X



【アズレン】アズールレーン Part1812
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (アウアウカー Sae9-lDdQ [182.251.241.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/09(水) 10:37:47.78ID:s/OyrxRda
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線Wiki
中國語→http://wiki.woxihuan.com/blhx/
アズールレーンwiki
日本語→ http://azurlane.wikiru.jp/

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part52
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525391728/
関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part56
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525069013/
【アズレン】アズールレーン 超まったりスレ part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521397536/
【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part1811
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525788413/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-WB0J [126.229.85.192])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:23:08.57ID:BE5aT9SMr
FF3もまあ名作やな
ジョブシステム導入して職業選べて自由な編成で楽しめる、と謳ってたけど
ダンジョンやボス戦で実質的なジョブ強制、縛りがあったり
物語終盤はほぼ強ジョブ固定になってそこだけは不評の声がチラホラある
ストーリーやBGMの出来は極めて高いから今やっても面白い
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-a7mP [126.2.165.88])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:25:53.45ID:HLopmlgk0
雪風ラフィーは道中、綾波はボスに対して絶大な貢献度を誇るけど
ジャベカスはどっちつかずのゴミって印象
どっちにしても上位互換おるしカス信が必死にエアプでラフィー下げしてると思うとほんま害悪
ウサカス叩く前にお前らが消えろよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-fSeP [126.35.4.170])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:30:19.56ID:9M+UUS0/p
ワイが衝撃を受けたカラテカやろうぜ
クソ鳥ムカつく
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2987-QU2X [60.68.251.248])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:32:53.23ID:/TKAZlWa0
>>516
ドラクエの所持金半分になるペナルティきらい。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-WB0J [126.229.85.192])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:33:33.36ID:BE5aT9SMr
あなたは しにました。

おお勇者よ!死んでしまうとは何事だ!(所持金半分)
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ZT4J [182.251.252.14])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:34:53.21ID:fbRZfoHLa
>>511
リコと高雄ってなんか被るよな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-WB0J [126.229.85.192])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:39:51.04ID:BE5aT9SMr
>>536
それすら流れず無音で「ぼうけんのしょをつくる」だけの方がショックでかかったわ
コピー何個も作って電源付けて「よし、消えてないな」からのデータ全消えは心を抉られたわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2987-QU2X [60.68.251.248])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:39:55.99ID:/TKAZlWa0
当時のロムは不安定でセーブデータすぐ消えるんだよな。
時は流れ、いつの間にか、セーブデータの消失なんて見なくなった。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 896c-tJcg [220.105.183.103 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:41:12.04ID:r7oz66+30
>>536
スイッチ入れてタイトルが出てから
セーブデータ無事かどうか分かるまでの数秒間ずっと無音なんだよな
あれが怖い
さらに当時のブラウン管テレビ+RFスイッチだと
黒画面でタイトルが出てる時にファーっていう小さな音がスピーカーから流れるからよけいに怖い
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2987-QU2X [60.68.251.248])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:42:25.47ID:/TKAZlWa0
>>543
今の時代はインターネットで交換できるから、友達がいなくてもゲンガーとか手に入る。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2987-QU2X [60.68.251.248])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:45:23.23ID:/TKAZlWa0
>>569
スパデラは面白いからデータ消えたら何回もクリアしてたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況