X



【ときドル】ときめきアイドル★40【KONAMI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイWW c17c-hpmE)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:43:15.97ID:k4QJs7LU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2つ並べて2行になるように書き込んでください。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら安価で代わりの人を指定してください。
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい。

プリンセスリパブリック音楽学院のアイドル科に集った15人のアイドル候補生。
彼女たちの夢は、あこがれの"メロディアスライブ"のステージに立つこと──。

■公式サイト
 https://www.konami.com/games/tokimeki-idol/

■公式Twitter
 https://twitter.com/tokimekiidol573

■ときめきアイドル@wiki
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/

 wiki内リンク
  ・よくある質問
   https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/5.html
  ・楽曲一覧
   https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/16.html
  ・クイズ
   https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/19.html
  ・ポーズ・表情
   https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/47.html

■避難所
 【KONAMI】ときめきアイドル☆1
 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521479093/

■アプリダウンロード
 iOS
  https://itunes.apple.com/jp/app/id1342054331
 Android
  https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.tokimekiidol

■前スレ
 【ときドル】ときめきアイドル★39【KONAMI】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525583395/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b37-uwJI)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:49:15.65ID:ZYAImsCg0
美翠も秋葉も芯はしっかりしてそうだから意思決定力ありそう。付き合うか付き合わないかはちゃんと基準持って決めそうだけどね
美奈都はニートやロリコンみたいな目に見えてダメな男には近寄らなそうだけど、ダメ男と気づかず一度惚れたらとことん尽くして不幸になりそう
春子は母性が高すぎて大抵のことは支えてくれるから気づいたらどっぷり浸かりそうだわ
みさきはそもそも見捨てるっていう概念がなさそう
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d63-0nFc)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:14:27.39ID:P7U/so600
他の曲も実装されるのかしら
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx21-q+Zp)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:15:19.86ID:/hPI09gfx
中出しはNGしてるが
公式のコミュ小幸村が生が大好きです!生で是非!
って言ってて、なんとも言えねえ気分になった(´・ω・`)
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25cf-UUgT)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:18:40.77ID:flyNdkv90
他ゲーとの比較でも難易度インフレの件でも同様だけど、基本レスするのは反対派だからそっちの方が多く見えるけど基本的には賛成派の方が多いことをお忘れなきよう
だから気に入らないならスルーするのが最良
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc2-B+b4)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:22:26.26ID:ylsnt4cZ0
>>667
春子さんはのらりくらりなたまに甘えたくなる性格なんで引っかからないぞ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc2-B+b4)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:23:37.22ID:ylsnt4cZ0
お月様フルはまだですか…?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ec-DkgV)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:25:17.76ID:kvqCxWH90
お春さんはむしろどっかのキャバクラでチーママくらいやってそうな風格を感じる
アイドルで売れなかったらスナックのママになってそうだ
そしてその店のチーママにさせられる希少
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 052b-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:26:22.51ID:8rPlEP5X0
そもそもインフレのメカニズムを知らない人が多いかもな

なぜインフレするのか、それはプレイヤーの実力が右肩上がりで単調増加するからだよ
だから同じ難易度でとどまっていると時間とともに「簡単すぎて不満」な人が増えていく
そういう声が時間とともに多数になっていくわけだから自然とその声に応えるわけよ

インフレは運営が決めるのではなく、プレイヤーの実力が決めるんだよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 052b-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:32:06.77ID:8rPlEP5X0
>>705
冥は皆伝のラスボスとして定着した感があるね

個人的にはポップンのサイレントが事故感あるわ
wac本人も「そんなに難しくないとおもったんだけどなー」とか言ってるあたり、本当に想定外の難易度になっちゃったんだろうね
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25cf-UUgT)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:32:51.58ID:flyNdkv90
>>703
すまん変な言い方だったな
俺が言った原曲ってのはゲームの中で実際に使われてる音源そのものの事だったんだが
ギタドラ用としてギターパート強調したり発狂追加したりしてる時点でアレンジだと解釈してた
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b37-uwJI)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:34:59.02ID:ZYAImsCg0
アイドルが売れなかったらスナックのママとか転落人生そのものじゃねーか・・・
借金まみれで蒸発したスナックのママ知ってるわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx21-q+Zp)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:56:33.35ID:/hPI09gfx
>>689
そうそれw
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b37-uwJI)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:51:36.62ID:ZYAImsCg0
こゆきの肌超柔らかかったよ。マシュマロみたいな感じ
匂いも最高だわ。太陽の心地よい感じの匂いだった
胸も大きい、足もほどよく柔らかい、おまけに生が大好き。最高だったわ。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-ZOQu)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:07:10.76ID:Ld+dI8oM0
>>743
strawberryは開放してないのか?ハマるぞ��
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f556-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:46:43.60ID:jWJ7Ckpk0
本垢 iphone PLV90 15人メロディアスプリンセス達成済み
サブ垢 ipad 曲練習用 chuchu開放まで

最近サブ垢のガチャ引きが良すぎて辛い SSRの数は本垢を越えた
水着も本垢が2なのに対し、サブ垢は6・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況