X



【チェンクロ】チェインクロニクル431chain[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイWW c167-Sg8t [124.215.17.86])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:56:36.52ID:tr2R8EC+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル430chain[無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525407122/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-pf80 [36.12.84.57])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:35:33.27ID:L0Og/fbia
この前いつだっけ?
来月辺り来ると予想
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52d9-UBB+ [43.232.252.177])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:38:35.07ID:C80sFQzs0
FAGOも同じくらい課金してやってるけど技術力もシステムもチェンクロのがいいな
仲間内でアゴ伸ばせる廃ガチャのギャンブル要素は楽しいがいい所はそれくらいだ
でも人気があって多くの人がやってれば無断転載アフィブログの内容なんてあまり関係ないのだ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8df7-zZCa [120.51.65.32])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:51:59.43ID:hOP4BXfS0
fgoはなんのかんの言ってもストーリー更新されれば出てきたキャラを欲しくなるし
印象的な活躍した新キャラがRで追加されたりとそれ目当てでガチャ回したくなるわな
限定ガチャやるから課金しろで課金したくなる訳ないじゃん
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8917-qGtC [220.98.97.85])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:02:07.23ID:/CE7rS4P0
>>329
レジェソーニャをストーリーに絡む前の月に出したのが運営の頭脳の全て
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf9-5sU2 [126.185.89.195])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:15:41.32ID:2t6ngQFIx
>>330
運動しとるやつも当然ながら全く臭くないわけではないぞ
頻繁に運動してるやつは新陳代謝がいいから、出る汗は水分が多い
運動せんやつは水分に加え、普段排出されてるはずの老廃物やら皮脂等が濃縮されとるからより臭い
部屋で筋トレとかやってるなら、薄い汗とはいえそれが密室で蒸発してどんどん蓄積される訳だから、やはり臭くはなるで
スレチすまん
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-pf80 [36.12.81.66])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:10:50.94ID:sEaUid9ja
>>339
明後日から
ブレイブ合わせてレジェンドフェスまでにガチャ最低3つはあるだろうからどれをスルーするかだよな
微課金にはきついわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b682-6adK [223.132.239.146])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:18:09.55ID:Qc+wHTDg0
何の脈絡も無しに突然5年の年月で強くなった人をガチャに入れたよ
主人公とその仲間に軍記が追加されたよ
義勇軍のペットになったよ
とかだからな
なんらかのストーリーつくれよ
今回の顎に来るコレクションの話をもう少し伸ばせばまだ引きたくはなる
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-pf80 [36.12.87.131])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:21:24.63ID:UQ1d8rKna
アルドラまたロリ化しての話は踏破でやればいい
面白そう
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1227-jT0h [59.84.182.194])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:24:33.53ID:MphekMnr0
ユニたそ強いし可愛いし1凸だが170引いて良かったとは思う
一方でこんなにフェス塗れで次々に伝記キャラ出されるんなら無凸で辞めとけばなとも感じてる
余談なんだけど石が500未満になってから大出撃で石が結構出る。3か月ぐらい出たことない状態だったのに先月末から3回は出てるわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2963-pRpi [60.47.54.41])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:24:51.71ID:d6zO3ltM0
俺はそのへんの話なら天魔顎が一番ひどいと思うわ
なんか渦を回ると意味不明な事呟きながらパーティに入ってくるけどお前らは何なんだよ
今こいつらは主人公たちと一緒にいて同じ釜の飯を食ってるわけ?戦闘中に呼ぶとなんか召喚されるだけ?それともハナからパラレル的な何かなの?
シナリオ的な最低限の説明や納得が皆無だから動かしててもどこか違和感が拭えないし愛着も湧かない
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-zZCa [182.251.251.17])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:43:50.55ID:pdVTlcNaa
天顎ストーリーは進まなすぎよね
ヒザとかマルネス実装時になんかイベントでもやって進めればよかったのに
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-pf80 [36.12.88.114])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:47:33.41ID:4pn/tnTLa
5-1ゼファルパでクリアした
5-2、5-3は何がいい?
気をつけることは?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-n4D2 [182.249.244.5])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:48:03.91ID:dgCH9tOqa
正直天魔が普通に仲間にいるとしたらもうほとんどの事はどうとでもなるレベルで強いやろ
てか今までの魔神全部仲間にいるんだからその時点でヤバすぎる勢力なんだよなぁ…
魔神って設定だけなら一体で一国滅ぼすレベルの化け物やし
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-zZCa [182.251.251.17])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:55:50.03ID:pdVTlcNaa
>>355
賢者の塔のトップの一人が全裸な世界だぞ、なんも問題ないよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3132-6IxY [180.39.163.210])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:29:26.90ID:o0YDD0Ix0
天魔は屁が生き返った理由に関わってくるんじゃないか
思わせぶりなことばかり言うのは死んだ屁に対して言ってんじゃね
カーリンいらんからアルマとククリを旅人ブレイブではよして
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a56c-gTvF [42.146.201.2])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:07:48.48ID:hmF6zhtC0
全所属ブレイブやると思うとスルーも気楽。
だって、まだ確定までの石貯まってないんだもん。
苦手な都市と得意な都市とまばらになるが、それでいいや。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-pf80 [36.12.74.233])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:21:10.93ID:XMW88GyFa
また5月末にでも集計してくれ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-pf80 [36.12.74.233])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:28:18.68ID:XMW88GyFa
まだ月末の集計まだだがすごい減りようだな
レジェンドフェス2回したり強キャラのブレイブフェスドラマチックバディフェスしたり70回80回のガチャ多すぎて着いていけなくなるのもわかるわ
レジェンドフェス2回かレジェンドフェス+ドラマチックバディフェスorブレイブフェスになら3万5千円くらいの課金でも付いていけるがそれらが3個重なったらさすがに付いていけないわ
毎月70回80回のガチャ3回以上あったらその時は引退するかもな
チェンクロは3部で終わって売り切りでやって欲しい
そしたらソシャゲはほぼ無課金でやってく
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a56c-gTvF [42.146.201.2])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:01:12.13ID:hmF6zhtC0
>>372 W杯も盛り上がって無いし、そんなもんじゃない?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-pf80 [36.12.74.233])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:03:01.48ID:XMW88GyFa
70回80回確定のガチャ連発されたらそりゃ引退しますわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9274-pRpi [219.110.149.218])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:06:20.69ID:6Ok7I7BT0
人減ってるのかもしれないが
スタおじ調べの92653人とか一週間で参加した人数で
>>372の5/7は1日目、5/8は2日目の数なんだから少ないに決まってるのに
それをベースに語るのは顎に脳が詰まってるぞ

そもそも貼ってる[219.19.186.65]がそれを解ってなさそうというのが恐ろしい
そういうデータはスタおじに任せてコピペだけしてくれ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ec-pRpi [180.2.211.180])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:21:04.10ID:Vt4VqQZ10
サービス開始直後くらいからフレだったコメ欄よろしくお願いしますからまったく弄ってなかった人がノエルのレジェ絵出てきて初めて絵変えてくれってコメ出してた
キャラ愛で続けてきた人も最近の手抜き運営には相当堪えてそう
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-qGtC [60.143.116.169])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:26:51.94ID:NH8/+eeB0
>>377
夜パでユニに絆ブカフィかテルーつけてもダメなら、あとは軍記解放屁副都パかゼファルパ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-z/R1 [126.152.163.157])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:44:34.44ID:sQ4bJMkEp
ホントのアクティブは踏破で確認じゃ!
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126c-fSeP [59.168.249.187])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:49:26.12ID:dSYmcYcB0
>>377
Wユニ(夜絆) デルフィーにゃん(リーアゴ) メイド ベラ
かなり回復 守り固いあご。

バフが多少弱くなるけど溢れそうなマナをデルフィーナ回復(バリア)でちょこちょこ消化してメイドバフ貯まる。後半に行くほどどんどん伸びるあご。
どの所属より1番安定して5-1クリアできる感じするあごご。。
ボスは出し惜しみなくWユニスキル。
ヒロイックは5-2 5-3で無しでも全然顎伸びるあご。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9287-0ipb [219.19.186.65])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:56:55.22ID:tC8IctOh0
393 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9274-pRpi [219.110.149.218])[sage] 2018/05/08(火) 23:24:31.73 ID:6Ok7I7BT0
だったら一日のアクティブがこれだけって最初から独立させればいいじゃん
スタおじ調べとかと集計方法違うのに並べる意味ないだろって言ってるんだが


だったら一日のアクティブがこれだけって最初から独立させればいいじゃん

だったら一日のアクティブがこれだけって最初から独立させればいいじゃん

だったら一日のアクティブがこれだけって最初から独立させればいいじゃん

>>393
人のやることに文句言う暇があったらテメーがやれカスが
>>393
人のやることに文句言う暇があったらテメーがやれカスが
>>393
人のやることに文句言う暇があったらテメーがやれカスが
>>393
人のやることに文句言う暇があったらテメーがやれカスが
>>393
人のやることに文句言う暇があったらテメーがやれカスが
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-z/R1 [126.33.82.143])
垢版 |
2018/05/09(水) 00:00:10.44ID:PhsxssELp
煽るなよw
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-0ntJ [126.233.27.139])
垢版 |
2018/05/09(水) 00:02:08.09ID:75BAliwFp
>>352
今日初塔制覇したけたけたど
1ゼファル
2聖都
3ユニパ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925b-UR45 [61.7.2.199])
垢版 |
2018/05/09(水) 00:08:26.92ID:48EV/0t90
後輩はバンバンサービス終了したりそれに近い状態になる中瀕死とはいえよくチェンクロ生きてるよなあ
ガチャ周り酷くなってはまると面白いとはいえいろいろと古臭い今の状態じゃ新規とか定着しそうにないけどサービス開始当時は凄い画期的なゲームだったらしいからその時に下地固められたのが大きいんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況