X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part254
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ e267-5xfy)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:45:29.92ID:s8CFamjd0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

○このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
○即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

○前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part253
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1525752316/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-2J8S)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:23:39.12ID:EFZ61uUhd
じゃあどんな絵が良かったんだというと
こういう絵を持ってくるスエカネイシュタルアンチ

56 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a56-pRpi) sage 2018/05/08(火) 16:56:36.76 ID:SiHTImrD0
https://i.imgur.com/yZJquH3.jpg

この絵でいいよもう。スキン作ってくれ


260 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a56-pRpi) sage 2018/05/09(水) 01:08:00.32 ID:/AS/S5dQ0
https://lohas.nicoseiga.jp/thumb/2614241i?

かわいいイシュタル様
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-6b5+)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:32:26.85ID:ViS4tAJ7a
サイファから持って来るならともかくファンアートを持ち出しても…
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-2J8S)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:39:45.39ID:EFZ61uUhd
原作からすると誰コレなリーンとかエリンシアがあまり叩かれない所をみると
要するに原作再現してるとかキャラに合ってるとか絵の善し悪しとかどうでもよくて
ブヒれれば良いんでしょうな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc9-UNcb)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:57:02.74ID:sQlXwDn90
絵の好き嫌いがモチベーションに直結するのは認めるけど、
絵が好みじゃなければゲームが楽しめないかって言われればそうでもないから
ギャアギャア騒がれるとゲンナリするなあ

エリウッドはサイファの絵なら5限だっただろうから手に入ってないかもw
今の絵で☆3から排出だから使ってるやつも居るだろうし使用率はトントンかもよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2563-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:12:42.46ID:p+y3F4cM0
世は大大紋章時代に突入 
廃重装が跋扈し、微課金無課金勢の希望は10凸竜ザザシーダであった

そんな時代に生まれた遠距離の+値無効武器を持たされた
遠反適正微妙な配布キャラの気持ちがお分かりだろうか
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-9zsv)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:38:52.08ID:FdO/pgrk0
正直ここまでバラけてると誰の絵柄だけとか想像できないしレーターの負担もアホみたいな莫大さになっちゃうし
誰々だけとか絵柄の統一とか



不可能だと思いますねん
キャラ数の桁が違うわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2327-P7e1)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:44:01.08ID:fsaRVhrV0
絆のまんま使うからだよ
死線に変えたほうがいいよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32c-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:46:07.41ID:jNyQDyd80
>>675
俺のはHP↑攻↓の紛う事なき屁虫個体だが確実に落としたいなら攻め立てとかで運用するしかない
と言うかしてる、遠距離だけど兵種バフ載せられるってのが一番のメリットだからなーああいうのは
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-9zsv)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:00:31.95ID:FdO/pgrk0
ヘクトルやレイヴァン再確認してきて思ったのはAKIRAさんの絵ってわけもなく片手が遊んでるのがイマイチキマらない理由じゃないかなってところ

主線が濃いのはむしろ好みだけど友人はわかってくれなかったな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2327-P7e1)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:48:15.70ID:fsaRVhrV0
>>702
絆は味方の位置調整からんでくるから面倒なんで死線つけてやってる
死線であえて反撃されて攻め立て起動させてるが・・・と春シャロンつかって攻撃下げてるしW指揮で守備魔防上げてるんだった
特異な使い方してたね
忘れてくれ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b35-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:06:49.95ID:lCvSENCk0
>>692
好きなキャラ配布にされたから悲しみしかないんやで…
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc6-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:19:16.07ID:jeQyzIpg0
錬成カミラの艶斧や錬成マルスファルシオン、錬成シムベリンとか攻を上げる方法はあるけど、PTが固定されてしまうので
汎用武器でリリスの浮き輪、熱帯魚の本、トマトの本の効果(周囲2マス攻+1速+1)をさらに強くした武器の登場に期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています