X



【悪質有害運営】【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 162人目【ウイルス配布&スレ監視】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイWW 6563-CYlE)
垢版 |
2018/05/09(水) 04:19:31.78ID:gwm3nC6N0

ワッチョイ必須/スレッドを立てるとき本文の一行目に↓を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

・このスレはsage進行推奨
・荒らしや煽りはスルー
・ストーリーのネタバレについてはネタバレと記載+改行

※次スレは>>980、立てられないor踏み逃げ時は立てられる人が宣言後立てる

◆関連サイト
公式サイト
http://www.yume-100.com/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/yume100prince

◆関連スレ
・ゲーム、運営、キャラへの愚痴はこちらへ
【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 愚痴スレ74
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1521975716/

・声優関連の話はこちらへ
夢王国と眠れる100人の王子様 出演声優スレ2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1488521477/

・前スレ
【悪質有害運営】【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 161人目【ウイルス配布&スレ監視】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522510623/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a67-cd81)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:13:30.61ID:FC+vALEs0
自分で持ってるならフレを赤紫固定してる人に移行していけばいいのでは
フレ切りたくないなら仕方ないけど
このステージ毎ピース追加スキルのおかげでパズルの時間短縮にもなるしゲージ下げや事故も無問題だしで他使う気になれないくらい楽だよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-nmC8)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:09:48.77ID:cri5h7Jhd
文ミヤスキルというより正月ハナレが両覚醒いるおかげで黄楽ではあるけど
黄だけ使いたいわけじゃないのにフレ黄リダ多すぎるから
黄リダで普段特効引いてなさそうなの何人か切った
オーブイベスキル貯まるまで急いでピース消さなきゃいけないから
連続でやってると嫌になって集中力切れてくる
ASヘルトLSか軽変換2人いると楽だからいろんなキャラにこのスキルつけてどんどん出して欲しい
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0563-7qef)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:58:34.82ID:P/sGMk5O0
>>329
ありがとう早速クリアしてきた
30秒ひたすらピース消すだけなんだね
全解放して好きなのやらせてくれてもいいのに
でも最後の1コをクリアしてしまわないようにプレイして温存してたから助かったよw
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da09-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:37:04.24ID:LWbeLtpW0
新参だが魔法兄弟なんとか2枚リヴァイバルチケット2枚ゲットした・・・。

で、王子多すぎて特にキャラとか声優にこだわりはないけど、
バトルスキルやリーダースキルで、攻撃や消去系で有用なのを何キャラかお勧めして欲しい。

課金ガチャはまだしていないので、ガチャ王子が強いとは思うけど、
せっかくこれだけ選べるのに、スキル属性別とか絞り込みぐらいあってもいいのにな。
一度詳細見て戻ると画面一番上に飛ばされるし、人数多いから読み込みも長い。

スキルゲージ満タンギリギリがもう少し識別しやすければ良いな。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a7b-pzYU)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:53:41.57ID:KMLFUnQF0
イベスルーしようかと思った時に限って石あったから確定50個を回したらゲイリーとカストル来たので慌てて育てたよ〜物欲センサーとかあるんかね?
ここではスキルマじゃないと駄目って言われるけどフレの見ると未覚醒すらいたからスキル6ぐらいで出したけど私史上最高に借りられていて草
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d56-LQsl)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:21:22.22ID:ss/MScx90
プリレは未育成を連れてくよね
スキルを使わないとはいえ未育成だらけにBS自傷をわざわざつける発想がね
運営は自傷=やり込みややりがいと勘違いしてるのかな?
客に気持ちよく楽しんでもらう方が盛り上がるのに
売り方ヘタクソすぎる
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d3e-QDSr)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:18:23.44ID:OUIYAK2H0
あのさあ
第2部公開特設ページ出来てるみたいだけどアプリでお知らせなしって一体なんなの?
しかもTwitterで特設ページの話出てるのにurl書かれてないし「特設ページ内のキャンペーンページから」とか言われてもそもそもどこだよって話
見せる気ないんだな、わかった見ないわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-7qef)
垢版 |
2018/05/22(火) 02:48:48.56ID:dW2vwlXwa
>>350
見た目ただのモブにしか見えないし、キャラ説明で若干性格に難ありなの匂わせてて萎える
残りの二人の入れ墨も毒薬組と被ってて微妙だしもっと華やかなキャラデザにしてくれよと思った
最近のイベントもそうだけど、運営の趣味なのかなんなのか知らんが時代遅れな中二病ばっかでうんざりするわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad9-r/v7)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:29:27.75ID:MVhURzex0
前半ガチャはアプリ内では告知ないまま開始
複数王子担当の声優が休業したのに、今回はどう対応するかの告知なし
砕牙とかグレイシア・レジェは療養公表後わりとすぐに復帰待ちのお知らせがあったと思うけど
宣伝ばかりですべき告知が殆ど出来てないよね
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 752c-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:50:28.27ID:KB1norPH0
ここ最近アプリのお知らせでほぼ毎回訂正と追記があってこの前ちょこっとその件謝罪してたけど
訂正追記するくらいならお知らせしない方針に変えたとか
そんなアホな事もあり得そうな運営
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9c2-5NhH)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:34:43.03ID:6Gz8ma+20
妖精足りなくてラビアのクエストやってるけど何十回クリアしても落ちん
半減になっても通常以上に周回させられるから全然特でも何でもないし
コインガチャはイベ王子に無関係な色の妖精しか落ちないし枠圧迫するし
出るかどうかわからないランダムクエなんか鍵開けてやれるかっつーの
エアプ運営のせでこんな苦行強いられるのいい加減ウンザリ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-EiIe)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:50:05.64ID:7e8NA1cj0
いい加減妖精ランダムやめればいいのにね
体力消費が少し多くても確実に入手出来る方が石も実も使うだろうに
自分は今はもう困ってないけど始めて1年くらいずっとイライラさせられたし育成しづらくてアプリ放置もありうるって本末転倒だよね
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9c2-5NhH)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:56:05.98ID:6Gz8ma+20
リカは交換レート高いからできれば持ってた方がいいような…
ジュエルで実を取って金策クエを5周くらいすれば
50万くらいはなんとかなるんじゃないか
サポはゴールドアップのグレアムで
あと焼け石に水程度だけどフレコ回して出てきたのを片端から売るとか
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-Ez7N)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:48:56.57ID:eaucNIRB0
昔はゴールド不足だったけど枠圧迫されすぎてスキル有用キャラか自分の好きなキャラ以外は石回収後に売り捌くようにしたらあっという間に解消された
セリフ読み返し機能もついたし必要ないなら売っちゃえば?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-wG9M)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:49:14.73ID:NE0nSIExd
別に人によるから好きにやればいいんじゃない?
強制してるわけじゃないし、そもそも☆3以下は皆売り飛ばしてるだろうに今更感
自分も売らずにここまでやってきたけどそろそろ限界だし、ここまで増えると自分の中で名前すら覚えてないモブみたいなキャラもいるわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba3-7RRO)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:03:05.53ID:iIgz50f10
ゴールド不足の話になるといつも他人の王子を売れ売れ言う人が出てくるけど
わざわざ言われなくてもこだわりのない人はとうに売ってるだろうし
売れない人はだからこそ金欠なんだからオススメしても無意味だと思う
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-EiIe)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:19:31.30ID:c4sjA0P70
あんな攻撃力ないキャラサンドのだるい金策やってられないってだけ
強制してる訳でもないのに売るなら辞めるって怒る人いるの謎

あと覚醒したのを売るのが嫌って人はコインイベとかで大量に集まるキャラをプリレで適当にレベル上げしてその後売ればいいよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b7a-7Mvc)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:34:12.98ID:+bVFsIVE0
私もスタイルできたから片覚醒だけ残して売ったわ
推しとスキル違いは両覚醒残したけど
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-U4ut)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:17:33.27ID:yag5G9o6p
ちまちま金策頑張って貯めて
シクレまで読んで王子売り払ってたらゴールドカンストして
売れ取れないゴールドがプレボ圧迫することもあるから気をつけて

上限超えててもいいから受け取らせて欲しい
9999万超えてるんだからもう溢れても構わんよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:30:53.25ID:unnXOBcN0
今まで金策はイベ王子両覚醒できるくらいのギリギリで回してたけど枠もカツカツだし
スタイル導入からは思い切って両覚醒ともスキル同じような王子は片方売るようにしたら
金も枠も楽になってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況