X



【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイW 1987-5dni [126.28.162.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/09(水) 23:06:27.11ID:Sbli8O2y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio....n/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。
・質問スレで建てられる人がいない場合は本スレで依頼してください。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525115393/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc2-Ca5/ [124.159.72.78])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:49:20.74ID:HbICJnV/0
今まで出た案をまとめると
ジュン☆5 ジュン☆4+キョウカ☆4 アリサ☆4+キョウカ☆4
って感じでジュン☆5がやっぱり一番推してる方が多い感じになるのかな…?
答えてくださった方ありがとうございました
とりあえずは400使ってジュン☆4にしておいて残り250個貯めるかアタッカーに使うかはもう少し考えてみようと思います
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-nBTi [1.75.230.231])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:57:50.83ID:X5WhFXvXd
ランク7まで上げてと聞きますが、上げれる段階になれば皆さんすぐ上げているんでしょうか
試しに一人上げたんですか付ける装備が一つもない状況でした
装備が一つもなくてもとりあえずランクは7にすべきなんでしょうか
5人共上げれるのですが一人上げた感じでやり方として正しいのか悩んでいます
一人一人装備を整えつつ上げた方がいいのかお教えください
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-i9Bd [126.253.6.253 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:50:24.87ID:S0PL+QDVp
なんで装備を吸収してランクが上がってるのに
ランク上がった後の方が弱いんだろうな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-Zc85 [49.98.61.196])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:00:10.44ID:bzm6eDcKd
ジュン星4だと喜んで殴りに行くな
まあ先頭ジュンだと星5でもすぐ死ぬんだけど
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd1-sSpy [122.100.25.162])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:43:52.77ID:Vh/XHQJRM
秘石1=ガチャ一回=ジュエル150だとしたら秘石50=ジュエル7500だからお得感すごくね?まぁ実際は期待値等々でもう少し少ないんだろうけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-MNwj [182.251.240.7])
垢版 |
2018/05/11(金) 19:50:16.16ID:R4xSR3yWa
>>168
その理屈ならそうかもしれんが、ダブらず出た★3はメモリーピース145個相当だから秘石だと最低でも525個相当じゃん?
それが50個しかもらえないわけでそこがすごい割に合わない感じある
まあだからといって525個くれたら多すぎだとは思うが
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6663-Wwr3 [121.113.42.135])
垢版 |
2018/05/11(金) 19:55:28.83ID:wa9Hunqt0
イベクエのハードボスにレベル70ランク7左上以外フル強化のアキノタマキジータモニカアリサで行ってるんですが3回に1回ぐらい負けるのでもっといい編成教えてほしいです、HP残り500ぐらいで負けたりしてチケットもう30枚使うのが辛いので…あとジュンマコトはいないです
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d4e-sSpy [220.105.239.59])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:29:12.58ID:PIqSe7/P0
>>176
ランク60付近でカオリアキノタマキジータユイでやってたけどボスのHP7万切ったら温存してたユイ以外のUBぶっぱしてそのあとボスがUB打ってくるから食らった直後にユイの全体回復、そしてオートに切り替えたら安定して倒せてたよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6663-Wwr3 [121.113.42.135])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:00:55.32ID:wa9Hunqt0
スズナも琉球犬もミツキもシオリも育成してたけど完全ではなかったんで外してましたがほとんど終わってるのでアキノ外しますかね…回復がハンマー攻撃回復の役に立つといいなぐらいに考えてましたけどUBニ撃目食らうまでに倒すもんなのでよく考えたら意味なかったですね
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-Zc85 [49.98.61.196])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:49:05.83ID:bzm6eDcKd
>>183
プリンいないから下は物理で簡単に抜けるぞ
上については抜き方知らないのでノーコメントで
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a67-iSle [27.93.68.120])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:00:50.31ID:NGYk88hW0
アリーナプリーナでプリン★3とジュン★4ノゾミ★5だと
物理オンリーPTを相手にするのに2人選ぶとするとどの組み合わせがいいんでしょうか
レベルと装備強化は同じとして
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-Zc85 [49.98.61.196])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:07:04.83ID:bzm6eDcKd
>>187
プリンとノゾミ
ノゾミは確定として残り一人にプリンとジュンを入れてみて同じ相手(物理オンリー)を殴ってみてプリンとジュンどちらが長く耐えるか試せばいいじゃない
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6663-ltGO [121.115.230.168])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:13:07.09ID:BAuCqPXe0
>>187
先頭はプリンで固定、二人目は相手次第
デバフが欲しいならジュン、挑発でタゲ回したいならノゾミ

プリンが単騎でも平気な時は耐久パのような火力がない相手の時だけ
例え物理編成でも相手が火力重視だったら普通に落ちるよ
回復サポートと合わせないとプリンはそこまで凶悪じゃない
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-LHrk [49.104.35.140])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:57:46.44ID:v6pBAhaLd
>>198
エンジョイ勢ならご自由にだけどガチでやるなら優先すべきはプレイヤーのレベル上げと主要キャラのピース集め
最終的にクランバトルとアリーナのランクアップが目的になる
星2でもミヤコとかタマキは手に入れとくべき
一通り攻略サイトの初心者用記事に目を通すといい
アリーナを解放するタイミングだけはやり直しが聞かないから慎重にな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD0d-tW9H [110.161.121.84])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:35:29.30ID:07kIXGkyD
強力なタンクいないからジュン欲しいのですが、待ってればピックアップガチャ来ますかね?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD0d-tW9H [110.161.121.84])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:40:02.29ID:07kIXGkyD
ちな現在のPTです

https://i.imgur.com/iPYBZDg.jpg

シズルさんすぐ落ちるんですよね...
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-iw3n [1.72.4.164])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:54:13.02ID:zcfFgKb5d
>>205
以下のどれかかな、一番下推奨
・ペコとアルパカ育てろ
・プリン引くまでガチャ回せ
・ダンジョン登りまくってノゾミ解放しろ
・できれば月額して二回回れ
・ジュンマコト引くまでリセマラ再開

シズルはタンクじゃない、ヒール可能な準タンク
だから落ちやすい
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD0d-tW9H [110.161.121.84])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:09:08.19ID:07kIXGkyD
アドバイスありがとうございました
石25000全ツッパしてきますw
だめだったらリセマラ...
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd8e-Zc85 [182.165.200.228])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:01:53.61ID:bo8Z35Qy0
ジュン、アリサ、キョウカはいないよりはいた方がいいとレベルに留まるな。少なくとも必須ではない
マコトに関しては必須とは行かないまでも必須に1番近いキャラだと思うが。性能だけ見れば
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd8e-Zc85 [182.165.200.228])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:33:36.46ID:bo8Z35Qy0
>>220
使うならキャルは星2にしよう
ジュンマコトアリサ+何かの物理パ組めば相手にプリンいなければゴリ押し可能
プリン置いてる相手にはキャルアカリイオ+何かの魔法パで多分勝てる
その他、相手が前衛で固めてたりタンクを1人しか置いてないくてその後ろにアタッカーを置いてる相手にはニノンがかなり刺さる

総じて手持ちかなり揃ってるのでスタートダッシュ決めれば10位以内は行けそう
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-4Ye1 [49.98.141.38])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:41:06.23ID:N/rsSarqd
>>221
的確なアドバイスありがとうございます!
これってあとは好きなタイミングで解放して大丈夫なんでしょうか?
なんか仕様うまくわかってないので新しいグループができる?タイミングに合わせたりする必要があるのかなんか不安ですorz

ちなみに水曜日にノゾミが5にできるのでそしたら解放予定です。
秘石も750溜まってるのですが素直にジュンを5にすべきか迷ってます。

質問ばかりですみませんっ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd8e-Zc85 [182.165.200.228])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:53:48.05ID:bo8Z35Qy0
>>222
twitterか共闘(一緒の参加者のプロフィールを見る)でプリーナのグループをサーチして開いた直後に乗り込むのが一番いいけど、開いてから1,2日たった程度なら大丈夫。新しいプリーナがいつ開いたかは親切に教えてくれる人はほとんどいないので自分の判断に頼るしかない

ノゾミとジュンを5にするのでいいと思うよ。純粋な性能が上がる以外にもタンクの星が上がってると相手に「面倒くさそう」と思わせ、挑まれにくくなる効果もある
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-Zc85 [49.96.15.235])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:06:31.71ID:/benJHjud
プリーナ18あたりは死のグループじゃなかったっけ
最近のグループは中華多いらしいけど流石にそこまでレベル高くないと思うよ。15日以降はランク9も来るし、プリーナ待機は程々にしないとランク7で止まるからバリーナでボコられまくってデメリットしかない
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c55c-Rh4P [180.43.241.253])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:15:03.41ID:MrI46XSW0
プリーナ18は新装備解放+ノマ2倍の上中華のガチ勢もいたからしんどかったのってのはあるかもね
まあ今から1位取ろうと思ったら1ヶ月待機しなきゃいけないしノマ2倍の前にtwitterで調べて1日遅れで入る位でもある程度石集めれるかもね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-4Ye1 [49.98.141.38])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:19:10.49ID:N/rsSarqd
皆さんありがとうございます!
とりあえずツイッターで検索して開いた感じの時に解放することにしますっ
駆け込みたくさんくると確かに大変そうなのでジュンだけ先に5にして、解放してしまうことにします。
なかなか開かなければ先にキャルを2にするのを優先してみます!
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-4Ye1 [49.98.141.38])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:28:41.02ID:N/rsSarqd
調べてみたら10日にグループ22配属されましたツイートがあるけど、グループ22ができたのがいつか不明だし23まで待つべきなのか、待ったらノーマル2倍がきてしまうのかという高度な情報戦に飲まれてしまっていますorz
んむむ、、
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-Zc85 [49.96.15.235])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:46:41.33ID:/benJHjud
ノーマル2倍が終わった後アリサガチャ来る前に何も考えずにプリーナ開けたけど結果としては正解だったわ
ノーマル2倍期間は石割る人増える&待機してた人乗り込むでプリーナがカオスになるのは今までの傾向から見て取れるので2倍期間中のプリーナだけは何としてでも避けた方がいい気がする
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1989-bFqk [122.131.122.98])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:47:31.40ID:zQEw4mUK0
>>230
22は8日からあいてるよ
前スレに結構詳しく様子書いてある

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-1w4x [126.233.14.108])[sage] 投稿日:2018/05/09(水) 01:53:51.95 ID:6qy1M24np
昨日の深夜に登ったけど200位ぐらいから中華が出始めるな
ただ他の中華に抜きやすくしてるのか2、3パーティが一体編成になってるのが結構いたし、日本人っぽい早めに走った人より弱かったから逆にボーナスだと思ったよ
上位が80↑の中、中華の上位は一番高くても77だったかな
俺は70だったけど中華選んで叩くだけで一桁いけた

とかね
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-4Ye1 [49.98.141.38])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:51:44.14ID:N/rsSarqd
>>234
ありがとうございますっ!
ということは空いてから4日くらい経っちゃってるんですね。
1つのグループ開くのにどれくらいの日数かかるのか過去スレみて推測してみますっ
23を待って間に合わなさそうならノーマル2倍が終わるくらいまで待つことにしますね!
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-Zc85 [49.96.15.235])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:01:03.67ID:/benJHjud
グループ10台前半あたりまではアクティブユーザー多くて新しいプリーナは1〜3日程度で切り替わってたから何も考えずに解放しても出遅れることはなかった
ただ最近はグループ切り替わるのに5〜8日程度かかってるのでタイミングをミスると大きく出遅れることになるのがきついな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 260c-1k+4 [153.169.165.238])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:09:07.69ID:xgWw1c8f0
ジュエルの為にアリーナ遅らせるのは正直一長一短かね
1位踏めば片方3万だっけ
それが身になれば良いが、半分の人は碑石に変わる
あとリクエストでしばらくクラン的な視点でニート気味になるから
養分吸われるのはちょっとね
プリーナ待機でリクエスト連打して結局来なくなった奴もいたし
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6663-Wwr3 [121.113.42.135])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:21:45.85ID:Rhit4Bt+0
誰も指摘してないから何かだめな理由があるのかとは思うけどクラン作ってリーダーなってプリアリ開放するぐらいのレベル帯でメンバー募集検索してプロフィール見る方が共闘より効率よくね?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1989-bFqk [122.131.122.98])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:24:55.59ID:zQEw4mUK0
>>238
とはいえこのゲームで大きくジュエル稼げるのってアリプリぐらいだからなあ
ガチャ我慢できない人は待機しないほうが良いかも知れんけど、それでも秘石がそもそも大事だし
今はランク8あるから分からんけど、俺は待機中に3PT分用意出来たから1位タッチ後も順位キープ出来てよかったよ

>>240
収容人数は同じでも早くあけた人は後発と比べて得たジュエル使ったり、ランク8にしたり出来るじゃない
その期間が最大で3日と1週間近くと違うんじゃだいぶ変わってくるでしょ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-Zc85 [49.96.15.235])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:26:59.95ID:/benJHjud
>>240
このゲーム、数日あればかなり装備集め進むから、過疎ってるグループで開いてから時間経ってる所に放り込まれる方が損する気がする
開幕ダッシュで1位取るだけならグループの収容数が同じ以上、どこも大差ないか(2倍期間除く)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況