X



ディズニーマイリトルドール19粒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 17:24:49.12ID:YSiLKsZF0
公式HP
http://mylittledoll.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/MyLittleDoll_JP

まとめwiki
http://namaimo.xsrv.jp/myritdo/

よくある質問
Q.悪夢報告されてるけど悪夢がない
A.倒せる人数上限がある
また時間制限も有 悪夢発生から3時間で消滅

Q.アイテムボックス(ガチャ)のおまけ
トゥインクル・ジュエルの他にシリーズ毎にコンプリスト外のアイテムがある
完全にランダムの様なので、欲しいアイテある場合根気よく回すしかない

Q.マジカルハットのレシピ
入れるアイテムの順番でハットの光が変わる(最後に入れたアイテムの色が濃厚)
光の色に準じたアイテムが出やすい。青い光なら青系のスタンプ等
レアアイテムを入れるとハットが跳ねるが、必ずレアが合成出来るとは限らない
ハット限定アイテムの情報求む

※運営のココネは予告無しにVIPの基準やシステムそのものを変更することがあります
ココネの詳細はポケコロスレテンプレ参照

次スレは>>980
次スレ立つまで書き込みは控えてください

◾歴代スレ
ディズニーマイリトルドール7粒目
http://egg.2ch.net/t.../applism/1487209556/
ディズニーマイリトルドール8粒目
http://egg.2ch.net/t.../applism/1497531093/
ディズニーマイリトルドール9粒目
http://egg.2ch.net/t.../applism/1500821177/
マイリトルドール10粒目
http://egg.2ch.net/t...i/applism/1504174938
ディズニーマイリトルドール11粒目
http://egg.2ch.net/t.../applism/1506730555/
ディズニーマイリトルドール12粒目
http://itest.5ch.net...i/applism/1508987651
ディズニーマイリトルドール13粒目
http://egg.5ch.net/t.../applism/1510831489
ディズニーマイリトルドール14粒目
http://egg.2ch.net/t.../applism/1512748395/
ディズニーマイリトルドール15粒目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515924361/
ディズニーマイリトルドール16粒目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519124212/
ディズニーマイリトルドール17粒目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521512786/
前スレ
ディズニーマイリトルドール18粒目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523379624/
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 17:13:30.07ID:UwV8vH/Aa
>>70
ウェディングそんな大変なイベだったっけ?
SR一つ出なかったけど課金せずほぼ揃ったし最近のイベより満足だった
もう1年経ったから復刻しても文句言わないよ私は・・・
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 17:30:25.78ID:DlC6tvz00
>>71
イースターは一部以外もともとガチャだよ
まあその一部ってのもとんすけリトルベッドとかだから復刻はしたけどね
ウエディングはカプイベだけど、カプイベなんかガチャで復刻するんだろうか…
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 17:30:32.82ID:uKvqBtZDa
ウェディングはコンプの為に初期からのジュエルほぼ溶かして悲惨だった
複雑な気持ちが無いわけじゃないけど復刻はしゃーない
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 17:33:07.99ID:3g10UY+80
>>71そうなんだ
以前にここでSRが全然出ない粒服ばっかですごい大変だった、てあったからさ
自分は参加してないから復刻したら嬉しいけど、当時の課金者は複雑だろうな
イースターイベは超簡単だったし、クラリス粒とは出した金額も違うだろうし
今回のとんバニバンビ粒の復刻ですら文句出てたもんね
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 17:55:10.75ID:oOBX7VpL0
初期からやってるけど、ゲームとして古参ばかりが美味しい思いしないシステムは大事だと思うわ
割と雑に扱っても文句言いつつ離れないのが古参と課金
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 18:01:37.72ID:CN9TT0BYd
同じカプイベのアリスは闇鍋への追加のみだけどウェディングはどうなるのかな
アリスもウェディングもさらに好みの新作(特にハウス周り)が来たら良いんだけどなー
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 18:31:45.86ID:sXN6NRoB0
イースター、ウェディング、アリスあたりはクラリス粒だけ課金で暇つぶしにやってたけどイースターはコンプ、ウェディングはSR2揃わずだったよ
初期ハピカ勢ではないから本当に無課金状態だった

復刻は全然気にしないけどVIPやランイベ上位のアイテムがガチャに登場したら嫌だな…
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 19:33:26.26ID:N5GeLwMva
VIPをガチャで出すのはさすがにあり得ない
ここの運営ならやりかねないけど

粒の復刻で文句言う理由がよく分からない
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 19:50:03.42ID:Er/pzilh0
VIP新制度のお知らせはいつくるんだろうね
月曜にVIPアイテム配布な気がするからそれと同時かな
今月怖くてまだ課金1万もいってないわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:11:26.83ID:3HAl19JHd
今立ち上げたら新VIPサービスの詳細は中旬ってポップアップあったんだけどお知らせにないよね?
いつものミスなのかな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:23:49.15ID:ULIpBhWC0
ソシャゲの事あまり知らないでリトドに課金してるけど、ランイベって社員のやらせ垢とかあるのかな?
500位以内に100人位居てもわからなそうだ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:21:29.90ID:rq8gh3ju0
瑠璃色の瞳っておばばに出ない?リンゴハウスほしいけどそれ以外が特にだからおばばに並ぶの待ちたいけど瑠璃色の瞳が並ぶならそっちのが欲しい…
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 06:55:03.00ID:HIypDDn5d
チャレンジ用にバンビデコ設置が増えてるけど、掲示板で十分な数タッチできるんだから馬鹿のひとつ覚えみたいにバンビばかり皆再設置するのやめてほしいわ
走る人にしろ累計達成目標の人にしろフォトでトゥインクル貰える方がフレにとっては有難いって何故気付かないかな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 10:23:33.59ID:gbCq+p25d
過去に1回目のボーダーをその後の回で越したことってあるっけ

仕事で夜参加できないから1回目のボーダー分は稼いどいたんだけど心配
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 10:42:39.33ID:KS4Uwxua0
>>90
それで皆がフォトに変更してしまったら掲示板に投稿してくれる人も減るんだが?
自分のことしか考えてないのな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:37:34.00ID:tYl+u8Xq0
>>90
自分でフォト回せば良いじゃん
回す人望がないならフォト回してる人とだけフレになれば良い話だが?
協力的な感じもしないし感謝の気持ちのかけらも無さそうな人間ってすぐ切られて可哀想w
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 13:00:14.39ID:ULIpBhWC0
私はデコ出なかったからいつもより多めにフォト置いてるよ
クラフト素材か80~100トウィンクルの当たりがあるけどハズレもあるパティスリー、メリーゴーランドと絶対トウィンクルの出るランプか夜桜どっちが良いのか結構悩み所
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 13:40:06.33ID:r7Cjl8b70
タッチだけなら板で良いけど最近はおばば納品があるからフレが置いてくれると嬉しいよ。
イースターみたいにイベチャレアイテムがフォトなのが1番嬉しいけどw
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 14:02:38.23ID:h2MjGvOer
ボトル貯めときたいから2時間くらいごとにバンビ再設置してるわ
イベ終わったら終わったらどうせ設置する人減るの分かりきってる事だし
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:05:19.75ID:FIKFZsSN0
いつも確率アップ詐欺なのに今回だけ何でジュエル返してくれるんだ?ガチャ引いとけばよかったなー
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:44:48.76ID:Dv59zS3l0
ジュエル戻ってきたからまた引いたけどやっぱり出なかった
アップしてもしなくても変わらんわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:59:40.53ID:bi+bDfAT0
トゥインクル貯金書いてる人がウィッシュお願いしてるんだけどそれ崩さないの?と不思議でならない
こっちはトゥインクル消費でウィッシュおくってんのが馬鹿らしくなったw
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:47:42.15ID:2EGS98ESd
>>109
ウィッシュなんて余力で送るもので崩さないのか気になる相手にトゥインクル消費で送るのがそもそも間違いでは
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:59:45.84ID:ULIpBhWC0
>>109
自分のフレにも2人いるよ
クレクレTL毎日来るから40トゥィンクルならまあいっかと送ってたけど返ってこない
こっちが週7送ってて向こうが0ってフレやめようかと思う
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:03:19.13ID:bi+bDfAT0
いつもはウィッシュの催促も見て見ぬふりするんだけどイベ中だしと思って参戦中って人には送ってたのね
ウィッシュのお願いが来てたから送ったんだけどその人のプロフに100連貯金と貯まってるトゥインクル
書いてて、ん?ってなったから即解除したよ
トゥインクルなんてタダで貯まるから別にいいんだけど8000もあるならそれ消費しろよってなっただけ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:10:00.70ID:bi+bDfAT0
>>114
こっちはウィッシュ余ってるからお返しは特に気にならないんだけど自腹も切らないで人に催促出来る神経が信じられなくて
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:44:34.77ID:Dv59zS3l0
催促してる奴は欲しいならまず自分からしろって思うから送ったことないな
向こうから来たら送り返すのが一番楽
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:51:40.75ID:RANfZcB30
一日多くてもせいぜい15、6件だし貯金と思って貰った分だけはティンクル自腹切って返してるわ
普段送ってくれるフレなら困ってりゃ助けるけどそれ以外は自力でなんとかしてどうぞとしか
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:43:30.17ID:ULIpBhWC0
>>116
それはなんかもやっとする!
ランイベ、スピードチケットあるから皆トゥィンクル沢山使ってるんだからどうにかすればいいのに
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 19:46:19.70ID:qZaoYadma
ジュエルの20%増量っていつといつ頃だっけ?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 19:49:24.02ID:RiAqvPu1M
>>120
月末が10パーセント
月初に20パーセントが基本だった気がする
間違ってたらどなたか訂正よろ
これテンプレに入れる?>ジュエルUP
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 20:15:09.00ID:FIKFZsSN0
1回戦の1000位ボーダーライン、どのくらいか覚えてる人いる?ドリンク1万集めないとダメかな?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:14:58.61ID:yo15lsOma
>>94
イースタープーは1回戦より3回戦の方がボーダー高かったと思うよ
2回戦は1回戦よりは低いかな?とは思う
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:37:33.55ID:MsL+98x60
一定以上いったら急にノーマルピクニックボックスの外れ率上がった
2連続カラとか何回も来る
012894
垢版 |
2018/05/13(日) 22:57:36.39ID:2EGS98ESd
>>124
ありがとうそうだったんだね

最近様子見て&ダブらせで3回目あたりに参戦する人増えた気がする
1回目ボーダーより低い合計数だけどまだ二桁順位保ってるからどうにかなりそう
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:03:38.27ID:QCgZRvzM0
>>87
さんくす
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:04:13.73ID:QCgZRvzM0
>>87
さんくす
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:38:53.49ID:dHam2Ig/0
>>101
再設置多すぎて100個近く溜まったら納品分充分すぎだろ…
もうチャレなんか終わってるやつ結構いるしバンビデコはまじでいらない
TL連投でやってあげてます感出すやつに感謝もクソもあるかよ有り難迷惑
しかも解放したと思ったら1分も経たず再設置のやつTL汚しもいい加減にしろ
結局外面だけの世界なんだから確実に同じこと思ってるやつはいるわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:53:22.63ID:kWRAB5BN0
>>133
自分の常識が世間の常識と思うなよw
イベ中張り付いてればチャレ達成するけど仕事してたり家庭持ってる人の方が多いからそうはいかないと思うよ
今さっきやっと終わったけど再設置に掲示板書き込み本当助かったけどね
そんな迷惑なら切ればいいのに
結構いるって統計取ったの?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:53:29.12ID:JrQlm8ip0
自分のやり方と合わないと思ったフレは解除、
ブロックすればいいんじゃない?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:54:53.58ID:FjVtsEca0
チャレ終わったら板覗かなくなるから設置有難いし何より可愛いから癒されるけどなー
そもそも人が何設置してようが気にしたことないや
そんなにイライラするなら解除すればいいのに
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:58:48.12ID:2sPi1JYn0
>>133
自分本位なオラオラ再設置のフレはとっくに全員切ったからなー。そこそこ再設置してるなら協力し合える人とだけのが楽だよ。ボトルばかりの再設置が気に入らないならそれも切るが宜しいw
1分足らずで再設置w相手側の日頃の貢献度()次第でフレ続行考えるかな
その辺どうなの?四六時中張り付いてる訳じゃないからフレ全員平等に貢献なんて無理だしお相手もそれ相応来てくれてるならお互い様じゃないかな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 01:01:03.12ID:F9LdUclN0
>>133
張り付けないからまだ半分位残ってるや
フレの設置も板も共に活用させて貰ってるけど、フレの設置が迷惑ならそのフレ解除したらいいんじゃないの?
そこまでイラついてるのに解除しない理由が分からないよ
単に普段設置してくれてるフォトが便利だから?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 01:18:03.08ID:5Ng3foky0
まあ…>>133みたくイライラはしないし叩かれてるけど、正直ランイベの時にボトルはいらないかな〜とは思ってるw
トゥインクルとか出る方が有難いのは有難いよね
自分はランキング走らない人だけど
夜桜設置したら感謝されたわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 09:27:43.00ID:5Ng3foky0
少し前でも話題になってたけど、フレと髪型とかかぶるのって気になる?
累計もらったらしたい髪型があったんだが、
こいつ真似した?とか思われるもんなのだろうか…
それが嫌で普段からちょこちょこは替えてはいるけど、イベ中固定だったからさ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 09:40:56.37ID:1qyk7AQta
>>143
誰のためにゲームやってるのか見失ってるね
自分が本心から楽しくなければ意味がないよ
他人からほんの少しでも嫌われたくない、ウザいと思われたくないってのを第一にやってるならそこまで気を遣うのは止めないけど疲れない?
毎回誰かと同じコーデにしてるわけじゃなし、同じようなアイテムで組み合わせてるんだからたまに被るのは避けようがないと思うけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 11:25:40.25ID:XtFvYWpr0
不参加やけど1回戦と2回戦のボーダーどんなんだったん?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:07.06ID:yZnvBN2Yd
>>147
未だかつて1回戦のボーダーを後半戦が超えたことはないからそれはないと思う
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 11:48:34.38ID:FjVtsEca0
>>143
自分なら可愛いから参考にしましたって言うかな
真似したわけじゃないし私が自分で思いついたんだってプライド的なものは捨てちゃう
参考にしたいって言ってから部屋の配置真似してもらえて嬉しかったことあるからさ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 11:57:46.73ID:he6jeK9M0
>>143
ガチャでた数分後、ランイベの翌朝皆同じなんだし気にしなくていいと思うけど…
デコドまるまる同じで鼻だけ、イヤリングだけ違うとかよく居るよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 16:11:40.02ID:9kXZulr4a
オータムイベントであったとんすけのチョーカーみたいな着せ替えってダブらせ出来たか分かる方いますか?
ダブらせ出来たなら掲示板で探そうかと
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:45:55.95ID:kWRAB5BN0
>>155
リボンポニテだけだった?
交換で探してて参考に見たかったけど忘れてて消されてたから助かったよ
ありがとう
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:58.18ID:2moVFK//0
>>156
微妙にがっかり…と思ったら同じ人が居たw
本当、被らせれば良かったー
目は朝焼けが最強すぎて変えれない
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:55:19.42ID:0V2hXjY5d
>>162
輪郭、髪型は何が似合うのかな?
輪郭プリンセスと自分の好きな髪型たちだと目が真ん中に寄って見えて可愛くて...
参考に教えて欲しいです
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 19:04:08.13ID:qeFPIiay0
私も藤色アイすごく気に入ったよ
他VIPアイも持ってるけど一番好きかも
この辺は本当個人の好みだね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況