X



妖怪百姫たん! Part44【サービス終了目前】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ 6dcb-YEuH [122.130.219.93])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:03:52.03ID:y7eZjOd10
※スレを立てる時は上の1行から★を消したモノを1行目に「追加」して下さい
美少女妖怪を集めて育ててキズナを深めよう!
憑依でバトル中に妖怪があんな姿に!?

■公式サイト
http://yokai-hyakkitan.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/yokaihyakkitan

次スレは>>980お願いします
>>980の反応がない場合は立てることのできる人が宣言してから立ててください

ワッチョイ導入(1行目に追加してスレ立て)
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
妖怪百姫たん! Part43【サービス終了目前】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514175397/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cb-YEuH [122.130.219.93])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:06:11.50ID:y7eZjOd10
豆腐の時間

1回目 7:00〜7:59:59
2回目 12:00〜12:59:59
3回目 22:00〜22:59:59

日曜 全属性の「N・R豆腐小僧」
月曜 全属性の「N・R豆腐小僧」
火曜 火属性の「N・R豆腐小僧」
水曜 水属性の「N・R豆腐小僧」
木曜 木属性の「N・R豆腐小僧」
金曜 金属性の「N・R豆腐小僧」
土曜 土属性の「N・R豆腐小僧」

※ 上記以外にも各種「鍵」を使用する事で解放されます

全体弱点付与持ち
N→Rに憑依or昇華で習得

火→青行燈
水→水精
木→管狐
金→一つ目小僧、白粉婆
土→オッパショ石
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cb-YEuH [122.130.219.93])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:07:47.31ID:y7eZjOd10
新米あるじのためのバフ砲関連まとめ

・「朱雀」「白虎」や「人魚」「だいだらぼっち」等の味方妖怪の攻撃力を上げる妖術を持つ妖怪を使って

「座敷童」や「雨女」等の「攻の値が増える妖術効果が上乗せされる」と妖術に明記されている妖怪。
または金烏や玉兎等の「X%ダメージで通常攻撃をN回」とある妖怪にバフをかけまくり、体力の多いボス等を一撃で倒すやり方をバフ砲と呼ぶ


・単体バフを持つ四神や麒麟は四神に妖術ゲージが溜まった他の妖怪(妖術タンクと呼ぶ)を憑依させ何度もバフをかけたり、ボスまでの道中自己バフを繰り返し最後に座敷童等に憑依させたりと応用が効くので重宝される

・人魚だいだらぼっちの全体バフの場合はバフをかけ終わった後、座敷童等に直接憑依させてから打つ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cb-YEuH [122.130.219.93])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:52:55.37ID:y7eZjOd10
保守
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cb-YEuH [122.130.219.93])
垢版 |
2018/05/09(水) 00:15:23.03ID:qSFprZJ00
いちおつ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 07:07:33.50
■ニコ生を見逃した人用、運営の不正まとめ

ニコ生でのゲーム紹介に開発用の端末を使用する
http://i.imgur.com/u7LzWKi.jpg

その開発用の端末で10連ガチャを引き、見事SSRを引き当ててユーザーがガチャを引くように誘導しようとするが、
設定を間違えて10連ガチャで出る筈の無いクリスマス仕様の豆腐が出てしまう
http://i.imgur.com/Jp8x4s7.jpg
※ ガチャはサーバーから結果を返す為、通常ならば出ないものは絶対に出ない
※ 開発用端末のガチャはサーバーを経由しないで予め決められていた物が出るようにされていた模様
※ つまりヤラセガチャ

故意にガチャの結果を弄っていた事がバレて、明らかに「やってしまった」という反応を見せる小菅(こすげ)プロデューサー
http://i.imgur.com/eVHkylp.jpg
http://i.imgur.com/l9NfC1F.jpg

Twitterでしらばっくれる運営
> 実際には「豆腐小僧」はレア召喚・10連レア召喚では出ませんにゃー。
> ニコ生で【運営】が持ってた機械は、なぜだか「開発」専用の特別な召喚ができるみたいにゃん…なんのことかにゃ…「利器土」のしわざかにゃ? #妖怪百姫たん #百姫たん
> 2014年12月19日 - 9:12pm

生放送で堂々と不正を行う運営なので、ガチャを引く時は当然弄られているものと考えて慎重に行おう
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 07:07:58.51
437 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2015/08/25(火) 23:23:56.91 ID:PO5uo4zh

スクショ撮ってないけど、11連で新しいSSR出た!
他にも龍も出たし、最近の不具合のお詫びで緩くしてるのかな?

441 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2015/08/25(火) 23:27:49.95 ID:PO5uo4zh

>>437
俺も新妖怪出たわ
ダイダラと白虎も出たし相当緩めてるね
追加で引いてくるわ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 07:08:22.93
875 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2015/12/01(火) 04:25:28.97 ID:e06S54QP

誰も突っ込まないから黙ってたけど、特攻云々よりも実はコンプガチャに軽く引っかかってるんだよねコレ
コンプガチャの定義?が、ガチャで特定のものを集めて”性能がアップ”する事 も含まれてるから、百姫たんみたいなガチャ産妖怪集めて貰えるポイントアップは普通にアウト

ただし個別に攻撃力アップ(特攻キャラが3倍)とかはセーフ
特攻キャラ6体でポイント3倍とかだけがアウトね

884 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2015/12/01(火) 06:47:24.35 ID:pJlqBy17

>>875
(2)揃えるべき特定の二以上の異なる種類のアイテム等をパターンで特定し、当該アイテムを揃えた利用者に対してアイテムを提供する方法(いわゆるビンゴ型)、
(3)特定の二以上の異なる種類のアイテム等を揃えた利用者に対し、希少価値のあるパラメーター上昇等のメリットを提供する方法、
(4)特定の二以上の異なる種類のアイテム等を揃えた利用者に対し、揃えたアイテム等の合成によって別のアイテム等を提供する方法についても、禁止されるべき懸賞の提供方法にあたる、としています。

なるほど、どっちかと言うならアウトだ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 07:09:04.79
233 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2017/07/31(月) 19:00:44.64 ID:MxauqJ1q0

たまーにしかやらないそのリセットを有償ガチャの時には必ずやるから悪どいって書いているんだが

運営「有償玉限定のガチャやります。有償玉が50個で引けます」
運営「因みに同じタイミングで玉50個を2000円で販売します」
で、買うと実際は有償玉50個じゃなくて無償玉混じってて有償ガチャ出来ないっていうね

誰がどう見ても勘違いで買うの狙ってるだろ…
擁護したい気持ちも分かるがこれは完全に狙ってやってるし悪どいぞ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cb-YEuH [122.130.219.93])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:38:05.96ID:qSFprZJ00
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-y/Bc [126.33.22.137])
垢版 |
2018/05/09(水) 19:54:52.57ID:RBBUzNxHp
前スレの回答に質問なんだけど、例えば海賊イベのテトラSSRの場合には、URにしてから合コンした場合は、全部成功ってことになるの?
根本から勘違いしてる?
たしかURを素材にしたら煩悩は100%成功するというのをどこかで見た気がするんですが。



>>980
>煩悩アップ自体はレベルは関係ないが、週末は煩悩大成功2倍なので週末に行った方が良い

>また、例えば同名妖怪A、B、Cが居て合コンして煩悩をあげる場合
>AにBとCを同時に食べさせるよりもBにCを食べさせ、その後Aに食べさせた方が良い

>煩悩大成功が出た場合煩悩が2倍上昇するので、
>AにBとCを食べさせる場合は20か40の上昇になるが
>BにCを食べさせ、AにBを食べさせる場合は
>20、30(C→Bのみ大成功)、40(B→Aのみ大成功)、60(C→Bで大成功、Bの煩悩が30になり、B→Aも大成功すれば30×2になる)
>となる
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-f8tT [60.79.240.209])
垢版 |
2018/05/09(水) 19:57:41.52ID:BbhcTAMY0
煩悩は同じ進化ソースなら確実に上がる
大成功したら2倍の上がり幅になる

URで確実に上がるのは妖術レベルの方
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-y/Bc [126.21.184.154])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:00:23.94ID:duwJuRYZ0
>>15
ありがとうございます!
なにか別のと勘違いしてたみたいです。

いまテトラのURをコツコツ5つ作ったところですが、土曜日に一気に合コンしてみます!
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-y/Bc [126.33.22.137])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:18:26.72ID:RBBUzNxHp
>>17
さらなるアドバイスありがとうございます。十分に理解しきってないので、合コン1×4回でやってみます
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-f8tT [60.79.240.209])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:13:23.50ID:BbhcTAMY0
因みに妖術レベルは煩悩と違って引き継がれないから注意しろよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cb-YEuH [122.130.219.93])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:31:43.41ID:qSFprZJ00
福袋ってどこにあるん?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cb-YEuH [122.130.219.93])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:59:16.59ID:qSFprZJ00
お知らせの上のとこに出るバナータップすると石召喚のとこに飛ぶじゃん? でもそこに福袋出てこないんよ
再起動もしたけどよくわからん
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-xHPA [125.53.44.164])
垢版 |
2018/05/09(水) 22:23:34.77ID:1JmtanX90
鬱袋を買わせないようにリンク外す行為はある意味福とも言えるかもしれんね
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-f8tT [60.79.240.209])
垢版 |
2018/05/09(水) 22:25:12.92ID:BbhcTAMY0
とりあえず福袋は交換所にあるとして
ワザワザ交換する奴いるのか?っていうラインナップ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cb-YEuH [122.130.219.93])
垢版 |
2018/05/09(水) 23:14:09.18ID:qSFprZJ00
>>26
見つかったわ
管狐かわいいから福袋買おうと思ったら菖蒲200もすんのかよ
お知らせだと30って書いてあったはずなのに、と見直してみたら菖蒲だけわざわざ必要数書いてないんだな
やっぱりどこまで行ってもマイネットだな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 12a9-6vgs [125.192.166.151])
垢版 |
2018/05/09(水) 23:51:23.45ID:Es3KTo5b0
個人的に柏餅は新米あるじにオススメできる。
ランク600越えてるが見越し入道にはいまだにお世話になってるし、沼御前も最近の巡行では無間クリアに必須の攻撃回数+1を持ってる。

>>27
あくまで同じ妖怪同士の合魂の話し。
URで妖術Lvアップ確定はLv最大まで、それ以上はURでも確率になる。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-oz2+ [106.181.97.19])
垢版 |
2018/05/10(木) 12:28:29.10ID:I2od7rW9a
妖術レベルアップ!からの妖術有頂天!って普通になるやろ?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-uwJI [113.144.49.247])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:57:55.26ID:a+/z/UZB0
>>29
バフ持ちが霊玉30で確実に手に入る点で柏餅がオススメなのは同意だが
「無間クリアに攻撃回数+1が必須」は必ずしもそうとは言えん。
無間実装後からずっとノーコン周回してるが最大ダメージ稼ぐために自リーダーは命攻(防)UPしか使ったことない。
誤解を与えない言い回しで頼む。
手持ちや育成具合によるだろうから「必須」じゃなく「あると楽」くらいじゃないか?

あとR妖怪を同妖怪合魂した時妖術レベル最大じゃなくても複数体同時に食わせて有頂天なったから「MAXにしてからじゃないと有頂天の判定無い」ってことはない。
同妖怪だろうが山彦使おうが打ち止めはないから一気に食わせても問題ない。
同昇華グループUR食わせて確定上昇するのは妖術レベルのみ、有頂天オプション解放はレアリティ関係なく確率。
つまり食わせる用の同昇華グループURは4体作ればよく、5体目以降はSSR以下でいい。
>>16は5体UR作ったなら1体のURに4体のURを合魂して、以降有頂天&煩マまでSSR食わせるのが一番無駄がないと思う。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-oz2+ [106.181.86.235])
垢版 |
2018/05/11(金) 06:41:07.08ID:4K13UiJXa
おっ
太っ腹やね( ̄∀ ̄)
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6c-nn8a [61.26.231.238])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:08:46.66ID:2AbrK4kE0
>>39
手に入れたときの初期レアリティと成長したレアリティが全然違うし
ものによって成長させる難易度もなんか違いそうな雰囲気
(覚醒昇華っていうのの有無と覚醒昇華なしで育つレアリティとか?)

覚醒昇華の材料で選択って出てくるユニットはスペシャル探索の該当ユニットの昇華の試練ってのでドロップすると考えればいいのかな
ストーリーをまだまだ進めないとやることも出来なそうだけど・・
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-oz2+ [106.181.94.37])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:39:43.64ID:Qgv3QjKsa
ゲームによっては進化や覚醒させてもレアリティ上がらなかったりするやん?
おいはああいうの好きじゃないのよね
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19cb-agbs [122.130.219.93])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:26:01.63ID:wC0mmRmy0
イベント阿鼻でまた1ターンキルされた・・・
どんな編成なら戦えるんだよ誰かお手本見せてくれ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 197d-6Wvd [122.19.94.95])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:47:16.54ID:4QLFBUMZ0
逆に1ターンキルされる編成が知りたい
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-m4C1 [106.180.1.118])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:02:51.29ID:pxH06e7/a
二章の讃キのタド津のボスバケモノすぎて心折れるわ…
あんなんどうやって倒せるんや…
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-m4C1 [106.180.1.118])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:59:02.94ID:pxH06e7/a
>>45
やっぱコンティニュー必須かー
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-m4C1 [106.180.1.231])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:16:32.95ID:R/qj1phla
>>48
確かに混乱回復全く入れてなかったわ!

優しいアドバイスありがとやで!
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19cb-agbs [122.130.219.93])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:54:14.71ID:cPipKcCY0
ていうかかわいくないので引く気になれない
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-uwJI [113.144.49.247])
垢版 |
2018/05/13(日) 00:30:36.53ID:TMZkKO1e0
阿鼻は高確率で何らかの状態異常にされるから弱化解除必須
二章後半以降の強敵は直前ラウンドまで準備して開幕直後に畳みかけて倒さないとどんどん厄介な攻撃してくるから回復混乱等での持久戦はオススメしない
二章クリア済だがバフと砲と弱化解除がいればノーコンクリアできた
全員煩マ有頂天まで育てればどうにかなる、と言いたいが以前は毎月1本山彦鍵入手できたのに今絞られまくってるからログボやイベ報酬だけじゃ1体煩マにするのに数ヶ月かかるってのが…
課金するつもりないなら気長に強化頑張れとしか言えん
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-uwJI [113.144.49.247])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:18:40.07ID:TMZkKO1e0
焦熱→レベルマだけでも何とかなる
阿鼻以降→煩マじゃないと敵の攻撃に耐えられない

と思ってるんだが阿鼻以降を煩ノウ上げなしでクリアできてるあるじおるん?
おるならどんな編成か聞きたい
それが木山彦入手しづらい新規に一番参考なると思う
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19cb-agbs [122.130.219.93])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:58:30.34ID:ENir6aZp0
>>67
なるほど
レアリティはどのくらいから? やっぱ最低でも全員EXT以上?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9103-SPTe [210.165.240.253])
垢版 |
2018/05/13(日) 10:27:27.09ID:mC4v+Hmg0
>>40
遅レスだけど答えてくれてありがとう
他のゲームだとレアリティが上がるってあまりないのか
百姫たん以外あまりプレイしないから知らんかった
素材召喚やくじ券で手に入るキャラでも最高レアリティまで引き上げられるってのはかなり楽しめる要素だよね
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9103-SPTe [210.165.240.253])
垢版 |
2018/05/13(日) 10:39:56.74ID:mC4v+Hmg0
イベントなら妖獣パで
SSR猩猩 SSR鵺 URオサキ
あとは妖友にイベント限定の極妖怪がいればたいがいなんとかなる
自分のリーダーは適当に命攻あたりが上がるやつ
それにEXR猫又(憑依して極にする)あたりがいると更に心強い
ただ自分の場合全部煩マ有頂天にしてるのでそうじゃない場合はよくわからない
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6c-nn8a [61.26.231.238])
垢版 |
2018/05/13(日) 10:46:00.02ID:z3wP/Hf30
>>71
レアリティが増えるという一点のみをみるなら、それなりにある気はする

どんなキャラでも最高レアリティまで上げていけるのとか
覚醒みたいなインタフェースで1段階だけ増やせるのとか

ただ、だいたい初期レアリティがキャラの強さの目安くらいになってるのと
キャラによってどこまでレアリティがあげられるのか決まってて、それがキャラごとバラバラってのは初めて見た気がする
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19cb-agbs [122.130.219.93])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:57:57.67ID:ENir6aZp0
うひゃー極必須とか重課金仕様じゃ手も足も出ねえや
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19cb-agbs [122.130.219.93])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:39:27.04ID:ENir6aZp0
座敷童欲しいけどマイネットにだけは金出したくないと思いつつ欠片集めようと思ってたら
さだみっちゃんと座敷童来てくれた
これで心置きなく無課金を貫ける
https://i.imgur.com/cLYgYrQ.png
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6c-nn8a [61.26.231.238])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:24:44.19ID:z3wP/Hf30
ふぅ・・ 無料コンテでなんとか富嶽の剣が峰まではいけた
山頂は無料コンテ更新される明日にしよう

2部に行く条件の百姫廻逢編ってどこにあるんだ・・
山頂クリアすると出てくるのかな
2部で上級素材手に入るんだよね?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.180.1.231])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:29:30.76ID:ZrmEn+iea
20日前から利用したけどもう辞めるから言う

課金してた者の意見だけど
無課金の方がいいよ

運営はせめて極の昇華素材をもっと獲得しやすい環境にした方がいい
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:26:11.73
廃課金する覚悟無い奴はやらない方がいいぞ
もちろん課金しまくった挙句サービス終了しても文句言わない富豪だけな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19cb-agbs [122.130.219.93])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:17:07.72ID:9AI86xE60
前スレにも出てたけどいたちまきって何があったん?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 03:49:08.03
このゲームにトドメ刺した戦犯だよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-oz2+ [106.181.98.36])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:19:25.20ID:iKpPtmTPa
>>89
1部は元々今の2倍だよ
最近1部だけ消費体力が半分になったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況