X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.879 【糞運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (スッップ Sd02-QOgH [49.98.148.32 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/10(木) 11:36:23.52ID:gRYJGSYid
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

真理開眼強化一覧
https://st-al.fg-games.co.jp/notice/detail/news/tobira

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524303559/


誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512035383/

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.878 【糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525792910/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-YO02 [14.12.40.160])
垢版 |
2018/05/11(金) 07:34:14.76ID:AaWOy9Pl0
https://i.imgur.com/eDSC4I5.jpg
由美子ハードやる前に水カケラ使おうと思ったらもう満タン分溜まってて無事死亡
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b105-Pclx [114.167.235.227])
垢版 |
2018/05/11(金) 07:40:45.78ID:Dqxi1URF0
ネイカ開眼しようと思ったけど300コイン廃止したのほんとクソだな
バルトニキが強すぎる上に大量発生したのが原因かもしれんが念装の調整ミスったのカマ野郎だろ
何故かモンゼの欠片が300近くあるけど誰も開眼してなさそうで話題にもあがらないから弱いんかな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-N2po [126.159.227.106])
垢版 |
2018/05/11(金) 07:50:56.22ID:66QI2NG80
ラメセス年総がちょうど70%になったからメカニカル使ってアクセ取ったが…

なんだこれ?ブリトラはまだしもガルダよりよっぽど強くねえか
竜神で固定されちゃうけどさらにためるも出来るわけだろ?

頑張って545にしたバルトより522のアクセありラメセスの方が使ってもらえるのかなぁ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-YO02 [14.12.40.160])
垢版 |
2018/05/11(金) 07:56:48.88ID:AaWOy9Pl0
なんでトランスオーガあるんて思ったら鬼滅貰ってたのかよコイン集めて交換しなきゃ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-N2po [126.200.1.148])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:11:30.71ID:kboG+5Rir
>>677
ヤウラス455だけどかなりいいぞバルトより避ける気がするテティスとも相性いいしその二人やたら速いし面白い


>>681
俺も開眼キャラを傭兵にするときいちいちリダスキ見るのめんどいなぁとは思ってるから今のとこ色欲5のキャラしか傭兵にはしてないけどやっぱまだバルトのがいいか

稼いできてくれるとき30万くらい使ってもらってるけどここ数日やたら減っててさ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-YO02 [14.12.40.160])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:29:07.64ID:AaWOy9Pl0
https://i.imgur.com/Hsr1dT6.jpg
敗北やらヴェ様やら肉にランベルもじょうろも獲得してるぼく、こんな感じ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd80-C4gG [182.171.248.142])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:35:09.03ID:ipaQ+eUe0
>>677
どっちも強いから悩むよね
両方フル開眼させた使用感としては、クエスト攻略ならオテマ、対人戦ならヤウラスって感じ

オテマの付術→賢者ダインはコンスタントに大ダメージ与えられるから対雑魚戦での殲滅力ヤバいし、幻杖技の状態異常や回避もたまに役立つ

ヤウラスは理不尽なまでの早さからの練気→薄華で相手のアタッカーサポーター問わず確実に一体は持ってける感

個人的にはオテマが使ってて楽しい
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-YO02 [14.12.40.160])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:36:05.95ID:AaWOy9Pl0
>>698
クソゴミ扱いの双剣がおまいの最強ならかなり出世したな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-YO02 [14.12.40.160])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:37:16.57ID:AaWOy9Pl0
オーティマに帽子WAつかって絶対零度とかやってるんだけど基本巫術にすべき?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-N2po [126.200.1.5])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:47:55.94ID:J10J3ei8r
>>698
ヤウラスもバルトも専用武具で火力を取るかツイストで回避取るかだからツイストが必要分あれば面白いと思うよ

あとバシもだけどバルトヤウラスバシとかにすると闘技場オートで見てて運ゲーな分、自分が操作しないし面白くはある

>>706
でもほんと死ぬときはあっさり死ぬのよスパロボのニュータイプみたいに1%が当たるとかじゃなく運わるいと普通に蹂躙される
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-Waea [126.152.66.139])
垢版 |
2018/05/11(金) 09:10:58.27ID:xDzqZ0JOp
>>709
スピカしかフル開眼してない糞雑魚の意見だけど
ジュエル回復量が少し物足りないけど強いよフル装備開眼カノン
初手ためる→菱できるし審判の低燃費高射程+詠唱中断+スタンはマジ便利
武器もカリバーだんちょアルテマリュミからクエストに合わせて選べる楽しさがある
わいはほぼカリバーで菱ばっかやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況