X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 442匹目 【アナデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイ e294-0xMn [61.89.244.149 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/10(木) 11:20:24.59ID:x8mBRpMY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 441匹目 【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525789255/


関連スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫、質問スレ 3匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525095623/

【無課金】 アナザーエデン 22連目 【ムカデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525426373/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:02:34.05ID:qXYiTxDF0
>>352
100万当たったってマジ?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-J2id [126.243.76.130])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:09:17.52ID:vUUUnJlC0
>>352
100万当たって2万程度しかガチャらないから出ないんや
俺だったら現状のピックアップは全部当たる迄回すわ
すり抜け合わせたらソコソコのメンバーになるやろ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-yH8T [61.205.106.13])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:09:53.43ID:HfFUr+h5M
100万当選は凄いけど今年に入って星5一体はなかなかだな…
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-Wcq9 [126.161.160.253])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:17:33.42ID:Rx7Zcb770
クレイドルとリヴァイアサンは再戦したいな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-yH8T [61.205.106.13])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:21:33.98ID:HfFUr+h5M
自分の手持ち見てたら星4-5驚くほど引けてない事に気付いた
ロキドもシオンも居ないのに同期のマリエルは70越えた
4-5でいいからくれよccするからさ…
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaa5-4Ye1 [125.199.5.168])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:59:38.46ID:bGpIlpSK0
>>367
属性二連はあるしょ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-yH8T [61.205.106.13])
垢版 |
2018/05/11(金) 02:06:02.79ID:HfFUr+h5M
火は火斬とガリユが優秀だからな
地は不遇すぎてなんもいえねえ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-1RuT [60.120.80.17])
垢版 |
2018/05/11(金) 02:07:48.43ID:L3oV43LK0
確定ねえと課金する気起きねーなこのゲームのガチャ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-J2id [126.243.83.194])
垢版 |
2018/05/11(金) 02:11:29.29ID:XZrrJvJ10
>>361
俺は、アナベルは、未だに来ないし クロードも来ない
ASマイティーは いらんけど


【ガチャ引き 初期組】
ラクレア 5→ロキド 5→トゥーヴァ 5→シュゼット 5→イスカ 5→マイティー 5→マリエル4.5→ユナ4.5→シオン4.5

【ココからが新キャラ ピックアップの軌跡】
→ユーイン 5→セティ 5→メリナ 5→シェイネ 5→ミュルス 5→ベルトラン 5→フェルミナ4.5→ASシュゼット大惨敗→クロード大惨敗→ツキハ4.5→ASイスカ 5→シャノン 5→レンリ4.5→穴婆 5 → エルガ4.5

キャラ券→ ASシュゼット

基本は、ピックアップで獲得してるから苦労して手に入れたキャラがすり抜けて来るとモヤモヤする
まぁ おかげで天冥が足りない事が無いから良いんだけど



アナベルは、未だに来ないし クロードも来ない
ASマイティーは いらんけど

ガチャの軌跡
【初期組】
ラクレア 5→ロキド 5→トゥーヴァ 5→シュゼット 5→イスカ 5→マイティー 5→マリエル4.5→ユナ4.5→シオン4.5

【ココからが新キャラ ピックアップの軌跡】
→ユーイン 5→セティ 5→メリナ 5→シェイネ 5→ミュルス 5→ベルトラン 5→フェルミナ4.5→ASシュゼット大惨敗→クロード大惨敗→ツキハ4.5→ASイスカ 5→シャノン 5→レンリ4.5→穴婆 5 → エルガ4.5

キャラ券→ ASシュゼット

基本は、ピックアップで獲得してるから苦労して手に入れたキャラがすり抜けて来るとモヤモヤする
まぁ おかげで天冥が足りない事が無いから良いんだけど
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-J2id [126.243.83.194])
垢版 |
2018/05/11(金) 02:16:05.42ID:XZrrJvJ10
上書きのコピペをミスってもうた
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-Bt+k [49.98.74.71])
垢版 |
2018/05/11(金) 06:08:20.85ID:UuC2F1Gid
>>385
禿同

かけらでミュルス交換するかマジで悩んでる。

手持ち的にはAS婆かメリナだとわかってはいるのに‥
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-Bt+k [49.98.74.71])
垢版 |
2018/05/11(金) 06:30:05.38ID:UuC2F1Gid
正確には魔獣と人は子供できるから、人外のようで人外じゃないけどな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-Bt+k [49.98.74.71])
垢版 |
2018/05/11(金) 06:47:09.78ID:UuC2F1Gid
>>391
魔獣=黒人
人間=白人
オーガ種=黄色人
サイラス=カエル

ってことだな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6c-lj4I [61.24.204.154])
垢版 |
2018/05/11(金) 07:09:47.69ID:z4LV0lhc0
新規さん多いのか?
なんか勘違いな書き込み多いな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/11(金) 07:21:06.57ID:qXYiTxDF0
>>371
このゲームっていうかガチャゲー自体課金しちゃダメよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-Bt+k [49.98.74.71])
垢版 |
2018/05/11(金) 07:45:56.59ID:UuC2F1Gid
>>401
ガチャ渋いかわからないって‥
確率明記されてるがそれすら読めないのか?

確率が信じられないなら運営訴えてくれ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.29.50.247])
垢版 |
2018/05/11(金) 07:50:58.04ID:Km6oeoaz0
地はなんかテクニカルなイメージ
長期戦最強のASトーヴァとか打と突使い分けるシェリーヌとかホテルベルトランとか
強いけど万能じゃないというか
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8da7-1k+4 [118.104.37.197])
垢版 |
2018/05/11(金) 07:56:48.80ID:20yzJMY20
シェイネ星4をクラスチェンジしようと思うんだけど、一体、どれだけの時間がかかるのだろうか…
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-yH8T [61.205.106.13])
垢版 |
2018/05/11(金) 07:58:00.42ID:HfFUr+h5M
とどめのAFではダメージ出せるけどスキル枠が埋まってる以上出番ないな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8da7-1k+4 [118.104.37.197])
垢版 |
2018/05/11(金) 07:58:31.10ID:20yzJMY20
ベリーハードレベル68だと…
俺のパーティの最大が57…

おっワッツァー╰(*´︶`*)╯
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-Bt+k [49.98.74.71])
垢版 |
2018/05/11(金) 07:58:43.68ID:UuC2F1Gid
>>408
ない。

運営が貯めて消費する方法ないのはアナスタじゃないって考えだからスキルが存在するだけで価値ない。
全消費できてたらASZ以上のぶっ壊れになってたからしゃーない。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-Bt+k [49.98.74.71])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:01:47.82ID:UuC2F1Gid
>>415
獣耳?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0d-fIRv [110.163.12.185])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:05:10.44ID:nie6SnUyd
>>408
使ったことないな
祝辞溜めからのダブクラが強すぎて
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-4Ye1 [49.104.15.26])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:05:16.46ID:yXfvTyjzd
穴婆とディールの相性やばいよな
ほぼ70%2ターンバフだろあれ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0d-fIRv [110.163.12.185])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:09:18.55ID:nie6SnUyd
>>420
70%が3発とも乗るからな
あれやばいよ
基本火力足りるから自分はロックスプレッドにしてること多いけど
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-I+tB [106.129.92.131])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:12:30.36ID:tYEA4L85a
シュゼットが欲しいけどさすがにもう出ないか
23章まで行っててキャラクエはほぼ終わり
外伝も半分ぐらい済んだ
課金するしかないのか
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:12:54.19ID:qXYiTxDF0
>>401
選択券でも課金自体しない方がいい

選択券の実装で浮き彫りになった運営の商品に対する小売り価格の指標が分かったと思うんだけど、

その小売り価格の2900円という金額に対して何か疑問は沸いてこないのか?

ゲーム内の“実質”1キャラの値段が2900円なんだぞ?

これってゲームのクオリティや展開規模から考えてみると明らかにぼったくりの金額なんだよね

これが分からない状態になってるってのはもう感覚が飛んじゃってるんだよなあ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-Bt+k [49.98.74.71])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:13:03.98ID:UuC2F1Gid
AS婆の欠点は短期がそんなに強くないってことと亡霊の攻撃モーション3発が長いってことだよな。
サクッ サクッ サクッじゃなく、
サクサクサクッて攻撃してほしいわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-Bt+k [49.98.74.71])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:15:05.12ID:UuC2F1Gid
>>423
今、シュゼ狙いってスタンダード回してるの?
スゲーわ。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4a-2zZS [49.239.68.79])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:16:12.44ID:nBJsv09MM
>>400
詩篇って道中でも拾えるの?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-Bt+k [49.98.74.71])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:19:54.32ID:UuC2F1Gid
>>424
楽しんでるゲームだったら、小学生じゃなければ2900円くらいは出してもええやろ。
社会人になればつまらん付き合いの飲み会でも5000円くらい使う羽目になるしな。
それに比べれば有意義。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-Bt+k [49.98.74.71])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:21:52.11ID:UuC2F1Gid
>>427
拾えない。
撃破報酬だけだけど、3枠中2や3は0ではないだけの確率で存在はすると思う。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4a-2zZS [49.239.68.79])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:23:03.28ID:nBJsv09MM
2900円とか残業単価より安いし
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4a-2zZS [49.239.68.79])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:24:26.15ID:nBJsv09MM
>>430
ああ、書いてた人の死にたくないは死んで回収できなくなるではなくて、運を使いすぎたことを心配してたのか
ありがと
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-ou23 [182.251.248.14])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:26:43.70ID:Tf2draYUa
復帰組だがパーティ内のレベル差による経験値の減少てなくなってる?
セブンイレブン用無し?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:27:04.98ID:qXYiTxDF0
>>429
居酒屋で飲むにしてもビール一杯2900円でも何杯も注文して飲むんですかあなた?

ゲーム内の1キャラが2900円という明らかなぼったくり価格である事から目を背けたいからといって
無理矢理正当化しようとしないでくださいよ

そんなもんまともな大人だったら判断できなきゃダメだと思いますよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4a-2zZS [49.239.68.79])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:27:36.24ID:nBJsv09MM
2900円で感覚狂ってるとか言う人は、飯食いに行ってミネラルウォーターいっぱい500円とかにも感覚狂ってるとか説教するんだろうか
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4a-2zZS [49.239.68.79])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:28:36.29ID:nBJsv09MM
ビール一杯2900円の例えww
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:29:40.08ID:qXYiTxDF0
>>428
いつまで俺が金持ちだという現実から逃げるんだよお前

なぜお前はそこまでしてメチャクチャな価格設定のぼったくりゲームの悪質さを容認したがるんだよ?

普通に考えたら分かるだろおかしい事くらい
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-ou23 [182.251.248.14])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:30:05.36ID:Tf2draYUa
>>434
パーティ内のレベル差じゃなく敵とのレベル差だったか
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-1k+4 [49.98.212.248])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:31:50.56ID:JwzgGntod
対象が1キャラって言い方だからおかしな話になる

金が余ってるから趣味に回す
それでええやん
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:32:00.09ID:qXYiTxDF0
>>437
居酒屋でビール一杯2900円だとしたらそれは高いか安いか

まずこれに答えてください

逃げないでね(^.^)
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-Bt+k [49.98.74.71])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:33:15.04ID:UuC2F1Gid
>>434
用なし
70代でキー使用や魔獣城の裏通路行かなくても、魔獣城の雑魚が魔法小で倒せるので時間に対する経験値効率がかなり良くなった。

ただ今朝のニュースで最短2時間で商品を配達するサービスを北海道導入、来年には全国展開を狙ってアマゾンなどの宅配サービスに対抗するとジップで言ってた。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4a-2zZS [49.239.68.79])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:35:58.16ID:nBJsv09MM
>>444
ああ、うんごめんね
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0d-fIRv [110.163.12.185])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:36:06.38ID:nie6SnUyd
>>434
セブンイレブンは倒産した
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-Bt+k [49.98.74.71])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:37:43.57ID:UuC2F1Gid
>>444
安いだろ

ビールが2900円なるってことは俺の月給は250万になるってことだからな。
2900円のビールくらい安いわ。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-ou23 [182.251.248.14])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:39:52.60ID:Tf2draYUa
サンキューあの大手が倒産とか時代は変わったな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:40:07.14ID:qXYiTxDF0
>>443
ガチャを回す事が趣味なんですか?

或いはゲーム攻略に役立つキャラを獲得する行為に不必要な金額を支払う事が趣味なんですか?

ゲームプレイ自体が趣味なんですか?

ゲームプレイ自体が趣味だというならば、そもそもゲームプレイ自体には市場のゲーム販売価格を参照すれば分かりますが、

そういった相場の範囲内であれば適正か価格帯で十分に趣味を満喫できますけど?

しかも1キャラと表現しましたが、そもそもあなた達は2900円の支払いは一回では収まってませんよね?

運営の商売形態的にもそれらの金額を複数回支払わせる方針として営業してますよね?

そもそもが2900円以上であり、最低でも2900円必要であるという意味で1キャラという扱いをしてあげました

これを崩すとあなた達がより不利になっていきますけどいいんでしょうか

こちらは構いませんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況