X



WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)358
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW 2e7c-ztF9 [153.166.12.105])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:30:49.49ID:xx14cFYZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks
避難所スレッド
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/dccg/1511674842/

ワッチョイ非表示と荒らしはNG

引き継ぎコードを発行しておくことをオススメします
引き継ぎを行う度に発行のし直しが必要ですのでご注意ください

次スレは>>800が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)357
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525761919/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3667-pRpi [111.105.63.252])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:26:50.23ID:Flq1F1jy0
【レス抽出】
対象スレ:【STG】ゴシックは魔法乙女★625【ゴ魔乙】
ID:OL+himsd0

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31ee-yjdQ [180.33.76.7])[sage] 投稿日:2018/05/09(水) 19:45:03.71 ID:OL+himsd0 [1/5]
荒らしてんのどうせ瀧村だわ
まったく関係ないゲームのスレまで来て荒らすとかゲームデザイナーとしてその姿勢どうなんだよこのヒョロガリがよ

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31ee-yjdQ [180.33.76.7])[sage] 投稿日:2018/05/09(水) 19:48:32.00 ID:OL+himsd0 [2/5]
MTGプロプレイヤーとかいう肩書き持ってるからってスレ荒らしていいと思ってんのか?
荒らすんならせめて別のDCGにしろやバツイチ骸骨

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31ee-yjdQ [180.33.76.7])[sage] 投稿日:2018/05/09(水) 19:55:43.06 ID:OL+himsd0 [3/5]
だんまり決め込むとか図星じゃねえか瀧村いつまで亡命してんだよさっさと帰国しろや
顔嫌いだからさっさと整形してTwitterでよく使う顔文字も使うんじゃねぇよ取引相手に勃起する変態発言野郎が

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31ee-yjdQ [180.33.76.7])[sage] 投稿日:2018/05/09(水) 19:59:03.42 ID:OL+himsd0 [4/5]
>>395
瀧村何環境放置して楽しんでんだ?
カードゲーム大好きおじさんとかまったくの嘘っぱちだな生放送での失言だけじゃ飽きたらず自分がデザインに関わってるゲームすら放置とかいいご身分なもんだなおい

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31ee-yjdQ [180.33.76.7])[sage] 投稿日:2018/05/09(水) 20:04:32.20 ID:OL+himsd0 [5/5]
なんだこいつじゃねえよ
自分のデザインしたカードがボロクソ言われてるからって生放送しなくなったりTwitterでコラムに切れたり小学生かよ発言完全にブーメランじゃねえか
そんなんだから逃げられて離婚なんてなんだぞ

420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31ee-yjdQ [180.33.76.7])[sage] 投稿日:2018/05/09(水) 20:16:22.11 ID:OL+himsd0 [6/6]
>>416
お前瀧村の仲間だろ庇うような真似しやがって
さっさと瀧村に整形して性格直した方がいいぞって伝えてやれや
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7553-CLNV [122.129.185.110])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:30:30.56ID:WEdTokoy0
ウォーブレのユーザーって1000人もいない感じ?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2987-NFq5 [60.90.30.59])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:30:56.58ID:Qj3L4Qf10
瀧村ドラン説やめろ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7553-CLNV [122.129.185.110])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:39:04.26ID:WEdTokoy0
>>429
そうなのか
先に逝ったけど、ユーザーが5000人いたcojpって多かったんだな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2987-NFq5 [60.90.30.59])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:43:31.64ID:Qj3L4Qf10
ウォーブレはまだか?
でもサ終の話が出てたらCMなんて打たないよな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82bc-KJUO [117.109.227.237])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:57:35.33ID:Dy0B0IY80
サイゲは定期的に漫画雑誌の裏を占領するからな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf9-DpYc [126.198.122.126])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:05:31.65ID:KpwdWTc7x
コロコロで勝負くん達にウォーブレやらせろ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-12pd [49.104.3.254])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:06:09.27ID:kX+bVyWQd
Bシリーズは普通にストーリー面白いよね
次が気になって仕方ない
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82bc-KJUO [117.109.227.237])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:07:52.10ID:Dy0B0IY80
それでもアニメ化するのはゾイドなんですけどね村民さん
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9286-EtFE [61.44.176.0])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:08:53.46ID:CA5UjjEe0
ノーブランドのこのゲームとゾイドじゃ格が違い過ぎる
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-12pd [49.104.3.254])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:09:04.43ID:kX+bVyWQd
仮に兄メカが成功しても大半が微妙なできのアプリにうーん……ってなりそう
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7553-CLNV [122.129.185.110])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:17:55.82ID:WEdTokoy0
ウォーブレがアニメ化したらタカラトミーのことダカラゴミーって言わないわ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ee9-fa9p [153.205.220.126])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:21:01.00ID:oldiwcl80
>>424
>>429
いや、伸びてるウォーブレ動画の再生数とか考えると、もうちょいいると思うよ
動画なんて見てない人もいるはずだから、アクティブ万単位はいかなくても数千はいくはず

マッチングしにくいいとはいっても、1〜3分くらい粘ればマッチングするし、リアルイベントも東京のみで200人参加とかいたんだから
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3132-u8r+ [180.3.117.20])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:26:04.02ID:e9cG0DNb0
次のプロモではソドム対策のアンタッチャブルユニットへのランダム対処札とペリドット対策のアンタッチャブル持ちのバワー3以上のガーディアンとアグロウイルス対策のウイルスメタになるカードが欲しい
もしくはもっと直接的にヤバすぎるカードはナーフしてくれ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-uoIN [126.179.118.140])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:27:46.89ID:B3Hz/u/Kr
いや、ラッキーアマリスサリヴァンソドムって置いてくどっかで盤面に残るってイメージしか無いんだよ本当に
ガーディアン少ない国家ならそう思うかもしれないけどシェドオンリーだとガーディアンでいいじゃん理論に陥ってしまう
両方相手方の目線で見る必要があるとは思う
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3132-u8r+ [180.3.117.20])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:32:01.46ID:e9cG0DNb0
そもそもハースライクのカードゲームは相手のターンに干渉できなくて自由度低いのが欠点とか言われがちなのにそこに更に着地されたらほとんど祈るだけの対処不可カード追加してきたのが尚更よくない
せっかくトラップあるんだからせめて体力1なら龍圧とラピッドファイアでラピスとタオシンに関してはメタれたしシェドでも華の住人並べて止めたりやりようあったはずなんだが
実装前は体力1だったのになんで上方して実装したのか
これがわからない
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d109-a7mP [14.133.117.92])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:37:02.11ID:I7iMRo9b0
パンデミックセブンでモニーを0コスにして使おうとしたら帰ってこねぇと思ったら透明化してた
持ちながら捨てると消えるって聞いてたけど持ってなくても透明化するのかよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3132-u8r+ [180.3.117.20])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:38:32.51ID:e9cG0DNb0
体力1なら出されたターンの返しに龍圧置いて確殺だから構築段階での駆け引きもあったしラピッドファイアも選択肢に入ってたんだよ
4/3/1か5/4/1ならまあ対策不能ではないしデッキに積むのも出すのもリスク負うっちゃ負うのでギリギリアウトとセーフの境目の上で済んでたと思う
現状は完全アウトだわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2987-NFq5 [60.90.30.59])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:46:07.28ID:Qj3L4Qf10
やりすぎだよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9286-EtFE [61.44.176.0])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:48:19.61ID:CA5UjjEe0
住民票に5000bitが追加されたと思えばいい
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d109-a7mP [14.133.117.92])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:49:19.97ID:I7iMRo9b0
ペリドットやガイナー対策でメッセンジャーがいい気がしてきた
どうせ死ぬガーディアンより回復出来てサイレンス意味ないしダメージ量なら勝てるし
エミリーと使い合わせたら強いかも死ねない
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eead-Rhjz [49.241.46.111])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:50:24.13ID:mxRGeres0
ペリドットデッキに入れ出すとペリドットとシナジーあるカードがデッキに入ってきてデッキ構築歪まない?
オモチャデッキには入らないこともあると思ってるけど
ペリドットが活躍するように組んだ方が勝てるのも事実なんだよなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況