X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part33
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ a20c-W8se)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:32:21.67ID:/XgGYexf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part3改
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1519602250/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525538112/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f56e-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:14:40.32ID:vjr2XZCy0
>>800
「艦これのキャラを塗り替える!」って言いながら、ハイペースで新キャラを実装して
自コンテンツのキャラの話題を自分で塗り替える神運営
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-JRb+)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:21:15.36ID:PFt60YFBp
実際艦は有限なのにこのスピードで実装し続けて来年とかどうするんだ?
延々とスキンとロリ化キャラ出し続けるのか?
長門陸奥はもう来るしもう大和型しか居ないが
金剛?どうせ使えんでしょ…
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-ydIj)
垢版 |
2018/05/12(土) 05:02:20.23ID:eIPpuetU0
>>721
これ突っ込むと艦これもやってるって反論するガイジおるけど、それだったら艦これのパクりやんって話になる
そうすると、敵から味方になって外見変わるアニメやゲームの艦これはパクりやん!って水掛け論に発展してくる
そして、反論が無ければ論破の勝利宣言だからな

まーそもそも、艦これの敵から味方になるのや他の外見が変わる作品って、ちゃんと表裏一体になってるのが殆ど
セイバーとオルタ、プリキュアのイースとパッション等々、ちゃんと面影がある
アズレンのと同列に語るのは苦しいんだが、ガイジの擁護はやっぱり凄いっすわw
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b7-HfrX)
垢版 |
2018/05/12(土) 06:49:15.01ID:H3z7+eVR0
三笠実装してるし日露世代を増やしてけばいいし
元ネタが枯渇してもまぁ現状を見るといろいろな方法で架空艦やオリキャラ追加できそうだしな
それこそ、荒巻大輔先生に頭下げて日本武尊実装するとか
中国に優しい光栄さんところとコラボして、鋼鉄の咆哮の超兵器どもを実装するとか、いくらでも方法はある
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW addd-sJ9K)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:06:18.32ID:Fe/Y7yy00
>>815
イベントやってないから落ちるに決まってんだろ、頭大丈夫?ww
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-Bt+k)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:53:17.80ID:Wsgi3yms0
セルラン持続力なくなったね
今に始まったことでないけど
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Bt+k)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:06:50.12ID:rKbLX5Kma
東方 is god
半年で勢いなくなる最弱オワレンと比べて20年以上粘り続ける強さがある
オワレンは東方を見習って
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 052c-Uxog)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:48:42.48ID:W+7/BiAl0
強いだけでも使っている内に愛着わいたり好きになったりすることもあるだろうに演習&最善編成前提難易度のせいでヘイトの方がたまりやすいということに気付かない神運営()
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f56e-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:54:06.96ID:vjr2XZCy0
>>832
アズレン運営はアズレンの宣伝にはキチ〇イじみた予算を組んでるのに
コラボ相手の事は、全然、宣伝しない時点で話題にならないし売れないのは確定的に明らか
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dxuM)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:58:12.82ID:dOEm7sE2d
キャラの8割〜9割が空気ってすごいな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39f-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:59:31.87ID:7Kws5PrS0
三越は商品価値がもともとあるものに艦これラベルをおまけにつけているような売り方が勝因と思う
ネット通販や量販店よりは割高になるだろうがラベルが本体みたいな値段をつけているわけではない
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b7-HfrX)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:26:37.77ID:H3z7+eVR0
中堅どころの人気キャラでも売り切れるんだな、あとキャラのてこ入れもちゃんとやってるみたいだし
アズレンは一部の人権とそれ以外の有象無象になってるの本当にまずいと思うねぇ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc7-jKe6)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:29:42.27ID:EypgYu3x0
>>847
去年の話題に上がってた頃に
「キャラの塗り替え」なんてやってはしゃいでる場合じゃなかったな

連中艦これ赤城のこと散々ブスだとか誹謗中傷してるけど
逆にアズレンの狐耳が私服でお買い物してる姿って想像できるか?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d7f-HfrX)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:29:59.15ID:m8/ppLsI0
>>845

まあ、信者は「今回は安価で売れやすい食品メインだったからだ」とか「オンラインのみでの
販売だったからだ」とか言うんだろうけどね。今回一番高価で食品じゃない大和グラスは10分
経たずに売り切れたし、今まで直接店に行って買ってた勢がオンラインになだれこんでくるの
は明白だからその分数増やすに決まってるだろって話。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-xUds)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:35:48.88ID:2bElbeppa
三越は盛況ですねえ
昨日は所用で近くのLOFT言ったけど「グッズまだいっぱいあるよーLOFTのアプリで割引あるよー」
とか放送で流れてたな
いつまでコラボやってるのか知らんが常に商品を絶やさない神運営らしい状態でございますね
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-AcE9)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:37:53.11ID:fyPMaTdza
梅干ししか買えなかった…
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-nJ6P)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:44:00.60ID:5V+m0ebjd
>>843
ジャベリン、ラフィー、Z23、綾波、雪風は(ボツを含めて)元々初期艦候補
明石はショップで実装してる、だから
新しく追加されたやつ殆ど居ないし
多分、Live2D化の作業自体やってないんじゃないかな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c6-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:48:08.12ID:2On+kgEy0
なお、アンチが散々
「しばふ絵とかくっそ下手糞でなんだあれwww ゴミキャラwww」
とか喚くが、今回しばふ艦書き下ろしがメインの三越コララボ大盛況です

品薄商法?
アッハイ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-7QTy)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:48:41.24ID:KlUk3/1Sa
>>847
半年以上かかったのにまるで改善の兆しが見えないからもう無理だろうね
今後難易度インフレでますます使われる艦は限られるけどそいつら基本性格ブスだから人気は出ず
イナゴも新キャラ人気ないの知ってるから初期のロイヤルビッチ共しか描かない
キャラコンテンツとしては完全に死んでる
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:18:50.16ID:WnYD5AKYM
>>855
ぶっちゃけアズレン赤城ってあまり上手じゃないと思うんだよね
塗りと顔の描き方がしばふより今風なだけで、プロポーションのバランスもなんか変だし
艤装や艦上機の描き方は赤に塗りつぶして手抜いてるからしばふと比べられない程酷い
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f50f-xUds)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:24:40.56ID:lFM2QnJG0
キャラだけが先行してその他がおざなりになって、とりあえず売れればいいって
結局彼らが下位互換扱いしてる艦これのアニメと全然変わらないと思うんだよな
ストーリーがある!って言ったはいいけどそのストーリーも雑ってとこまでそっくり

ただし艦これの方は劇場版で尻拭いできたみたいですけども
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f56e-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:28:36.75ID:vjr2XZCy0
>>871
連合国側にも獣耳がいるので、元からアイデンティティなんて無いっすよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-85f1)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:40:01.89ID:loxBClGOd
>>718
半引退どころか現役プレイヤーでも消したくなるレベルでツイートが寒いからしかたない
友軍実装ツイートの小芝居とかね
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-o3Do)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:43:50.13ID:KetVwcos0
そもそも毎月十数体、スキンも含めれば20体近く新キャラ実装してるわけだし
商品コラボで新規描き下ろしとか、絵師のスケ的に無理じゃねと思う
ただでさえ戦少や少前と兼任してる絵師多いのに
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-eB4X)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:18:52.74ID:fRJKRjrsa
>>889
(同じ感覚の人いて良かった)
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237c-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:25:02.14ID:nHsbfTN80
このゲーム、そもそも一部強ユニットかまあまあ使えるお気に入りユニットでも
そいつらをスキルレベルのために時間かけて育成しないとダメで
最近はコアユニットで上限突破しないと使い物にならないから
平凡性能の新キャラが活躍する余地があんまりないんだよなぁ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f56e-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:39:18.80ID:vjr2XZCy0
アズレンのキャラクターってパロディオナホの箱絵みたいなんだよなー
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況