X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 4匹目 【アナデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW 4267-Hf1f [27.84.162.231])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:52:45.65ID:u1gRC/wz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>970がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwiki、スレのQ&Aを熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:古屋海斗
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)
開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a67-6SVV [27.84.162.231])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:10:45.22ID:9cpANq1q0
>>252
各外伝で1キャラ分はもらえるし
ホワイトキーでどっさり貰えるかもしれないから
☆3→4は必要と思ったりキャラクエ見たいと思ったらやっていいと思うよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMba-0DV9 [153.250.213.130])
垢版 |
2018/05/11(金) 18:55:10.43ID:Gj/YzmvsM
まだバージョンアップしていないので、アナザーイスカが引ける状態です
まもなく1000になるので引こうと思うのですが、カースブライドとどちらが良いですか?
見た目の好みはどちらも好きです
贅沢を言うならマイティのアナザーが好きですが通常がいるので、戦力的にオススメが知りたいです
手持ちは
星5→マリエル、ユーイン、アナザーシュゼット、マイティ、ツキハ、クロード
4.5→シエル、ミーユ、イスカ、シェイネ、ロキド、ユナ
現在21章、配布キャラは外伝キャラは全員あり外伝ストーリーはクリア済み
邂逅はアザミと先生が3回目でストップ

またCCですがミーユとシエルはCCさせたいのですが、やはり邂逅優先の方がクリア後は楽しめますか?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-QLX4 [61.205.9.80])
垢版 |
2018/05/11(金) 19:18:54.18ID:t6GzDf6hM
戦力バランス的にはトゥーヴァ狙いのほうがいい
アナシュゼとの相乗効果はクロードで出せるし土が手薄、☆4イスカを持ってることもある
戦力的にはシエルミーユより邂逅キャラのがはるかに使い手あるけどシエルミーユに使う夢詠は1つだから好みで決めてもいいんじゃない
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-yH8T [61.205.95.63])
垢版 |
2018/05/11(金) 19:24:09.45ID:MQdgNoA9M
実用性でアナザートゥーヴァだな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-14Xg [219.189.184.1])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:08:46.06ID:Ag4PvKjf0
サキ☆5に関してなのですが攻略サイトの説明に(アナザースタイルのように星5と4の切り替えが可能になります)
とあるのですがこれは通常とアナザーのレベルが別扱いになるみたいに☆4と☆5のレベルは別扱いとなるということでしょうか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-4Ye1 [49.104.22.108])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:16:08.03ID:x25UIDR3d
クレイドルやヒクイドリの攻略調べても星5前提が多すぎて辛い…
適正アタッカー4.5含めて全然持ってないから突キャラ引きたいんですけどガチャの更新って月何回くらいある感じですか?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-yH8T [61.205.95.63])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:37:21.03ID:MQdgNoA9M
>>263
他のASと同じで別扱いになるよー
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-yH8T [61.205.95.63])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:44:15.28ID:MQdgNoA9M
>>264
3月4月は月2回
突キャラで持ってないならASZ狙うといい。クレイドル の突弱点はシュゼット1人で速攻抜けられる
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-4Ye1 [49.104.22.108])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:57:45.08ID:x25UIDR3d
>>267
狙って引けるなら引きたいんですけどね
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-DkgV [124.211.177.188])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:59:51.36ID:iMFEH4Hk0
苦節何カ月か考えたくもないけど、やっとジオマンサーの書引けた……
ゲーム始めた初期の頃に引いて、いつか星5にして主力になってもらうんだと思い続けて、気付いたら年が変わってて、やっと、やっと……

嘆きの書が枯渇してた……
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMba-0DV9 [153.250.213.130])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:02:09.39ID:Gj/YzmvsM
>>259
>>260

ありがとうございます!
しばらくはカースブライド回してみます!

あとまた質問になってしまうのですが、これから22章で武器防具の素材がアナダンやFEARメインの素材ばかりになってきたのですが、通常ダンジョンでストーリー攻略用の武器や防具素材ってもう作れないでしょうか
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-6Yn5 [182.250.243.40])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:26:35.55ID:lOABpMs4a
フィーネ星4書
3週間赤鍵火山ベリハにつぎ込んでも出ないわ
枠3つなのに信じられない
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-6Yn5 [182.250.243.40])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:26:58.79ID:lOABpMs4a
皆さんすぐ出ました?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-6Yn5 [182.250.243.40])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:39:01.59ID:lOABpMs4a
ですね、ありがとう
マイティいないから周回も少し面倒で愚痴になってしまった
ごめんなさい
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-yH8T [61.205.95.63])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:27:32.20ID:MQdgNoA9M
>>295
異説2はいいね〜
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-Bt+k [49.98.74.71])
垢版 |
2018/05/12(土) 05:16:07.83ID:NdfDc1+md
>>305
一言なら美味い。

ハードやベリハなどのアナダン潜ってるとたまに貰える。
ホワイトキーを使ってのアナダンは金、真紀子、囁き、祝い、夢読みの書、異説が運次第で手に入る。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-ZdvW [1.75.245.147])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:28:26.90ID:dgx9Ic0pd
質問
トト武器各+9まで上げた段階でレアfear素材3つ
TDLはもう通わないつもりなのでトト武器+10まで上げられるのは3つまでという事になるけど
持ちキャラ度外視して単純に各武器で+10にするの3つ選ぶとしたらどの武器がいいかな?
弓拳槌が良さそうかなと思ったけどもっと優先度高そうな武器あります?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMba-t5Bj [153.248.115.128])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:59:10.64ID:IAR/2CBwM
花嫁に会いたくて始めました
が、40連してノーマルトゥーヴァの冥が68になりましたが花嫁は0

来る気がないなら自力で花嫁にしようと思いますが、何章まで進めればCC素材周回出来ますか?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d03-XhPm [124.154.150.16])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:33:37.68ID:d4vDBxJ40
アザミ、ヒクイドリが倒せなくて悩んでるんですが
アルド星5に早めにした方がいいか悩んでます
ベアラー集めにVHダマク篭ってるんですが報酬2枠なので1個しか持ってません
ツブラ交換をか考えていますが(ツブラ使えばすぐ星5いける)
やはり夢読みに温存しといた方がいいでしょうか??
それとも何かまずは他のことに手をつけた方がいいですかね?
サキはクレイドル進めている途中、ストーリーはオーガ前半途中
石は6000くらいならあります
よろしくお願いします

https://i.imgur.com/Qk9SnUU.jpg
https://i.imgur.com/wcgHGHv.jpg
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.29.50.247])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:42:43.13ID:LegSESnE0
釣りの質問なんですけど釣針ってレベル低いうちから強化しても大丈夫ですかね
箱はもう目安まで強化し終わったんですけど
サイトとか調べると釣針強化してもいいって所と駄目って所が半々くらいでよく分かりません
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-yH8T [61.205.102.165])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:45:11.48ID:yrlmrr8GM
>>322
アザミはその手持ちで行ける難易度だから動画でも探すといい
ダマク回るぐらいならツブラ交換
手持ちから見るに外伝まだっぽいし夢読み集めてからでもいいんじゃない
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.240.8])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:48:02.34ID:I3xBf1RWa
>>322
まずアルドとかのレベル上げしよう
そのあとギルドナ、サイラス、ユーイン、持ってたらニケ、アカネあたり並べればアザミは勝てるよ
アザミ取れたら知性ダウンしつつ毒とかで攻めればヒクイドリも余裕
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d2-YWar [36.2.167.156])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:52:57.94ID:4Z2z7FRO0
ツブラを夢詠とドラゴンベアラー詩篇どっちと交換するか迷ってます。
夢詠 1冊と、ベアラー8冊だと集めるのはどっちが大変ですか?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6c-4Ye1 [61.26.33.94])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:58:40.53ID:zrGHZGSz0
>>327
火斬の手持ちが薄くてアルドが必要!or降魔終わっててダマクに行く必要無しってならベアラー、戦力は十分でダマクとか回るなら降魔終わるまで保留でいいんじゃない?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e571-ZA3c [14.3.112.214])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:59:40.56ID:ftq58RJ60
>>322
アザミはデバフ欠かさず知恵デバフ来るターンにヒーラー下げておけばその面子なら余裕
保険でヒーラー2でもいいし。
ヒクイもデバフ欠かさずに雑魚呼び出すターンにシュゼのVC入れて数人で全体使う。
両方クリ事故さえなければ問題無く倒せると思うよ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d2-YWar [36.2.167.156])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:22:16.10ID:4Z2z7FRO0
アルドがすぐ必要ってこともないけど、
降魔の強化をするつもりもなく。
4.5キャラが多いってのもあり、ベアラーのためだけに周回しようと思っていた…。
悩む。。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d2-YWar [36.2.167.156])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:03:18.72ID:4Z2z7FRO0
フィーネの冥アゲもしたいし、素直にツブラと交換してくる。
ありがとう。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-Bt+k [49.98.74.71])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:08:51.03ID:NdfDc1+md
>>311
素で間違えたわ笑

>>313
武器じゃないが俺なら指輪優先。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-def8 [126.241.221.12])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:42:13.04ID:KMkF+enF0
APって1Lvごとに1AP取得ですけど
ノーマルLv80アビリティボード全振り後から
AS取得した際のAPって何Lv毎に1APなんでしょうか
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-Bt+k [49.98.74.71])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:48:21.41ID:NdfDc1+md
>>339

3
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-def8 [126.241.221.12])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:03:54.17ID:KMkF+enF0
>>340
ありがとうございます
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-4Ye1 [61.205.91.23])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:23:49.59ID:3QyMYZtWM
>>341
最初の周って意味だと思います
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d03-XhPm [124.154.150.16])
垢版 |
2018/05/12(土) 16:52:35.06ID:d4vDBxJ40
322です

みなさん色々ありがとうございます
早速アルドはCCします
水か火のキャラガチャで当てないときつそうかと思ってましたが行けそうなので色々頑張ってみます
まだ始めたばっかでいまいち何処から進めて行けばいいかわかってませんが気長にやってみます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況