【チェンクロ】チェインクロニクル431chain
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ 32dd-bFqk [101.142.10.38])
垢版 |
2018/05/10(木) 13:26:08.48ID:OqWyVA4J0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル431chain[無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525694196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-k5MQ [36.12.83.229])
垢版 |
2018/05/10(木) 21:35:24.17ID:qh6vZZC+a
あ、そう言えば1000万ダウンロードフェスでツル来て7月テレサ8月リリスの発表あったわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 096c-GS0U [42.146.201.2])
垢版 |
2018/05/10(木) 21:59:55.89ID:BdhQ9t/m0
・金チケ30枚来た良かった ・後で3人娘が来ても引きたくない ・ヴィニアだけ美少女だから認める ・制限解除って結局弱くなってる理屈でワロタ ・話が全く進んでない ・一応アマツと絡んだから義務は果たした ・盗聴の新キャラ役立たずでワロタ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d67-j0B1 [124.215.17.86])
垢版 |
2018/05/10(木) 22:08:20.37ID:V2haTJbu0
5周年でアリーナの今後の発表があるのか注目したい
塔、大出撃、アリーナとか一気に実装したからこれからはブラッシュアップしていくとか言ってたけど、何にも手入れてないよな
大出撃とか親愛度の効果薄くて計算式がみんな不満で、調整するんだろうなと思ってたのに放置だし
チェン通はアゴ整形しないし
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-Bt+k [126.233.202.18])
垢版 |
2018/05/10(木) 22:42:41.28ID:R+aICRa+p
Wカーリン反響入れてバフデバフ祭りしたら楽しそうね、他の遠距離が邪魔して面倒くさそうだけど
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa92-k37M [111.239.255.160])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:01:38.67ID:zl/9zh4oa
ツイッター見てると周りの人たち含めてカー顎引いた報告全然見ない
こんなこと初めてだ
今回の早すぎたv2、酒場にいる3部キャラ全員ゴミ化にみんな反発してるんだろうな

あとインクごときでレジェ超えるとか公式の煽り文に拒絶反応でたわ
ふざけんな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-y42y [60.143.116.169])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:40:30.76ID:tyHTg7HB0
レイドは暫くやらないかもな
バレベルタで特攻引かれなくなったの察したんだわ
レイドやればやるだけ損する思ってるんちがう?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd8e-bFqk [182.166.219.152])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:47:20.02ID:u9nd2LmR0
レジェンド特攻は懐古ファン向けではあるけど新規やライト置いてけぼりでもあるから
そっちに偏り始めたら本気でもうこのゲーム終わりと思っていいぞ
たまに混ぜ込んでくるなら問題ないけど過去キャラに偏ったらもうどうしようもない状況と思っていい
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-y42y [60.143.116.169])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:33:57.93ID:vp6+IQg80
フラグと思ったら、結局違ったでしょー
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b117-4Ye1 [114.173.238.175])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:53:18.63ID:8OHB5lEy0
レイドの呼び出し用にキャラクエ溜めているのです
踏破と狩猟の周回連続で疲れたしレイドさせてください
出し惜しみしてる顎魔神いるでしょ!
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 096c-GS0U [42.146.201.2])
垢版 |
2018/05/11(金) 02:10:44.74ID:K7rGAMQN0
普通魔神、全然戦力に入れてないw まあリング増やす為にレイドやってあげても構わない。 
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-xbyR [163.49.202.120])
垢版 |
2018/05/11(金) 07:26:30.06ID:+67nc4ZUM
また踏破か、大型イベの3種類じゃなく倍くらいに増やせていればな
2部舞台もやめて精霊踏破ね、レジェ枠特効と新世代特効とお着替え報酬かポッと出報酬かね
ポテンシアとアルボールが特効で消化して単にイラスト出てた新世代が報酬とかもあり得るのかな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa6c-4Ye1 [59.168.249.187])
垢版 |
2018/05/11(金) 07:48:48.73ID:eJwAL2Hw0
アゴーチェ顎記7 5まで10% 10%まで開放したけど、Wユニ顎者やっぱ顎強いね
オノだろうが盾だろうが遠距離含めた敵が普通の雑魚並みに扱えるPSいらず。
メルティアゴでの感触はダントツに顎伸びる。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4HHB [182.249.244.20])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:19:52.97ID:BAuCqPXea
イベとして楽しい部分よりも怠くて面白くなくて辛い部分が多いから文句が出てるんだぞ
序盤の何もない部分やら3時間毎に満タンになるソウル、戦闘回数を倍加させる呼び出し
中盤から終盤のちゃんとやらないとワンパンできない辺りになって初めてゲームとして機能する
他人の魔神は倒すのにソウルかかるのに自分の撃破数増えないから誰も他人の魔神に触れない仕様もほんまクソ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe9-1xnB [210.149.255.5])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:39:22.86ID:EflFv36hM
前アンケートにマルチどうのってあったけど唯一のマルチ要素ありイベントですら救援の旨味無し
暴走は挑戦権でストックすら出来ず怠くてストレス溜まりやすいからワンパン増えてワンパン切り捗るって惨状だけどイベント1つまともに調整出来ずよくマルチ要素入れようなんて思うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況