X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part250
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ 6e4e-NrvC)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:24:52.91ID:FEFYAAkJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524353992/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521245407/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part249
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525656863/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM29-Sw+9)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:07:19.55ID:Uc9vtGQPM
え?本来貰えるはずのものを配って終わり?
それがお詫びってさすがに引くわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05c2-JlYC)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:07:40.89ID:rByjQBkI0
よく考えたら詫びチケではないな正規の枚数ちゃんと配りますって当たり前のことしてるだけで上乗せ分がある訳でもないし
まぁちゃんと貰えるならそれでいいんだけどさ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05c2-JlYC)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:08:31.23ID:rByjQBkI0
>>492
こりゃ酷いねw全然詫びてねー
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-eGuf)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:12:23.40ID:7esV/8kPd
>>501
その分クリアが危ういだろ
みんな修正待つこともできたけど敢えて待たなかったんだろ

15枚余分にもらえるやつは、リスク覚悟で修正まったやつへの報酬として許したれよ
いつ修正されんのかもわかねーのに15枚のために金9越えないように待機とか無理ですわ
花交換もあんのに

無理して待機して肥料やハニワ使うことになったらアホだし
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-gOsS)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:12:28.96ID:9C6Bsba6a
3/30〜4/9までって10日以上あるじゃん
アリスイベ後半いつからか忘れたけどほとんどの人がその期間くらいにはクリアしてんじゃないのかな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b4-jt+q)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:23:48.23ID:63JHGH6V0
不具合修正のデータ更新っていつ頃あったの?
金9匹は多分昨日のうちにクリアしてるんだろうけど
リフチケもらったかどうか覚えてないわ

前のガーデンイベとの関連っていう発生条件まで把握してるんだったら
データ更新日時以前にクリア済のうちチケ貰えてない人を割り出して
補填する形にすれば文句もでなかろうに
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dc5-nyUu)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:26:01.09ID:wP8iUXsy0
まあ、他のバグで被害がないのに詫びチケもらってたからさ二重にもらった人はラッキーだったね、でもらった人にはなにも思わないけど、運営馬鹿じゃね?
修正せずに全員なら結局同じだしいいけど、修正しちゃったら不公平感あるじゃん
なんか下手くそ過ぎて笑ってしまう
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-ofZl)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:26:27.72ID:qb6Zrm0l0
自分でお知らせコピペしといて、イースターの話なんだってみんなのコメで気づいたわwww
日付もちゃんとイースターだしもう訳わかんないね
じゃあ今回のイベのお詫びはいつになるんだよwww
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dee-+WFx)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:27:05.55ID:fqGDK/ed0
今回のガーデンイベは今までで一番つまらなかったかも
家具の出来はもちろん花交換もいらない物ばかり
おまけにリフチケバグ
ガーデンイベ何回もやってる筈なのにどうしてこうなった...
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-gOsS)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:31:06.38ID:9C6Bsba6a
>>524
まいこ4-3の報酬部分だけを書き換えるの忘れてアリスイベの時のまま出してしまって受け取ってるから渡せないってことになったんじゃないだろうか
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0596-q2nP)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:31:48.86ID:0I2YzBJ20
ソート機能すら付けられない奴らが
誰がもらえて誰がもらえなかったかなんて面倒くさいこと仕分けられるわけ無いだろ。

だが、それならそれでハンパに修正入れなきゃ良かったんだよな。
ますます不公平になるだけだもんな。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-eGuf)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:34:33.20ID:7esV/8kPd
イースターイベントで4-3クリアした人が、今回の4-3で報酬もらえなかったってことでしょ
何かプログラムでミスったんしょ

修正前に貰えてた人はイースター不参加かもしくは4-3までクリアできなかった人
だからほとんど居なかった

つまりこのゲーム新規ほとんど居ないってこと
イースタースルーしてたやつは当然今回もスルーしてるからここには書かないし
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b50-pN87)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:37:34.73ID:dLQ8HmfX0
もらってない人に個別対応じゃないの?ええ…なんかもうだめだねこの運営…
なんで報酬ちゃんともらってなにも損してない人が「お詫び」という形のただのご褒美もらうんだろう
何度不公平感を出すんだろうこのゲーム
そんな小さなことで〜ささいな枚数で〜っていう人居るけど枚数とかの話じゃないんだよ…信用問題だよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 052b-4aLT)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:38:39.50ID:BNEIdIJO0
>>474
データ更新は1M未満の少量の場合はタイトルの後でタップしたときに読み込んでるからデータ配信の後に新規起動したらデータ更新画面でないときあるよ
黄色い画面の右上のバージョンの下が479efになってればデータ更新済み
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 259f-Bt+k)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:57:24.79ID:SFy9glYK0
本来なら貰える正当な報酬が受け取れず、お詫びのチケだけをばら撒くって、コレ対応間違ってるでしょ

正当な報酬の分チケ15
お詫びとしてのチケ15

どちらも配布すべきところでしょうに、お茶を濁すだけのゴミ対応じゃもう先が無い
ますます炎上しそうだ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7tJ9)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:35:23.39ID:3hgYWvl8d
不具合出てない人の方が多く貰えるってどういうことだよ

あと課金クッキーのダブりがすごすぎて萎える
これさダブって重ねたら色が変わるとか形が少し変わるとかしてくれればいいのに

テーブル3個に対して椅子が10個あるんだが
丸テーブルに椅子4はあまり好みではない
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0596-q2nP)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:45:49.54ID:0I2YzBJ20
>>571
俺は課金してるけど、
ソシャゲが寂れる時は無課金者が寄り付かなくなる時だよ。
課金組はそれまで課金した分最後まで去るのを惜しむんだよ。
その他大勢の無課金者というかませ犬がクシの歯が欠けるようにやめて行くと終わり。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23d9-8lob)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:49:03.33ID:1AmiwjEN0
>>567
よくよんだら
なんか日付やイベント名からして間違いだらけだった




2018/3/30 15:00〜2018/4/9 14:59に開催していたガーデンイベント「不思議の国のイースター」でお題 4-3 をクリアしたお客様

お客様には大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありません。
本不具合のお詫びとして、全てのお客様に以下のアイテムを配布いたします。

· リーフチケット × 15
※受け取り期間:
2018/5/11 15:00〜2018/6/11 14:59
※受け取り期間開始後、宅配ポストから受け取ることができます。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-msG4)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:52:37.60ID:v3rTfhK60
>>575
やめたアプリはいくつかあるが不満が出てる時はましだな
問題はアクティブが減り出した時
正直いえばこうやって不満を書いてるのは楽しい
アクティブ激減すると住人同士の喧嘩が懐かしくなるほど通夜だからなぁ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b27-tm9o)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:53:16.18ID:qtzw8yqJ0
そのリーチケもらったか記憶にないけど基本無料なんだし15枚くらいで文句いいすぎてる人も引くなぁ
そりゃ不具合おこす方が悪いけど
今までの合計したら2000くらいは無料でリーチケもらってるのに
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b8e-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:01:08.48ID:LI+zEHJm0
>>559
それヤバくね?
別掲示板でちょっと話題になったけど問い合わせしたら来たよってレスが山ほどあったんだ。
まぁ意味無いと思うけど気休めにはなるかなと
私も全く出なかったから問い合わせしたら来たからさ
頑張って!
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05c2-9jLD)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:05:43.73ID:rByjQBkI0
>>586
不具合はイースターが絡んでるって意味だったのか
単に文章間違えてるだけだと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況