X



【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★195
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ a213-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:06:59.80ID:c1GYWDMN0
・ 公式サイト: https://aikatsu-pos.bn-ent.net/
・ 公式Twitter:https://twitter.com/aikatsu_photo
・ 公式LINE: https://line.naver.jp/ti/p/%40aikatsu-photo
・CD公式サイト: http://www.lantis.jp/title/01a3a5b07c38c8acf21e36503a655cd6/

★ルール
・2chまとめサイトへの転載禁止。
・次スレは>>900が宣言してから建ててください。無理ならば早めに代理人指名をお願いします。
・なお、悪意のあるテンプレ改変をされた次スレが立てられた場合はこの限りではありません。
─────────────────
・スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守してください。
─────────────────
★アニメ本編の話題はこちらで

アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.197
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1505285111/

アイカツスターズ! Lesson.57
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1522849532/

アイカツフレンズ! 友達4人目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525354297/

前スレ
【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★194
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525770341/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:20:39.70ID:S9Lik8Nsp
>>395
おおーと感心したけどもうここまでくると病的で草
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-qN0l)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:13:39.93ID:fKAMtO7n0
もーいーくつーねーるとー
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-lIv/)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:16:18.89ID:CjMI+PLH0
>>394
75万まで残り48万を50日で計算すると1日ノルマ9600pp
Luminas50、Skips50、cosmos50、SLQ10、先生40、Vamp40、瀬名40、オール5で285%up
イチオシ、PPサポート、トロフィー等で細々したの足して伝説1曲120ppとして1日80回プレイ相当

イベントならダッシュで稼げるから実際の回数自体はもっと減らせる筈
雑計算だから自分で1曲の獲得ppから確認してみて
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8528-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:24:11.36ID:XQPwAwqL0
バンやろ調べてみたけど
>サービスの完全終了(プレイが出来なくなる)時期については今後の稼働状況を注視しながら、あらためてお知らせさせていただく予定です。

どっちにしろ死ぬやんけ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c2-cVHU)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:43:25.03ID:Dt0xsCUf0
バンやろ終わるんか・・・
姉がやってたから知ったらどんな反応するか・・・
多分自分がフォトカツ終わると知ったときと同じような気持ちなんだろうなあ
ソシャゲなんて手を出さないに越したことはないと思う(でもやめられない)
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-Iyo3)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:03:48.18ID:/C7UATzz0
>>421
プレイスタイルにもよるけど、まともにイベントおっかけたり
スタミナ消費管理をしてたりすると、課金に関わらずゲームに遊ばされるからな…
ログボ貰うだけのゲームがある人とかもいると思う
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-LvXS)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:29:14.17ID:XeH0l51Va
バンナムは、アプリ自体でなくコンテンツ全体を見て1年後5年後その先で
邪魔になったり分散要素になるかどうかでサービス終了させるからな
まだ売上いいらしいデレマスでさえデレステに移行準備してるっぽいし
多分全員SSR実装したらポチゲー要素も増やして消されるんだろう
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2327-MwmV)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:39:39.54ID:MCrqZpsk0
サ終に悲しむならちょっとおでかけ我慢してCDの1枚くらい買えばよかったのにな
このスレでフォトカツCD全部買い揃えてないやつはいないだろうけど
ゲームのために作られた曲買わないで騒ぐ人はファンですらない
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc6-vxxB)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:45:47.37ID:o8JwbNZv0
女児アニソシャゲがどれも低予算感溢れる内容でそのまま消えていくの、
元々大友の売上期待できないから身の丈にあった予算で運営して想定内の売上で
続けても売れ行き上がらないから閉店って感じよね
結局はあまり金入れなくてもそれなりに楽しめるコミュニケーションの手段として消費されてるのが
大友にとってのアイカツの立ち位置なような
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2325-vSbB)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:58:31.79ID:MDEm8omn0
>>434
3,601枚でした
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM19-LvXS)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:02:49.33ID:hJZAdMfGM
フォトカツ始めてから、他のきらら含むキャラゲーやアイドル音ゲーと名のつく物マイナーでも一通りいれてみたな

気付けば寝不足や頭痛もよくあってストレスフルな毎日送ってソシャゲに完全依存してた
久々CSゲームやった時、あれ?ゲームってこんなに充実感ある物なのかと気付いてからは
フォトカツとデレステ(イベ走らない)以外は全て消した
実行するまでかなり苦悩したが気分はすっきり開放感ぱない…けどフォトカツまで無くなったらツラい
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 037f-Z1Ir)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:13:53.25ID:y38bYvAh0
>>431
アイカツ無印終わるときに嘆いてた奴の何割が筐体や円盤に金落としてたんだってなるしそんなもんだろ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8528-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:12:42.71ID:XQPwAwqL0
いちご:運営が出し惜しみをしたので魚座未実装
しおん:PRがタイプ違いのポップ1枚だけ
ヒカリ:出番はそこそこあったがPR化までは至らなかった
まどか:まさかの新曲なし
ノエル:様々なフラグが立ったが折れた
アリア:メインキャラなのにPR0枚
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-qN0l)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:27:39.42ID:fKAMtO7n0
>>450
んあああああああ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-LvXS)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:31:16.78ID:XeH0l51Va
まぁ運営のツイートでも、まだまだ出したいもの心残りがある的にあったし、
アプリゲーってネタ切れしないように1年ごとに予定を一気に決めてるから
本当は、そろそろ今年辺りにいちごちゃんの星座ドレス出す予定だったんじゃないの
早めに上から終了宣告されて決まってたら、エルザ様の星のツバサPRは当然出してただろうし
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 037f-Z1Ir)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:48:13.13ID:y38bYvAh0
今まではそのキャラ好きなら引いてねぐらいだったのに
ある時を境にスコアタ必須のキャラばっかがガチャ更新で出てくるようになったし
そのキャラも人気投票上位のに集中してたから明らかに集金モードに走ってたように感じる
それと周年キャンペーンってのは毎年豪華になるのが普通なのに
今年はユーザー参加型のイラストコンテストとかもやらなかったしな
その時点で終了が決まってたからとしか思えない
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 037f-Z1Ir)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:55:41.59ID:y38bYvAh0
そこそこ売上があったけど卒業したからサービス終了じゃなくて
これ以上続けても伸び代がないからアプリを終わらせて
新曲も出ないならユニット存続の意味がないから卒業させたとも捉えられる
極論だけど毎回ガチャ更新の度にセルラン上位に来てCDもバカ売れしてたら普通に両者とも存続してたと思う
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ba5-QHwt)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:03:51.77ID:ziRJyA7j0
理由なんざどうでもええよ。偉い人がえんぴつ転がして決まっただけかもしらんし、最後まで分からんよ

ただ、皆が皆、終わる事に対して理由がある程度思い浮かぶようなこの状況が何よりの原因でしょ。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-qN0l)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:55:40.32ID:fKAMtO7n0
若くして惜しまれつつ引退することで伝説になる
グラシアス
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-LvXS)
垢版 |
2018/05/15(火) 02:50:57.79ID:2cCMzCZka
いや、DL販売は利益配信サイトに結構持ってかれる上に低価格だから
CDの売上が今後見込めないと確定状態になるまでやりたくない販売方法なんだろう
よく普通の邦楽アーティストでも漫画家でも、DLでも嬉しいけど、CDや書籍買ってくれるもっと嬉しいです!とか見るし
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c2-cVHU)
垢版 |
2018/05/15(火) 03:13:32.98ID:zHqs4n0p0
アイカツはiTunesなかったからCDで買ってたし、最近はむしろCDで購入することが多くなった
かさばるしPCに入れちゃったらCDで聞くことは殆ど無いけどなんか手元に置いておきたい
でも今の若者はシングルすら高いっていう認識みたいだしなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況