54.2])
垢版 |
2018/05/12(土) 01:21:00.97ID:qQnD8DuF0
>>105
ダイヤ50使って残り回数1になったキャラを単騎で突撃させてなんとかクリアしたが、闇スティグマ落ちずイラッときたわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-4Ye1 [110.133.54.2])
垢版 |
2018/05/12(土) 01:29:52.17ID:qQnD8DuF0
>>107
おめー
能力付与は何付けられるのかな?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-KY+2 [111.239.94.55])
垢版 |
2018/05/12(土) 01:34:22.05ID:PS+ugIhaa
石回収とルート確保を兼ねて進行させつつ、回数使い切ったら別属性で行けるコマを攻略。
最優先はスティグマとルーン。
特に火スティグマは劇場に有用。
光スティグマは縄張り・霊王の間に有用だから順番に取りに行くのが良さげ。
50体使い切ったら次の日は目標コマとルートを確認して有利属性を大量に投入って感じかな。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-tXIv [182.250.241.78])
垢版 |
2018/05/12(土) 01:37:15.58ID:/J1wOXq9a
イムガー連投制限なので、能力付与はテキストで
HP1500
攻撃800
クリティカル20
スキルドライブ3秒

だった、5秒ならアクセ合わせてクリバフ乗せできたかもだが…しかし、付与にはゴルドクオーツていう古代迷宮最奥の〜とか不穏な説明の素材要求されて無理くせー
強化自体は、迷宮光エリアで取れる素材でできるぽい
武器7本要るのかどうか明日にならんとわからんな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-4Ye1 [218.110.104.172])
垢版 |
2018/05/12(土) 01:37:48.91ID:39hWE0kv0
>>107
おめでと
凄いよ
強化素材、能力付与、上のハテナマップの情報よろしくだよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-4Ye1 [218.110.104.172])
垢版 |
2018/05/12(土) 01:41:07.37ID:39hWE0kv0
>>112
ありがと
ゴルドはルゲリアからだね
結局は両方周回なのか
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-4Ye1 [218.110.104.172])
垢版 |
2018/05/12(土) 01:49:13.46ID:39hWE0kv0
>>117
多分7本いるかとw
まだプレだしね
紫のチップか、、、女神育成とかにいるのかもね
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-4Ye1 [110.133.54.2])
垢版 |
2018/05/12(土) 01:50:50.30ID:qQnD8DuF0
>>112
サンクス
クリティカル20がいい感じなのか
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-KY+2 [111.239.94.55])
垢版 |
2018/05/12(土) 01:56:26.07ID:PS+ugIhaa
ここまでの感想。
メンバー選出はめんどくさいけど、日毎に目標ルートとコマが異なるだろうから攻略要素として成立してるのが良い。
装備は通常編成の装備が引き継がれた方が良かった。付け替えしたい装備だけ付け替えが出来た方が楽。
集めるのは大変そうだし、有効性は未だ未知数だけど、交換武器もあるし泥武器も用意されてるのも良い。
個人的には今回のコンテンツ好きだぞ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-tXIv [182.250.241.78])
垢版 |
2018/05/12(土) 02:13:15.87ID:/J1wOXq9a
他の迷宮コンテンツもガチャも捨てて毎日150砕いて殴りにいくか…武器揃っても強化後半にへんな素材仕込まれて止まる予感しかしないw
理想はセシリアさん用LS光剣だったが、闇剣超えなら頑張らざるを得ない

>>124
説明書きどおり、重複ダメだわ
マジェ25と一緒ならマジェのとこから始まるだけ
+4でゲージ13だから、光剣単品だとちょうど半分くらいからゲージ始まる
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-4Ye1 [126.35.138.207])
垢版 |
2018/05/12(土) 02:27:43.35ID:CdZ+Lr6Dp
>>122
他と同じなら+10で初期値の2.6倍になる
初期値1700だから4420かな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-tXIv [182.250.241.78])
垢版 |
2018/05/12(土) 02:34:32.42ID:/J1wOXq9a
https://i.imgur.com/SbMhXCZ.png
いちおう天輪の間の一部と、謎の素材
ミラビリスチップ、シャード、キューブ
名前付きエリアは
天神の扉
地神の扉
海神の扉
修羅の間
鳳凰の間
海竜の間
七星の間(イベントエリア)
覇王の間

もう頭痛くなってきたw表エリアみたくいちいちプレート要求ないのが唯一の救いか

>>126
なるほ、闇剣より300ほど、付与コミ最大は200ほど上か
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-KY+2 [111.239.94.55])
垢版 |
2018/05/12(土) 03:14:49.55ID:PS+ugIhaa
>>125
ありがとう!
マジェとの重複も不可かー。
更に神獣が加速するかと思ったけど、運営は各属性に下位互換マジェ効果持ちを作りたいんだな
マジェミリアの魅力は神獣時間短縮と神獣与ダメアップの複合効果が絶大だからだぞ!
神獣時間だけ短縮しても代替になるかどうかは微妙なんだぞ?
やっぱり運営はエアプ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-tXIv [182.250.241.78])
垢版 |
2018/05/12(土) 03:24:56.53ID:/J1wOXq9a
>>131
まだ交換取れてる人おらんだろうけど、7本要求で1サイクル1本交換だとゲージ13でストッパーかかるから
マジェミリア不要には絶対ならんね
むしろ新武器の神獣ゲージ能力は死に能力ともいえる悲しさwミリア抜きで使う可能性あるマイア用くらいかな、取るにしても
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-4Ye1 [110.133.54.2])
垢版 |
2018/05/12(土) 03:41:51.79ID:qQnD8DuF0
>>133
取っても強化10にできないんじゃ実用性皆無だよな
エアプ運営のことだから多分強化10で20秒だろうし
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-KY+2 [111.239.94.55])
垢版 |
2018/05/12(土) 03:42:39.30ID:PS+ugIhaa
R以下コマさあ、各属性のRで6人揃わないじゃん?
シナリオでNも集めて来いってことなのか?他の属性混ぜてクリアしろってことなのか?
風コマと光コマにR以下あるけど闇は6人揃うけど火は4人しか通常ガチャいねえぞ?
まあ☆1コマだからキメラでもなんとかなるかな。。。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-4Ye1 [110.133.54.2])
垢版 |
2018/05/12(土) 04:00:04.07ID:qQnD8DuF0
>>136
難易度低いから行けると思うが編成組む労力の割にダイヤ3つしか貰えないからスルーしてる
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-tXIv [182.250.241.90])
垢版 |
2018/05/12(土) 06:34:59.67ID:v5PltNgLa
プレオープンなんだから、それこそチュートリアル的な、そこそこやってれば誰でもコンプリートくらいでいいのに
いきなり一週間の開催期間じゃ絶対到達不可能な遠大すぎるもんぶち込まれてもね
ストレス与えてダメ出しさせて次回までに改善検討しまーすwみたいな、レイドの時みたいなオープンベータテストかよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-tXIv [182.250.241.65])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:33:02.46ID:vkGDTQGea
光パ先鋒で6割削れるようになって、ダイヤ砕きなしの4回攻撃で落とせるようになった
1.光→時間切れまでLSうちまくりで6割
2.光+補欠デコイ混ぜて全滅まで攻撃
3.残り回数1回になった火や風で瀕死に追い込む
4.ゼノフラグのドロブー限界まで稼いでから残り回数1に調整の開幕特化闇、シェリル、闇剣クレア闇剣エモン、ノアの攻撃でトドメ

瀕死になると約1ターンの猶予はあるが、即死全体かましてくる
もうあとは死んでもいい残り回数1まで使ったパーティでバンザイアタックを仕掛けるのが勝利のコツかw
水と土はプレート稼ぎに専念
ほんで光剣2本目、やり方わかればチョロいかもしれん、50砕きならドロブーゲージ100で行けるな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f987-9jLD [218.110.104.172])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:26:19.60ID:39hWE0kv0
https://i.imgur.com/LB28l9J.jpg

びびってプレート7づつぐらいためたけどノーコン大丈夫
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-tXIv [182.250.241.101])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:42:43.22ID:s/M1l6l1a
>>152
おめでとう!さすがジェダイか、パダワンのワイは光二回で倒し切れずフォースの暗黒面に身を委ねたw
とりあえず3回やって3本出てるからドロ率はいいみたい、スティグマもまだだな

で、強化したが…
https://i.imgur.com/ZM9oVwI.png

おーい…ジュエル使わないのはいいけどさぁ
あと何本だこれ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-4Ye1 [218.110.104.172])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:54:34.46ID:39hWE0kv0
>>153
ありがと
え、、、そんなにいるのね
まぁ気長にいきましょう
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26f7-dk3f [153.168.179.132])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:42:23.05ID:q8xYNNOz0
プレとはいえボスブレイクしないってやばくね?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-tXIv [182.250.241.96])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:02:50.98ID:Vbo6t7y4a
装備は500拡張してればガバガバで困らんな
虎アクセ→スルトアクセだけで自動で埋まるし40以上カバー
スノーマン武器やリンク石不要のランイベ配布武器も軽く鍛えとけば自動選出、調整いるのは盾ヒーラー支援装備くらいか
宝珠不足はまあ、どうしようもないね
でも盾ヒーラーとかはツリー4でもスティグマとか回収してけばだいぶマップ埋めはできるんでないかな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-4Ye1 [110.133.54.2])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:38:08.76ID:qQnD8DuF0
新しい作成武器あるな
紫のアークチップやらの素材はその武器に使うらしい
スキルドライブ付きの初期攻撃力2000以上の武器が全タイプ毎にある
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-4Ye1 [110.133.54.2])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:50:39.58ID:qQnD8DuF0
>>183
霊王に挑戦するかル・ゲリエ劇場クリアとか条件あるのかもね
多分やってるのはそれくらい
霊王はまだ倒してない
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-4Ye1 [110.133.54.2])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:51:43.05ID:qQnD8DuF0
>>183
後は南と北のセーブポイント解放してるのとエリアのクリア数とかそんなもんかな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-4Ye1 [110.133.54.2])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:12:45.55ID:qQnD8DuF0
>>186
作成方法が2ルートあって、一方はチップ50くらいだったな
もう一方はチップ10で済むが同タイプのアルケー武器を素材に使うからこっちも無理ゲーくさい
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ae-4Ye1 [210.172.203.24])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:27:10.78ID:zTfr1dOn0
闇特化してなくて涙目だったけど、全属性育てて良かった。
SRも代用で使ってたからか、ほぼマス目埋まった。
明日はボス特攻する予定。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-4Ye1 [110.133.54.2])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:58:11.87ID:qQnD8DuF0
>>190
ル・ゲリエの劇場でゴルドクォーツっての手に入れたから、素材入手が作成武器追加のフラグっぽいな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-tXIv [182.250.241.76])
垢版 |
2018/05/12(土) 17:27:20.03ID:rPSIYSBwa
さすがに200ダイヤ砕くなら翌日150砕いたほうがいいなw
なんだかんだ出撃50人は微調整程度の育成で済んでる
武器はR武器鍛えんでもなんか数足りてたな
SSRの+5以上だけで35、回復25%本とか付与だけして区別用に+1のが5個、残りSR+8各種で事足りてた
アクセはスルトアクセ40が火を吹いたw虎から先に消化だが
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ae-4Ye1 [210.172.203.24])
垢版 |
2018/05/12(土) 17:37:55.33ID:zTfr1dOn0
再編成ダイヤ50やってみた、再々編成するにはダイヤ100要求された。
1日1回周れるとこだけ回ろうと決めました。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ae-4Ye1 [210.172.203.24])
垢版 |
2018/05/12(土) 17:38:17.03ID:zTfr1dOn0
再編成ダイヤ50やってみた、再々編成するにはダイヤ100要求された。
1日1回周れるとこだけ回ろうと決めました。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-tXIv [182.250.241.76])
垢版 |
2018/05/12(土) 17:44:52.26ID:rPSIYSBwa
>>197
地道にいける範囲でマップ埋めとルーン、スティグマを回収かな
敵弱い南下コースで、ロコモコ集落、東部跡地5の攻撃、クリルーン回収を目指す
南部跡地10ボスが土Aで楽なくらい弱いからそこで水スティグマ回収を攻略の起点にするといいかも
スティグマとルーン充実しだすとサポート神獣つき同等ないつも通りの強さに戻る感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況