X



【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part147
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイWW 626c-BFKM [59.170.172.252 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/10(木) 21:54:05.31ID:xvaQyM2a0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/
■公式twitter
ttp://twitter.com/last_period
■公式ヘルプ
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/help
■紹介動画
ttp://youtu.be/gLMKTm6ERIA
■PV
ttp://youtu.be/ElKk7QD9cMY
■OPムービー
ttp://youtu.be/iA5_lUpOByk

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない人は950付近で書き込まない
踏んでしまった場合は安価だして下さい

次スレ立て時は↓を1行目に記入してください
!extend:on:vvvvvv:1000:512


前スレ
【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part146
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525770616/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMe9-qrNa [210.142.104.142])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:35:32.90ID:5tl8PFKnM
>>830
イロレンがいいといってるじゃん
イオナを蹴るもイロレンを蹴るもホストの自由だぞ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-4Ye1 [113.150.25.169])
垢版 |
2018/05/13(日) 00:25:15.54ID:bqGfFWeq0
ヴァージェスかアクアを対フランメラン用に育てようと思ってるんだけどどっちが良いかな...
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d63-Ikt1 [118.19.6.45])
垢版 |
2018/05/13(日) 00:39:29.91ID:Y9+MOKTj0
俺も過去だと思ってたけど、違う解釈もあるみたいだね
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa52-FE8h [119.104.146.187])
垢版 |
2018/05/13(日) 00:45:20.26ID:YtXuZ61ea
>>844
ソロならレガリア育成すれば異常を無効に出来るアクアが役立つがマルチ前提ならあまり役に立たないと言っておく
火力で葬るのが今のスタイルだからマルチ前提ならノーパン船長かな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0990-4Ye1 [42.125.37.169])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:02:35.83ID:1jY8YG790
>>848
あんなエッチな服装したつるぺたの女の子にころされてみたい
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6c-k37M [203.165.22.145])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:11:10.25ID:+Ijsiikn0
アストレアイベしか見てないから
ブラッドレルムがいまいちどういう国なのかまだよくわかってない
今の所ゆるふわ系でちょっとアレな魔女が多く生息してる程度の認識だけど
マジョマジョの設定見る限りスペア並に深い闇抱えてそうな気もするんだよな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-4Ye1 [113.150.25.169])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:12:24.09ID:bqGfFWeq0
>>847
なるほど...
ありがとうございます!
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d63-GOyO [60.46.216.195])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:37:59.68ID:98KgJh9O0
>>843
やらなくてもチケット分イージーで回すだけで上位20%に入れるよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-4Ye1 [126.245.198.66])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:50:21.31ID:fE2CEjqWp
もしメインストーリーのスカイ対スペアの戦争がクロエストーリーの前なら確実に一人死ぬし、かなり重い話になりそう
そしてブッ殺すのはワルちゃんなんやろなぁ…

新しいタイトル画面でもワルちゃんメチャクチャ敵っぽい出で立ちだし、そのうち死にそう
好きだからあんま早く退場しないでほしい
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-KhJ2 [106.161.251.22])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:01:46.94ID:NBz5PvBca
ティアナがうちにやって来た!
元々、レナの育成をしていて、その間に
キカザル・イオナ・モノクロ・シロクマ・オラクル・アレーティアが来たんだが
レナを完凸するかアーニャを完凸するかで悩んでいる……
それと、ティアナは上記メンツで光パを組むとしたらレギュラーになり得るのかが気になる
ティアナをマルチで見かけた事がないんだが使ってる人いる?いたら所感を聞きたい
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d1d-4Ye1 [118.240.40.4])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:08:52.59ID:/Cxfa2PY0
>>873
俺はスカイパだからティアナ+エミリアでマルチ行くこともあるけど、スカイパ以外の人には特にオススメしないというハスキールみたいなポジション
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-RI3P [60.121.73.66])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:12:49.32ID:3t7A3eFb0
アニマルって弱いのか?
ハスキ、モノクロ2体、ネロいるからアニマル鍛えようかと思うんだけど
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ab-HfrX [202.213.176.37])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:13:55.80ID:dldIZ7vX0
・レナはボードにアサルトがあってキカザルと相性がいい
・モノクロとシロクマが遅延スキル持ちでレナも同じくスキルに遅延が付いている
ここまでレナ上げといてなんだが、アレーティア強化優先がいいだろうな。マルチに連れていくならアレーティアだと思う
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-KhJ2 [106.161.241.129])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:22:18.65ID:cfMlGMiYa
ティアナの足の形が不思議で仕方なかったんだけど、気になってたのは自分だけじゃなかったのか

>>875
火力枠でエミリア居るなら使い勝手が良いのかもね
ハスキールポジションは分かりやすい例え

>>877
レナが初めて来た☆5光でボード解放も半分は進んだところにアーニャが来たのと、深刻な茜羽不足でまだ育成が進んでないんだけど
マルチで見るたびにアーニャの火力は憧れてしまうから早く育てたいわ

レナも火力はあるけど紙装甲だもんね……と言うか紙じゃないとリベンジついてる意味も分からんしな
みんなありがとう、アーニャ育成を最優先にしつつレナもこのまま強化していくわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d56-4Ye1 [118.111.50.39])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:47:58.02ID:nQmiG6K30
>>882
何にでもスペアは弱い不遇って言う人だからほっとけ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d6c-mOCQ [124.140.227.42])
垢版 |
2018/05/13(日) 03:35:36.17ID:q5sfZz7F0
>>889
そうか?スカイ多いけどな
なんだって唯一スピード大が3人だしメダルさんもといパリスも使えるしティアナは固いし他もなかなか噛み合ってる
通常も強いしPVPも強い

通常、PVP考慮してヘル>スカイ>ヒューマ>アニマル>スペア>ブラッドてな感じに思ってる(個人的目線)
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ab-HfrX [202.213.176.37])
垢版 |
2018/05/13(日) 03:47:07.88ID:dldIZ7vX0
全然見ないから分からんけど、アリーナ報酬の☆5ってPvP向きの能力だと思うんだよね
エレボワなんか麻痺と攻撃低下持ってるからどっちか片方でも入ったら痛いし
速攻で倒されてもアビ3リベンジだから迂闊に低HIT攻撃出来ないっていうね。まぁエアプなんですが
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-GOyO [49.98.173.39])
垢版 |
2018/05/13(日) 08:29:07.51ID:iXPtRa56d
ゲストの一人目で入ってきて二人目が入ってきたときに勝手によろしくスタンプ押す奴なんなの?
雑魚だったら蹴るんだからこっちがよろしく押してから押せよって思うよな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a87-T4lS [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/13(日) 08:34:42.52ID:ve8bXBIa0
>>908
そんなの気にしないで蹴ればいいのに
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-dVWe [126.33.133.65])
垢版 |
2018/05/13(日) 08:44:39.69ID:45EV0r5Zp
今イベントポイント2万なんだけどなんとかアンノウン書までとりたい
その間イオナとモノクロどっち周回がオススメ?赤と緑コインどちらが美味いんだろう
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-dVWe [126.33.133.65])
垢版 |
2018/05/13(日) 08:50:27.49ID:45EV0r5Zp
>>912
赤コインだからモノクロかな?ありがとう!
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e567-YTBi [14.101.202.109])
垢版 |
2018/05/13(日) 08:58:54.19ID:sJCNjqCm0
>>910
ピリオドは繊細で優しい子ばっかりだよ
力の無く卑屈なハルくんだと思えばいい
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e567-YTBi [14.101.202.109])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:01:37.55ID:sJCNjqCm0
>>913
持ってるアンノウンが何かわからんけど
ボード解放素材が落ちる方をやった方がいい
メダルの色で交換できる素材も変わるしボードを見て確かめた方がいいよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-GOyO [49.98.173.39])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:21:40.30ID:iXPtRa56d
>>918
別にいいけど半日ログインしなかったら切るぞ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-RQSS [182.251.247.1])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:36:31.68ID:upIZsG8qa
ホストなら何でも好きにすればとしか思わないけどたまにスゲー細かい所気にしてイライラしてる人いるよな
二人目だってさして気にしてねーよ、よろしく押したけどホストが蹴ったか回線落ちたかで消えてったわーくらいなもん
また違う人が入ってきたらよろしく押すだけの話
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e567-YTBi [14.101.202.109])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:41:13.29ID:sJCNjqCm0
>>918
フレ枠空いてないから今はすまんけど
空いたら別に構わんよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b163-m4C1 [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:55:53.35ID:J/rOtlrC0
希少種、怒り状態、状態異常にかかるたび耐性

ほぼモンハンじゃん()
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0990-4Ye1 [42.125.37.169])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:57:53.29ID:1jY8YG790
>>866
あんたリベンジ持ちだろ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-GOyO [49.98.173.39])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:59:56.99ID:iXPtRa56d
>>920
二人目が気にするかどうかはどうでもいい
ゲストなんだからホストが嫌がることをするなってこと
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-RQSS [182.251.247.15])
垢版 |
2018/05/13(日) 10:05:50.86ID:Hciss8i8a
>>928
>こっちがよろしく押してから押せよって思うよな?
少なくとも自分は思いません
一応スタンプがマナーってくらいの認識は皆あるとしてもその感覚は恐らく一般的じゃないしゲストはエスパーじゃないので分かりません
二人目がどんなタイミングでスタンプ押してるかとかそんな細かすぎ事してたらハゲそう
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-20zi [182.251.250.35])
垢版 |
2018/05/13(日) 10:07:28.08ID:YKIbUcyNa
まさか2pも超能力者じゃないからホストが嫌がってるとかわからないだろうな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況