X



【デスチャ】デスティニーチャイルド Part178
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ f957-XJxX [222.8.229.143])
垢版 |
2018/05/09(水) 23:41:54.51ID:frOjwYoN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ブログ(メンテ・イベント情報等)
http://destiny-child-blog.line.me/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆公式ヘルプ
http://help.dc.stairs.co.jp/allguide.html

◆公式運営の中の人 ゴリさん
http://twitter.com/destiny_gorisan

◆キャラランク表 ※日本版とスキル構成が違うため、参考程度に
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1Os24iRsr6pFhLmC6cjIOfV4qjTBTqOgb-1NJSCHXai8/edit#gid=1431662889

◆デスティニーチャイルド For DMM
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/desucha01

>>850が宣言して建てる、それでもダメな場合はテンプレを貼りつつ次を指定

※前スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part177
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525700814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-c1aQ [126.200.5.184])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:01:40.41ID:lHCx+fCcr
>>836
いまなん凸?
どのくらいになれば実用に耐えるかね
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dc6-ZOQu [220.145.21.250])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:19:41.53ID:JgB6QGFy0
ナラティブにアガメムノン連れてくのじゃまかと思ったけどアストレアもディーラーじゃ無いから余裕で戦えて安心した
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 950d-Nse7 [36.2.1.122])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:25:40.11ID:B5lQwCY80
今週普通にプラ5維持してるだけでランク50位内に入っちゃうんだけど、
やっぱレイドのランカーってデビラン無視して張り付くんだな。
確かにこのランキング報酬不味すぎる。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e53e-k37M [14.11.13.0])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:26:14.56ID:xKjasJ0q0
アストレア加入したおかげでアングラオートが安定した
途中にたまに出て来るマフデトで死ぬのがたまにあったから回復禁止消せるのはいい
もう一個鬼門だったシュリンクスはクレオパトラのお陰でただの海老になった
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレT Sp5d-+frU [126.245.195.240])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:26:38.96ID:Wxkt+7lBp
回転の悪いヒーラーなんて初めの一ヶ月くらいしかデビランで使わなかったなー
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレT Sp5d-+frU [126.245.195.240])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:39:33.75ID:Wxkt+7lBp
妨害3加速1ディーラー1でやってるけど1戦1分かからないからね
シュリダナはまず負けないけど時間かかるからめんどい
ってか高凸ダナ硬すぎww
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-c1aQ [126.200.5.184])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:56:10.85ID:lHCx+fCcr
エポナアストレアやタッグがヤバすぎるわ
浮沈艦になる
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-c1aQ [126.200.5.184])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:59:45.98ID:lHCx+fCcr
>>846
デビランとは言ってないんだよなぁ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-c1aQ [126.200.5.184])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:11:10.44ID:lHCx+fCcr
>>849
完凸で800チョイだしフィーバー相手が得意属性とかでこっちに人数揃ってれば耐えきれるかも
完璧に凌ぎきるのは厳しそう
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 950d-Nse7 [36.2.1.122])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:13:13.88ID:B5lQwCY80
現状、FTまでもつれ込んだときにそんなに人数残ってるもんか?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 950d-Nse7 [36.2.1.122])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:53:00.16ID:B5lQwCY80
薔薇が全然ラインナップに並ばないな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 950d-Nse7 [36.2.1.122])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:34:42.02ID:B5lQwCY80
今デビランで相手してて嫌なのはダントツでキャミィだな。
こっちが持ってないってのもあるけど、キャミィがアグレッシブに動かれるとひっくり返される。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Bbqp [182.250.242.78])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:41:35.48ID:EnFzqzica
デビランめんどくせえ、6凸ケプリばかり当たるんだが
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-4Ye1 [126.247.209.15])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:46:54.98ID:dPOZMUQ4p
>>868
レイドのせいで今週プラ3スタートだったけどあとスコア100でプラ5戻れるから待っててね
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-c1aQ [182.250.246.43])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:48:29.69ID:F8cBqqySa
>>868
俺はちゃんとプラ5でモルガしてるぞ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 950d-Nse7 [36.2.1.122])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:48:55.14ID:B5lQwCY80
そうかちょうど2つ落ちるから今週のプラ3は激戦区になるんだな。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 950d-Nse7 [36.2.1.122])
垢版 |
2018/05/11(金) 13:06:01.21ID:B5lQwCY80
150連でキャミィ来なかったスマホ勢からみるとかなり強い。行動早いしCPUは無凸だろうがなんだろうが気絶させてくる。ほんと脅威。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-c1aQ [182.250.246.43])
垢版 |
2018/05/11(金) 13:15:11.50ID:F8cBqqySa
還生館さえくればキャミィ凸りほうだいや!
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dabc-Aaog [117.109.227.237])
垢版 |
2018/05/11(金) 13:23:35.74ID:ytBJN6fg0
キャミィよりミクの方が深刻では!?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-Iyo3 [113.156.44.123])
垢版 |
2018/05/11(金) 13:56:18.90ID:NrFK7n/G0
凄いメタ思い付いちゃったぁ!
アストレア+レダ+ノーマル挑発盾
アストレアレダで1200比喩撒いて、永続挑発したらフィーバーすら耐えて一生死なないんじゃない?
スライドで多少減っても通常攻撃吸って全回復だわ

モアキャミーは高攻撃力デコイを他2体で調整すれば余裕、唯一の天敵は対象ランダムのオルガ
こいつがいるから全部台無しだわ、クソがッ!!
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 950d-Nse7 [36.2.1.122])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:05:23.29ID:B5lQwCY80
挑発は
デバフも挑発
してくれよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ec-mRDA [153.205.37.103])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:19:12.28ID:28xxz5hI0
>>837
6凸
取り敢えず、最初のドライブはアストレアに打たせると
攻撃受けても逆にHP上がるからHP満タンになる。
しかもそのドライブが結構なダメージ稼ぐから相手はHP半分〜半分以下になる。
あとはゆっくり攻めれば勝ち。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 950d-Nse7 [36.2.1.122])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:25:36.76ID:B5lQwCY80
アガメムノンも凸れば使えそうな気はするけど誰と入れ替えるかって話になるんだよな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 950d-Nse7 [36.2.1.122])
垢版 |
2018/05/11(金) 15:07:42.65ID:B5lQwCY80
レイド報酬の2000きたら一発まわしてみるか。アストレア。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493e-P7e1 [106.72.135.128])
垢版 |
2018/05/11(金) 15:09:01.58ID:DyBWZjYV0
PT構成どうしてる?
いつも防御型と回復型を入れてるから、実質3人しか自由がないんだよな。
さらに加速系は一人はほしいから、完全自由は2人……
このゲーム自然回復ないよね?
防御はダナだからある程度硬いはずだけど、回復がないとジリ貧。
一時期それでバリアと回復を1人で出来るダフネを鍛え始めたけど、守備任せるには能力が心もとないんだよなぁ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 950d-Nse7 [36.2.1.122])
垢版 |
2018/05/11(金) 15:16:55.88ID:B5lQwCY80
>>909
攻撃攻撃妨害妨害加速
手動なんだからとっとと倒すほうがいい。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-3f/8 [106.132.84.21])
垢版 |
2018/05/11(金) 15:19:40.66ID:DeUssenSa
バリアと一緒に回復ではないが吸血バフを撒けるパイスラさんが居ましてね…
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 950d-Nse7 [36.2.1.122])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:03:11.70ID:B5lQwCY80
よく考えたらバリアってヒールしてるようなもんだしな。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hee-wje2 [61.113.43.1])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:11:43.78ID:27b6z0bjH
ナラティブ、16時リセット分やってるけど、前のロボリザの頃だったかなブーストキャラ入れると
かえって入手できる収集報酬がしぶくなるって与太なんかちょっと感じてる自分がいる
めくりで出ないのはともかく出た分がどうにも少ないものばかりな気がする
マアトナラティブやブーストいなかったロボリザやアシュトレスではあまり感じなかったのに
ブーストいるからもっといっぱい取れるはずって欲かいてるからそう感じるだけだろうけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 950d-Nse7 [36.2.1.122])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:15:26.88ID:B5lQwCY80
>>915
一回で考えないほうが精神的に良いよ。俺もつい今ブーストありでほとんどめくれなかったけど期間終わったら結果人よりブースト分多く取れてるだろうて。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 950d-Nse7 [36.2.1.122])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:21:36.43ID:B5lQwCY80
悲しいけどメインコンテンツなのよね
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ec-bFqk [153.205.79.36])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:28:56.14ID:7e4K5Zs60
SFコラボの時は始めてすぐで続けるかどうかわらかんかったから課金してまでガチャする気にならんかったけど
モアの代わりにキャミー入ってる人と当たると気絶と沈黙で何も出来ないまま先手ドラブ食らって壊滅とかあるから無凸でもいいからほしかったとは思う
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-c1aQ [182.250.246.10])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:35:46.64ID:BYp0S2h6a
>>928
ガッチャは草
まぁわびしいデュエルだったぜとしかいえないし残念でもないし当然だろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況