X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part302
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイWW 62af-IG/x [115.69.238.109 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:16:09.05ID:FCQp5XlF0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗ 1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索(霊鳥対応版) http://megaten.zouri.jp/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索(左上のタブで切り替え)
http://megaten.zouri.jp/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

避難所
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/

※前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part301
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525701415/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ec-+KKy [114.162.58.141])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:40:52.39ID:M+BbKUb10
>>441
俺基本的にスマホゲーってDTCGしかやらないからそれを前提に
D2については「ああ、このゲームはこんな感じか」としか思ってない
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 265c-uwJI [153.231.164.164])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:41:17.62ID:b0aGSGc50
>>436
箱きえてて取れないって言うから一回退出したらとれるって言ったんだけど
俺がとらえた意味が違うならそれはすまんかったけど違うのか?
体感、経験が人によって違うかもしれんが数歩以内の箱は2,3回消滅は確かにあるけど
そんなに近くない箱は一回退出したらほぼ復活するのがほとんどだと思ってる
チェスマラしない人はその一回とれたらいいと思うけど
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac0-jPTw [61.89.151.113])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:43:10.47ID:iLa1hhgN0
>>382
失望に近いものがある
よくこんな怠慢で泉オーバーフローがバグだとか需要がありそうなスタミナ半額やらを故意に無くしたりサイレントすることを優先できるな
嫌がるストレステストで客離れしかしてないし何も考えず何も作ってなく運営してたんだろう
今まで何の仕事してたんだか疑問だけが残る
一年経っても今のまま変わらないんじゃね
評価しようがない
運営を擁護してたやつが甘やかすからこうなったんだろうな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ec-+KKy [114.162.58.141])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:44:02.76ID:M+BbKUb10
>>447
知ってるがそれがなんだというのか
このゲームはカードゲームじゃないだろう?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493e-bFqk [106.72.134.224])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:45:07.82ID:9NefTq0V0
過疎スレで喧嘩すんな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ec-+KKy [114.162.58.141])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:45:21.41ID:M+BbKUb10
>>448
このゲームはまだ詰んで無いなw
俺も許さんわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eaf-3dq3 [103.2.251.45])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:47:45.89ID:FYuF7W5y0
>>442
そしたら大爆笑して、ゲーム止めるぞ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 265c-uwJI [153.231.164.164])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:48:08.41ID:b0aGSGc50
一時退出しないと復活しない仕組みは運営がTIPSとかで書くべきだとは思うが
消失するようになって2ヶ月ぐらい?たつんだっけ?そういう人がその情報拾えないのは
けっこう閉鎖的にプレイしてる少数派な気もするけどね
このスレみたら一発でわかるしゲーム内チャットやツイッターでも出てるんじゃないの
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ec-+KKy [114.162.58.141])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:48:08.74ID:M+BbKUb10
>>457
いや、そのゲーム検索したりスレ見てみたりはするよ
参考にさせてもらう。無駄じゃ無い

D2はおれは「まあこんなもんかなあ」と楽しめてるから
違う価値観の人の基準を知りたかったの
金返せっていうくらいつまらないとは思えないから。俺には
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM41-27Jw [106.139.4.171])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:51:12.97ID:2cNYsKvXM
箱神泉神が一切喧嘩に加わってないのが面白いわ
無能ほどよく吼えるんだぁって
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-IDxG [182.251.113.6])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:52:17.45ID:/KQepUe3a
そもそも一時退室による箱復活って箱の仕様変えるお知らせに書いてなかったっけ
それを知る人ぞ知る知識のように書かれるのは違和感ある
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ec-+KKy [114.162.58.141])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:52:21.40ID:M+BbKUb10
>>464
俺は、お前の言うことを理解しようとしてる
お前の話を聞こうとしてるんだけど

お前は「俺が絶対正しい。理由は説明しない」としか返さないわけね?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-Z5Ms [126.125.37.188])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:54:32.41ID:j5N6/Kt/0
>>470
違うよ。相手に質問する時は最低限の知識や教養を備えて聞くのが礼儀ってもんだ
今のお前は「一切何も分からないけど、俺に一から手取り足取り教えてください!」って言ってるようなもん

これは凄く失礼な事なんで、そこら辺の常識はわきまえてねって当たり前の話してるだけよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac0-jPTw [61.89.151.113])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:55:35.01ID:iLa1hhgN0
ここの従業員は一体何の仕事してんの?
最初から決まってるキャンペーン垂れ流しとステ修正だけ
イベ作る技術もやる気もない人間に給料払っていて企業として売上を作れない損失と思わないのかな
セガはソシャゲ部門畳むの?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-mUsF [14.12.33.160])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:56:29.51ID:mZ+dkQCB0
>>432
女神転生好きなやつは初めからやってるから、今さらメガテンコラボしても新規は増えない。
でも、ここの連中はすげー喜ぶ(笑)
ただ、ひとつ気になるんだけど、今アニメでペルソナ5あっててテレビCMガンガン流してる。
ペルソナからこのアプリした人って面白く感じてるのかな?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa63-uwJI [125.205.113.106])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:56:58.11ID:CqCCIlQN0
ドラゴンクエストモンスターズスーパーライトは結構面白かったけど、
後から追加されるキャラが歴代魔王より強い設定で追加されていくのがなんとも・・・
あと、レアリティの低いモンスターはいくら強化しても
高レアモンスターの足元にも及ばない設定が萎えたかな。
その部分については、このゲームの方が良いと考えている。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ec-+KKy [114.162.58.141])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:57:57.92ID:M+BbKUb10
>>477
手取り足取りなんて言ってないぞ
「ヒントをくれれば自分で勉強します」くらいの姿勢ですがご不満でしょうか?
タイトル一つ書いてくださるだけでよろしいのですが
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0ad5-8lob [163.49.135.43])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:58:59.59ID:TYueaRaD0
悲しくなってくるほど器が小さい
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26b5-E5xW [153.179.197.94])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:59:25.20ID:GuJxZfD30
イベント使い回し?しかもシナリオすら無いし
常時やってる半減とか2倍とかイベント言ってるのはイベントじゃないし
ガチャは死亡してるしどうなるやら
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-IDxG [182.251.113.6])
垢版 |
2018/05/10(木) 21:01:50.43ID:/KQepUe3a
無限にMAG買えるようにするとガチャで星5引くより圧倒的に安く済んでしまうから返金に怯えることになりそうなんだよな
ガチャ星5確率0.5%がユーザはおろか運営にすらプラスに働いていない
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-Z5Ms [126.125.37.188])
垢版 |
2018/05/10(木) 21:02:31.29ID:j5N6/Kt/0
>>486
今までやった事ないのにタイトルだけ聞いて「いやこれは納得できない」とか「これどういう意味?」ってなったり
まったくわからないんだから、俺が教えたタイトルがキッチリ運営していてもお前が理解しない可能性が高いので
教える意味がないどころかマイナスにしかならないので教えません。

まずさ、カードゲームしかしたことないけどD2運営は問題ない!って、まずはなんで皆が問題あるって言ってるのか
それの勉強をしろよ。その勉強すらしていないのに「ヒントもらえたら勉強する」って人間の言葉は信用度ゼロだぞ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 265c-uwJI [153.231.164.164])
垢版 |
2018/05/10(木) 21:05:09.06ID:b0aGSGc50
>>469
https://d2-megaten-l.sega.jp/news/detail/048516.html

ほったら書いてたわ わかりにくいけど消失した場合は完全退出じゃなくても取れると言う事は書いてある
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ec-+KKy [114.162.58.141])
垢版 |
2018/05/10(木) 21:06:18.12ID:M+BbKUb10
>>494
>「いやこれは納得できない」とか「これどういう意味?」
絶対にそんなレスは返さないと約束する

>俺が教えたタイトルがキッチリ運営していてもお前が理解しない可能性が高いので
理解は必須じゃ無いというか理解出来ないと思うけど「こういう価値観なんだ」と捉えるつもりで
否定的なレスはしないと約束する

カードゲームしかしたことがないわけじゃ無い
ポケモンGOとかやったことあるぞ
(真面目にやり込んでいないと言う意味ではDTCGしかやっていないというだけ)

以上を踏まえた上で是非、1タイトルでも良いのでお願いできますか?
後学のためにダウンロードもプレイもしてみようと思う
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d32-3s15 [118.238.26.222])
垢版 |
2018/05/10(木) 21:08:41.29ID:pIp7mRHf0
>>507
某サイトの投稿で長所が「ルシファーであること」ってのが言いえて妙だと思ったわ
俺もかっこいいからほしい
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 265c-uwJI [153.231.164.164])
垢版 |
2018/05/10(木) 21:08:50.35ID:b0aGSGc50
運営に不満はありつつもこのゲームの擁護派なのはもうすぐバロンが作れるからなのもある
あと5万ほどで作れるんよ これはうれしいんよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-IDxG [182.251.113.6])
垢版 |
2018/05/10(木) 21:09:57.75ID:/KQepUe3a
思い切って高位ガチャから星5排出なくしてMAG売りを稼ぎのメインにするって舵取りもありかと思う
仕様変更詫びとして課金額や高位引いた回数に応じた究極札配りやって定期的な究極札の入手機会を増やしていく感じ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac0-jPTw [61.89.151.113])
垢版 |
2018/05/10(木) 21:10:30.92ID:iLa1hhgN0
もうやる気ねえなら他社に売れよ
客がこねーのはイベ作らないわ糞みたいな単価垂れ流してるわ難易度で初心者潰すわ何を売りたいかも分からないわ市場にドン引きされてるだけだろうが
新規獲得に向けた改善項目も過去に糞ほど指摘されてんだろ
ゲーム会社なら客を楽しませる中身持てよ
返金なんてユーザー裏切る行為しまくらなきゃ大してこねーだろうしそれは損失ではない
獲得に向けたプラスに持っていく行動しろよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-Z5Ms [126.125.37.188])
垢版 |
2018/05/10(木) 21:13:23.11ID:j5N6/Kt/0
>>506
じゃあ、最近リリースしたゲームで、世界観を壊さないように(と思う)原作関連以外のコラボはやらないみたいな
女神転生と立ち位置が似ているけど
大型イベント、小型イベント、時限イベントに加えてストーリー更新もそれなりにやってると言う理由でマギアレコードを案内するよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-IDxG [182.251.113.6])
垢版 |
2018/05/10(木) 21:15:00.11ID:/KQepUe3a
>>521
ブチギレの理由はよく分からんけど魔人英雄に関するフォローは必要だな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ec-+KKy [114.162.58.141])
垢版 |
2018/05/10(木) 21:18:19.89ID:M+BbKUb10
>>524
サンクス。ダウンロードしてみるわ

ただ……俺、原作知らんわこれw
ゲームの出来とか運営とかじゃない部分で理解出来んかもしれんけど
このスレでは約束通り、否定的なことは絶対に書かないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています