X



スマホでゴルフ!ぐるぐるイーグル ★29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (JPWW 0Hd2-NGuE)
垢版 |
2018/05/08(火) 02:27:06.39ID:/m1mkegwH
!extend:checked:vvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 

■公式サイト
http://sp-eagle.com/

■公式Twitter
http://twitter.com/gurugurueagle

■攻略wiki
http://www.guruguru-eagle-wiki.net/

初心者向HP
http://dengekionline.com/elem/000/000/849/849541/

■アップデート情報
http://sp-eagle.com/news/

▼前スレ
スマホでゴルフ!ぐるぐるイーグル ★28
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519469533/

―――――――――――――――――――――――――――――
・初心者だけど〜という人は>>2の手引き等を熟読の上質問すること。
・荒らし、煽りは徹底的に放置。どうしても不愉快ならNG登録。
・思い込みや独断を事実のように語る人がいますが、その時は
 『※これは個人の感想であり、特に根拠はありません。』
 と一言付け加え、補完しましょう。
・『センターです』等なりすまし行為、特定個人の晒しはスレ違いです。
―――――――――――――――――――――――――――――

次スレは>>970が宣言した上で立てましょう。
立てられなかった場合や>>970の反応が無い場合は、有志が宣言した上で立てましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ee-FtVM)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:15:21.03ID:zgRewmDe0
そもそも対戦イベントなんてAiming時代に相当やってるんだから、今更やっつけ仕事みたいに対戦イベントばっか持ってくるなよ。Aimingと変わらんじゃん

飽きるわ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-vHl9)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:08:34.30ID:hhMJajvea
あの辺のやつ縛りキツすぎてトロフィー取れる気がしない
クリアだけならなんとかなったが
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-FtVM)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:28:27.88ID:nyOyGl+Ra
対戦イベント飽きた
まだ全然達成できない
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Ions)
垢版 |
2018/07/09(月) 06:18:41.18ID:j9agLiXO0
>>446
焼き鳥イベント、最終ホールについて

一打目、小島方向を狙うなら風はほぼ真下なのでスピンはフル前回転で距離を稼ぐ

二打目、高低差とパワー伝導率低下を考えてかなり強めに打つ

これで何とかならんかね?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-eZvF)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:55:51.73ID:wB+PFN+eM
課金したくなるイベやめてw
新しい運営、有能だから怖いw
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-5Er2)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:39:33.42ID:vqwi4GHbd
>>456
ひとりでにミッションって具体的にどんな事?
ぐるクエとは違うの?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073e-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:46:56.47ID:02XXur0v0
このコースでスコア○○を取る→ティーゲットとか
このコースでバンカーを経由してバーディ以上とか
色々ネタはある
ぐるクエは結構好きだけどタイムアタックだけは廃止するべき
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ndhm)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:20:21.54ID:nFabWQiNa
>>462
どっちも数回で取れたせいでイベント終わったけど、そうだね
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca0d-VWBY)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:43:59.62ID:fI3KZQHb0
>>465
たくさん遊びたい方は
ポーション買えよ!っていうことでしょ?

無課金にもっとサービスしろよ!とか言わないよね?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dee-ndhm)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:51:03.58ID:cSnvZawQ0
>>465
君みたいな人に教えてあげるよ
HIOの練習は基本的にはシングルでやらない。対戦で練習して負けて負けて負け続ける。4コースでスタミナ13。勝ちたいなら、負け続けてHIOの練習しなよ。
ちなみに、あのHIOばっかしてる例の有名リーダーさんも30000台の頃は可愛いくらい弱かった。今思えば練習してたんだろう
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-GFJ9)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:19:45.52ID:oERswy6sd
>>468
でも実際スタミナが気になるのはメダル集めくらいだろ?
対戦ならぶっ続け2〜3時間出来る
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dee-ndhm)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:27:44.18ID:cSnvZawQ0
>>469
負けたくないけど練習したい、都合良くいくわけない
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-AAzx)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:47:01.84ID:RcFa37p6H
ひとりで〜遊ばせろ、スタミナは悪
低ランクかもしれない奴に廃人と同等の努力しない奴は見込みがないとか、負け続けろとか異常
有名リーダー(笑)に脳内でマウントとってるのは草はえる
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-AAzx)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:03:55.39ID:RcFa37p6H
A++対戦で勝つには
1.レベルを上げて対戦相手と同等に飛距離をあげましょう
2.スタビリティを上げて100%に近づけましょう
3.シルバーか風ゼロLv2以上をガチャしましょう
4.Hioレシピ貰いましょう(マックスパワーでほぼ100%Hio)
総ステ30000で対戦してHioの練習は無駄なのでやめましょう
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-AAzx)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:19:30.08ID:RcFa37p6H
雅島N1 
右下ピン 428.8 1wほぼフルパワー高弾道4スピン10-Hio
右下ピン 428.8 1wフルパワー高弾道4スピン11ーHio
中心ピン 442.2 1wフルパワー高弾道4スピン7Hio
こんなレシピ探しだせば距離あわせて誰でもラクラクエース
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-TWi5)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:59:47.89ID:RXdoiP8Qa
メダル集めするならそういうのは知ってるべきだけどA++での対戦なんて実利が無いからなあ
パワーもコントロールもまだ半端だし
その領域に辿り着くにはあと1年全力で走るくらいかかりそう
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ndhm)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:09:01.68ID:EbOP1DBra
>>471
努力もしない奴の意見はいらん。自分でも言ってる。反復練習だと。方法を教えてあげただけだ。頭が足らないみたいだからな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adf9-1gfy)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:15:06.65ID:+v/INAjT0
楽しく遊ぶ?遊びじゃねえんだよ
俺等も最初は皆そうやってボコボコにされて血の滲む様な努力を重ねて色々覚えてそして勝つ喜びを知るんだよ
別に強くならなくてもひとりでゴルフは楽しい訳で
あと、dはどうして偉そうなの?ゲームが強いからって調子乗ってんじゃねーぞ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca0d-VWBY)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:19:27.66ID:fI3KZQHb0
ドロップイベって何個でも同じのとれるの?
それとも各一個だけ?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca0d-VWBY)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:13:37.89ID:fI3KZQHb0
>>479
何回でも取れるんですね
ありがとうございます
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a8e-3Pgz)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:50:46.74ID:PuvupKL+0
ひとりでゴルフスタミナ緩和に賛成!

「上達する事を強要される」なんてのは娯楽として論外なんだって事を忘れがちなんだよ
初心者が上達する前に精神へし折っといて「新規勢が少なくなった」「あいつは根性無い」とか冗談にもならない
まず初心者を楽しませてあげてよ
俺たちは経験値2倍期間にLv65にあげてるが、今は全ホール2倍なんてないのを忘れるな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-GFJ9)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:27:34.76ID:oERswy6sd
>>485
ではレベル20以下の初心者のみスタミナ半減と経験値2倍キャンペーンで納得か?
レベルは30でも可
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-GFJ9)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:23:19.60ID:oERswy6sd
>>487
ステ6万までは確かに到達してない
だが現状数人のステ6万の人には負ける気しないけどな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-GFJ9)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:26:28.52ID:oERswy6sd
あ ウソ
4人知ってるが内2人には勝てんかった
なのでごめんなさい
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-GFJ9)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:05:24.22ID:oERswy6sd
>>493
普段ステMAXにしてない人もいるからね
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-GFJ9)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:06:59.23ID:oERswy6sd
>>491
賑わうことには賛成なので前言撤回させていただきます
大変失礼しましたm(._.)m
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-GFJ9)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:08:09.33ID:oERswy6sd
>>494
晒してないので晒しスレにいく必要はないですね
貴方の好き嫌いの問題でしょ!?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 665d-VWBY)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:18:10.44ID:otYsm5h20
>>467
よくわからんのだが
このゲームを始めて半月程度、まだソロで全コース周り切ってすらいない新参プレイヤーに
そこまでストイックにやらなきゃ話にならんと言うのならとっとと見限って別ゲーやるわ
残念だが俺には修行ゲーは向いてない
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-GFJ9)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:20:45.63ID:F0laixfdd
>>500
ここのレスに惑わされて嫌気がさすより先にチャットありのチームへの移籍をおすすめします
ここは確かにユーザーの声が聞けるがあくまで限られたごく一部の声であり全てではないので勘違いしないでほしい
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-GFJ9)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:23:36.77ID:F0laixfdd
>>501
HIO連発するプレイヤーは悪くないだろ
決められたルールの中で楽しんでるだけだ
一部のシステムとここで煽る一部の個人の問題だ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a556-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:48:33.51ID:LrBkTcbn0
ハンデなしのプロゴルフをしたいガチ勢と、ハンデありのアマゴルをしたいライト層は分離しろよ…
わいゴルに固定ステ対戦でも実装して、ガチ勢は対戦、ライト層はわいゴルに分離すればいいんじゃね?
ホストがスタミナ消費する仕様にしないとゲームバランスが悪いかもしれないけどさ。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:15:42.58ID:fWk6Hnq9d
>>508
お前のボヤキに対してスタミナ消費の少ない練習方法を教えてくれたんだろ
後出しで新参プレーヤーだの言い出して文句言える立場なのか?何様のつもりだ?
気に入らないならとっと辞めろ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 665d-VWBY)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:02:26.83ID:sk68Lk+x0
>>513
いやお前こそ何様なんだよ

そもそも誰も教えてくれなんて頼んでねえんだけどな
いちいち恩着せがましい奴だな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a0c-4mzJ)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:07:37.13ID:WySFhUgd0
偉そうな新参プレーヤー様の登場か
こいつも痛そうな臭いがするな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a8e-ch0p)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:25:56.15ID:mcJ9Kfby0
>>521
嫌対戦派、嫌風ゼロ派の負け犬がNGと称しスレを管理した気になるな
なんちゃって偽サブリーダーはもともと自分から名乗った
気分で基準を変えてるからフェアな判断じゃないしお前の存在理由がない
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:39:51.93ID:fWk6Hnq9d
>>516
5chに書き込んで気に入らないレスがついたら後出しして逆切れとは聞いて呆れる
独り言は見えない所で言ってろコミュ障

>>522
末尾dを全員同一人物と決めつけ個人特定しようと騒ぐ
これだけで十分アウトだろ
ガキでも注意されれば素直に反省するぞ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-/M2r)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:54:47.33ID:SBVgdi9Cr
Hioがイヤだからといって邪魔するギミックの希望とか
対戦を楽しむ多くのユーザーの報酬を減らそうとか、
気に入らない奴をブロックしたと、わざわざスレに書くとか
ひがみ根性まるだしで足を引っ張る感じが左翼っぽいね
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a8e-ch0p)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:33:08.07ID:mcJ9Kfby0
>>524
総合ステ6万は皆カモにしてるって言うようなクズに指導される道理はない
素直に反省しろとか、お前の勘違いの謝罪はどうした?
パヨク特有のブーメランがいくつも刺さってるぞ
Hio使って対戦でお前に勝って、より多くの報酬でいいんだよ
>>526
ライトユーザーが離れるって言うけど大勢いるのか?
昔はお前に近い考えだったけど、考えを改めたよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a8e-ch0p)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:37:48.48ID:mcJ9Kfby0
>>530
お前さ、他人のレスに似た単語使いながら、さらっと混じるなよ
ID:G8eOL/nC0 と間違えた
お前はものごとの筋道がある人なんだから間違えられないようにコテハン付けて欲しいな
狂犬がさ、他の奴に噛みついてるんだからさ、向こう行けよ、お願い・し・ま・す
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:02:33.93ID:B/6/yM05d
>>532
自分で勝手に勘違いして間違えたのは他人のせいかw
他人にコテ付けて貰いたいならまずお前が付けてから物を言え
人をクズ呼ばわりして物を頼むとか一体どういう神経をしているんだ?
お前が失せろ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 665d-VWBY)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:30:32.46ID:sk68Lk+x0
>>524
ズレた事を言うからそう指摘しただけだし
頼んでもない事を恩着せがましく言うからそう指摘しただけなのだが
一体それの何処がコミュ障に繋がるんだろうな

お前さ、オツムがちょっと可笑しいんじゃね
所詮ソシャゲだろうが
つまらん事でいちいちイキってないで肩の力抜けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況