X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω489体目【スパクロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ cd25-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:42:46.63ID:6yz4FIGs0

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω488体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525586769/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233b-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:54:09.18ID:jUtWXLxS0
>>339
ネオグラ、號、グリ、死にバフ2でやってるけどそんなにグリシーヌって必須?
號を守らせてるけどあっさりグリシーヌが落ちて號とネオグラだけ残って泥試合になりがちなんだけど運用がおかしいのかな?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-m4C1)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:56:29.86ID:tmNvOzXSa
デビルサターンようやく合体出来ておめでとう㊗
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-v+4e)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:11:05.72ID:DiO5Aejka
お知らせは半年前くらいまでは信じられないくらい無能だったから
担当は代替わりしてるんじゃないか
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e585-yBh5)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:17:53.91ID:px7V4C/Z0
ワイのUC防衛は全部大器ではあるレベル80になってないのもいるが
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM19-jarg)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:24:34.91ID:ycTu6sGUM
>>344
確かに私は先週日曜に
ネオグラ4凸したばかりで
今銀と金の狭間に居る雑魚だが
グリシーヌ抜くと簡単に
號まで落ちてしまうんだよー
本気でグリシーヌに凸材1個入れて
フル改造ボーナスライフにしようか
悩んでるよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MPY4)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:30:59.91ID:tDJceZkqa
初日クリアされるの悔しいて言っても降臨ミッションとか初日全クリアするのなんて全体の2%ぐらい?w
その連中のために全ユーザーにAP薬制限かけて遊べにくくするとかアホなんでわ?w
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e585-yBh5)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:31:52.81ID:px7V4C/Z0
>>362
物理的に全ミッションクリアは不可能だよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-XPeW)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:42:12.23ID:ICm6fJDba
制限設けた理由としてはあまりにも稚拙という……。
スパクロの強み、ユーザーが他者にオススメ出来る唯一の部分だったのにな
それもまさかの現行のままイベ進行して挙げ句バグってなんなんだオオチ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb96-P7e1)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:54:51.01ID:+qSqz95u0
AP回復薬制限のお蔭で特攻の旨味がなくなったんじゃないの
ミッションに魅力的なのを追加するなりイベガシャを美味しくするなりしとけよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e585-yBh5)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:56:02.20ID:px7V4C/Z0
お前らがこのゲームはニート専用なんだって言いすぎたから・・・
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:57:16.94ID:bQ1/YcXYa
ユーザー離れがおきて運営に不利益てなったら徐々に解消されるかも。

Sチップ交換ユニットも最初のチジンガー以降はSR続きで誰も引かず、数ヶ月後にやっとSSRになったかと思えばチップ700以上要求するクソっぷりで、それもボイコットし続けたらやっと400に落ち着いた。

とは言え、期間は結構かかってるから、気の長いはなしだけど。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb96-P7e1)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:00:30.38ID:+qSqz95u0
新規がイベガシャに釣られて特攻目当てでガシャ回す事もなくなるだろうねこれじゃ
締め付けても餌が弱すぎるから意味がない
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-uwJI)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:03:34.54ID:OH7gpAZM0
引いたわけじゃ無いけどΩバイカンフーてUC絶対殺すマンになってる?
ドリンと織姫とドラグナーのバフでユニコーンから先手取れるような気はするけど。
いや、取れへんかも知れへんわ言うのやめとくわ確信が無いわ。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e585-yBh5)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:11:27.36ID:px7V4C/Z0
ドリン後ろなら1発目ぐらいは耐えられるやろ
続けてクシャあたり飛んで来たら消し飛ぶだろうが
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:13:03.78ID:Mc1Ku12qp
今のところΩは必須じゃなくて趣味機体ばかりで助かる
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 058c-eU3J)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:13:12.27ID:yCF2M/ht0
>>344
グリシーヌが数ターン號のダメ抑えてくれるのがでかいんだよ
號は手番くる度に強くなるから開幕のUC勢の猛攻凌げれば生き残れる
今はUC防衛の組み合わせも色々有るから全部に耐えられる訳じゃ無いけど
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5da-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:16:04.61ID:jEnWB+em0
装甲100%無効は魅力的なんだけどサンタドリンに匹敵するバフがないからちょっと狙いにくいんだよな。
せめて何か配置バフがあればまた使い道変わってきて狙ったと思うけど。次の進撃がターンX来るなら他に何かいいのは来るのだろうか。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb96-P7e1)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:22:40.75ID:+qSqz95u0
感応クシャからのユニコーンであっけなく即死だけどなビルバインさん
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e585-yBh5)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:27:24.56ID:px7V4C/Z0
補填はいいけどミッションは進むのか
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb96-P7e1)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:29:00.97ID:+qSqz95u0
さすが神運営やで
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9be8-R/PM)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:50:19.01ID:8idghqGi0
お知らせだけじゃ状況が全く分からない
イベ速攻で始めた人にはマイナス要素があったの?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb0c-lipe)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:51:06.94ID:CNCRO/sF0
Ωフェスガチャ引くたびにPチップ30枚はうまいな
石足りねぇ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b63-rXCy)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:59:47.85ID:+UWoqKOl0
ヒットで獲得はあるから、一度やればループはするのか、行動力も+1000と
攻撃面はビルバインに比べて単純に+されているから闘滅では強そう

分身と1/2低下での強化や直感がないから、対ユニコーンは大きく下がっている感じでいいのかな?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5da-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:04:38.58ID:jEnWB+em0
たぶんバイカンフーは號とかカイザーのような装甲が高いのを倒すためのものだと思う。ビルバインは回避とかでユニコーンとかを倒すためのもの。
一応役割的なのはある感じかな、ビルバインしかいないけど性能を見比べる限りでは。まあビルバインでもネオグラは倒せるんだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況